Дело не в штампах.
А в Вашей возможности во время получения новой визы, при необходимости, подтвердить правильность использования предудущей визы.
Теоретически могут попросить Вам привести какие-либо доказательства того, что Вы посещали страну, где получали визу, и что общее время пребывания в этой стране больше.
Я пока с таким не сталкивался.
я на всякий случай храню такие подтверждения:
летали в Австрию через Мюнхен - у меня хранятся билеты на поезда Мюнхен-Йенбах и Йенбах - Зальцбург, бумаги о проживании в Майрхофене и Зальцбурге. В следующий раз, когда будем подаваться австриякам - приложу.
летали во Францию с пересадкой в Германии (так что штампы немецкие) - я сохранила посадочные талоны Дюссельдорф - Париж, на договоре с хозяином квартиры в Париже он написал, что мы действительно там проживали.
Может, подавать их и не обязательно, но если спросят - я всегда подтвержу, что мы были в стране, которая выдала визу.
А про количество дней - насколько знаю, нет такого правила.
Я подавала французам на даты поездки, а они дали годовую визу. Я же не должна из-за них перекраивать свои планы! Съездила рао во Францию - считаю, что я свои обязательства выполнила. теперь буду год кататься по всей Европе...