X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стрельба из лука!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3855

#1261 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 06:44

Паш, хотел бы в один из этих выходных съездить, а вот получится или нет................. Если нет то в будни на следующей неделе рвану. в выходные интереснее народу лучного побольше, но столпотворения как в Варяге я понял нет..5-6 человек макс.

судя по прогнозу в субботу минус..нужно в Кант покататься попробовать, а в воскресенье можно в Лабиринт

Сообщение отредактировал Plast: 21 February 2014 - 07:07

• 0

#1262 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 08:20

В субботу я не могу. В воскресенье если соберёшься в лабиринт, свтстни.

• 0

#1263 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 11:24

Ок. Мне еще видно нужно будет теперь комплект стрел собирать под стрельбу с кольцом(( те что я для Поляриса использовал..коротковаты. 30 дюймов, а удобнее когда тяну на 31 дюйм..на 30 постоянно приходиться пальцем левой руки контролировать..дабы не перетянуть и в руку не пальнуть.

• 0

#1264 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 11:55

У меня стрелы, кстати, довольно длинные. 80 с лишним см. Но всего 3 штуки пока.

• 0

#1265 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 13:42

Только что закончил стрелять, метров с 5 разминался. Сделал десятка полтора серий по 3 стрелы. Понемногу приходит понимание, как из него стрелять. Сразу заметил, что по сравнению с блочником тянет встать в более открытую стойку, развернуться фронтом. И ещё, когда вытаскивал стрелы, что он не такой уж слабый. При стельбе на улице даже более опасен, чем блочник, т.к. менее точен.
А против скольжения есть такие штучки.

Спасибо за пояснения. Пристально слежу за "изменой"))) пока думаю, наблюдаю. Переходить на традицию пока не готова, но попробовать хоца. Насчет "более опасный" полностью согласна
  • 0

#1266 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 13:49

В эти выходные хотел съездить в Лабиринт ..если получится..пообщаться с народом..там еще познакомился с инструктором по волновому метанию ножей..так же довольно интересно. Я в деревне пробовал..уже переодически получается от 2 до 4 метров безобороткой, но пока очень не стабильный результат..то пойдет идут броски все в цель..а потом как провал..опять крутить начинает))

Сергей, а ты страшный человек. ;) С виду вроде бы интеллигентный спокойный парень.... А как интересы почитаешь.... Вооружен до зубов!!!
  • 0

#1267 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 13:52

У меня стрелы, кстати, довольно длинные. 80 с лишним см. Но всего 3 штуки пока.

Паш, чем то стрелы для блочника и традиции отличаются?
  • 0

#1268 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 14:52

Сергей, а ты страшный человек. icon_wink.gif С виду вроде бы интеллигентный спокойный парень.... А как интересы почитаешь.... Вооружен до зубов!!!

На самом деле человек, умеющий обращаться с оружием, менее опасен, чем какой-нибудь раздолбай, в руки которому оружие попало. Так что не бойся его:)

Паш, чем то стрелы для блочника и традиции отличаются?

Ир, для традиции оперение натуральное должно быть. Не только, как дань традиции, но и функционально. Натуральное складывается и без неприятностей типа отброса хвоста проходит полочку.

А блочник я забрасывать не собираюсь. Просто появилась новая игрушка и ей, соответственно, больше внимания.

• 0

#1269 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 16:26

Паш,  купил десяток померил они 82 см. с цилиндрической частью наконечника..думаю у тебя примерно такие же. примерно 32 дюма..то что надо..попробовал оказывается почти на 32 дюйма сейчас с кольцом у меня растяжка..тяну до наконечника.

Ири, да я пластилиновый просто))эти увлечения еще с детства..не наигрался наверное в индейцев))

• 0

#1270 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 19:28

На самом деле человек, умеющий обращаться с оружием, менее опасен, чем какой-нибудь раздолбай, в руки которому оружие попало. Так что не бойся его:)

Ир, для традиции оперение натуральное должно быть. Не только, как дань традиции, но и функционально. Натуральное складывается и без неприятностей типа отброса хвоста проходит полочку.
А блочник я забрасывать не собираюсь. Просто появилась новая игрушка и ей, соответственно, больше внимания.

Та я не боюсь. Просто наблюдаю)))
По поводу блочника я тебя поняла))) гуд))
  • 0

#1271 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 19:32

По Турниру -1 Марта

01-го марта (суббота) в Бисерово состоятся соревнования по 3Д "Весенняя охота". Приглашаются все желающие.

ПОЛОЖЕНИЕ

Открытый турнир по 3-Д 01 Марта 2014г.
«Весенняя 3Д охота 2014»

I. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Соревнования проводятся с целью:
- развития 3-Д стрельбы в России;
- привлечения нетрадиционных видов луков;
- повышения спортивно-технического мастерства спортсменов-лучников;
- популяризация охоты с луком

II. ОРГАНИЗАТОРЫ И ПРОВОДЯЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
- Спортинг-клуб «Бисерово-Спортинг»
- OOO «Аркоклаб»
- «Русский Клуб Охоты с Луком»
- Главный судья турнира Полубояров Олег

III. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Соревнования проводятся 01 марта 2014 года на территории спортинг-клуба «Бисерово» по адресу: Московская область, Ногинский р-н, СОК «Бисерово-Спортинг

IV. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
К соревнованиям допускаются спортсмены:
-прошедшие курс по технике безопасности;
-расписавшиеся в получении «Карты назначения на рубеж», что является их согласием на персональную ответственность за соблюдением техники безопасности на рубежах.
-Ответственность за соблюдение техники безопасности несовершеннолетними участниками возлагается на их родителей/опекунов, о чем они (родители/опекуны) расписываются в «Карте назначения на рубеже», согласно правилам соревнований по 3-Д.

V. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования будут состоять из 2х последовательных турниров. Соревнования проводятся по упрощенным правилам Комитета по 3D стрельбе из лука в России (ссылка на правила - http://archery-3d.ru...pravila-3d.html ) со следующими изменениями.

1 ЧАСТЬ

Первая часть турнира «Весенняя охота»

Классы
-Блочный лук – любой лук с прицелом.
-Традиционный лук – любой лук, без системы блоков и прицела.

Стреляется 1 круг 10 3D мишеней. На выстрел по мишени дается 1 минута для всех классов. По результатам круга остаются 4 лучших стрелка в каждом классе. Финал состоит из 1 круга 4 3D мишеней. Проводится гладкая стрельба – победитель определяется по сумме попаданий.
Подсчет очков: зачетная зона – 11-10-8 очков, остальная мишень минус 5 очков

Спортсмены занявшие с 1-3 место в классе традиционный и блочный награждаются грамотами, медалями и ценными призами.

2 ЧАСТЬ

Вторая часть турнира «Весенняя охота»

Конкурс «Готовность к охоте с луком», участие по желанию.

Предполагаемая программа конкурса:

Конкурс состоит из 6 номинаций
1.   Конкурс «Броадхед тюнинг»,  максимальное количество баллов 360
2.   Конкурс «Бесшумный выстрел», отрицательные баллы
3.   Конкурс «Тристенд», максимальное количество баллов 330
4.   Конкурс «Траектория»
5.   Конкурс «Ночной выстрел»
6.   Конкурс «Дальномер»

Предполагаются победители в каждой номинации и победитель по общему итогу

1.   «Броадхед тюнинг»: по мишени 40 см (круглой лучной) дистанция между 30 и 35 м – не ровно,  3 выстрела стрелами с пулевидными наконечниками + 3 выстрела с охотничьими. На каждые 3 выстрела дается 2 минуты.
Подсчет баллов:
сумма выбитых очков первых трех стрел умножается на коэффициент зависящий от разброса стрел :
 >24 cm = 1
>20 cm – 24cm = 2
>16 cm – 20 cm = 3
>12 cm – 16 cm = 4
>8 cm – 12 cm = 5
<8 cm = 6
Потом сумма выбитых очков вторых трех стрел умножается на коэффициент по той же схеме.
Суммируем и делим на обратный коэффициент, зависящий от общего разброса 6 стрел:
>24 cm = 6
>20 cm – 24cm = 5
>16 cm – 20 cm = 4
>12 cm – 16 cm = 3
>8 cm – 12 cm = 2
<8 cm = 1
Пример: 3 стрелы с пулевидными наконечниками = 10+9+7= 26 умножаем на коэффициент  разброса крайних стрел – 15см = 4     26х4=104, стрелы с охотничьими наконечниками попали 7+5+4=16 при разбросе 8 см получаем 16х5=80, суммируем 104+80=184 и делим на коэффициент максимального разброса всех 6 стрел который получился, допустим, 24 см – 184/5=36,8. Таким образом участник заработал 36,8 балла. Если все 6 стрел в десятке то его результат будет равен (30х6 + 30х6 )/1 = 360

2.   «Бесшумный выстрел» - проверка шумности оборудования. Замеряется в децибеллах
Подсчет баллов:
В номинации побеждает участник с наименьшим показателем шума. По суммарному результату - показание прибора умножается на 2 и вычитается из нарастающего итога.

3.    «Тристенд» - стрельба с вышки или тристэнда. Дистанция 10-15 м по полету стрелы. Стрелять по лучной мишени 40 см две стрелы на участника, внутренняя «Х» зона имеет достоинство 11 очков. На два выстрела дается 2 минуты.
Подсчет баллов:
Первая стрела – попадание умножается на 10
Вторая стрела – попадание умножается на 5
Суммируем и умножаем на коэффициент, зависящий от разброса стрел:
Обе стрелы в одном габарите – к=2
Стрелы с разбросом в один габарит (например 11 и 10) – к=1
Стрелы с разбросом в два габарита (например 10 и af.gif – к=1/2
Стрелы с разбросом в три габарита (например 10 и 7) – к=1/3
Стрелы с разбросом в четыре габарита (например 10 и 6) – к=1/4 и т д
Пример:
Первая стрела попала в 10 = 100 баллов, вторая попала в 7 = 35 баллов, суммируем и умножаем на коэффициент – (100+35)*1/3=45

4.   «Траектория» -  стрельба на 15 метров по бумажной мишени, стрела пролетает насквозь и попадает в мишень на щите.  Оценивается разница в попаданиях  по высоте  в сантиметрах. 2 попытки, засчитывается лучшая. Баллы подсчитываются с учетом веса стрелы.
Подсчет баллов:
Вес стрелы в гранах делится на разницу в см
Примеры:
Стрела 300 гран попадает на 5 см ниже = 300/5=60 баллов
Стрела 600 гран попадает на 15 см ниже = 600/15=60 баллов

5.   «Ночной выстрел» - стрельба в темноте по 3д мишени с зонами 12; 10; 8 и 5 очков 3 стрелы на участника, 2 мишени участник сам выбирает в какую стрелять. На 3 выстрела дается 2 минуты
Подсчет баллов:
Выбитые очки умножаются на 10 и делятся на расстояние между стрелами в дюймах.
Пример: три попадания – 12; 8 и 5 очков, одна стрела в первой мишени, вторая и третья – во второй. Сумма 25 очков умножаем на 10 = 250 делим на расстояние между двумя стрелами в одной мишени, допустим 5 дюймов = 50 баллов.

6.   «Дальномер» - конкурс на умение пользоваться дальномером. 3 мишени, три стрелы, 1 минута.
Подсчет баллов:
При попадании в мишень, первая стрела в мишени оценивается в соответствии с выбитыми очками и умножается на 10. Вторая стрела в той же мишени аналогично, но умножается на 5, третья на 2.
Пример: первая стрела в мишени №1 попала в 12, вторая и третья стрелы в мишени №2 попали соответственно в 8 и 5. Подсчитываем – 12*10+8*10+5*5=225 баллов
По сумме баллов всех номинаций определяется победитель

VI. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ
10.00 – Сбор участников соревнований, регистрация, техкомиссия и разминка
11.30 – Окончание регистрации и инструктаж по технике безопасности
12.00 – Развод участников по рубежам, стартовый круг (10 мишеней)  первой части турнира
14.00 – Перерыв
15.00 – Финалы 4 мишени
18.00 – Вторая часть турнира
20.30 – Награждение

VII. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
Заявки и запись на участие в соревнованиях в произвольной форме направляются участниками не позднее 24.00 час 28 февраля по адресу archery-3d@yandex.ru
В заявке указывается:
Фамилия, имя, отчество.
Пол, возраст, регион и клуб.

Во время соревнований возможна работа ТВ и печатных изданий.
По вопросам спонсорства звонить по т. 8(495)968-78-20
"РУССКИЙ КЛУБ ОХОТЫ С ЛУКОМ"

• 0

#1272 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 19:33

По 1 марта...даже не знаю..вроде хочется, но ехать далеко)) и в холоде не люблю стрелять..пальцы стынут..летят стрелу куда придется))

• 0

#1273 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 19:43

Паш, купил десяток померил они 82 см. с цилиндрической частью наконечника..думаю у тебя примерно такие же. примерно 32 дюма..то что надо..попробовал оказывается почти на 32 дюйма сейчас с кольцом у меня растяжка..тяну до наконечника.

Ири, да я пластилиновый просто))эти увлечения еще с детства..не наигрался наверное в индейцев))

Ну-ну.
  • 0

#1274 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 19:46

По 1 марта...даже не знаю..вроде хочется, но ехать далеко)) и в холоде не люблю стрелять..пальцы стынут..летят стрелу куда придется))

Меня так что то вообще не тянет именно соревноваться. Мне сам процесс стрельбы нравится. Ну а холода при стрельбе так вообще не мой вариант. Только если посмотреть
  • 0

#1275 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 21:49

Ирин, так никто не рвется получить бумажную грамоту которая в каждом Ашане стоит 10 руб.)) Интересно пообщаться..с увлеченными людьми и пострелять новые упражнения. Поучиться у более опытных лучников..Если повезет еще и попадать в мишеньки и получить такую потешную грамоту на память..пусть будет..лишний раз вспомнить друзей-лучников. По мне так это как бардовская вечеринка..в которой каждый может вплести свой голос с помощью лука в общую лучную песню. Многие не попадают с 10-15 метров в мишени, но совершенно комфортно себя чувствуют и просто наслаждаются любимым занятием. Мне кажется переживают промахи в основном блочники, традиционщики мы как снежки стрелы кидаем..на удачу)) Тут интересен сам процесс натягивания лука..скрип плеч и свист спущенной тетивы..видишь как стрела со шелестом удаляется и пропадает в кустах)) ..в общем это нирвана..сложно объяснить.

...Самому такой тир выездной организовать просто не реально.  Люди с ночи выезжают..завозят и расставляют  мишени по  рубежам и в данном мероприятии 1 марта делают это совершенно бесплатно для всех желающих. Если погода и время позволит..я бы обязательно поучаствовал. Уверен если попробуешь тебя тоже затянет.

• 0

#1276 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 21 February 2014 - 22:42

))) Сергей, я про других людей не писала и ничего не думала кто чего рвется))) Я просто написала что для меня главное в стрельбе. Без противопоставлений.)) делилась так сказать... своими мыслями, целями.  Как и все люди это делают. Цели каждого человека я уважаю, чего бы последний не хотел, даже если это награда за 10 коп. 

Спасибо за инфо, которое здесь размещаешь . Это оч интересно.

А около моего жилища собираются строить стрелковый клуб новый. Видать это моя судьба.)))

причем говорят проект недетский. Посмотрим через пару лет что это будет.

• 0

#1277 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 18:36

Сегодня отлично потренировались. Потихоньку приходит понимание, как из этого стеляют не целясь. Сергей давал ценные советы, что-то стало получаться, но надо ещё работать над собой. Так это выглядело. А вот что получилось в итоге:

530a159086a16_20140223_151333.jpg

Дистанция 18 м, диаметр мишени 40 см.

Сообщение отредактировал pavel_45: 23 February 2014 - 18:37

• 0

#1278 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 19:12

Да сегодня было супер. Паш лук у тебя отличный! А вот стрелы мне кажется жестковаты для него..если укоротишь..они сильно торчат, но они намного жестче станут(( Пока стоит купить какой то бюджетный вариант и на них нарабатывать настрел. Спасибо за фотки и видео..посмотрел на свои косяки..очень полезно со стороны на себя посмотреть. В общем нужно срочно делать нормальное кольцо, а то столько кожи с пальцев оставил в Варяге))

• 0

#1279 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 10:50

Александра ответила по Лабиринту..23 работали((, в общем можно будет спланировать в Лабиринт подъехать. На неделе не уверен что получится, а вот в выходные я за))

Я вот смотрю как с кольцом стреляют..на дальние расстояния, но почему то никогда не показывают..попали ли куда нибудь))

Кучность на близкое расстояние в том же ролике не впечатляет((

• 0

#1280 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 11:04

Но смотрится красиво..особенно на скаку

У венгров очень интересная школа..они не пользуются сбруей..полный контакт с лошадью..исключительно петелька на шее у коня и все более ничего нет...даже седла!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных