Здравствуйте товарищи! У меня пару вопросов к бывалым. Приедем в Курмаер на общественном транспорте ( из Турина с фирмой Савда), как лучше добраться от вокзала в район гостиницы Долонн? Точнее на улицу Passaggio la Sorgente. И как от туда добираться до подъёмника? Каким прокатом лыж лучше воспользоваться? И вопрос наверно больше к Татьяне: нашёл, что для студентов европейского союза есть скидки на ски пасы, но только для тех кто родился после 1985 года, правильно ли я понял или есть возможность получить скидку тем кто старше??? 
пешком с чемоданами не просто, там в горку идти... вроде как ски-бусы до отеля ходят, а еще лучше спросите у вашего отеля могут ли они вас забрать с вокзала. Не знаю как у "троек" (я с этим отелем не работаю), но почти у всех "четверок" есть свой "ски-бус.
Ближайший прокат - 4810 (там большой выбор, есть и лыжи и снаряжение для фри-райда), он прям под подъемником в Долонне. Держите скидку http://alpina-tour.c...e-offer/16/463/ купон надо просто распечатать и отдать на кассе. Так же вам будет удобен и прокат Альпиневе (в прошлом году лыж для фри райда там не было, как сейчас - не знаю), он находится наверху подъемника (поднимаетесь на кабинках из Долонн, разворачиваетесь налево и увидите в здании основного подъемника из Курмайора прокат Alpineve.
Раз написано что скидки только для рожденных до '85 года, значит так оно и есть. Они там смотрят карточку ISIC, а на ней указан год рождения. Не знаю как сейчас, но еще 5 лет назад можно было получить скидку и не студентам Евросоюза, т.е. студентам Российских ВУЗов.