X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЛЕДЯНКА.... Милая ледя-а-анка!....

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1346

#1261 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 15:00

если на Гиге, то не на 13-ом,а под 13-ым...креслом, тож хорошая горка=))
а про 20 и 22 не знал, точнее не знал, что они такие нумерацию имееют, я последние 8 лет по голубеньким на леднике всё больше, ну а маршрут 14, 20, 22 чёрным можно назвать скорее только по его состоянию, послеобеденному=) Но если ты его проходишь без остановки и даже в "манере" первых секунд, выложенного тобой ролика:

Таким манером я черную трассу 14-20-22 в Зельдене (длинной в несколько километров) без остановки сверху донизу прохожу...

то респект!!!!
моим случайным "достижением" оказались 1500м(вертикальных) за 15мин, видос даже выкладывал, но то так ,фигня, по целине там всякой=)

Глянул, там примерно 1450.
Средний уклон не чорный, ессесно.

Там справа 14 и в начале 20, тоже справа черный бугристый склон, который не ратрачат.
Но это не для меня((((
Недостижимый идеал.

Минуты не засекал.
Достаточно далеко кажется.
Минут 15 - 20 занимает.
Что удивляет - это когда после обеда мимо тебя пролетают местные инструкторы, которые по раздолбанному идут длинной дугой.
Понятно, конец работы - домой люди спешат.))

под 13-ым...креслом, тож хорошая горка=))

Глянул на карту.
Горка хорошая.
С подъемника, помню, смотреть страшновато.
Респект.
Но я не по фрирайду..(((
Там и объездные красные ничего себе.
Но на этот подъемник обычно очередь огромная((((
  • 0

#1262 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 15:04

шутишь, да?
там чел старался, доходчиво обьяснял, а я тебе в это в двух словах?Я ж не Ильич.

Этты сам ТРОЛИЩЕ))))
Он там говорит, что не надо толкацца.
Вот читать пришлось((((
У него там типа как у ГГ - никакой конкретики.
Полет, полет...
А мне для загрузки лыж в апексе колено внутренней предлагал обнимать )))
  • 0

#1263 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 15:16

- Мои видосы ... да разве от того что я выложу свои видосы ты станешь менее упертым? Или мое видео повлияет на качество твого каталова?
P/s Кстати. vtek кинул вполне достойную ссылку. Вот у того чела , что на этом видосе, мне бы действительно было что спросить

Любопытное явление. Люди, которые реально хорошо катаются, gordy82, Polsport. в целом, положительно охарактеризовали катание Ник5т5. Основная критика исходит от людей, которые никак не могут предъявить свое видео на этом склоне. То им это совсем не надо, как ЛЛ на трассу, то канты точить не хочется, т.к денег жалко, чтоб поточить.,Отмазки.
Выложили видео 20 спортсменов и один недоспорсмен не постеснялся-это я. Даже среди спорсменов визуально не все дотягивают до уровня Ник5т5.
Вместо того чтобы серьезно обсудить специфику техники Ник5т5, постоянные провокации"упертый", "каталово". Хотя, именно, у некоторых критиков, это самое занудное каталово присутсвует в полной красе. Мне нравится, как Ник5т5 управляет процессом, хотя сам я к этому стилю не расположен.
Дело, ведь, не в количсетве, как таковом, а в умении на любом склоне технично поддерживать комфортную скорость. будет там 20-25 град, Ник5т5 поедет также.

Сообщение отредактировал Stephanich: 20 June 2012 - 15:38

• 0

#1264 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 15:32

Полет, полет...

Возможно Валерий под полетом подразумевает продвижение корпуса вперед дуги, а не во внутрь...

Тогда согласен. А идея "летящих" после выстрела лыж сомнительно что-то. Не надо намеренно отрывать лыжи

Сообщение отредактировал samovar: 20 June 2012 - 15:34

• 0

#1265 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 15:40

Возможно Валерий под полетом подразумевает продвижение корпуса вперед дуги, а не во внутрь...

нет. он говорит о том, что не нужно на лыжах ехать.
Самовар, скажи, а где у дуги перед? и зачем нам туда? :wink:
  • 0

#1266 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 15:42

Имеется ввиду вход в новую дугу после перекантовки.

Затем, чтоб загрузить носок наружной лыжи и врезать его максимально быстро

Сообщение отредактировал samovar: 20 June 2012 - 15:45

• 0

#1267 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 15:52

Тогда согласен. А идея "летящих" после выстрела лыж сомнительно что-то. Не надо намеренно отрывать лыжи

Идея, что поворот начинается ДВИЖЕНИЕМ вперед и вверх, а перекантовка вторична - изложена в простой австрийской методичке.
Вот что это за "движение" и за счет чего оно происходит? - вот в чем вопрос.
Уж точно не за счет разгибания ног вперед/внутрь поворота - лыжи-то в этот момент ЛЕГКИЕ.
Тушка "летит" - ноги разгибаются, чтобы не терять контакт со склоном.
Наращивается давление и..... бац - в апексе оно сбрасывается- разгрузка вверх (полет в просторечье) и так до полного удовлетворения клиента.
А интенсивность "движения " вперед вверх регулирует лыжник за счет изменения по его желанию угла ангуляции из моего определения))))
Поперечную составляющую скорости ЦМ в фазе 0 он таким образом регулирует.
Поэтому самые важные действия происходят в окрестности апекса, где ЦБС максимальна.
Они определяют дальнейший поворот.
А определяющим являются гибкость, коорденированность и, скажем, чувство ритма лыжника, а не физические данные как таковые)))

Сообщение отредактировал nick5t5: 20 June 2012 - 15:53

• 0

#1268 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 15:59

Любопытное явление. Люди, которые реально хорошо катаются, gordy82, Polsport. в целом, положительно охарактеризовали катание Ник5т5. Основная критика исходит от людей, которые никак не могут предъявить свое видео на этом склоне. То им это совсем не надо, как ЛЛ на трассу, то канты точить не хочется, т.к денег жалко, чтоб поточить.,Отмазки.
Выложили видео 20 спортсменов и один недоспорсмен не постеснялся-это я. Даже среди спорсменов визуально не все дотягивают до уровня Ник5т5.
Вместо того чтобы серьезно обсудить специфику техники Ник5т5, постоянные провокации"упертый", "каталово". Хотя, именно, у некоторых критиков, это самое занудное каталово присутсвует в полной красе. Мне нравится, как Ник5т5 управляет процессом, хотя сам я к этому стилю не расположен.
Дело, ведь, не в количсетве, как таковом, а в умении на любом склоне технично поддерживать комфортную скорость. будет там 20-25 град, Ник5т5 поедет также.

Я конечно прошу прощения, но в Снежке бываю по большим праздникам.
Как то с виде там не получается.
Да и к тому же. Не думаю что кому то будет интересно комментировать технику каталово на подобных инструментах.
https://forum.ski.ru...opic=74488&st=0
https://forum.ski.ru...pic=74488&st=20
Но если интересно, то всегда готов поделиться и выслушать соответствующие замечания.

Однако, это не означает, что я не могу не различить сладкого от соленого.
Или оценить действительно красивую скатку альплыжника.
Даже если это происходить в диванных условиях снежка.
Не, ну если другим нравица, то я не против. Во всяком случае, мнения сугубо личное.

Ну и что касается техники Ника ( если мы ее именно здесь обсуждаем), то вполне себе уверенное катание, без особых претензий. Немного скованное, но похоже у Ника траблы с радикулитом. Легкости не хватает. Тело зажато. Утрировано долбление палок о склон. Видимо ошметки старой школы- присел-укол-разгрузка-поворот. Где то так.
  • 0

#1269 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 16:14

Я конечно прошу прощения, но в Снежке бываю по большим праздникам.
Как то с виде там не получается.
Да и к тому же. Не думаю что кому то будет интересно комментировать технику каталово на подобных инструментах.
https://forum.ski.ru...opic=74488&st=0
https://forum.ski.ru...pic=74488&st=20
Но если интересно, то всегда готов поделиться и выслушать соответствующие замечания.

Однако, это не означает, что я не могу не различить сладкого от соленого.
Не, ну если другим нравица, то я не против. Во всяком случае, мнения сугубо личное.

А видео хде?((((((
Столько букав, а зачем?
Приезжай в "диванные условия снежка", только после обеда - интереснее тебе будет.
Там видео снимают.
И фоткают.
Выкладывай в ютюб.
Полюбуемся на тебя))))))

Радикулит тебя не беспокоит, надеюсь)))))

Абалдеть! :shock:
Макс. А видио можно?

Дяде Саше - то видос показал?

Хотя диагноз ясен - на обычных стоим неуверенно, поэтому фрирайд и прочие экзотические снаряды))))

Сообщение отредактировал nick5t5: 20 June 2012 - 16:21

• 0

#1270 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 16:16

А видео хде?((((((
Столько букав, а зачем?
Приезжай в "диванные условия снежка", только после обеда - интереснее тебе будет.
Там видео снимают.
И фоткают.
Выкладывай в ютюб.
Полюбуемся на тебя))))))

Радикулит тебя не беспокоит, надеюсь)))))

Давай. Завтра.
Радикулит нет. У меня другие траблы- люмбага.
  • 0

#1271 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 16:20

не различить сладкого от соленого.

Ну и что касается техники Ника ( если мы ее именно здесь обсуждаем), то вполне себе уверенное катание, без особых претензий. Немного скованное, но похоже у Ника траблы с радикулитом. Легкости не хватает. Тело зажато. Утрировано долбление палок о склон. Видимо ошметки старой школы- присел-укол-разгрузка-поворот. Где то так.

Не кажется странным сочетание "действительно, красивое" и "мнение сугубо личное")))
Ты опять оцениваешь качества"легкость, скованность и пр. Однако, не интересуешься, как человеку на относительно маленькой скорости удается резать дуги и контролировать скорость, чтоб не разносило. Упора у него нет, вращения плоских лыж для сброса скорости тоже нет, там не очень сбросишь.
вот, люди удивились, почему это у него апекс ниже ЛПС. Все спортсмены привыкли, что апекс до ЛПС, в крайнем случе, в ЛПС.
А ты тоже удивляешься?
  • 0

#1272 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 16:21

Не кажется странным сочетание "действительно, красивое" и "мнение сугубо личное")))
Ты опять оцениваешь качества"легкость, скованность и пр. Однако, не интересуешься, как человеку на относительно маленькой скорости удается резать дуги и контролировать скорость, чтоб не разносило. Упора у него нет, вращения плоских лыж для сброса скорости тоже нет, там не очень сбросишь.
вот, люди удивились, почему это у него апекс ниже ЛПС. Все спортсмены привыкли, что апекс до ЛПС, в крайнем случе, в ЛПС.
А ты тоже удивляешься?

Еще как! :biggrin:
  • 0

#1273 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 16:23

Лады Ник. Вот из старенького. Там есть пара серьезных ошибок. Мне даже интересно как альплыжник данное про комментирует.

• 0

#1274 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 16:36

А интенсивность "движения " вперед вверх регулирует лыжник за счет изменения по его желанию угла ангуляции из моего определения))))
Поперечную составляющую скорости ЦМ в фазе 0 он таким образом регулирует.
Поэтому самые важные действия происходят в окрестности апекса, где ЦБС максимальна.
Они определяют дальнейший поворот.
А определяющим являются гибкость, коорденированность и, скажем, чувство ритма лыжника, а не физические данные как таковые)))

Интенсивность "вверх" и, соответсвтвенно загрузка регулируются процессом снятия давления, как я понимаю. И сам говорил, что усилие при загрузке может достигать пары Жэ
  • 0

#1275 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 16:36

вот два видоса с голладской ледянки, внатуре ледянки=) левая кисть ещё не совсем тогда гнулась
https://forum.ski.ru...t...st&p=709574
  • 0

#1276 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 16:37

Лады Ник. Вот из старенького. Там есть пара серьезных ошибок. Мне даже интересно как альплыжник данное про комментирует.

Ну тыж взрослый человек, Макс.
Чего там твои ошибки выискивать?
Сколько раз тогда упал умножай на 3-4 и получишь примерное количество твоих серьезных ошибок.
Если, конечно ваши там падения не являются целью катания)))))

А так - бери свой телемарк, или еще чего там утебя имеется и попонтись по ледянке, просто прокатись.))
Только не зашибись там(
Она понты плохо понимает(((
Хотя с познавательной точки зрения всем будет ПРОСТО ИНТЕРЕСНО узнать как эти снаряды себя там покажут.
Сделай, плз.

А видео там товарищ один профессионально снимает.
И дешево.
Опять же память будет...)

Сообщение отредактировал nick5t5: 20 June 2012 - 16:48

• 0

#1277 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 16:46

Интенсивность "вверх" и, соответсвтвенно загрузка регулируются процессом снятия давления, как я понимаю. И сам говорил, что усилие при загрузке может достигать пары Жэ

Так и есть.
Для увеличения интенсивности "движения вперед/вверх" необходимо создать после апекса как можно быстрее максимальный угол ангуляции(из моего определения)))
Я тут в блог статейку крапаю.
Туго идет.
В форуме сра....ся интересей :rolleyes:
Но если что дельное напишешь - во флуде тонет((((
Троли опять же - стаями....))))
  • 0

#1278 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 17:01

Так и есть.
Для увеличения интенсивности "движения вперед/вверх" необходимо создать после апекса как можно быстрее максимальный угол ангуляции(из моего определения)))
Я тут в блог статейку крапаю.
Туго идет.
В форуме сра....ся интересей :rolleyes:
Но если что дельное напишешь - во флуде тонет((((
Троли опять же - стаями....))))

Напиши, пож-та, сконцентрированно. А то попытался создать нечто целое из твоих сообщений-тоже труд требуется.
  • 0

#1279 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 17:07

Мне нравится. Трогательно смотрится.. Требуется мастерство, но осваивать не хочется.
  • 0

#1280 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 17:35

Ну тыж взрослый человек, Макс.
Чего там твои ошибки выискивать?
Сколько раз тогда упал умножай на 3-4 и получишь примерное количество твоих серьезных ошибок.
Если, конечно ваши там падения не являются целью катания)))))

А так - бери свой телемарк, или еще чего там утебя имеется и попонтись по ледянке, просто прокатись.))
Только не зашибись там(
Она понты плохо понимает(((
Хотя с познавательной точки зрения всем будет ПРОСТО ИНТЕРЕСНО узнать как эти снаряды себя там покажут.
Сделай, плз.

А видео там товарищ один профессионально снимает.
И дешево.
Опять же память будет...)

Ну да. Именно упал. Не без этого. Так в чем причина?
А причина именно в ледянке ))) . Только лед находился под весьма внушительным верхним слоем снега. В Геше так уж случилось. На кануне снегопада- оттепель. Весь склон сплошной лед. Сверху на него ложится истинно Гешовский снег. Ты знаешь что такое свежий снег Шерегеша? Эх..это мечта!
Кстати, тот же Дэфаго признался, что телемарк есть весьма интересный снаряд для развития, хотя и сложный После телемарка альплыжи это семечки :biggrin:

А в снежком... ну приехал я в снежком со своими лопатами по 37 радиус...Два поворота и уже внизу. Вы же, спортцмены - вешкоталкатели , меня заклюете. :neutral:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных