Специально вынес из контекста? Берусь еще раз утверждать, что большинство трассовиков в возрасте до 25 лет навыками могула и фрирайда не владеют. У них просто не было времени на этот отдельный объем, да и не нужно им это. При этом за счет других своих умений и физических кондиций они могут достаточно быстро освоить перечисленноеСпортсмен (профик) обладает в своем виде спорта, как правило почти полным объемом знаний , умений, навыков (ЗУНы) и этот объем он(а) применяет в своей деятельности на соревнованиях.

горы vs "пупыри"
Отправлено 21 April 2011 - 12:00
Отправлено 21 April 2011 - 12:02
Отвечу тебе один единственный раз.
Олег. Глупости по технике катания на горных лыжах пишешь у нас преимущественно ты. Причем за 5 лет ты никак не продвинулся в понимании техники и основных ее элементов. Ни классики, ни современной. Аргументировать свою точку зрения никогда не можешь, вместо этого даешь характеристики другим участникам (сектанты, религиозные фанаты и прочее). Извини, дискутировать в такой манере - просто неинтересно. Продолжаю игнорировать твои сообщения. Смотри не захлебнись желчью.
Отправлено 21 April 2011 - 12:05
да причем тут идеальная модель? я тебе и говорю, про неидеальную. максимум на середину можно припатсть. мне вот и интересно как можно оказаться на пятке? Это ж какая разножка должна быть - метр, чтоле? или ня Ж и на внутренней надо так глубоко... ну так в таком положении вход в поворот будет исключительно на пятой точке, полагаюЯ тебе говорю о фактах - а ты говоришь "в идеальной модели этих фактов нет, поэтому я не могу их представить." Вопрос - что такое середина лыжи и как мы ее пересекаем оставлю про запас
)))

Отправлено 21 April 2011 - 12:08
В отличие от тебя, не могу утверждать с такой категоричностью, анкетирования "трассовиков" не проводил. Благодарю тебя, за развернутое описание моего краткого "почти".большинство трассовиков в возрасте до 25 лет навыками могула и фрирайда не владеют.
Отправлено 21 April 2011 - 12:09
Спортсмен (профик) обладает в своем виде спорта, как правило почти полным объемом знаний , умений, навыков (ЗУНы) и этот объем он(а) применяет в своей деятельности на соревнованиях. В тренировочной работе или демонстрации себя на публике, в свободном катании, он может применять не полный объем ЗУНов. Индивидуальный стиль, если он есть, будет проявляться всегда, при отсутствии специальной задачи исключить его.
полагаю, что все дело в этом. это то, чего некоторые оппоненты не замечают. Думаю нужно опять вернуться к теме классификации, которую начинали там где-то в недрах темы, но так ни к чему и не пришли.
Отправлено 21 April 2011 - 12:15
Опять скользко вывернулась и скарвила в зону абсурда. Видимо, это нормальное состояние сознания и поведения в общественных местахда причем тут идеальная модель? я тебе и говорю, про неидеальную. максимум на середину можно припатсть. мне вот и интересно как можно оказаться на пятке?

А когда начинают ZTL приводить в рамки логики общественной темы и объяснять, что здесь травку не курят, то ZTL начинает хамить, как в 2-х постах выше в мой адрес.
Чуть позже вылезают защитники "Ты эта мужик, чё женщину абижаешь внатури?"
Отправлено 21 April 2011 - 12:17
Исковерканное "в натуре" бегло причиталось как "внутри". Воспринялось соответствующим образомЧуть позже вылезают защитники "Ты эта мужик, чё женщину абижаешь внатури?"

Отправлено 21 April 2011 - 12:18
Вот чем ты раздражаешь оппонентов ) Способностью замедлить скорость считывания и вникнуть, а не гнать по диагонали ) но, друг мой, смирись - за это ты будешь получать не пироги и пышки, а тумаки и шишки ) Всегда! PS В целях экономии места - господа из "Техники и ...", мы ведь к вам не лезем, или вы там зачахли без внимания ..., здесь наше - чайлонское, родное и без надменности некоторых мы прекрасно проживем )полагаю, что все дело в этом. это то, чего некоторые оппоненты не замечают. Думаю нужно опять вернуться к теме классификации, которую начинали там где-то в недрах темы, но так ни к чему и не пришли.
Сообщение отредактировал mr_ashly: 21 April 2011 - 12:33
Отправлено 21 April 2011 - 12:31
PS В целях экономии места - господа из "Техники и ...", мы ведь к вам не лезем, или вы там зачахли без внимания ..., здесь наше - чайлонское, родное и без надменности некоторых мы прекрасно проживем )
Они там зачахли. Потому что когдааа-то... когдааа-то... там было весело и движняк. А теперь только междусобойчик вешкотолкателей. Они уж притомились поди друг от друга ...

Отправлено 21 April 2011 - 12:32
Вкратце.
Тут один пацан, в горы съездил и удивился, что там можно быстрее ездить и спросил у народа, что делать, чтобы не ездить быстрее. Ну, ему ответили, как следует, он все понял, а тут от радости , что он все понял, вакханалия началась. Вальпургиева ночь. Похоже и Вальпургиев день.
А мне что? я в Кировске, делать нечего между катанием и перепиской по работе.

Stephanich,как человек продолжающий наслаждаться горными лыжами,очень правельно оценивает состояние людей, внезапно этого лишённых.
Отправлено 21 April 2011 - 12:35
а КАК Вы определяете откуда мы?нет,нам там негрустно,просто нехочпеться чтобы людям мозги засир@ли непонятно чем,поэтому иногда вступаем в дисскусию,когда совсем начинаете охинею нестиВот чем ты раздражаешь оппонентов ) Способностью замедлить скорость считывания и вникнуть, а не гнать по диагонали ) но, друг мой, смирись - за это ты будешь получать не пироги и пышки, а тумаки и шишки ) Всегда! PS В целях экономии места - господа из "Техники и ...", мы ведь к вам не лезем, или вы там зачахли без внимания ..., здесь наше - чайлонское, родное и без надменности некоторых мы прекрасно проживем )

Отправлено 21 April 2011 - 12:36
Именно так.ТС вопрос задал:
"Также, обратил внимание на то, что техника катания "местных" (да и вообще большинства уверенно катающихся) существенно отличается от "карвинговой", по крайней мере, мне так показалось)). ... Может ближе к классической?...
Итак вопрос - что делать? И как же приспособиться (технически) к горам?
Буду рад любому совету. Спасибо."
... Хотя мой вопрос был во многом риторическим. "Ключик"-то давно найден - универсальность.
здесь я, здесьСначала Миков дал дельных советов, потом еще кто-то, потом на 3 странице пришли религиозные фанатики, достали талмуд, фотки и видосы спортсменов с КМ и начали талдычить про современную спортивную технику для чайников и пророка её на Земле
![]()
Но в связи с отсутствием этой самой спортивной техники и спортивного опыта их начало заносить, тащить боком и тп. И намели они снежжной пыли так, что не видно стало ни ТС, ни темы этой, ни гор. Одни пупыри

... за попкорном ходил...

Сообщение отредактировал slow: 21 April 2011 - 12:39
Отправлено 21 April 2011 - 12:36
лучше вешки тлкать,чем охинею нестиОни там зачахли. Потому что когдааа-то... когдааа-то... там было весело и движняк. А теперь только междусобойчик вешкотолкателей. Они уж притомились поди друг от друга ...
![]()

Отправлено 21 April 2011 - 12:42
лучше вешки тлкать,чем охинею нести
а пагаварить?

зы Ну дык может вернемся к попыткам классифицировать, кто о чем речь ведет?
Сообщение отредактировал ZTL: 21 April 2011 - 12:43
Отправлено 21 April 2011 - 12:45
Гавари,тока без заумных фраз,а то ТС забросит нехр@н эти лыжи и уйдет в шашкиа пагаварить?
зы Ну дык может вернемся к попыткам классифицировать, кто о чем речь ведет?

Отправлено 21 April 2011 - 12:46
А вот это не правда ,нечего обижатьОни уж притомились поди друг от друга ...
![]()

Отправлено 21 April 2011 - 12:48
Гавари,тока без заумных фраз,а то ТС забросит нехр@н эти лыжи и уйдет в шашки

дык я там пыталась, счас 5 сек. поищу, что мы там с НикПастЭром попытались сообразить
Отправлено 21 April 2011 - 12:48
да причем тут идеальная модель? я тебе и говорю, про неидеальную. максимум на середину можно припатсть. мне вот и интересно как можно оказаться на пятке?
а... опять про "понятия". Я говорю про стопу. Для меня пятка - это пятка стопы. В этомслучае давление на лыжу будет все равно смещено к ее пятке.
Отправлено 21 April 2011 - 12:50
ну вот. пояснил про пятку. пасиб. но не понимайт, о каком давлении ты гришь? когда у нас вроде на внутренней на входе его быть не должно? а нуда нуда. ответ знаю.а... опять про "понятия". Я говорю про стопу. Для меня пятка - это пятка стопы. В этомслучае давление на лыжу будет все равно смещено к ее пятке.
Сообщение отредактировал ZTL: 21 April 2011 - 12:51
Отправлено 21 April 2011 - 12:50
ну пипеца... опять про "понятия". Я говорю про стопу. Для меня пятка - это пятка стопы. В этомслучае давление на лыжу будет все равно смещено к ее пятке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных