X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1261 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 13:32

Разве такой штраф действительно прописан ГДЕ-ТО? Я слышал только на словах об этом.

Люди просто пользуются этим и спокойно делают визы...

Нужен, получается, только самый первый чтобы штамп был тогда французским и всё?

То есть делаете французский шенген, но летаете и катаетесь совершенно в другие страны, при этом колличество дней проживания во франции меньше и штампов о посещени франции нет? не понимаю.

ну вообщем-то за год можно (и нужно) разок и посетить французские альпы! другое дело то, что прямых рейсов дешевых туда мало, и штамп в паспорт получить у французов-погранцов будет нелегко:) можно оставить на всякий пожарный посадочные талоны, квитки об оплате из отелей. но факт в том, что сейчас на это те же французы глубоко забили! и в ВЦ девушки принимают спокойно от таких людей доки, ничего не требуя сверх официальногоо списка, а после ВЦ визы лепят автоматом, не читая анкет!
  • 0

#1262 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 13:33

То есть делаете французский шенген, но летаете и катаетесь совершенно в другие страны, при этом колличество дней проживания во франции меньше и штампов о посещени франции нет? не понимаю.

я езжу во францию и в другие страны - по штампам понять где и сколько я был - не представляется возможным.
Как верно указал Сергей.... - теоретически они могут спросить где я был, но пока не спрашивали.

Сообщение отредактировал Alex S: 30 November 2011 - 13:33

• 0

#1263 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 13:34

Дело не в штампах.
А в Вашей возможности во время получения новой визы, при необходимости, подтвердить правильность использования предудущей визы.
Теоретически могут попросить Вам привести какие-либо доказательства того, что Вы посещали страну, где получали визу, и что общее время пребывания в этой стране больше.
Я пока с таким не сталкивался.

я на всякий случай храню такие подтверждения:

летали в Австрию через Мюнхен - у меня хранятся билеты на поезда Мюнхен-Йенбах и Йенбах - Зальцбург, бумаги о проживании в Майрхофене и Зальцбурге. В следующий раз, когда будем подаваться австриякам - приложу.

летали во Францию с пересадкой в Германии (так что штампы немецкие) - я сохранила посадочные талоны Дюссельдорф - Париж, на договоре с хозяином квартиры в Париже он написал, что мы действительно там проживали.

Может, подавать их и не обязательно, но если спросят - я всегда подтвержу, что мы были в стране, которая выдала визу.

А про количество дней - насколько знаю, нет такого правила.
Я подавала французам на даты поездки, а они дали годовую визу. Я же не должна из-за них перекраивать свои планы! Съездила рао во Францию - считаю, что я свои обязательства выполнила. теперь буду год кататься по всей Европе... :)
  • 0

#1264 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 13:43

летали в Австрию через Мюнхен - у меня хранятся билеты на поезда Мюнхен-Йенбах и Йенбах - Зальцбург, бумаги о проживании в Майрхофене и Зальцбурге. В следующий раз, когда будем подаваться австриякам - приложу.

летали во Францию с пересадкой в Германии (так что штампы немецкие) - я сохранила посадочные талоны Дюссельдорф - Париж, на договоре с хозяином квартиры в Париже он написал, что мы действительно там проживали.

Может, подавать их и не обязательно, но если спросят - я всегда подтвержу, что мы были в стране, которая выдала визу.

А про количество дней - насколько знаю, нет такого правила.
Я подавала французам на даты поездки, а они дали годовую визу. Я же не должна из-за них перекраивать свои планы! Съездила рао во Францию - считаю, что я свои обязательства выполнила. теперь буду год кататься по всей Европе... :)

меня интересует только так :

Делаю французскую визу, получаю, не еду во Францию, а лечу в австрию, катаюсь и всё. Допустим визу дют не на год, а на месяц. Вопрос в том, будет ли потом проблема получить еще визы, если во Франции то я так и не появился....
  • 0

#1265 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 13:48

Правильно на все 100! у моего приятеля спросили в том году Австрияки, он понятное дело, через Мухин туда ездил всегда, но документы хранил и в очередной раз с собой повез! и этот момент истины настал! он был очень собой доволен :-D Я сама лично видела допросы в Мюнхенском аэропорту по прилету: куда?, зачем?, покажите бронь отелей, обратные билеты и т.п.
  • 0

#1266 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 13:56

меня интересует только так :

Делаю французскую визу, получаю, не еду во Францию, а лечу в австрию, катаюсь и всё. Допустим визу дют не на год, а на месяц. Вопрос в том, будет ли потом проблема получить еще визы, если во Франции то я так и не появился....

как верно подмечено, теоретически такая возможность существует! поэтому для исключения проблем в будущем лучше побывать в стране, выдавшей визу, пусть и не в первый въезд в шенген! хотя, с другой стороны, нигде не написано, что нужно хранить год посадочные и чеки из отеля! просто могут в след. раз не дать мульт, а только в сроки поездки!
  • 0

#1267 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 13:56

...

Что ж, вполне логично. Они как бы вынуждают этим посещать именно Францию. Вечером почитаю еще разок ВК, может там что найду.

Но мы сильно отклонились от темы.
Напомню - данная тема о получении визы в австрийском консульстве. И тут следует обсуждать вопросы связанные именно с этим консульством.

Может, вообще есть смысл темку эту подчистить...
  • 0

#1268 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 13:58

...просто могут в след. раз не дать мульт, а только в сроки поездки!

Опять Вы за свое? :-D :-D :-D
  • 0

#1269 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 14:00

тут как повезет. могут и в Мюнхене спросить, и во французком консульстве могут аналогично не спросить :-D
ЗЫ. У меня если что нет французких штампов совсем , т.к. залетаю во францию криво всегда - ничего пока дают.

Наверное, действительно как повезет:) Но мне не повезло, получила испанский мультик, первый въезд - Швейцария, потом Германия, Австрия, Бельгия, Греция, где-то посерединке все-таки долетела до Испании, но из 90 дней пребывания в странах Шенгена только 4 дня Испания, подаю документы на вторую визу в Испанию получаю визу но ТОЛЬКО В ИСПАНИЮ и только на даты поездки. Согласно правилам шенгена отказ правомерен. Правда, не любят в посольствах красивых незамужних девушек :lol:
  • 0

#1270 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 14:36

Наверное, действительно как повезет:) Но мне не повезло, получила испанский мультик, первый въезд - Швейцария, потом Германия, Австрия, Бельгия, Греция, где-то посерединке все-таки долетела до Испании, но из 90 дней пребывания в странах Шенгена только 4 дня Испания, подаю документы на вторую визу в Испанию получаю визу но ТОЛЬКО В ИСПАНИЮ и только на даты поездки. Согласно правилам шенгена отказ правомерен. Правда, не любят в посольствах красивых незамужних девушек :lol:

Да лана, не любят. Не любили бы - вообще бы не дали визу! А так дали! Прям в Испанию - как просили. Всё честно :)
  • 0

#1271 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 14:58

Да лана, не любят. Не любили бы - вообще бы не дали визу! А так дали! Прям в Испанию - как просили. Всё честно :)

это намек на то, что "не такая уж вы и красивая?" :-D
  • 0

#1272 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 15:14

Несколько страниц назад писал о проблеме с греческой визой. Знакомый, в прошлом году, при поездке в Австрию, сделал греческую визу. В Греции не был. При получении австрийской визы в этом году - были проблемы. Не отказали, но отметили (устно) что визовый режим был нарушен. :roll:
  • 0

#1273 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 16:04

Подскажите,кто лично записывался на подачу в посольстве. Можно ли записать кроме себя еще людей,не состоявших в родстве? И есть ли ограничения по количеству записанных одним человеком? И нужно ли при этом прикладывать копии паспортов всех,кого хотим записать или только одного пришедшего?
  • 0

#1274 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 16:10

это намек на то, что "не такая уж вы и красивая?" :-D

Как вы могли такое подумать!
Наоборот! Любят красивых, кто ж их не любит! :)
  • 0

#1275 Rvaklya-Shmaklya

Rvaklya-Shmaklya
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 17:07

Кто оплачивал Зельденскую (Австрийскую) бронь из дома (системы телебанк и еже с ним),
раскройте технологию.

Мне прислал Владелец домика следующий шифр:
kontonummer xxxxxxxx - 8 цифр похоже на счет
Postbank Frankfrut. - наз. банка
Bankleitzahl 50010060 - БИК

к примеру для ВТБ данных малова-то.
  • 0

#1276 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 17:35

Кто оплачивал Зельденскую (Австрийскую) бронь из дома (системы телебанк и еже с ним),
раскройте технологию.

Номер счета в Австрии должен иметь 20 символов.,а Бик-8. В этом году оплачивали в четырех отелях(аппарты) в майере,у всех была именно такая комбинация.
  • 0

#1277 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 18:15

раскройте технологию.

Вам надо получить от него еще IBAN и имя, адрес получателя.
  • 0

#1278 a-tour oksana

a-tour oksana
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 18:56

раскройте технологию.

У Вас данные для перевода внурти Евросоюза, запросите еще адрес, имя получателя, IBAN, BIC/SWIFT. У меня счет в ВТБ24 по телебанку отлично переводится. Если чего - позвониет девушке-операционистке - наши на все вопросы отвечают.

Сорри, маркер уже ответил.

Сообщение отредактировал a-tour oksana: 30 November 2011 - 18:57

• 0

#1279 Antuck

Antuck
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 19:33

Подскажите,кто лично записывался на подачу в посольстве. Можно ли записать кроме себя еще людей,не состоявших в родстве? И есть ли ограничения по количеству записанных одним человеком? И нужно ли при этом прикладывать копии паспортов всех,кого хотим записать или только одного пришедшего?

В прошлом году записыла себя и мужа, так меня все-равно попросили показать штапм в российском паспорте, хотя у нас фамилии одинаковые...В этом году паспорт не спрашивали.
Охранник несколько раз повторил очереди на запись, что даже дальних родственников (двоюродных, троюродных и т.п.) нельзя записывать, пусть или сами приходят или через call-центр.
По поводу количества: передо мной был мужчина. Он человека 4 записывал. Но все родственники. Его кстати тоже не просили доказать родство.

Копии паспорт нужны всех людей, кто едет. И на всех надо писать дату поездки и е-мейл с телефоном.
  • 0

#1280 aleks-f

aleks-f
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 19:50

Сегодня ездил получать но визы, но увы – сказали нужно довезти Reiseplan, т.е. маршрут, в любой день с пон. по птн. с 12:00 до 13:00 ч.
Если кто делал себе маршрутный лист, скиньте пожалуйста для примера.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных