X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ваша скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1446

#1261 Liubik

Liubik
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 31 March 2012 - 18:24

103 km/4as na DH lijah v na4ale etogo goda :p
  • 0

#1262 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 22:33

да нет смысла с телефоном пробовать нужен именно предназначенный для спорта треккер такой вот например

да я не про телефон
http://www.garmin.co...oducts/outdoor/
  • 0

#1263 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 06:54

без 5Гц (минимум) не катит
  • 0

#1264 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 17:29

IMG_0616.png
Хехе)) Подкину немного дровишек. На прошлых выходных, в DH комбезе (правда куртка windstopper еще была) на черной ледяной трассе с утра. Ну и естественно айфон)
  • 0

#1265 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 18:51

Ну и естественно айфон

Ни о чём :)
  • 0

#1266 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 11:45

Ни о чём :)

Я знаю что ни о чём :) Дай мне немного поиздеваться). Просто все время здесь пишут одентьте комбез, возмите цех лыжи, встанте на ледовую трассу, а потом мерьте скорость. Я всё сделал- ну не могу я найти 5-ти герцевого датчика)))
  • 0

#1267 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 12:33

Я знаю что ни о чём :) Дай мне немного поиздеваться). Просто все время здесь пишут одентьте комбез, возмите цех лыжи, встанте на ледовую трассу, а потом мерьте скорость. Я всё сделал- ну не могу я найти 5-ти герцевого датчика)))

Я дам :) вот только 5 герц там не будет - а всего 4 :) но и их вполне хватит :)))
  • 0

#1268 SerBr

SerBr
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 12:37

IMG_0616.png
Хехе)) Подкину немного дровишек. На прошлых выходных, в DH комбезе (правда куртка windstopper еще была) на черной ледяной трассе с утра. Ну и естественно айфон)

Супер. Как ты вытащил эту картинку из айфона? а то мой друг мне прилал kmz- файл с моими скромными показателями.
  • 0

#1269 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 12:43

Супер. Как ты вытащил эту картинку из айфона? а то мой друг мне прилал kmz- файл с моими скромными показателями.

Дык айфон скриншот умеет делать :)
  • 0

#1270 SerBr

SerBr
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 14:32

Дык айфон скриншот умеет делать :)

у меня получилось только так, айфон не мой

Прикрепленные изображения

• speed.png

• 0

#1271 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 15:19

:smile: Чтоб сделать скриншот, жмешь верхнию кнопку, а потом нажимаешь кнопку Home.

Прикрепленные изображения

• IMG_0618.png

• 0

#1272 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 21:02

Дай мне немного поиздеваться

OK :)
  • 0

#1273 -ZIGGY-

-ZIGGY-
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 07 April 2012 - 09:22

102.5 на Газпроме, в широких штанах и такой же куртке
97,3 на Розе-Хутор не особо пытаясь жарить на скорость.
Мерил прогой для андроида Sportstracker
Скрины могу выложить, если интересно.
  • 0

#1274 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 08:19

Вот ссылка там есть скорости и уклоны в % . Кто там был видел эту трассу...Какие айфоны. какие 105 км/ч...о чем вообще???
https://www.ski.ru/a...sya-na-ves-mir/

Вот падение Костелича на этой трассе, там видны уклоны...ну кто из вас по такому уклону поедет резанным поворотом...бред..

http://video.eurospo...vid213603.shtml

В майре Харакири 78%...а на Штррайф до 85%...100% улон -это 45 градусов..
  • 0

#1275 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 16:31

Вот ссылка там есть скорости и уклоны в % . Кто там был видел эту трассу...Какие айфоны. какие 105 км/ч...о чем вообще???
https://www.ski.ru/a...sya-na-ves-mir/

Вот падение Костелича на этой трассе, там видны уклоны...ну кто из вас по такому уклону поедет резанным поворотом...бред..

http://video.eurospo...vid213603.shtml

В майре Харакири 78%...а на Штррайф до 85%...100% улон -это 45 градусов..

Вообще то никто и не говорил, что сможет проехать эту трассу. Разница в том, что Штрайф спортсмены проходят между ворот на диких скоростях и закантовках. Большинство людей которые выкладывают здесь свои результаты ломят на прямую на гораздо более простых трассах. В отличие от Вас я допускаю, что не профессионалы способны кратковременно достичь скоростей в 100 км/ час, спортсмены же на том же Штрайфе держат такую скорость более 2-х минут

Сообщение отредактировал sakhalin: 08 April 2012 - 16:33

• 0

#1276 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 17:53

Там указанна средняя скорость...а как вычисляется среднестатистичк=еская скорость знают все...Но..есть один момент..и он неоспорим..это сопротивление воздуха...оно прямопропорционально квадрату скорости..
Pv = cx·S·v2·ρ/2
И в обычном горнолыжном обмундировании есть предел км в 90 максимум!!!! который перейти нереально... И поймите..разница в 60 и 80 км/ч ----это не разница между 100-110....между этими цифрами пропасть....
  • 0

#1277 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 17:56

И ещё... я веду разговор о прохождении дугами...а не хераченье в позе яйцв в топырщейся одёжке...
  • 0

#1278 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 00:27

без 5Гц (минимум) не катит

ну дались вам эти 5Гц. Что они дают в сравнении с широко доступными 1Гц приемниками GPS?
Для измерения скорости на случайном участке прямого спуска ничего. Вы просто в 5 раз чаще получите данные с погрешностью. А если вы не можете держать скорость больше 1 секунды, то лучше и не стоит пробовать. А на сто метров нужно примерно 3-4 сек., т.е. 3-4 интервала на 1Гц., что уже не мало.

Для трассировки криволинейного маршрута 5Гц полезны. На прямой, они не нужны. Разве что минимальный мерный отрезок будет сильнее скакать от раза к разу и его длина будет в 5 раз больше. Но кого это бодает? Никто ведь не говорит, что проехал от 8 до 7 й стойки N ского подъёмника за 1.2 сек.

Для проверки достоверности следует как можно дольше постоять в том месте, где была зафиксирована наибольшая скорость и посмотреть, как далеко и быстро будет "гулять" ваш GPS приемник. Мой приемник дома на подоконнике может легко скакнуть на 100 метров за сек. Т.е. бьет все рекорды скорости не двигаясь с места!

Некоторые GPS приемники сообщают погрешность измерений и вычислений. Без этих данных действительно не о чем говорить.
  • 0

#1279 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 05:56

ну дались вам эти 5Гц.

дались :)
5-ти герцовые имеют заметно более чувствительные приемники :) помимо этого, дрейф "лежа на подоконнике" не превышает 10 метров даже у простейшиx (у моего не ок 6 метров)
Как правилo подобные тракеры предназначаются для быстрых видов спорта (лыжи, вело-мото, парусный) и железная часть заточена на это в том числе на измерение скорости, в отличии от телефоных и прочих подобныx, основной задачей которыx является именно ориентирование на местности.. стоит один раз попробовать :)
  • 0

#1280 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 09:27

дались :)
5-ти герцовые имеют заметно более чувствительные приемники :) помимо этого, дрейф "лежа на подоконнике" не превышает 10 метров даже у простейшиx (у моего не ок 6 метров)

Судя по табличке http://www.canadagps.com/KB_04.html высокая чувствительность это особенность чипа MTK II.
Хорошая точность - следствие высокой чувствительности и большого числа спутниковых каналов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных