X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#1261 volk186

volk186
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 21:08

Здрасьте! Сижу читаю форум и расстраиваюсь. Наверное мы лохонулись в январе. Арендовали Форда в Sixt. Электронно скинули им 506 евро за 11 дней. По прилету в аэропорт сказали что мы еще должны доплатить или 350 или 800 (что ли) евро за страховку. Попытались повозмущаться, девушка сказала что хотя бы 360 но это обязательно!!! Делать нечего подписали чек и оплатили Итого у нас получилось 870 евро. Ну теперь расскажите мне плиз, мы ЛОХИ, да??? :-( Отказаться от страховки могли или нет? 150 евро еще заблокировали. Переписывалась с ними обещались завтра разблокировать. Спасибо, покритикуйте, полезно - опыт появляется.
  • 0

#1262 pt84

pt84
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 06:43

Здрасьте! Сижу читаю форум и расстраиваюсь. Наверное мы лохонулись в январе. Арендовали Форда в Sixt. Электронно скинули им 506 евро за 11 дней. По прилету в аэропорт сказали что мы еще должны доплатить или 350 или 800 (что ли) евро за страховку. Попытались повозмущаться, девушка сказала что хотя бы 360 но это обязательно!!! Делать нечего подписали чек и оплатили Итого у нас получилось 870 евро. Ну теперь расскажите мне плиз, мы ЛОХИ, да??? :-( Отказаться от страховки могли или нет? 150 евро еще заблокировали. Переписывалась с ними обещались завтра разблокировать. Спасибо, покритикуйте, полезно - опыт появляется.

350 или 800 евро это франшиза. они обязательно ее должны заморозить, если вы не берете расширенную страховку.
если вернете машину без повреждений, то они эти деньги вам вернут в течение 1-4 недель.
а если обнаружат после сдачи какие-то коцци на машине или еще что-то, что им не понравится - тогда в пределах этой суммы они вычтут у вас за ремонт. Т.е. если поцарапали бампер, у вас допустим из 350 евро вернут только 120.

как я понял, ваша проблема была в том, что вы оплачивали по дебетовой карте - т.е. франшизу платили живыми деньгами, которые надо можно было потратить в путешествии. рекомендую в след. раз оплату производить кредиткой - щас у всех банков почти есть такие, с льготным периодом использования кредитных средств.
  • 0

#1263 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 07:41

да ладно, почему сразу лохи ?
опыт появится - будете платить меньше.
а так сложно судить. Может в тот момент, когда бронировали - не было дешевле .
совет один проверять все восможные варианты перед бронированием. смотреть какие страховки включены
можно по ссылкам отсюда:
http://smarttravel.livejournal.com/
  • 0

#1264 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 09:32

Друзья. А в аэропорту Мюниха легко разобраться где там парковка у прокатчиков, и как с нее выезжать и заезжать с автобана. Нюансы какие нибудь есть. Может кто ссылочку сбросит??? На схемку или карту.
  • 0

#1265 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 09:49

Друзья. А в аэропорту Мюниха легко разобраться где там парковка у прокатчиков, и как с нее выезжать и заезжать с автобана. Нюансы какие нибудь есть. Может кто ссылочку сбросит??? На схемку или карту.

легко. там везде столько указателей, что промахнуться просто невозможно.
когда-то давно, когда у меня не было навигатора - все находилось без оного легко и просто. чесснослово :)

Сообщение отредактировал Alex S: 11 March 2012 - 13:24

• 0

#1266 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 09:54

Ок. Спасибо.

И еще вопрос. Вы лично требуете бумажку что все окей??? Или можно забить на эту тему???
  • 0

#1267 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 09:55

У меня была поначалу одна проблема - промахивался мимо въезда на сдачу машин, но когда едешь не спеша, то указатель виден легко...
Планы в пдф
http://www.munich-ai...s/russ_wegw.pdf
http://www.munich-ai...s/russ_info.pdf
  • 0

#1268 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12683 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 09:57

Ок. Спасибо.

И еще вопрос. Вы лично требуете бумажку что все окей??? Или можно забить на эту тему???

Никогда не требовал, но иногда давали, я не возражал...
  • 0

#1269 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 11:24

В Мюнхене настолько все отработано - что можно и попросить.
я последнее время беру на всяк случай.
Взятие бумажки - это процесс одной минуты. Расписался у приещика в его гаджете и идете туда, куда он скажет - там уже распечатанаая бумажка Вас ждет. если очереди из желающих получить такие же нет :)))
  • 0

#1270 volk186

volk186
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 11:33

350 или 800 евро это франшиза. они обязательно ее должны заморозить, если вы не берете расширенную страховку.
если вернете машину без повреждений, то они эти деньги вам вернут в течение 1-4 недель.
а если обнаружат после сдачи какие-то коцци на машине или еще что-то, что им не понравится - тогда в пределах этой суммы они вычтут у вас за ремонт. Т.е. если поцарапали бампер, у вас допустим из 350 евро вернут только 120.

как я понял, ваша проблема была в том, что вы оплачивали по дебетовой карте - т.е. франшизу платили живыми деньгами, которые надо можно было потратить в путешествии. рекомендую в след. раз оплату производить кредиткой - щас у всех банков почти есть такие, с льготным периодом использования кредитных средств.

Да нет в том то и дело что 350 или 800 это не франшиза в чеке написано "insurance" в трех видах: от третьих лиц, каско, и еще какая-то... после нашего приезда они досняли эту сумму через 4 дня и менеджер нам говорила что мы обязательно должны застраховать а на сайте такой информации не было, когда я покупала и плюс еще 19% навернули. Короче у меня непонятки. А 150 евро это я так поняла и была франшиза, ее заблокировали в тот же день ночью. Я в Сикст написала письмо, а они че то молчат. Так подскажите сумма при покупке через сайт увеличивается на месте на страховку и НДС или не должна?
  • 0

#1271 Makss

Makss
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 12:19

Да нет в том то и дело что 350 или 800 это не франшиза в чеке написано "insurance" в трех видах: от третьих лиц, каско, и еще какая-то... после нашего приезда они досняли эту сумму через 4 дня и менеджер нам говорила что мы обязательно должны застраховать а на сайте такой информации не было, когда я покупала и плюс еще 19% навернули. Короче у меня непонятки. А 150 евро это я так поняла и была франшиза, ее заблокировали в тот же день ночью. Я в Сикст написала письмо, а они че то молчат. Так подскажите сумма при покупке через сайт увеличивается на месте на страховку и НДС или не должна?

А вы обратитесь в московский офис СИКСТ. Я думаю, они помогут разобраться. Нам как-то помогли - были проблемы с мюнхенским сикстом.
  • 0

#1272 pt84

pt84
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 13:04

ну кто как называетс эти суммы))
в сиксте это как раз размер страховки. при аренде машины через их сайт как раз можно выбрать доп. оплату, чтобы снизить страховку до 350 или 800 евро. это и есть франшиза =)
а 150 евро это кажется сумма за бензин. если вернете машину с полным баком бензина, то эту сумму вам тоже вернут.

я может и сам уже во всем запутался, либо вас в какой-то степени обманули.
по идее, они либо морозят сумму в 150 евро (это они делают как раз если вы купили доп. страховку)
либо должны были снять только 350 или 800 ерво, а 150 не должны были. за бенз вроде 100 евро блокируют...
  • 0

#1273 pt84

pt84
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 13:06

можно по ссылкам отсюда:
http://smarttravel.livejournal.com/

спасибо за ссылку! очень полезная!!!
(жаль я не видел эту информацию 2 месяца назад, когда решил ехать в европу...)
  • 0

#1274 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 19:12

А вы обратитесь в московский офис СИКСТ. Я думаю, они помогут разобраться. Нам как-то помогли - были проблемы с мюнхенским сикстом.

А случайно никто не знает телефончик российского представительства HERTZ. На сайте не могу найти.
Дело в том что 24 февраля сдал им машинку, после 9 дневной аренды в Австрии. Они блокирнули у меня на карте 1000 евро. Прошло уже пол месяца, а ни ответа ни привета. Вот хочу начать их в ближайшее время долбать. Волшебная бумажка с нулем в графе у меня на руках имеется.
  • 0

#1275 Makss

Makss
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:03

А случайно никто не знает телефончик российского представительства HERTZ. На сайте не могу найти.
Дело в том что 24 февраля сдал им машинку, после 9 дневной аренды в Австрии. Они блокирнули у меня на карте 1000 евро. Прошло уже пол месяца, а ни ответа ни привета. Вот хочу начать их в ближайшее время долбать. Волшебная бумажка с нулем в графе у меня на руках имеется.

Может быть это: Moscow

For Local Reservations :
Phone Number: +7 495 775 8333
Fax Number: +7 095 956 1621
Email Address: reservation@hertz.ru
Hours of Operation: Mo-Fr 0900-2000, Sa-Su closed?

http://www.hertz.ru/...lectionView.jsp
  • 0

#1276 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 20:18

Может быть это: Moscow

For Local Reservations :
Phone Number: +7 495 775 8333
Fax Number: +7 095 956 1621
Email Address: reservation@hertz.ru
Hours of Operation: Mo-Fr 0900-2000, Sa-Su closed?

http://www.hertz.ru/...lectionView.jsp

Вот спасибо большое
  • 0

#1277 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 22:18

Ок. Спасибо.

Хоть и не у меня спрашивали, но тоже отвечу: всегда беру. Один раз реально сэкономила мне деньги: брал машину поздно вечером, сдавал - тоже поздно вечером, бумажку взять не поленился. Когда назавтра посмотрел на их сайте инвойс по своему бронированию, выяснилось, что время возврата там указано не вечер, а утро следующего дня. Соответственно, контора собралась сдёрнуть с меня денежку за ещё один день. И если бы я не прислал им скан бумажки, - уверен, сдёрнули бы.
  • 0

#1278 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 23:25

В свое время узнавал в банке процесс отлипания заблокированых средств. Схема примерно следующая. Информация о блокировке (или списании, что на первом этапе одинаково) поступает в систему Visa или MC. Сумма блокируется на счете. Далее в течение 30 дней продавец должен представить в систему подтверждение на списание средств. Если такого подтверждения не приходит, то сумма разблокируется и отстается на счете покупателя. Т.е. блокировку держит именно Visa, а не продавец или банк покупателя. Ни тот, ни другой уже не могут оказать никакого влияния. Досрочная разблокировка средств теоретически возможна, но процедура весьма нудная и многодокументная. И небыстрая. Иногда у меня деньги отлипали быстро, но это было связано с частичным списанием денег - например машина сдавалась с неполным баком. Т.е. списывалось 20-30е, а остальное сразу становилось доступным.
P.S. Пишу исключительно на основании представленых мне объяснений, т.к. в свое время у меня этот вопрос тоже возникал. Читал на форуме, что разблокировка проходила за несколько дней. У меня за несколько лет такого не было ни разу. Карточка всегда была дебетовая MC.
  • 0

#1279 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 09:14

В свое время узнавал в банке процесс отлипания заблокированых средств. Схема примерно следующая. Информация о блокировке (или списании, что на первом этапе одинаково) поступает в систему Visa или MC. Сумма блокируется на счете. Далее в течение 30 дней продавец должен представить в систему подтверждение на списание средств. Если такого подтверждения не приходит, то сумма разблокируется и отстается на счете покупателя. Т.е. блокировку держит именно Visa, а не продавец или банк покупателя. Ни тот, ни другой уже не могут оказать никакого влияния. Досрочная разблокировка средств теоретически возможна, но процедура весьма нудная и многодокументная. И небыстрая. Иногда у меня деньги отлипали быстро, но это было связано с частичным списанием денег - например машина сдавалась с неполным баком. Т.е. списывалось 20-30е, а остальное сразу становилось доступным.
P.S. Пишу исключительно на основании представленых мне объяснений, т.к. в свое время у меня этот вопрос тоже возникал. Читал на форуме, что разблокировка проходила за несколько дней. У меня за несколько лет такого не было ни разу. Карточка всегда была дебетовая MC.

Спасибо за очень полезную информацию. Очень кстати пришлась данная инфа.
  • 0

#1280 pt84

pt84
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 09:25

с кредитными картами разблокировки средств на мой взгляд проходят быстрее и проще...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных