X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начало. Взгляд инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#1261 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54481 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:15

Ты на вопрос ответь. подожди сливаться.

ПРИЧЕМ ТУТ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЦЕТРА МАСС в твоем предыдущем посте. ???

Ну чисто для тебя....типа том 2.. :-D
ЛЮБОЕ движение, любой частью тела даст изменение положения ЦМ всей системы относительно опоры.... ВСЕ
  • 0

#1262 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:15

Ой?

в том месте поворота где это необходимо (до линии падения). все остальное не в счет. :-D :-D
  • 0

#1263 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:19

Ну чисто для тебя....типа том 2.. :-D
ЛЮБОЕ движение, любой частью тела даст изменение положения ЦМ всей системы относительно опоры.... ВСЕ

вопрос от блондинки 3: а что у тебя является опорой при инициации поворота?
вопрос от блондинки 4: какая взаимосвязь между перемещением ЦМ и давлением голенью на язык?

посмотрела еще раз твой видос. ответы сама нашла: 1. внутренняя лыжа. 2. никакой. его (перемещения) просто нет.

зы. поеду покатаюсь, чтоле

Сообщение отредактировал ZTL: 20 January 2011 - 18:35

• 0

#1264 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:08

А вы б заглянули не для хождения вокруг, а информации для. Но, конечно, лучше в книжку. Чтобы потом была полная картина о плуге. И о технике в целом.
...

Зачем??? К текстам (книжкам) я обращаюсь по мере возникновения вопросов. Исполнение плуга проблемы давно не представляет. "Техника в целом" же - море необъятное...

...Ох. не учите меня жить...

Да я не учу Вас жить вовсе, а даю обратную связь. Когда мне, например, где-то пишут, что мои высказывания жестки (без моих намерений к этому), я всегда интересуюсь, что дает основания для такого впечатления. И бываю благодарна за объяснения. Как правило, в общении человек преследует какие-то цели, и для достижения их желательно, чтобы средства были адекватные. Вы, мне кажется, в дискуссиях средства используете ошибочные - или я неправильно понимаю Ваши цели.
Это, типа, лирическое отступление :).

...Мало пока. Но вопрос не в количестве, а в качестве. А между прочим, можно посмотреть где-то ваше видео? Или может на горке где можно вас увидеть? А то вы часто говорите, что если б не плуг... да то да се... хотелось бы глянуть... (но, судя по фотке в профайле, предположу, что мои ученики едут лучше)

Вообще-то, и в количестве тоже - для представления, насколько разными во всех смыслах могут быть обучаемые.
В связи с чем я говорила "если б не плуг"?
Когда я буду хоть малой степени удовлетворена своей "ездой", попрошу кого-нибудь снять показательное видео и выложу в "Технике" :).
Увидеть живьем меня можно в Канте на учебном склоне с инструктором/тренером.
А на фотке в профиле - просмотр в боковом проскальзывании трассы ГС в Канте в прошлом году (стаж катания на лыжах 1 год). Выложено, чтобы по прикиду меня на горе можно было опознать - и только :).
(В общем-то, уже писали, что для того чтобы судить о чем-то по фоте, нужно знать, что на ней происходит.)

Сообщение отредактировал nomen: 20 January 2011 - 19:11

• 0

#1265 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:10

2hp519 "На велосипеде училась без тренера училась...Плавать кролем, брасом, баттерфляем..." - да ну эти плугоупорыцентромассуколы, нет ничего красивее женщины плывущей способом бат , умоляю видос давайте )Вах -слов нет, как хороша )

Сообщение отредактировал mr_ashly: 20 January 2011 - 19:35

• 0

#1266 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:14

Вообще-то, и в количестве тоже - для представления, насколько разными во всех смыслах могут быть обучаемые.

Это я себе очень хорошо представляю. У меня есть обширный опыт тренинга в другой области.

Увидеть живьем меня можно в Канте на учебном склоне с инструктором/тренером.
А на фотке в профиле - просмотр в боковом проскальзывании трассы ГС в Канте в прошлом году (стаж катания на лыжах 1 год).
(В общем-то, уже писали, что для того чтобы судить о чем-то по фоте, нужно знать, что на ней происходит.)

Не всегда это обязательно. Не важно, ЧТО вы там делаете, важно КАК. Из этого обычно можно делать примерные выводы по фото.
  • 0

#1267 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:23

...
Не всегда это обязательно. Не важно, ЧТО вы там делаете, важно КАК. Из этого обычно можно делать примерные выводы по фото.

С этим согласиться не могу. Любого человека можно подловить и сфоткать в неудачный момент, когда он неуклюж, неловок, нелеп и т. п. - делать по одной фоте какие-то обобщающие выводы мне представляется неверным.

ЗЫ Если Вы хотите просветить меня, что я катаюсь плохо, то с этим я спорить не собираюсь. Так всегда и позиционируюсь - "чайнег" :).

Сообщение отредактировал nomen: 20 January 2011 - 19:26

• 0

#1268 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:25

Саня,они недавят и ни чего неперещают,и в трассе поэтому мы неувидим,или они призраки или едут мерцающим годилем ) неблагодарное занятие блондике обьяснять что есть еще другие цвета волос )
  • 0

#1269 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:25

...
Глюк

Сообщение отредактировал nomen: 20 January 2011 - 19:25

• 0

#1270 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:33

А на фотке в профиле - просмотр в боковом проскальзывании трассы ГС в Канте в прошлом году (стаж катания на лыжах 1 год)

Для "1 год" совсем нормально :). Вот только непонятно зачем нужно с "1 год" трассу ГС просматривать.
С "1 год" на нее нужно просто посмотреть из-за сетки. Или это чисто комерческое предприятие?
  • 0

#1271 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:40

Александр Македонский тож хорошим спортсменом был, однако писать старался без ошибок, чисто из уважения к подданым, ну или к поддатым )!
  • 0

#1272 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 19:46

2 nomen ноумен этот ?)

Сообщение отредактировал mr_ashly: 20 January 2011 - 19:48

• 0

#1273 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:07

Вот только непонятно зачем нужно

позвольте, отвечу я...
ни сколь не претендуя на рекомендательность, считаю что существует стратегия максимального и немедленного погружения в практическую среду!
(в этом плане плане мы с nomen, как я понимаю, полностью идентичны... разве что я себе отвёл не год, а 2 недели с момента постановки на лыжи, до трассы ГС в Канте)
Особо не важно, какие при этом ставятся цели (это дело личное)... - просто подучиться хорошо кататься, приобщиться ли к новой компании, или потешиться, завоевав кучу "гаек" и "самоваров" (медалей и кубков)...
Так же, совершенно не ясно - выигрышная ли данная стратегия, по сравнению с обратной (несколько лет последовательно и прилежно учиться, и лишь потом аккуратно пробовать выступать в состязаницах)...
Очевидно, имхо, только одно - пустозвоны-инструкторетики... никак не участвуют в данных процессах. (хорошо хоть, что их так мало!. ))

Сообщение отредактировал Vuarsap: 20 January 2011 - 20:14

• 0

#1274 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:44

С этим согласиться не могу. Любого человека можно подловить и сфоткать в неудачный момент, когда он неуклюж, неловок, нелеп и т. п. - делать по одной фоте какие-то обобщающие выводы мне представляется неверным.

ЗЫ Если Вы хотите просветить меня, что я катаюсь плохо, то с этим я спорить не собираюсь. Так всегда и позиционируюсь - "чайнег" :).

да не. я тож чайнег чуток попродвинутей тока.

про фотки. Я что хочу сказать, что даже если колбаснуло или ошибся - все равно видно уровень. Для примера. Одна единственная и основная ошибка в горных лыжах - внутренняя нога. Вот спортсмен с этой ошибкой на фото будет выглядеть совсем иначе, нежели чайник с этой же ошибкой. То как я стою на лыжах - просто стою на ровном, это совсем не то же самое как стоит на лыжах спортсмен. Понимаете, о чем я? И на фото эти моменты и многие другие детали всегда можно подметить - и сделать примерные выводы.

Сообщение отредактировал ZTL: 20 January 2011 - 21:34

• 0

#1275 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:47

А других версий отчего ботинок пополам сгибается нет?!!

Неужели от ветра!? :shock:
  • 0

#1276 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:51

2 nomen ноумен этот ?)

:shock: Не, не noúmenon (греч), а nomen (лат).
  • 0

#1277 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:55

2 nomen ноумен этот ?)

• 0

#1278 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 21:04

2 nomen ноумен этот ?)

• 0

#1279 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 21:11

2Vuarsap. Сделаю все, что бы меня победили в субботу все ) Клянусь, добьюсь того,что бы над моим результатом прозвучала дисквалификационная эпитафия : " Для данной скорости ему не хватило техники ") Так я защищу честь моего друга по переписке ZTL и всех нас "пустозвонов-инструкторетиков" ну в общем плохишей скиру )))
  • 0

#1280 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 21:11

2 nomen ноумен этот ?)

если подходить непосредственно, то ноумен-постигаемое.
Думаю, в имени героини сокрыт другой, противоположный смысл. Дескать, men-это примитивно-постижимое, nomen- тайна за семью печатями, непостижимое.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных