Попробую еще раз.
Про Явлинского: основная его проблема - паталогическое неумение пиариться. Короче говоря, паталогическая скромность. Тут вот все Явлинского представляют этаким слабачком. Между тем, далеко не все знают, что Явлинский - 2-кратный чемпион Украины по боксу!
Не самые необходимые качества для человека, претендующего на роль лидера страны, в которой научные работники и белые воротнички - не самая значительная часть электората, ну если только бокс.
Я думаю, отношение к Явлинскому у вас может измениться, когда вы внимательно (!) послушаете его интервью Познеру:
Мое личное мнение такое: в настоящий момент Явлинский - наиболее порядочный, грамотный и умный человек среди хоть сколь-нибудь заметных фигур в Российской политике
У меня нет отношения к Явлинскому, как к человеку. В этой ситуации я рассматриваю только его возможности реализации объявленного - и не вижу их реальных.
Но к сожалению, у нас даже интеллигенция больше склонна верить тем, кто выдает на гора дешевые популистские лозунги и эффектно пиарится.... Последствия этого мы и наблюдаем: если вы построите самолет, пренебрегая законами физики - он развалиться, а если вы выбираете политиков по принципу кто слаще стелет - то государство будет бросать то в жар то в холод, от коммунизма к путинской коррупционной системе.
А кто верит-то?
Ох, опять на грабли( Двухпартийная система, динамическое равновесие, как тут уже сказали - козлы/бараны, орлы/медведи - пофиг. Ощущая спиной дыханье примено равного соперника и боясь потерять лидерство, воленс-ноленс из расслабону выйдешь, воровать нагло поодержишься, рабочие места начнешь создавать, чтоб не смели напрочь через сро, еще порулить дали.
А про самолет с физикой - ага, согласна, только, даже зная и соблюдая все необходимые законы и технологии для постройки самолета, можно на взлете развалиться - если сноровки не хватит нужную гайку в правильном месте покрпче прикрутить, а в другом - отпустить. Или керосину грамотного не добудешь...