X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10699

#1261 povorot

povorot
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 09:58

Мне вот интересно, Пик Европы (это Ваш логин, вы из гостиницы Пик Европы, так же как и Поворот, так же Южнейка, так же Балкария - всё местная братия). Почему , и не понимаю, когда стоят пустые гостиницы, а цены не сбрасывают? А в этом году даже Вы объявляете по гостиницам 700 руб./чел, мин. цену, дороже на 200 руб. чем в том году?? Оглядываетесь друг на друга? я в плане того- повышения цен на канатку! Перед Азау в том году стоянка авто была 50 р., в этом году подходит знакомый товарисч и уже просит 100 руб. Я спрашиваю: Чем вызвано повышение на 100%?? Ответ: так канаткак подорожала!Изображение Изображение Если бы он ответил , скажем : Я выровнил площадку, сделал её пологой, расширил, или сделал ограждение,и т.д, я бы его понял и одобрил! Ну ни хрена не изменилось с прошлого года, одно только - поставил себе будку на въезде ,что б не мёрзнутьИзображение
В прошлом году в конце января- начала февраля, я заходил в одну новую гостиницу,так верите ни одного проживающего на тот момент я там не увидел! Гостиница хорошая, отделка,номера,площадь номеров ит.д , но обьявленная администратором стоимость уже со скидкой мне туристического настроения не подняло!
Мы живём в курортном посёлке у моря. У нас настроилось за эти прошлые годы в посёлке около 400 единиц средств размещения, и строится ещё. Но прирост туристов, отдыхающих чуствуется каждый год. Цены на проживания стоят на месте уже по три года, есть незначительное повышение за эти годы 50-100 руб. в сут. на чел. , но гостевые дома практически заполнены с июня и по сентябрь включ., и ежегодно вкладываем свою часть прибыли, на обустройство, что-то новое, доп.услуги, ремонты,озеленение, тр. плитка (не только на своей территории , но и на улице за воротами).
Если б мы вели бизнес так, как скажем в приэльбрусье, мы бы летали фанерой над Парижем!Изображение

Как профессионал профессионала хочу спросить Вас, какую цену на номер с двухразовым питанием, спа (русская, финская баня, бассейн), бесплатным WI-FI, в отеле, в котором имеется круглосуточная охрана, видеонаблюдение, своея УХОЖЕННАЯ территория с детской площадкой, мангалами, беседками и летней террасой ВЫ считаете справедливой?
  • 0

#1262 povorot

povorot
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 10:04

Всем доброго времени. Собираемся приехать в Приэльбрусье 3-4 февраля дней на 6-7. Не подскажете, где можно остановится двум начинающим бордерам, чтобы было недалеко от зеленых и синих трасс и не сильно било по карману (в пределах 500-800р/с)? Дело в том, что в инете достаточно много противоречивых данных, что про трассы, что про жилье, начиная от цен, заканчивая сложностью спусков. Если брать тот же Чегет, то непонятно, есть ли смысл лезть на него, не овладев в достаточной степени доской или без проблем соскребешься... Ну и в первый раз в горах опять же, хотелось бы совета знающих людей

Что касается Чегета, "лезть" на него начинающим не надо. А вот проживать на поляне Чегет гораздо удобнее. Если ориентируетесь на стоимость 800 руб с человека при двухместном размещении, прибавляйте еще как минимум 500 руб. за питание. Получается 1300 в сутки. За такую цену можем разместить вас в номере эконом, будете за эти деньги еще посещать ежедневно наш аква-комплекс с русской, финской банями и бассейном!
  • 0

#1263 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5882 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 10:55

Получается 1300 в сутки ... в номере эконом, будете за эти деньги еще посещать ежедневно наш аква-комплекс с русской, финской банями и бассейном

Короче, всё как обычно:

цены как в "европах" - но зато можно недорого париться-сауниться круглые сутки...
горы самые высокие - но зато 3 канатки на всё приэльбрусье...

Лыжи можно не брать ! Изображение
  • 0

#1264 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:06

Получается 1300 в сутки. За такую цену можем разместить вас в номере эконом, будете за эти деньги еще посещать ежедневно наш аква-комплекс с русской, финской банями и бассейном!

Только на вашем сайте стоит друга цена - 1600 рублей человека. И еще написано, что номер "эконом" это на 4 человек - то есть по сути это койка в общежитии.

А двухместный номер это у вас называется "оптима" стоит уже 4400 рублей в сутки. Если вычесть 1000 рублей питания получается 3400 - и это все равно дорого - это цена номера в Европе.

Сообщение отредактировал lagosan: 25 January 2013 - 11:21

• 0

#1265 grozniy

grozniy
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:07

Что касается Чегета, "лезть" на него начинающим не надо. А вот проживать на поляне Чегет гораздо удобнее. Если ориентируетесь на стоимость 800 руб с человека при двухместном размещении, прибавляйте еще как минимум 500 руб. за питание. Получается 1300 в сутки. За такую цену можем разместить вас в номере эконом, будете за эти деньги еще посещать ежедневно наш аква-комплекс с русской, финской банями и бассейном!

Плюс "такси" до Азау 300 р. (на Азау ищи гостиницы)
  • 0

#1266 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:07

Всем доброго времени. Собираемся приехать в Приэльбрусье 3-4 февраля дней на 6-7. Не подскажете, где можно остановится двум начинающим бордерам, чтобы было недалеко от зеленых и синих трасс и не сильно било по карману (в пределах 500-800р/с)? Дело в том, что в инете достаточно много противоречивых данных, что про трассы, что про жилье, начиная от цен, заканчивая сложностью спусков. Если брать тот же Чегет, то непонятно, есть ли смысл лезть на него, не овладев в достаточной степени доской или без проблем соскребешься... Ну и в первый раз в горах опять же, хотелось бы совета знающих людей

Соскрестись-то соскребетесь. А смысл? И сами удовольствия не получите, и склон попортите. Кататься начинающим бордерам, конечно, только на Эльбрусе. Кстати, как лыжник - бордеру: не сидите посреди трассы пожалуйста - достает неимоверно. особенно, когда целая стая в ряд... Жилье от 500 без питания только в Терсколе на частном секторе и на Чегете. На Азау если только "Домик у ручья", который стоит выше нижней станции канатки, перед крайним спуском. Там удобства в коридоре, но в номерах очень уютно. От 800 (+500 питание) наверное найти можно, но придется поискать... И однозначно будет хуже, чем в Повороте.
Если с учетом такси 300 туда+300 обратно, то найти вообще-то можно.
А на Чегет покататься - под занавес разок съездить стоит. Хотя бы, чтобы сфоткаться на фоне Эльбруса, у доски Визбору и у Ая.
  • 0

#1267 povorot

povorot
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:33

Только на вашем сайте стоит друга цена - 1600 рублей человека. И еще написано, что номер "эконом" это на 4 человек - то есть по сути это койка в общежитии.

А двухместный номер это у вас называется "оптима" стоит уже 4400 рублей в сутки. Если вычесть 1000 рублей питания получается 3400 - и это все равно дорого - это цена номера в Европе.

Обратите внимание на наше спецпредложение "Ранне бронирование - скидка 15%". Берем на вооружение опыт Европы!
  • 0

#1268 povorot

povorot
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:37

Короче, всё как обычно:

цены как в "европах" - но зато можно недорого париться-сауниться круглые сутки...
горы самые высокие - но зато 3 канатки на всё приэльбрусье...

Лыжи можно не брать ! Изображение

Да, часто слышим от наших гостей: "У вас в отеле настоящаяя Австрия, а вот вокруг ..." Но, к сожалению, отвечать можем только за свой участок работы, канатки не в нашем веденииИзображение
  • 0

#1269 povorot

povorot
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:43

Особым спросом пользуются двухуровневые люксы с каминами площадью 72 кв. м, а совсем не экономы. Сейчас они пустые, а люксы заняты.
  • 0

#1270 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:53

Вот чудак-человек. Обещают поселить "в Австрии" по 1300 с питанием в двухместном номере, а он недоволен.
  • 0

#1271 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 12:05

Особым спросом пользуются двухуровневые люксы с каминами площадью 72 кв. м, а совсем не экономы. Сейчас они пустые, а люксы заняты.

ну вот, опоздал. Изображение

Сообщение отредактировал lagosan: 25 January 2013 - 12:09

• 1

#1272 Snowfall

Snowfall
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 17:41

Насколько я помню, в Повороте бессейн не плавательный, а с с холодной водой чтобы нырнуть после баньки:)
  • 0

#1273 kosten61

kosten61
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 17:45

Всем привет! Прошу меня извинить, если повторяю чьи-то вопросы, подскажите пожалуйста какая цена на ски-пасы сейчас и в каком состоянии трассы.
  • 0

#1274 povorot

povorot
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 18:35

Насколько я помню, в Повороте бессейн не плавательный, а с с холодной водой чтобы нырнуть после банькиИзображение

Плавательный бассейн в Приэльбрусье только на турбазе "Терскол", дорожки 25 м, а у нас бассейн 6 м х 4 м, вода по желанию гостей может подогреваться.
  • 0

#1275 Snowfall

Snowfall
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 19:13

Плавательный бассейн в Приэльбрусье только на турбазе "Терскол", дорожки 25 м, а у нас бассейн 6 м х 4 м, вода по желанию гостей может подогреваться.

Ну это вообще замечательно, в марте попробуем у вас тепленькую:))
  • 0

#1276 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 19:43

Как профессионал профессионала хочу спросить Вас, какую цену на номер с двухразовым питанием, спа (русская, финская баня, бассейн), бесплатным WI-FI, в отеле, в котором имеется круглосуточная охрана, видеонаблюдение, своея УХОЖЕННАЯ территория с детской площадкой, мангалами, беседками и летней террасой ВЫ считаете справедливой?

Во первых я себя не считаю конченным профессионалом в турбизнесе. По мне ближе строительная специальность, турбизнес, это доп.ниша в деятельности.
Я знаком с Вашей гостиницей. Ваша бы гостиница очень хорошо бы работала скажем в одном из спокойных, престижных районов сравнимыми с Альпами, где развит массовый горнолыжный туризм. На каждую гостиницу или гостевой дом есть свои клиенты с определённым достатком. Мне кажется клиенты Вашей гостиницы поехали отдыхать в Альпы, или Финляндию. На то был наглядный пример и выбор здесь на форуме, в декабре, после оглашения новых цен на канатные дороги. А ставить цены на проживание и питание это Ваше личная прерогатива. Это бизнес, и прежде чем занятся им нужно всё проанализировать, начиная с выбора места и постройки гостиницы определённого ранга.
Приэлбрусье у меня ассоциировалось с дешёвым , доступным ГЛ курортом, да - горы лучшие, для меня это главное, где можно от души поганять, и европейский сервис мне особо не нужен, достаточно приличных стандартных условий. Но таких как я не много. Вопрос стоит о массовом туризме в приэльбрусье. Пока Приель остаётся домашней горкой у нас местных.
Вы хороший, добрый, очень гостеприимный человек, таких я знаю много в Терсколе, Эльбрусе. Но пока ситуация такова.
  • 0

#1277 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 20:17

Всем привет! Прошу меня извинить, если повторяю чьи-то вопросы, подскажите пожалуйста какая цена на ски-пасы сейчас и в каком состоянии трассы.

снег выпал очередной раз вчера. сейчас народ катается на Эльбрусе сверху донизу. за Чегет не знаю. ски-пас на французку 1200 будни, 1300 - выходные +300 р залог. на Чегете 800 руб. Маятник стоил 600 руб. Но с 10-го января не работал. Официальная версия - перетяжка троса. Сегодня вроде вагон ездил. На второй очереди военных поднимал на днях. Прошла инфа, что к воскресенью включат. Но источник ОБС...
  • 1

#1278 pikevropy

pikevropy
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 00:36

pikevropy, а сколько стоит такси от Чегета до Азау?

От 150 до 300 руб. нужно торговаться
  • 0

#1279 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 16:27

первая дельная инфа по "Чегету сегодня". посему не могу удержаться от перепоста с вебки: Vikt 28.01.2013 в 13:00

Обрисовываю картину. катал на Чегете субботу и воскресенье. Снега поднасыпало до 40 см. Это на северах. Доллар за два дня немного подраскатали. В субботу конечно приходилось в некоторых местах зарываться, особенно в кустарнике, но потом подрасктали.По дорожке без проблем можно было докатить до канатки. На югах снег посдувало, но ниже поломанного бугеля снега полно. Да и сверху проехать вполне нормально, хотя приходится объезжать голые места. выезд возле речки тоже нормальный до поляны нигде не снимая лыж. Под канаткой тоже проезжаемо выход на выкат. Правда в некоторых местах приходится ехать по кустарнику.
Вообщем кататься можно а на северах так вообще отлично удалось пофрирайдить. Нераскатанного снега ещё осталось достаточно так как катальщиков на горе было не более 50 человек.
  • 0

#1280 povorot

povorot
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 18:31

По отзывам наших гостей катание на Чегете просто сказочное! Каждый день по ночам подсыпает, а с утра - целина и фрирайд во всех его проявлениях, плюс солнышко и чистое синее небо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Google (1)