X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что мы сегодня смотрим.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1457

#1261 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10331 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 20:55

Что, прямо настоящие картины ?! blink.png

Или, шаржи и каля-маля-портреты на полях своих рукописей ? 

ЗЫ. Или, картины - пишут. Всё остальное - рисуют ? biggrin.png  

Ага, а Дюрер художник, или нет? Из известных произведений, написал только автопортрет, остальное каля-маля гравюры cool.png

Сообщение отредактировал Хрю: 16 April 2026 - 20:57

• 0

#1262 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 21:03

Но вы правы ) в 37 могли и именем кирова назвать, оперы и балета был же кировским, там сплошь были деятели культуры, достойные олицетворять  искусства

и большинство приезжих, особенно иностранцев недоумевают почему музей называют пушкинским

Ну дык Сергей Миронович по балеринам был бааааальшой специалист. Кровавый режим, панимашь. 

• 0

#1263 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3084 сообщений

Отправлено 16 April 2026 - 21:46

Ага, а Дюрер художник, или нет? Из известных произведений, написал только автопортрет, остальное каля-маля гравюры cool.png

Дюрер? Это который носорога нарисовал? Отличный художник!
  • 0

#1264 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 00:12

Ну дык Сергей Миронович по балеринам был бааааальшой специалист. Кровавый режим, панимашь. 

да и не только по балеринам. силен, все успевал. супруг любовницы его и пристрелил(не знаю уж из ревности или попросили), но объявили жертвой заговорщиков, и террор начался знатный. А был бы жене предан, может и пожил еще )) 

• 1

#1265 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 10:35

Ага, а Дюрер художник, или нет? Из известных произведений, написал только автопортрет, остальное каля-маля гравюры cool.png

Графист ! biggrin.png 

А ещё, вроде, он и фортификацией занимался...

• 0

#1266 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 13:30

да и не только по балеринам. силен, все успевал. супруг любовницы его и пристрелил(не знаю уж из ревности или попросили), но объявили жертвой заговорщиков, и террор начался знатный. А был бы жене предан, может и пожил еще )) 

Где то видел замечательный проект - собрать все памятники большевистской своре из Питера и поставить их в Разливе, прям в воду. Дно там илистое, и со временем поглотит.

• 0

#1267 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 13:40

Навряд ли. Если "попросили", значит, решение уже было принято...

• 0

#1268 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 13:44

Где то видел замечательный проект - собрать все памятники большевистской своре из Питера и поставить их в Разливе, прям в воду. Дно там илистое, и со временем поглотит.

А я бы Дзержинского, пожалуй, вернул на Лубянку. Хороший памятник Вполне

• 2

#1269 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48629 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 14:12

А Сталина - в мавзолей
  • 0

#1270 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 16:29

Сталина уже вернули. В метро, на Таганку. Тоже нормально

• 2

#1271 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 16:48

В водичку только постамент.. И красителя красного.

• 0

#1272 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48629 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 17:00

Сталина уже вернули. В метро, на Таганку. Тоже нормально

Лень посмотреть, раскупорили ли шикарную потолочную мозаику в метро Комсомольская. Много лет была под фигОвым листком. 

Вообще интересно посмотреть на памятники бинарному расстройству личности(ей). В Парке за Крымским валом Сталин полежал и встал на ноги (прямо по Галичу, 

"Вижу: бронзовый генералиссимус
Шутовскую ведет процессию!") причем рядом с камнем - памятником жертвам репрессий

Сообщение отредактировал OldGuy: 17 April 2026 - 17:01

• 0

#1273 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 21:23

В водичку только постамент.. И красителя красного.

за такие предложения уже можно неприятности притянуть)) не было у нас никаких морей красного цвета! 

музей истории гулага закрыли, памятники и барельефы сталина взад вертают. 

Лихачеву еще и за критику закрытия этого музея на карандаш взяли, выступала публично и решение о закрытии назвала глупостью, граничащей с преступлением

И сейчас вместо него открыли музей памяти жертв геноцида российского народа, а это уже совсем другая история

• 0

#1274 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 21:33

Во блин только что таки поговорил с тетушкой жены про Лихачеву. Короче хабалка, говорит только матом в архитектуре ни ухом ни рылом (Корбюзье не архитектор, а менеджер и много еще чего.), защита памятников брехня и пиар. В общем такой резкой реакции от столь интеллигентного человека я и близко не ожидал:))
Тетушку зовут Марианна Васильевна Евстратова. Ну ее легко в интернете найти. Видать натерпелась в годы правления Лихачевой в музее Щусева
https://tatlin.ru/pe...anna_evstratova
https://kpole.ru/aut...anna-vasilevna/

• 1

#1275 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 22:57

Во блин только что таки поговорил с тетушкой жены про Лихачеву. Короче хабалка, говорит только матом в архитектуре ни ухом ни рылом (Корбюзье не архитектор, а менеджер и много еще чего.), защита памятников брехня и пиар. В общем такой резкой реакции от столь интеллигентного человека я и близко не ожидалicon_smile.gif)
Тетушку зовут Марианна Васильевна Евстратова. Ну ее легко в интернете найти. Видать натерпелась в годы правления Лихачевой в музее Щусева

я с ней не знакома, как и с вашей тетушкой.

но неплохие интересные лекции первой послушала, но, к сожалению, не нашла лекций второй, чтобы оценить.

если архитектор и профессор, наверное какой-то вклад в архитектуру внесла, правда, верю и не утверждаю, что это не так.

"Короче хабалка, говорит только матом в архитектуре ни ухом ни рылом, защита памятников брехня и пиар"- как бы субъективная оценка личности, а не ее деятельности,  ну и то же не очень выглядит, и опять же не нашла информации о ее выступлениях хотя бы против сноса памятников зодчества. но допускаю, что они где-то есть.

защищать до победного не буду, понимаю, что спорная фигура в арт-сфере. 

не научный деятель, просто искусствовед без ученой степени, но директор в музее - это больше административная должность, цель которого, в первую очередь популязировать музей, сделать из площадки хранения исторических артефактов многофункциональный культурный центр, использующий различные методы и технологии для привлечения посетителей и создания творческих и научных сообществ. это ей неплохо удавалось (в том же щусева в 16 раз вырос поток), поэтому и назначали по нарастающей до пушкинского, и точно не за то что соглашалась с инициативами, спускаемыми сверху и была послушным исполнителем.  мне так видится, но точно спорить не буду. мне достаточно информации о выступлениях в защиту рублевской троицы, памятников архитектуры и музея гулага, чтобы уважать

Сообщение отредактировал Leviola: 17 April 2026 - 23:26

• 0

#1276 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9756 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 23:44

Грег, а ты смотрел фильм "Это мы не проходили"? 1975 года, режиссёр Илья Фрез. И первая роль в кино Андрея Ростоцкого. Там как раз был эпизод про Корбюзье, когда главная героиня - учительница-практикантка по биологии пришла знакомиться с родителями школьника Мити Красикова (Андрей Ростоцкий). И якобы не знала Корбюзье, портрет которого висел в квартире на стене - отец Мити был архитектором далёкого приморского городка.

Здание Центросоюза в Мск, конечно, сохранится и пока никуда не денется. Но не удивлюсь, что какой-нибудь очередной градоначальник снесёт его и построит башню до неба. Конструктивизм того времени (нестандартный и без копий) уже не в тренде. А памятником архитектуры оно не стало.

Трамвая 3, который ты так любил, больше нет - его поглотили диаметры Т1 и Т2. И Т1 как раз по Сахарова идёт к Чистым прудам, мимо Корбюзье icon_smile.gif

ЗЫ. Песенка "Студенческая дорожная" из фильма. Стихи автора сценария фильма Михаила Львовского, музыка Яна Френкеля. И Френкель её часто потом на концертах сам исполнял: играл на рояле и пел. И точно так же посвистывал в музыку icon_smile.gif

https://vk.com/video41919238_456240998

Сообщение отредактировал cymax: 18 April 2026 - 00:21

• 0

#1277 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31500 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 04:12

У самого Корбюзье были планы по сносу Москвы. И вообще мне он не шибко нравится (о ужасicon_smile.gif) Но искусствовед, утверждающий, что он не архитектор, да еще матом, мне и совсем не нравится) Насчет небоскреба, да вряд-ли. Уже потешились от души, сейчас вроде поутихли

Кстати я работал 7 лет напротив того Корбюзье (через Мясницкую, в смысле)

Мой любимый трамвай не 3, а 39. Он жив-здоров, забавно, но прямо вчера, после некоторого перерыва, на нем ехал от Чистых до Ленинского. Т1 тоже тут же подошел (аж новая остановка и кружок вокруг "М" появились), но я уж по старинке. На Т1 надо бы как-нибудь полностью пропутешествовать - от Сокольников до Универа

Кино не помню, надо посмотреть, ты плохого не посоветуешьicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 18 April 2026 - 05:09

• 0

#1278 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3084 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 09:18

А кто не без греха?(с)
У Лихачевой есть весьма достойные лекции. Из последнего понравилось - Кого считать культурным человеком, есть на VK.
В музее Скрябина лекции читает шепелявая Кса. По содержанию лекции достойные, а антуражу - пьяный девишник)
Есть ещё Валентинович из Владимира. Вот тот да, матершильник, но талантливый экскурсовод.
  • 1

#1279 zip zip

zip zip
    • 8
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3084 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 09:24

Во блин только что таки поговорил с тетушкой жены про Лихачеву. Короче хабалка, говорит только матом в архитектуре ни ухом ни рылом (Корбюзье не архитектор, а менеджер и много еще чего.), защита памятников брехня и пиар. В общем такой резкой реакции от столь интеллигентного человека я и близко не ожидал:))

Фигасе цены на книжечки!
  • 0

#1280 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9756 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 10:17

Фрэз снимал фильмы на детскую тематику. Вопросы и проблемы подростков в т.ч. Наверное, наиболее известные два фильма про Васька Трубачёва, "Приключения жёлтого чемоданчика" и "Вам и на снилось". Теперь, конечно, многое из того наивным представляется.

Кстати, в "Вам и не снилось" звучала песня "Последняя поэма" на стихи Рабиндраната Тагора в переводе. Её в фильме пели Ирина Отиева и Вера Соколова  (дуэт 331/3). И песня эта тогда вышла в финал "Песни года". Но там её исполнил ВИА Ялла - Фаррух Закиров с коллективом. Якобы несколькими зрительскими голосами/письмами выбрали именно их. Просто Ирину Отиеву официалы сильно не любили.

Ну, и сама песня родилась намного раньше. Композитор Алексей Рыбников написал мелодию и, как он сам рассказывал, не знал, куда её применить. Вдруг ему попались на глаза эти стихи, и сложилось. Лет за 10 до фильма. В начале 70-х её исполняли Линники - трио двух братьев с сестрой. Были пластинки-миньоны. Но широкую известность песня тогда не получила. Впрочем, у Рыбникова не одна такая история, когда созданная им мелодия "пришлась ко двору" много лет позже.

Сообщение отредактировал cymax: 18 April 2026 - 10:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных