X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#1261 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 11:43

Скиньте плиз ссылку на васалоппет для браузера, а то на работе сижу почему-то на лайф тв ссылки не отображаются, дома смотрел старт все было нормально

• 0

#1262 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 18:14

Сегодня Марафон в Битце удался! Катить по каше 52,5 км адово. Качнули сегодня не только тело, но и психику.

Результат 3:01. Скольжение ? не, не слышал. Набор высоты 1000 метров по полару v800.

Начали с места в карьер. По началу лыжи катили, но к 3ему км пути пошел дождь. И о чудо - началась физическая тренировка. В некоторых местах снега по колено, даже оттолкнуться нельзя. Ну да ладно первый круг прошел играючи, второй выбивает меня из колеи выхожу на третий круг 17,5 км с целью догнать нашего форумчанина известного (он стартовал на 5 минут раньше), меня ведут по его времени - осталось 1:40 на начало 3его круга. Что произошло на 41м км ?! Стена, провал, приступ дрищеватости, капнул? короче состояние, когда ссс работает а мышцы нет. Началась адовая мука доползти до финиша. Еле еле волоча уставшее тело доплелся до финиша, соответственно не догнав нашего общего знакомого.

В общем очень тяжелый. упоротый марафон.

• 2

#1263 Союз-Аполлон

Союз-Аполлон
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 18:34

Сегодня Марафон в Битце удался! Катить по каше 52,5 км адово. Качнули сегодня не только тело, но и психику.

Результат 3:01. Скольжение ? не, не слышал. Набор высоты 1000 метров по полару v800.

Начали с места в карьер. По началу лыжи катили, но к 3ему км пути пошел дождь. И о чудо - началась физическая тренировка. В некоторых местах снега по колено, даже оттолкнуться нельзя. Ну да ладно первый круг прошел играючи, второй выбивает меня из колеи выхожу на третий круг 17,5 км с целью догнать нашего форумчанина известного (он стартовал на 5 минут раньше), меня ведут по его времени - осталось 1:40 на начало 3его круга. Что произошло на 41м км ?! Стена, провал, приступ дрищеватости, капнул? короче состояние, когда ссс работает а мышцы нет. Началась адовая мука доползти до финиша. Еле еле волоча уставшее тело доплелся до финиша, соответственно не догнав нашего общего знакомого.

Круто!

• 0

#1264 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 18:45

выхожу на третий круг 17,5 км с целью догнать нашего форумчанина известного (он стартовал на 5 минут раньше), меня ведут по его времени - осталось 1:40 на начало 3его круга.

glare.gif glare.gif glare.gif  Хорош глумиться, я еще не так стар, чтоб 5 минут форы сливать :) :) :)

Тем более, что на последнюю десятку марафона у меня есть секретное оружие :) :) :)

https://connect.garm...ivity/714219267

• 0

#1265 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 20:00

Совсем обнаглели, пацаки на голову чатланам сели 

Я ПЖ жаловаться буду biggrin.png biggrin.png

• 0

#1266 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 20:19

первый так же бежал)чем питался на дис-ции?

• 0

#1267 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 20:32

Скольжение ? не, не слышал. Набор высоты 1000 метров по полару v800.

Я решил выбрать битцу как свой первый марафон. Причем думал что если подморозит ночью, то поеду, а если будет дрисня то останусь дома. Ощущение дрисни пришло на линии старта когда пошел снег и стало подтаивать.

Мой результат 4.23, настраивался на 4 часа. Опустим момент моей физической подготовки, но через 5 км я решил что лучше сойти и пойти выпить пива (я стартовал из последнего кармана и трасса уже нормально так поплыла). Но потом подумал что так не пойдет, и если пиво - то только на финише. biggrin.png

Но лыжи стояли так - как не стоит у меня по утрам.

В общем 2 старта в сезоне в копилку, вспомнил юность, появился спортивный интерес  и понял что валит тот кто тренируется летом. Достаем кроссовки.

P.S. Как Polar V800 в действии?

Можно в личку или лучше в соответствующей теме, а то присматриваю M400.

Сообщение отредактировал Marello: 08 March 2015 - 20:35

• 0

#1268 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 20:47

glare.gif glare.gif glare.gif  Хорош глумиться, я еще не так стар, чтоб 5 минут форы сливать icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Тем более, что на последнюю десятку марафона у меня есть секретное оружие icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

https://connect.garm...ivity/714219267

Юра ты для меня был, есть и останешься примером для достижения целей! Так что ни в коем случае не хотел тебя задеть или оскорбить.

По поводу питания - 4 геля, по одному на каждые 10 км. Напиток любой, который схватишь каждый пункт питания.

Полар v800 легкий удобный, но сервис еще сырой, так как для loop m400 и v800 сделали совершенно новый сервис. Много ненужной фигни, красиво, но есть моменты недоработанные. Кстати из плюсов - стали полностью на русском языке. В целом доволен, фины постоянно делают обновления с приятными плюшками. ГПС находит быстро и пока глюков не видел. Кардиодатчик h7 вообще ни одного сбоя почти за пол года работы.

Сообщение отредактировал Wellwin: 08 March 2015 - 20:47

• 0

#1269 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 21:29

Да, ладно, Саш, я прикалываюсь :) Трудная гонка была. Я сначала подумал, что легко прогуляемся, но ко второму кругу пушной зверек наступил...

Денис, что-то на 3-м круге вообще гулять пошел.

• 0

#1270 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 22:36

36 Гатчинский марафон. Отличная организация. Организаторы приложили максимум усилий для его проведения. Трасса 5 кругов по 10К. На трассе лед, вода, грязь, ветки. Снег тоже был замечен. Стартовали ближе к концу толпы вместе с db69tar, примерно по 5- 6 человек в ряду через метров 50 все сходились в 1-2 чел-ка в ряд. Всего мужиков отправилось на дистанцию 282 из них 17 сошло. Первые километры сплошной DP , по другому не обогнать. Далее много DP т.к. по льду и грязи особо не раскатишься коньком. В целом только обгонял, за весь 50 меня обогнало только 3 человека и то 1 (халявщик тот еще, но всё равно спасибо хорошо на пятках сидел не давал сбавить) на последнем км т.к. я встал. В этот раз мало за кем получалось посидеть отдохнуть, только в конце, а так сам больше паравозил.
Результаты: http://o-time.ru/ima...i080315_m50.pdf
Первые фото (правда по ним состояние трассы не совсем понятно): http://m.vk.com/albu...36187_212615426
Чем кормили не знаю, внимание не обращал и ничего не ел - это и сыграло со мной в конце злую шутку, хотя и с собой было 2 геля и на еду никто не жаловался. Пил изотоник на пунктах и свой из фляги.
Из минусов если их можно назвать минусами:
1. Отсутствие в стартовом городке, так называемой, камеры хранения кинуть куртку.
2. В конце изотоник кончился, на одном пункте схватил холодное питье. И если придираться, то пить из пластиковых стаканчиков не совсем удобно.
В остальном только положительные моменты.
После финиша вкуснейшая гречка с мясом и куриный шашлык.
https://connect.garm...ivity/714400103

у меня Гармин что-то все время уменьшает мне расстояние ( мотивирует блин biggrin.png ). У Димы Гармин наметил 50, у кого спрашивал в среднем от 48,5 до 50. Судья сказал , что честный 50 получился, я так понял по одометру Бурана.

Ну и в очередной раз спасибо организаторам, надеюсь еще получится поучаствовать в стартах в Гатчине!

• 0

#1271 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 01:07

Да, ладно, Саш, я прикалываюсь icon_smile.gif Трудная гонка была. Я сначала подумал, что легко прогуляемся, но ко второму кругу пушной зверек наступил...

Денис, что-то на 3-м круге вообще гулять пошел.

Я тебе больше скажу, третий круг я просто выживал как мог...

Начало гонки предвещало хорошую трассу с хорошим скольжением. Начал умеренно быстро, скольжение было хорошим, пока его не испортил снег с дождем на 4-5 километре, который валил до самого финиша. И тут я огорчился, так как лыжи встали основательно. Километру к 10-му меня со спуска нагнала группа человек из 6, встал за ними, и весь первый круг пробежал с ними.

В начале второго круга со спуска нас обгоняет Саня (Wellwin), после этого наша группа распалась, пару рванули за ними, остальные отстали, я остался с одним из ее участников, который до конца второго круга просидел у меня на пятках. Саню уже из виду потерял, так как с каждым спуском он отдалялся все дальше и дальше.

Начался третий круг, и тут у меня начали стрелять мышцы в ногах, также чувствую, что поплыл. Напарник уцепился за впереди бегущим и вместе оно уехали от меня, минут через 5 после этого, на 39-м километре, в пологий подъем у меня свело мышцы в ноге до такой степени, что не мог ей даже пошевелить, остановился начал массировать, после минуты таких манипуляций ничего не изменилось и меня посетила мысль сойти с дистанции, так как продолжать с такой ногой еще 15 км. Еще через минуту вроде отпустило, решил продолжать дальше, и закончить дистанцию не смотря ни на что, потому что люди тратят на марафон по 4-5 часов, а у меня уйдет на это при таких обстоятельствах чуть больше 3 часов.

Хватило меня ровно до следующего подъема, останавливаться конечно не пришлось, половину подъема заехал на руках, дальше начал чуть подключать ноги, заехал. Темп упал больше чем на минуту. Все следующие подъемы забирался стиснув зубы. В пологие заезжал на руках, благо плечевой еще работал, и пока не отказывал, хотя сил уже существенно поубавилось, в некоторые приходилось останавливаться. В один крутой подъем, в лесной части, уже от отчаяния снял лыжи и забрался в него пешком, так как ногу сводило адски. Нацепил лыжи, покатил дальше, люди мимо меня проезжали пачками, некоторые добрые дяди подбадривали, что чуть чуть осталось потерпеть, спасибо им за это. Дальше веселее...

Километра за 4-5 до финиша я поймал полный ступор, организм полностью отказывался реагировать на какие-либо телодвижения, пульс при этом был уже в районе 120-130. Началась прогулка, вот только любоваться битцевскими пейзажами я был не в состоянии, была только одна цель, пересечь финишную черту. За километр до финиша уже просто остановился постоять, чтобы туман рассеялся в моих глазах, и снова спасибо добрым дядям за поддержку. ФИНИШ!!!

Минут 5 стоял в финишном створе и не мог лишний раз пошевелиться, увидел одного знакомого, попросил принести каши, навернул тарелочку, вроде начало меня отпускать. Скушал долек 5 лимона, они мне показались сладкими и вкусными, очухался и навернул еще одну тарелку каши, обалденная гречка с тушенкой.

Что это, провал или маленькая победа над собой. Наверно в первую очередь это победа, так как не сошел и добрел до финиша. А слово провал, наверное, заменю выражением "бесценный опыт", так как это второй мой марафон, и первый в таких тяжеленных условиях.

Итоговый результат:  3:18:42

Набор высоты: 1018 метров

https://connect.garm...ivity/714815746

• 0

#1272 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 04:18

ОФИГЕТЬ...

• 0

#1273 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 08:30

Что это, провал или маленькая победа над собой.

Это подруга - гипогликемия :) Питался?

У меня было такое один раз, когда я подумал, что настолько велик, что могу 50 только на чистой водичке быстро пробежать :) Километров за 5-6 до финиша по голове ударили дубиной и даже со спусков не мог съезжать, в подъемы - елочкой с трудом:)

Я темп при заходе на второй круг сразу скорректировал (видно по пульсу), т.к. понял, что мероприятие затягивается :)

• 0

#1274 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 08:42

Я темп при заходе на второй круг сразу скорректировал (видно по пульсу), т.к. понял, что мероприятие затягивается icon_smile.gif

Саня Веселов говорит, что ты еще и  препрыжку по последнему полю молотил :). Вот что значит грамотно разложиться.

Денис очень весело начал. Я еще подумал - неужто его хватит. Сначала рванул за ним, потом поймал себя на мысли, что еще ехать 49км. И не прогадал. Теперь нас будет ждать испытание кашей в ГАБО :) вот там будет тоже приятный, заезд на 3 с небольшим часа :)

• 0

#1275 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 09:25

Я полтинник пробежал только на слегка разбавленном морсе! (мама варит)!

• 0

#1276 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 09:34

Могучие вы парни! Молодцы!

• 0

#1277 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 10:02

Я полтинник пробежал только на слегка разбавленном морсе! (мама варит)!

Полтинники разные бывают. Когда ближе к 2.30 - нормуль заходит, а когда к 3.00 - там самое интересное и наступает icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif

Плюс, ненавижу эту Битцу - ни одного ровного метра....

ea5dffe79f12.jpg

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 09 March 2015 - 10:03

• 0

#1278 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 10:08

Наверное! Я в марафонах пока еще не очень! Опыта мало!

• 0

#1279 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 10:09

Это подруга - гипогликемия icon_smile.gif Питался?

4 геля, через каждые 10 км. Пил изотоник или чай, что в руку попадалось на пункте питания, пропустил только самый первый пункт питания.

Денис очень весело начал. Я еще подумал - неужто его хватит. Сначала рванул за ним, потом поймал себя на мысли, что еще ехать 49км. И не прогадал. Теперь нас будет ждать испытание кашей в ГАБО icon_smile.gif вот там будет тоже приятный, заезд на 3 с небольшим часа icon_smile.gif

Весело начал, так как скольжение было первые километры, пульс при этом был не выше 160, как пошел снег сразу сбавил.

• 0

#1280 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 10:19

Саня молоток, вошел в сотню в тотале, ухватил последнее оставшееся место в сотке.

Юра 105

Я со своими прогулками 231

Прикрепленные файлы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)