X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#1261 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 14:16

Гугл показывает разницу по времени всего минут 50, 1 ч 55минут против 2ч 45 минут на обычных. 

Всю дорогу не рекомендую ехать по региональным дорогам (обозначаются SS). Гугл учитывает идеальную езду: светофоры зеленые, скорость на уровне ограничения. Если поедете из Мальпензы только по региональным, то время будет в 1,5 - 2 раза дольше. Если хотите поглазеть (пассажиры, а не водитель), то лучше съезжать с автострады при подъезде к горам, там поинтереснее, или хотя бы после повороты с автострады Милан-Турин на Аосту.

• 0

#1262 valdemar77777

valdemar77777
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 20:22

Народ подскажите как сейчас в Червинье? Работают склоны? Есть ли снег? Мы в Пиле здесь все ок

• 0

#1263 AndreyCh

AndreyCh
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 21:25

Был в Червинии/Церматт с 27.12 по 09.01. С погодой повезло, все дни трассы были открыты, кроме последнего (было ветрено на вершинах). Снега хватает, но фрирайд только в Церматте, т.к. в Червинии снег вне трасс каменный. 

• 0

#1264 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 21:45

Подскажите пожалуйста, если из Милана (аэропорт Мальпенса) ехать на авто не по шоссе, а по обычным дорогам до Шамполюка,

Не хочу ехать по шоссе (платным), т.к.от туда обычно ничего интересного не увидеть. 

Гугл показывает разницу по времени всего минут 50, 1 ч 55минут против 2ч 45 минут на обычных. 

Сколько примерно стоит платный участок на пути от Милана до Верреса?

Насчет дороги конкретно до Verres - Вы с автобана может даже больше чего увидите чем если ехать по узкой дорожке за трактором...

Кстати - советую очень посетить Castello Fenis - это выше по основной долине недалеко совсем от Verres - т е внутри тоже осмотреть - лестницу знаменитую итд

http://www.lovevda.i...замок-фенис/979

• 1

#1265 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 22:55

Подскажите пожалуйста, если из Милана (аэропорт Мальпенса) ехать на авто не по шоссе, а по обычным дорогам до Шамполюка, насколько это дольше выходит и нет ли в небольших городках по пути платных зон ZTL? 

Не хочу ехать по шоссе (платным), т.к.от туда обычно ничего интересного не увидеть. 

Сколько примерно стоит платный участок на пути от Милана до Верреса?

Очень не рекомендую ехать бесплатными дорогами

Сообщение отредактировал ufoton: 14 January 2015 - 22:56

• 1

#1266 EvgenR59

EvgenR59
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 08:53

Очень не рекомендую ехать бесплатными дорогами

Ок, вроде бы осилил расчет стоимости - получилось всего 15 евро в одну сторону по автомагистралям.

И судя по прогнозу на пятницу субботу в виде 40 см осадков, думаю все таки поедем по трассе :)

• 0

#1267 Аксинья

Аксинья
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 10:17

Добрый день! А сориентируйте, пожалуйста, по вопросу скипасса и зоны катания в Червинии. В тарифах на сайте две таблицы с тарифами http://cervinia.it/p...lieri_i_ru/1449. Я не могу понять, какой вариант мне нужно выбрать. Если я планирую передвигаться только на лыжах (без передвижения на авто из одной зоны в другую), но в один из 6 катальных дней хотелось бы дополнительно поехать в Церматт. Знаю, что на него нужен отдельный скипасс. Подскажите, пожалуйста, какой скипасс мне нужно выбрать из этой таблицы на 6 дней - за 155 евро или за 216?

• 0

#1268 NitroJunkie

NitroJunkie
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 15:23

Добрый день. Такой вопрос, планируем ехать на лыжах с детьми, женой, ее сестрой и тестем, но так как дети маленькие планируем как обычно кататься по очереди по полдня. Вопрос как с обстоят дела с передачей скипасса в таком случае? Делают ли фотки на скипассах больше 7 дней? И насколько на них смотрят. А то утверждается что в Доломитах фоткают плюс пол кодируют в скипассе и это жестко проверяют. А покупать по скипассу в день в раза полтора дороже :(

Точное место не определили, но регион скорее всего Валле д'Аоста будет.

• 0

#1269 NitroJunkie

NitroJunkie
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 15:38

И кстати заодно вопрос есть где-нить фрирайд в регионе? Не жесткий, в смысле с лавиноопасностью, а так, с трассы съехать по лесу прокатиться (конечно не с уклоном в 45 процентов или по сильно густому лесу), ну и вообще хоть какой-то пухляк можно было бы найти хотя бы через день после снегопада. При этом там не будет неожиданных обрывов, не надо перелазить забор и внизу тебя не ждет полиция. То есть по уровню хотя бы как в Андорре или Гудаури :) И желательно чтобы была большая не солнечная сторона, а то по жесткому снегу не очень весело кататься :) Или я слишком многого прошу :) ?

• 0

#1270 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 16:34

На ски-пасс не фоткают, но имя и фамилию пишут, пол нигде не указывают

• 0

#1271 NitroJunkie

NitroJunkie
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 17:07

На ски-пасс не фоткают, но имя и фамилию пишут, пол нигде не указывают

То есть если пол совпадает, то не проблема по очереди катать? :) Да и если не совпадает, проверяют документы при этом или нет?

• 0

#1272 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 17:14

То есть если пол совпадает, то не проблема по очереди катать? icon_smile.gif Да и если не совпадает, проверяют документы при этом или нет?

если пол совпадает думаю, что проблем быть не может (до наступления страхового случая)... ну а если вы катаетесь под именем Иванова Мария не знаю, может какой-нибудь дотошный работник попадется... хотя, я слабо себе представляю такую ситуацию

• 0

#1273 valdemar77777

valdemar77777
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 19:53

Добрый день. Такой вопрос, планируем ехать на лыжах с детьми, женой, ее сестрой и тестем, но так как дети маленькие планируем как обычно кататься по очереди по полдня. Вопрос как с обстоят дела с передачей скипасса в таком случае? Делают ли фотки на скипассах больше 7 дней? И насколько на них смотрят. А то утверждается что в Доломитах фоткают плюс пол кодируют в скипассе и это жестко проверяют. А покупать по скипассу в день в раза полтора дороже icon_sad.gif

Точное место не определили, но регион скорее всего Валле д'Аоста будет.

Не забивайте голову не кто не чего не смотрит)))

• 0

#1274 sofus

sofus
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 01:07

Здравствуйте товарищи!  У меня пару вопросов к бывалым. Приедем в Курмаер на общественном транспорте ( из Турина с фирмой Савда), как лучше добраться от вокзала в район гостиницы Долонн? Точнее на улицу Passaggio la Sorgente.  И как от туда добираться до подъёмника? Каким прокатом лыж лучше воспользоваться? И вопрос наверно больше к Татьяне: нашёл, что для студентов европейского союза есть скидки на ски пасы, но только для тех кто родился после 1985 года, правильно ли я понял или есть возможность получить скидку тем кто старше??? unknw.gif

• 0

#1275 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 11:06

Не забивайте голову не кто не чего не смотрит)))

я просто не имела права так ответить... у меня тут немного другая роль blush.png

P.S. посмотрят обязательно только в случае травмы и эвакуации со склона

• 0

#1276 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 11:16

Здравствуйте товарищи!  У меня пару вопросов к бывалым. Приедем в Курмаер на общественном транспорте ( из Турина с фирмой Савда), как лучше добраться от вокзала в район гостиницы Долонн? Точнее на улицу Passaggio la Sorgente.  И как от туда добираться до подъёмника? Каким прокатом лыж лучше воспользоваться? И вопрос наверно больше к Татьяне: нашёл, что для студентов европейского союза есть скидки на ски пасы, но только для тех кто родился после 1985 года, правильно ли я понял или есть возможность получить скидку тем кто старше??? unknw.gif

пешком с чемоданами не просто, там в горку идти... вроде как ски-бусы до отеля ходят, а еще лучше спросите у вашего отеля могут ли они вас забрать с вокзала. Не знаю как у "троек" (я с этим отелем не работаю), но почти у всех "четверок" есть свой "ски-бус.

Ближайший прокат - 4810 (там большой выбор, есть и лыжи и снаряжение для фри-райда), он прям под подъемником в Долонне. Держите скидку http://alpina-tour.c...e-offer/16/463/ купон надо просто распечатать и отдать на кассе. Так же вам будет удобен и прокат Альпиневе (в прошлом году лыж для фри райда там не было, как сейчас - не знаю), он находится наверху подъемника (поднимаетесь на кабинках из Долонн, разворачиваетесь налево и увидите в здании основного подъемника из Курмайора прокат Alpineve.

Раз написано что скидки только для рожденных до '85 года, значит так оно и есть. Они там смотрят карточку ISIC, а на ней указан год рождения. Не знаю как сейчас, но еще 5 лет назад можно было получить скидку и не студентам Евросоюза, т.е. студентам Российских ВУЗов.

• 0

#1277 sofus

sofus
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 21:24

Спасибо за скидки и информацию! Мы будем жить не в отеле, а в апартаментах. cool.png  А насчет студентов, странно что они так, ведь учится никогда не поздно, просто сделали бы скидку с ISIC карточкой. angry.png

Сообщение отредактировал sofus: 16 January 2015 - 21:29

• 0

#1278 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1133 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 23:24

Подниму опять вопрос страховки...

Горами наше пребывание в Италии не ограничится - будет и другое времяпровождение - вечер, апре ски и т.п.

Посоветуйте, есть итальянские или, лучше, европейские страховые, у которых можно купить страховку.

В идеале и горнолыжную (хотя ее можно и со ски пассом), и бытовую (для после горы).

Брать в российской компании нет желания - лучше у местной.

Что посоветуете?

• 0

#1279 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 00:39

... можно купить страховку.

В идеале и горнолыжную (хотя ее можно и со ски пассом), и бытовую (для после горы).

Брать в российской компании нет желания - лучше у местной.

Что посоветуете?

https://forum.ski.ru...hp?showforum=74 - вот тут можно почитать, спросить, написать. Много тем по Италии в т.ч.

• 0

#1280 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 16:51

тут уже обсуждалось, но не нашел ответы на мои вопросы касатено доп. страховки с скипассом в Червинии. По ссылке нашел только общие фразы, а сами правила и хотя бы суммы страховки/франшиза - никак. Может ктото в курсе, на какую сумму страховка, скока там "дидактабл" и вообще, надо ли ползти из последних сил на трассу, или можно лежать в офф-писте?biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных