Нет. В прошлом году поставили на лыжи, при упоминании которых- меня лет 25 трясло от ненависти ( со школьных времен...)оке. а давно на лыжах?
И- ЗАЦЕПИЛО...
Отправлено 06 April 2012 - 16:38
Нет. В прошлом году поставили на лыжи, при упоминании которых- меня лет 25 трясло от ненависти ( со школьных времен...)оке. а давно на лыжах?
Отправлено 06 April 2012 - 16:43
Разгоняться до их скоростей не стоит, остальное - подходит.Мне, например, интересно мнение физика, который для таких чайников, как я, доступным языком может пояснить- ЧТО мне, чайнику-турЫсту с поворотов КМ- подходит в повороте, а что- и "трогать не смей"...
Отправлено 06 April 2012 - 16:43
Отправлено 06 April 2012 - 17:04
Специально для тебя, из уважения.ну вы, ребята, жжоте!
ну конечно, им же, на КМ, тренера все рассказывают как поварачивают на КМ - они же тренера с КМ, узнал спортсмен секрет поворота и все, а остальное время они так просто убивают типа тренеруются - надо же изображат бурную деятельность...
Отправлено 06 April 2012 - 17:10
<...>
ошибка в таких рассуждениях в том, что большинство любителей (скорее всего и ты тоже, если всего 2 года катаешься) стоят на лыжах, используют их как опору, как правило после ЛПС (то есть поперек склона). на КМ же одна сплошная борьба за этот самый баланс. упереться в лыжу и ехать на ней не получится.
Отправлено 06 April 2012 - 17:17
Давайте посчитаем в равновесии ли Райх.
Отправлено 06 April 2012 - 17:20
спасибо!Специально для тебя, из уважения.
...
Отправлено 06 April 2012 - 17:24
Специально для тебя, из уважения.
Но и для всех тоже будет интересно.
Вот фото, как тут сказали Райха.![]()
Давайте посчитаем в равновесии ли Райх.
Какую скорость ему дадим? Райх всежтаки, не хухры мухры!
15 м/с сойдет? Принято.
Угол закантовки? 60 - минимум! НУ РАЙХ,РАЙХ!!! Или мало? Ну для прикида сойдет.
Радиус поворота?
Ну слаломки - согласны? 12м.
Он их гнет?
ХА! - даже ИКСЫЧ со мной согласится!
Из закона косинуса следует, что 6 м радиус.
Но это у чайника при таком угле закантовки. Сколько у Райха выбирайте сами.
Для прикидки беру чайниковский радиус - 6м.
В закон рычага ВСЕ надеюсь ВЕРЮТ? Или есть ОСОБЫЕ мнения?
Ну - ПОЕХАЛИ!!!!
Пусть Райх УПЕРСЯ ВО ВНЕШНЮЮ. Ну в голову ему чтонить вступило - и уперся.
Считаем сумму моментов сил относительно точки опоры внешней ноги.
Масса Райха пусть будет 80кг, ЦМ на расстоянии 1.2м от точки опоры.(хотя это все не важно - сократится все равно)
По часовой стрелке Райха будут вращать:
МОМЕНТ ЦБ СИЛЫ= 1.2Х0.5Х80Х15Х15/6=1800 н*м
МОМЕНТ СИЛЫ реакции внутренней ноги > 0 Считать не будем, главное, что >0
Против часовой стрелки Райха будут вращать:
МОМЕНТ СИЛЫ ТЯЖЕСТИ = 1.2Х0.85Х80Х9.8=799,68 н*м, ну пусть 800 н*м
ФИГАСЕ РАВНОВЕСИЕ! Улетит он ЧЕРЕЗ ВНЕШНЮЮ!
ЕЩЕ ОБЪЯСНЕНИЯ НУЖНЫ?
Вопросы БУДУТ?
ЗТЛ, покрупней сделать?
2Степаныч Слушай, как это мы с тобой до этого раньше не доперли?
Этож есть НА ЛЮБОЙ фотке!
Просто конь не валялся.
Средние века!
Казьму Пруткова в детстве надо было внимательней читать.
Отправлено 06 April 2012 - 17:25
именно, что видно. Я и попросил Витальку посчитать, фактически, это же,- 50км/ч. Но он отказался, сославшись, что мы бредим и нашему бреду потакать не будет. Наверное, он думает, что если сила вправо на фотке, то Райх туда и улетит. тут уже Лешка говорил-куда сила, туда и едем))).Степаныч Слушай, как это мы с тобой до этого раньше не доперли?
Этож есть НА ЛЮБОЙ фотке!
Сообщение отредактировал Stephanich: 06 April 2012 - 17:36
Отправлено 06 April 2012 - 17:28
Отправлено 06 April 2012 - 17:37
это приглашение сюда хорошо катающимся, но плохо понимающим?есть прекрасная поговорка для технарей и практиков "по всем законам физики и аэродинамики шмель летать не может, но он их не знает и поэтому летает"
Отправлено 06 April 2012 - 17:41
чем зацепила -
читаем
1. "что большинство любителей (скорее всего и ты тоже, если всего 2 года катаешься) стоят на лыжах, используют их как опору"
2."на КМ же одна сплошная борьба за этот самый баланс. упереться в лыжу"
упереться в лыжу - это не опора? ау?
упереться в лыжу и ехать на ней не получится
приседание - это сгибание ног, а не поджимание. поджимание и сгибание - это даже лингвистически разные понятия.и еще у тебя были 2 термина с твоего взгляда различные совершенно - "присесть" и "поджать ноги"
я вот присесть без поджатия ног не могу... поджать без приседания - это ими быстро-быстро промахать и снова встать, пока сам не успел сильно опуститься....
разница есть. особенно эта разница заметна на наклонной поверхности и в динамике.Но разницы процесса кроме скорости работы ног нет.
так я это выше написала раза три. следим за трэдомПро поджать - еще лучше перед поджатием чуть все же оттолкнуться вверх. Если же имеется в виду что при приседании остается давление на опору а при поджатии пропадает - тогда в этой терминологии надо и рассуждать.
Отправлено 06 April 2012 - 17:42
это о том, что любое движение рукой, например, или изменение покрытия типа попадания лыжи в чужой след и т.п., сводит на нет все эти расчеты физические и перерасчитать быстренько в повороте на какой угол надо закантовать лыжу не получится. поэтому все эти формулы, на мой взгляд, бессмысленны.это приглашение сюда хорошо катающимся, но плохо понимающим?
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 06 April 2012 - 17:45
Отправлено 06 April 2012 - 17:42
устаканится при определенном сочетании радиуса поворота и скорости. А если при этом радиусе поворота скорость больше, как у Хиршера? Что будет?Опрокидывающая сила у нас - перпендикулярна к ней.... Видишь как он лежит вдоль склона - именно ЦБ сила очень большая и уравновешивается силой Т. спроецируй их в перпендикулярном к оси тела направлении - ну на том же твоем рисунке добавь. Все устаканится... лениво рисовать, но может придется все ж...
Отправлено 06 April 2012 - 17:47
что-то опрометчив. Этак у тебя и ускорение свободного падения может стать любой величиной. А его значение уже накладывает много ограничений, как ни махай рукой., быстрей с горки не спустишься. Тут уже, например умудряются поджать ноги не трогая других частей тела. Может, и ты так можешь?,это о том, что любое движение рукой, например, или изменение покрытия типа попадания лыжи в чужой след и т.п., сводит на нет все эти расчеты физические и перерасчитать быстренько в повороте на какой угол надо закантовать лыжу не получится. поэтому все эти формулы, на мой взгляд, бессмысленны.
з.ы. и понимающим что физику? или процесс катания?
Отправлено 06 April 2012 - 17:49
ау, ау. читаем мое предложение до конца и пытаемся уловить смысл написанного. особенно в контексте сравнения с любительским катанием:
или, если до конца прочитать - разрыв шаблона происходит. ну тогда добавлю. не опора (видео было приложено. сложно упираться в то, что периодически теряет контакт со склоном - неправда ли?)
приседание - это сгибание ног, а не поджимание. поджимание и сгибание - это даже лингвистически разные понятия.
разница есть. особенно эта разница заметна на наклонной поверхности и в динамике.
так я это выше написала раза три. следим за трэдом
Отправлено 06 April 2012 - 17:49
Есть сомнения (и ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ), что Ваши заумствования здесь помогут Вам научиться кататься. Здесь я в основном хочу понять какие сейчас представления о катании на КМ у тех людей, которые считают себя спортсменами. Как раз физические выкладки меня интересуют меньше всего, а более или менее нормально пишут считанные единицы. Wit77 один из немногих, наверное потому что катается прилично.Это надо сказать тренерам сборной Австрии, особенно))) думаю. они совсем не умеют кататься.
Вообще, все молчим, т.к. никто не умеет кататься , как на КМ, а этому посвящена тема
Ну, и понятно, наши проблемы, ТС открыл тему, чтоб их обсудить. глядишь и подучимся. А Вы что тут делаете?
кто умеет кататься, тут не сидит, кто не умеет, между катаниями пытается узнать, что сделать, чтоб уметь.
Отправлено 06 April 2012 - 17:54
устаканится при определенном сочетании радиуса поворота и скорости. А если при этом радиусе поворота скорость больше, как у Хиршера? Что будет?
Отправлено 06 April 2012 - 17:56
именно, что видно. Я и попросил Витальку посчитать, фактически, это же,- 50км/ч. Но он отказался, сославшись, что мы бредим и нашему бреду потакать не будет. Наверное, он думает, что если сила вправо на фотке, то Райх туда и улетит. тут уже Лешка говорил-куда сила, туда и едем))).
Отправлено 06 April 2012 - 18:04
а трэд - это чей ник
я больше за Диной слежу...
в том-то и дело, что для описания разгрузки приходится разбираться в тонкостях как это сделать (это я о поджимании)перейди в терминологию загрузка - разгрузка... это более понятно, поскольку именно эти термины определяют давление на опору-лыжи.... а поджатия-приседания - скорее для фитнеса термины.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных