X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

беговые лыжи Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

#1261 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 10:54

техно росси свежие так  же быстро седеют после каталки или уже нет?

З.Ы. Продал наконец то фишки свои карбонлайт 15 года. щас на холод у меня Ски траб заказной холодный на -5-15 лыжи очень на россики пожожи, за две трени раскатились поехали очень хорошо

• 0

#1262 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 13:25

Я пока всего один раз на них пробежал полтинник и за него они не поседели. Но пока, наверное, рановато судить.

Сегодня покатал там же в похожих, но чуть более бетонных условиях на рыжих иксах. Хоть и чувствуется, что немного их передавливаю, но они как-то поживее на ногах...
Катили, вроде, сносно, несмотря на +1. Хотя люди на обычно катящих у них фишках жаловались, что лыжи сегодня не едут. Но мне кажется, сегодня даже наличие пластика на лыжах было несущественно - главное, сохранить контроль.
  • 0

#1263 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 16:11

Время было свободное вчера вечером ,решил все свои лыжи проверить,на пятно контакта. в сравнении участвовали лыжи:

Фишер ск+ стиф    610 

Саломон  8

Россики С2 испанские вс

Машки НР 118.  структ. 4,7для жестких и ледянистых трасс

Самое большое пятно контакта Ф

затем С

далее Р

и М.

Сейчас наша трасса очень жёсткая после 0 пришёл -12-15.

Так вот Самые устойчивые на которых можно ехать  на 4ку  это Ф, далее С, уже не возможно Р , а совсем М.

Меня возмущают М, потому как и брал их именно для такой трассы.Но чуть Снежку будет на трассе см 2-3 то совсем другое дело, по свежему сырому Снегу гоняю на них. Фишки в сырой  Снег тупят чувствуется как носа тормозят, но они плюсовые, Р по сухому не  идут, по сырому хорошо, но думаю из-за структуры.

Забыл, самые одинаковые по расхождению в паре  оказались М и Р почти один в один   у Ф см 2-3

Мой вес  в труселях 74кг  Р и М под мой вес , Ф стёрлись все маркировки один "стиф" только остался,  точных данных нет но примерно на 75кг.  Сало  не рассматриваю, так как "асфальтные" . Где логика?

• 0

#1264 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 16:22

Странно. У меня дельты. После 0 в минус никогда не жаловался на устойчивость..по льду как по рельсам.
  • 0

#1265 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 16:45

Где логика?

Лыжи разных фирм требуют, пусть не значительный, разный подход к технике.

• 0

#1266 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 17:06

Меня машки с жесткими носами спасали.
На льду цепляло неплохо. В марте бегал после оттепели.
  • 0

#1267 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 07:44

Лыжи разных фирм требуют, пусть не значительный, разный подход к технике.

Согласен, мой Саломоны имеют высокую колодку, но её ощущаешь несколько сот метров, потом забываешь.

Живу рядом с трассой, взял россики пошёл катать, круг кое как прошёл, икры затекли, не выдержал, поменял на фишки. вот оно счастье. Будет время, буду проверять конкретно под свой ли вес я попал. Может пишут одно , на самом деле другое?

На моих классических вес указан от 60-75кг, когда их брал мой вес был 72кг. Сейчас своим весом чуть передавливаю,проверял листом бумаги, загружая одну лыжу половиной веса, бумага застревает чуть-чуть , результат мазь сходит после 10км , начинаются прострелы, а вначале подтупливают на спусках.Меня это устраивает, не критично, но факт-это факт.

• 0

#1268 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 12:13

Согласен, мой Саломоны имеют высокую колодку, но её ощущаешь несколько сот метров, потом забываешь.

Живу рядом с трассой, взял россики пошёл катать, круг кое как прошёл, икры затекли, не выдержал, поменял на фишки. вот оно счастье. Будет время, буду проверять конкретно под свой ли вес я попал. Может пишут одно , на самом деле другое?

На моих классических вес указан от 60-75кг, когда их брал мой вес был 72кг. Сейчас своим весом чуть передавливаю,проверял листом бумаги, загружая одну лыжу половиной веса, бумага застревает чуть-чуть , результат мазь сходит после 10км , начинаются прострелы, а вначале подтупливают на спусках.Меня это устраивает, не критично, но факт-это факт.

Россики любят более жёсткую и резкою работу голеностопом и вес они любят более точный.

При правильном весе они отстреливают и нога летит, а для тех кто любит скользить "машки" , но они не любят обратного прогиба :)

• 0

#1269 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 10:05

Покупал вчера новые "россики" ни каких наклеек, зажали на нужный вес проверили щупами и всё.

Нис платформа под новые крепления.

Стейка по структурам https://skiteamrussi...лыжи-rossignol/

Сообщение отредактировал VARTSILA: 22 December 2017 - 10:10

• 0

#1270 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 17:40

техно росси свежие так  же быстро седеют после каталки или уже нет?

Старался извернуться с телефоном так, чтобы было хоть что-то видно в итоге на фото. Надеюсь, более или мене получилось.

На мой взгляд, скользячка сейчас, как из магазина.

На фото состояние после 90км с первичной обработки CH10.

Правда, стоит иметь в виду, что все эти километры были по достаточно "лояльному", относительно свежему и тёплому снегу. Даже лёд, когда он был, был ещё не совсем задубевший.

5a3d18db18b6f_PSX_20171222_173429.jpg

• 0

#1271 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 24 December 2017 - 17:01

Время было свободное вчера вечером ,решил все свои лыжи проверить,на пятно контакта. в сравнении участвовали лыжи:

Фишер ск+ стиф    610 

Саломон  8

Россики С2 испанские вс

Машки НР 118.  структ. 4,7для жестких и ледянистых трасс

Самое большое пятно контакта Ф

затем С

далее Р

и М.

Сейчас наша трасса очень жёсткая после 0 пришёл -12-15.

Так вот Самые устойчивые на которых можно ехать  на 4ку  это Ф, далее С, уже не возможно Р , а совсем М.

Меня возмущают М, потому как и брал их именно для такой трассы.Но чуть Снежку будет на трассе см 2-3 то совсем другое дело, по свежему сырому Снегу гоняю на них. Фишки в сырой  Снег тупят чувствуется как носа тормозят, но они плюсовые, Р по сухому не  идут, по сырому хорошо, но думаю из-за структуры.

Забыл, самые одинаковые по расхождению в паре  оказались М и Р почти один в один   у Ф см 2-3

Мой вес  в труселях 74кг  Р и М под мой вес , Ф стёрлись все маркировки один "стиф" только остался,  точных данных нет но примерно на 75кг.  Сало  не рассматриваю, так как "асфальтные" . Где логика?

Как пятно контакта мерял?

• 0

#1272 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 10:54

Как пятно контакта мерял?

Сделал приспособление, ровное 2ух метровое правило , на неё ставил лыжу . центр лыжи отметил на правиле, далее перпендикулярно лыже на дверной петле обычна доска , к ней снизу на саморезах брусочек, по всей длине "т", а на доску ставил канистру с водой весом 30кг. Брал листок бумаги  и от колодки делал измерения , начало контакта и конец. всё просто, задняя часть, передняя часть, одна пара лыж, другая пара.  Примерно как на стенде Фишер , по такому принцепу. Стенд Фишер в теме Полезные и интересные ссылки.5a44a323590b2_0212.jpg

• 0

#1273 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 14:37

)

• 0

#1274 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 14:41

Эскиз норм good.gif

Сообщение отредактировал марыч29: 28 December 2017 - 14:41

• 0

#1275 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 17:46

Блииин! Как же они классно рулятся!!!

У меня нет претензий по управляемости ни к одной из своих пар лыж, но обе пары S2 (рыжие и красные) - это просто иная лига! Прямо инъекция концентрата эндорфинов, а не катание!

Вчера экспериментальным путём выяснил, что на мокром снегу новые росси стоят ровно так же (т.е. как вкопанные), как и старые. Наследственность стабильна. :)

Сегодня вода ушла в снег, трасса чуть забетонировалась и лыжи не узнать - вчера толкался на спусках, сегодня тормозил, чтобы вписаться в поворот!

Ещё случайно установил, что очень легко протыкаются палкой... :( даже не при толчке, а просто от веса самой палки с высоты десятка сантиметров. 

• 0

#1276 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 23:31

Блииин! Как же они классно рулятся!!!
У меня нет претензий по управляемости ни к одной из своих пар лыж, но обе пары S2 (рыжие и красные) - это просто иная лига! Прямо инъекция концентрата эндорфинов, а не катание!

Вчера экспериментальным путём выяснил, что на мокром снегу новые росси стоят ровно так же (т.е. как вкопанные), как и старые. Наследственность стабильна. :)
Сегодня вода ушла в снег, трасса чуть забетонировалась и лыжи не узнать - вчера толкался на спусках, сегодня тормозил, чтобы вписаться в поворот!

Ещё случайно установил, что очень легко протыкаются палкой... :( даже не при толчке, а просто от веса самой палки с высоты десятка сантиметров.

2 желоба,жёсткие канты.как я заметил универсальная структура s2 и эпюра дают отличное скольжение во все погоды.пробуй передвигать крепление тоже даёт небольшую разницу.
  • 0

#1277 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 23:37

Сделал приспособление, ровное 2ух метровое правило , на неё ставил лыжу . центр лыжи отметил на правиле, далее перпендикулярно лыже на дверной петле обычна доска , к ней снизу на саморезах брусочек, по всей длине "т", а на доску ставил канистру с водой весом 30кг. Брал листок бумаги  и от колодки делал измерения , начало контакта и конец. всё просто, задняя часть, передняя часть, одна пара лыж, другая пара.  Примерно как на стенде Фишер , по такому принцепу. Стенд Фишер в теме Полезные и интересные ссылки.5a44a323590b2_0212.jpg

У меня приспособление проще! Кладу лыжи на ламинат, встаю на них в ботинках, а жена снизу отмечает зоны контакта и записывает на бумаге:)

• 0

#1278 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 00:33

2 желоба,жёсткие канты.как я заметил универсальная структура s2 и эпюра дают отличное скольжение во все погоды.пробуй передвигать крепление тоже даёт небольшую разницу.

Да, к температуре они достаточно лояльны. Только очень не любят воду и крупу/искусственный снег, независимо от температуры. Даже откровенный пухляк для них лучше, чем пара сантиметров свежей крупы...

С креплением знаю, раньше даже возил с собой ключик, но с тех пор, как остался только один, храню его дома от греха подальше. :) Хотя сегодня было желание немного задвинуть крепы вперёд... но кайфанул и так. :)

• 0

#1279 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 15:26

Мне кажется, 2 желобка в россиках лишний головняк

• 0

#1280 Александр Кондратов

Александр Кондратов
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 01 January 2018 - 16:09

Привет всем, хочу купить лыжи Rossignol X-IUM SKATING WCS - S2, но думаю какие выбрать по этой таблице. Мой рост 180 см а вес 70-71 кг, то ли выбирать  186 65/80 толи 180 55/75 подскажите пожалуйстаRpfgR8h20qQ.jpg

Сообщение отредактировал Александр Кондратов: 01 January 2018 - 16:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных