Если следовать правилам Италии, то карантин должен быть 14 дней.
Ладно, проехали
Отправлено 18 November 2021 - 13:55
Если следовать правилам Италии, то карантин должен быть 14 дней.
Ладно, проехали
Отправлено 18 November 2021 - 13:56
Прекрасно! Получите визу, отпишитесь.
Обязательно.
Не факт, что всё-таки я стану метаться до Нг, если придумаю, куда нам податься семейно без виз. А там может уже и региональные визовые центры откроют...
Но если у Вас сомнения - на Винском тема отдельная, народ массово подается на Visto Rinnuovo и получает нормальные визы.
Там, разумеется, и та же оплата , и пакет документов. Только можно пренебресь билетами и бронью жилья.
Отправлено 18 November 2021 - 15:13
На Винском по всем странам народ собирает статистику. Именно почитав внимательно, что пишут люди, я поняла, что к венграм мы не идем, получать шенген на срок поездки это издевательство.
А вот итальянцы дают абсолютно вменяемо по срокам.
Потому после 2-летки получить такую же - меня устроит в целом (если я успею получить новый паспорт... старый по годности до декабря 2023, а ведь никто не дает визу неровную? год и 11 месяцев)))))
Дают. Лично получала прошлую Итальянскую на 2 года 3 месяца и 1 день ( отсчитали ровно 3 месяца от окончания паспорта и дали визу на такой срок)
Конечно. Но я вот только вчера сдалась на новый паспорт (((( а делают его месяц! я была уверена, что сейчас народу меньше идет за паспортами и типа я всё успею...
Возможно сделают быстрее. В Москве в октябре сделали за 14 дней ( официально срок тоже 1 месяц)
Прекрасно! Получите визу, отпишитесь.
я могу отписаться, сдала на Visto Rinnuovo 9.11.21 получила 15.11.21 на 3 года без броней отелей и билетов. т.ч у Медовая Алисон тоже все получится.
Отправлено 18 November 2021 - 15:32
т.ч у Медовая Алисон тоже все получится.
получится обязательно, мы хорошие, виз у нас много...
просто очень хочется хотя бы двухлетку, столько затей ради года как-то невесело
Отправлено 18 November 2021 - 15:34
я могу отписаться, сдала на Visto Rinnuovo 9.11.21 получила 15.11.21 на 3 года без броней отелей и билетов
А у Вас всё просто было с визой? по штампам видно было Италию? у нас всё честно, в Италии было 8 или 9 дней, ну и там типа 5 дней Чехия, 3 дня Германия - но по штампам-то въезд в Прагу и выезд из нее...
Начинать суетиться и прикладывать скрины реализованных броней отелей в Италии, скрины ски-пасов? (распечатки банка про оплаты в Италии, фотографии в Доломитах, etc)))))))))))
Отправлено 18 November 2021 - 16:17
А у Вас всё просто было с визой? по штампам видно было Италию? у нас всё честно, в Италии было 8 или 9 дней, ну и там типа 5 дней Чехия, 3 дня Германия - но по штампам-то въезд в Прагу и выезд из нее...
Начинать суетиться и прикладывать скрины реализованных броней отелей в Италии, скрины ски-пасов? (распечатки банка про оплаты в Италии, фотографии в Доломитах, etc)))))))))))
Тема не о визах конечно)). Лучше приложить, т.к. девочки в Визовом центре часто просят подобное подтверждение( бронь отеля, выписку со счета). Консульству эта инфа не нужна (однажды пыталась впихнуть девушке в консульстве подтверждение пребывания именно в Италии, т.к. штампы были Австрийские, но она так и не взяла).
Отправлено 18 November 2021 - 17:44
Я не Лена, но ренуовировала турвизу в июне, ничего, кроме обычной анкеты, и прочего стандартного набора: типа фото, доки платежеспособности, то бишь выписки из банка, с работы, не попросили, ну и в паспорте была виза, не кончившаяся на 1 января (она кончилась 4 января, ха-ха!) - и в срок действия этой визы была только поездка по ней через Женеву во Францию. Правда, по предыдущим было несколько приездов в Италию. Дали на два года. Не надо суетиться и чегой-то там прикладывать, мне кааца (если только они с июня не озверели, что вряд ли).
Отправлено 18 November 2021 - 19:51
На Винском по всем странам народ собирает статистику. Именно почитав внимательно, что пишут люди, я поняла, что к венграм мы не идем, получать шенген на срок поездки это издевательство.
А вот итальянцы дают абсолютно вменяемо по срокам.
Потому после 2-летки получить такую же - меня устроит в целом (если я успею получить новый паспорт... старый по годности до декабря 2023, а ведь никто не дает визу неровную? год и 11 месяцев)))))
Последний раз итальянцы дали, год и 9 месяцев, до окончания срока действия паспорта. При этом у нас уже были новые паспорта и визу просили поставить в новых. Ждали пятилетку (после 2-х двухлетних). Консульство отказалось ставить визу в новые паспорта, т.к. в старом действующая виза заканчивалась через два дня после начала предстоящей поездки и анулировать неоконченную визу они отказались. Так что все бывает .
Сообщение отредактировал marker: 18 November 2021 - 19:52
Отправлено 18 November 2021 - 20:17
В регионах закрыты все визовые центры
Отправлено 18 November 2021 - 20:51
Откуда информация? Вы из какого региона?
Я из Екатеринбурга.
Проверила по сайту +\- все региональные центры.
Работают Питер и Москва.
Отправлено 18 November 2021 - 21:02
привет соседям. у нас работал.
Отправлено 19 November 2021 - 09:44
привет соседям. у нас работал.
Привет! ))) у нас тоже работал )))) закрыли без объявления и предупреждения везде (с того же Винского - народ в Новосибе сдался в последний день работы ВЦ, им ничего не сказали вообще, просто потом сообщили, что велком получать паспорта в Москву.....)
По телефону в ВЦ Московском ничего не говорят. "Следите за новостями на сайте консульства" - вот спасибо, прям праздник! там тупо ссылки на сайт ВЦ и никаких объявлений о закрытии нет...
Отправлено 19 November 2021 - 14:57
Последний раз итальянцы дали, год и 9 месяцев, до окончания срока действия паспорта. При этом у нас уже были новые паспорта и визу просили поставить в новых. Ждали пятилетку (после 2-х двухлетних). Консульство отказалось ставить визу в новые паспорта, т.к. в старом действующая виза заканчивалась через два дня после начала предстоящей поездки и анулировать неоконченную визу они отказались. Так что все бывает
.
Я в сентябре получил новый паспорт и итальянцы поставили визу в новый. Старый остался со штатовский визой
Отправлено 19 November 2021 - 19:52
Я в сентябре получил новый паспорт и итальянцы поставили визу в новый. Старый остался со штатовский визой
Так для виз разных стран и делают 2 паспорта. У нас же шла речь о незакрытой шенгенской и новой шенгенской.
Отправлено 20 November 2021 - 12:35
Я из Екатеринбурга.
Проверила по сайту +\- все региональные центры.
Работают Питер и Москва.
В регионах закрыты все визовые центры
Короче, там всё мутно.
Закрылись старые визовые центры.
Открылись новые визовые центры...
https://ru.almaviva-visa.services
Сайт сырой, ничего там не работает... и - самое пока напрягающее - там ни слова про Visto Rinnuovo! анкета автоматическая, со всеми положенными в "обычное" время графами про даты въезда\выезда, жилье и пр.
Будем ждать понедельника, и там уже писать\звонить\выяснять.
Отдельная розочка на торт - на странице консульства при выборе русского языка страница генерится со старыми ссылками, на закрытые ВЦ. А если выбрать итальянский - то информация на странице уже другая, со ссылкой на этот вот новый сайт )))))
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 20 November 2021 - 12:36
Отправлено 20 November 2021 - 12:40
Короче, там всё мутно.
Закрылись старые визовые центры.
Открылись новые визовые центры...
Это нормальное явление. Вероятно действуют в соответствии с законами Италии. У консульства Германии 3 года назад сменился визовый партнер именно по закону, ограничивающему срок контракта консульства с фирмой, представляющей услуги. И тоже первый год был бардак и неудобство. Стало ли лучше - теперь и не знаю.
Отправлено 20 November 2021 - 13:06
И тоже первый год был бардак и неудобство
Ооооооой )))
А я легкомысленно считала, что нам все равно недели через три подаваться и что, конечно, к тому моменту они всё отладят уже (а если учесть еще, что это итальянцы... мамма миа, может к грекам уйти)
Отправлено 01 December 2021 - 10:48
Ооооооой )))
А я легкомысленно считала, что нам все равно недели через три подаваться и что, конечно, к тому моменту они всё отладят уже (а если учесть еще, что это итальянцы... мамма миа, может к грекам уйти)
Добрый утр! На 1.11.21 картина выглядела так: Итальянская сторона прислала бизнес приглашение, был собран пакет документов, как наших так и итальянских, из которых консул точно видел горизонталь бизнес связей и необходимости посещения Италии. Наличие Итальянских виз ОБЯЗАТЕЛЬНО, печатей пересечения границы Италии ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Не могу прокомментировать кому чего по длительности сроков дали..... у меня вот так 5 лет Итальянская виза С, за ней 2 года Итальянская виза D, сейчас консул решил 1 год виза С.
22.11.2021 Москва-Болонья. пребывание ограничено пятью днями. На границе могли спросить обратный билет, он был забронирован на 27.11.201 из Вероны, но не был использован. На месте 27.11.2021 в аптеке был сделан ПЦР тест, но на вылете из Болоньи 29.11.2021. никто ничего не спросил............
У меня действительно была необходимость посещения Италии. Оформляли документы italy-vms.ru
Два дня был в Сан Марино, грустно, пусто, друзья приятели владеющие торговлей жалуются..... Но солнышко светит и жизнь продолжается.
Отправлено 01 December 2021 - 14:12
Наличие Итальянских виз ОБЯЗАТЕЛЬНО, печатей пересечения границы Италии ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Ну с каких это пор визы выдают на основании печатей пересечения границы? )))
У нас считанное количество из огромной кучи шенгенов со штампом въезда в ту страну, куда выдана виза.
Ну и ничего, те же итальянцы нам выдали 2-летку после 1-годовой, хотя въезд был в Прагу )))
Отправлено 01 December 2021 - 15:23
Ну с каких это пор визы выдают на основании печатей пересечения границы? )))
Может, с ковидных:
Добрый утр! На 1.11.21 картина выглядела так: Итальянская сторона прислала бизнес приглашение,.....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных