X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#1261 max_woody_ru

max_woody_ru
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 21:04

Фото следовало бы сделать не в фас, а сбоку. А в фас - оптический обман.
На фото неясно куда едет лыжник. И в повороте ли он. Возможно это момент сползания лыж под вешку и перенаправления их.

Мне что-то и в голову не пришло, что на этом фото может быть неясно, куда едет лыжник и в повороте ли он. Извините, пожалуйста.
  • 0

#1262 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 21:09

Мне что-то и в голову не пришло, что на этом фото может быть неясно, куда едет лыжник и в повороте ли он. Извините, пожалуйста.

Да нет. Это я извиняюсь. Может я и не прав.
Хотя...вот присмотрелся. Кажется это лыжник в нулевой точке перед перекантовкой (перецентровкой) между вешками и находится далеко от вешки. Едет по длинной дуге. Лыжи слегка изогнуты. Радиус поворота метров 13 - 15. И желает перебросить лыжи слева направо, зайти на вешку и сделать поворот вокруг вешки справа на лево. Вешку видно на фото.
Так что это не ведение поворота у вешки. Нет сравнимости.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 05 August 2009 - 21:36

• 0

#1263 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 21:34

Женя, есть ещё вот такой способ настройки лыж. Можно сдвигать крепления, относительно лыжи. Вперёд, и лыжи будут делать более короткую, дугу. Назад, и лыжа более скоростная становиться...

Интересное наблюдение!!!
Но оно льёт воду на мою мельницу. В механизме поворота, который я сконструировал, создается угольник (санки). Но в примере Майкла, скорее всего, это санки носом назад. И речь идет о повороте на пятках. Подвинули вперед колодку - пятка стала длиннее, её легче согнуть. Угольник стал острее, радиус поворота уменьшился.
Подвинул колодку назад - передняя часть лыжи стала длиннее и её легче изогнуть в красивую дугу. Вот и стали они лучше держать на скорости.
  • 0

#1264 eskimo

eskimo
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 22:09

Мне кажется все эти изыскания не имеют никакого отношения к умению кататься на лыжах.
Конечно изобретать свой собственный велосипед (даже не спортивный , а детский трехколесный)увлекательно и интересно но все-таки если цель научиться кататься на лыжах, то продуктивнее будет почитать книги профессионалов и послушать тренеров.
  • 0

#1265 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 22:19

А мне кажется, что КГ просто скучно- машина в ремонте, в снежок не поедешь, он нас специально подначивает, а сам смеется,что мы на это всерьез реагируем , и я - туда же: "Ты не прав,Борис" :-D А еще он злых духов вызывает,чтоб его по косточкам тут разобрали, глядишь- веселее станет. А потом скажет: да пошутил я! А мы все ,кто всерьез спорили- в дураках :? .
  • 0

#1266 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 22:45

Мне кажется все эти изыскания не имеют никакого отношения к умению кататься на лыжах.
Конечно изобретать свой собственный велосипед (даже не спортивный , а детский трехколесный)увлекательно и интересно но все-таки если цель научиться кататься на лыжах, то продуктивнее будет почитать книги профессионалов и послушать тренеров.

Знакомый совет. Незабвенная ZTL мне давно уже это советовала. Да я не поддался и не жалею. Подумал, лучше я подсмотрю у Вити Bitusa секреты и попробую повторить.
А тут вдруг осенило угольником и санками!
Я когда-то на первом курсе сам открыл квантовые законы излучения, исходя из классики. Был просто в шоке.

А мне кажется, что КГ ...нас специально подначивает..

Вот зуб даю - всерьёз. Как приеду в Снежек - кинусь свою теорию внедрять промеж себя. Беру обязательство скинуть от своего результата минимум 10%!! И быстро. [-(
А потом....но это секрет.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 05 August 2009 - 22:46

• 0

#1267 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 23:28

А мы только из Снежка.Изображение Добил трассу, до последнего...Изображение
  • 0

#1268 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 23:33

Цитата: " все-таки если цель научиться кататься на лыжах, то продуктивнее будет почитать книги профессионалов и послушать тренеров."

Не знаю ни одного человека, который выучился прилично кататься на лыжах (велосипеде,виндсерфинге, далее везде) по книге,пусть даже написанной профессионалом. Тренеры- другое дело, но их мало просто послушать,с ними надо заниматься,причем, регулярно.
  • 0

#1269 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 23:36

Цитата: " все-таки если цель научиться кататься на лыжах, то продуктивнее будет почитать книги профессионалов и послушать тренеров."

Не знаю ни одного человека, который выучился прилично кататься на лыжах (велосипеде,виндсерфинге, далее везде) по книге,пусть даже написанной профессионалом. Тренеры- другое дело, но их мало просто послушать,с ними надо заниматься,причем, регулярно.

+1000000000000000
Изображение
  • 0

#1270 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 23:39

А мы только из Снежка.Изображение Добил трассу, до последнего...Изображение

" На тренировку первым приходить на трассу и последним покидать ее" Жан Клод КИЛЛИ. 3-х кратный олимпийский чемпион
  • 0

#1271 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 23:42

..не нужен радиус 2 метра. В реальности- 5- 6 метров. Для этого надо закантовать лыжу радиусом 13 метров на угол 60 градусов (при этом ноги будут иметь угол с полотном склона 30 град.) И усилие для прогиба лыж требуется существенно меньшее,чем развивается в реальности. И по следам на жестком полотне можно увидеть,что ничего не проскальзывает,две тоненькие ниточки остаются следы, без признаков проскальзывания. И на трассе -то же самое. И голова у вешки не стоит на месте,...

Извини, Виктор...я твой пост пропустил. Внимательно всё обдумаю, спасибо.И проверю с камерой. Не против, надеюсь.
Но в угольник (санки) всё равно верю. А голова - да не стоит, потому что центр вращения сам движется по дуге. Но много медленней чем лыжи и малого радиуса. Я писал об этом, когда говорил о том, что траектория ц.т. - это ломаная линия, отрезки которой связаны дугами малого радиуса.
  • 0

#1272 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 23:48

" На тренировку первым приходить на трассу и последним покидать ее" Жан Клод КИЛЛИ. 3-х кратный олимпийский чемпион

Эх... Где взять время... на тренировки...??? :-k
Изображение
  • 0

#1273 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 23:54

Извини, Виктор...я твой пост пропустил. Внимательно всё обдумаю, спасибо.И проверю с камерой. Не против, надеюсь.
Но в угольник (санки) всё равно верю. А голова - да не стоит, потому что центр вращения сам движется по дуге. Но много медленней чем лыжи и малого радиуса. Я писал об этом, когда говорил о том, что траектория ц.т. - это ломаная линия, отрезки которой связаны дугами малого радиуса.

Женя, я ,конечно,не против, мне вообше приятно и интересно вести дискуссию с таким интеллигентным и нестандартно мыслящим собеседником как ты.
Траектория ц.т, думаю ,все же не ломаная линия в чистом виде- это невозможно с точки зрения физики (ускорение в точке излома будет равно бесконечности), вершины ломаной сглажены дугами, действительно меньшего, чем у следа , радиуса.
Не стал удалять свой ляп - ты же то же самое пишешь, теперь я не прочитал внимательно твой пост, так что квиты.

Сообщение отредактировал bitus: 05 August 2009 - 23:57

• 0

#1274 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 August 2009 - 23:56

Знакомый совет. Незабвенная ZTL мне давно уже это советовала. Да я не поддался и не жалею. Подумал, лучше я подсмотрю у Вити Bitusa секреты и попробую повторить.
А тут вдруг осенило угольником и санками!
Я когда-то на первом курсе сам открыл квантовые законы излучения, исходя из классики. Был просто в шоке.

Вот зуб даю - всерьёз. Как приеду в Снежек - кинусь свою теорию внедрять промеж себя. Беру обязательство скинуть от своего результата минимум 10%!! И быстро. [-(
А потом....но это секрет.

Так, так... :-k
Как бы "секрет" не стал для нас решающим...

А я вот сегодня проверял теорию "угольника"... :cool: Даже ПоЛинка это заметила... :D/
  • 0

#1275 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 00:02

Эх... Где взять время... на тренировки...??? :-k
Изображение

Ну где-то ты взял сегодня, я уже спать лег,проснулся, поел,на форуме посидел,статью написал про подготовку лыж, а ты все это время тренировался... Эх, где взять столько сил, как у Майкла?
Поручик: Эх,молодость...
  • 0

#1276 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 00:12

Раскадровка впечатляет! А почему бы тоже самое не пробовать на носках? Если на раскадровке лыжник сидит н акоротких пятках, а колодка и носки лыж задраны, то почему не сделать то же самое на длинных носках лыж и поднять задники и колодку в воздух?
Кстати. Вот он на раскадровке явный "задний" угольник. Значит и передний возможен.

Можно, неверное, но сложнее будет, пара причин почему.
1. Балансировать в задней стойке легче.
2. в передней стойке лыжа может пойти в сторону, такой вариант менее устойчив.
Как одноосный короткий прицеп на машине - тянешь вперед - идет следом, толкаешь, двигаясь задним ходом - норовит заломиться вбок, корректировать можно конечно, есть водители - пятятся безошибочно, корректируя минимальные отклонения на ранней стадии, но это уже искусство. А вперед - просто все, само собой получается. Когда мы на пятках - мы тянем ботинками лыжи как прицеп, когда задерем пятки с ботинками вверх - начнем толкать носки, а не тянуть. Появится тенденция отклонения с желаемой траектории у носков, корректировать можно, но сложно...

ЗЫ Танька ZTL, куда пропали с Андрюхой? Вижу, висишь в теме :)

А вообще надо похоже осваивать не врезание - зарезание лыжи, а динамику давления на бобслейный желоб + амортизацию бугра в переходе + успевать за темпом при возрастании скорости :).
  • 0

#1277 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 00:17

ЗЫ Танька ZTL, куда пропали с Андрюхой? Вижу, висишь в теме :)

Да тута я, тута. :-D Почитываю эти опусы...
  • 0

#1278 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 00:32

А вообще надо похоже осваивать не врезание - зарезание лыжи, а динамику давления на бобслейный желоб + амортизацию бугра в переходе + успевать за темпом при возрастании скорости :).

Во! блин :shock: Только начал осваивать технику "угольника" А тут уже, что то новенькое подкидывают... Одну минуточку... я записываю...Изображение

Ну где-то ты взял сегодня, я уже спать лег,проснулся, поел,на форуме посидел,статью написал про подготовку лыж, а ты все это время тренировался... Эх, где взять столько сил, как у Майкла?
Поручик: Эх,молодость...

В кашке ”Вкуснятина 4 злака”, которую я сейчас лопаю ИзображениеС мёдом, орехами и черносливом :lol:
Вот только технику не сваришь и не скушаешь…Где-то она у меня ”затерялась” :-k Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 06 August 2009 - 00:49

• 0

#1279 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 00:54

Поди моногидрат креатина лопаешь, какие тут кашки :)
  • 0

#1280 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 01:14

Поди моногидрат креатина лопаешь, какие тут кашки :)

Дааа…С вами тут не забалуешь… :) Изображение
Комплекс ”Amino acid”, ”creatine” там, в составе. Но это так, баловство. Много нельзя… [-X
Но есть штуковины по интереснее, но это уже другой секрет… :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 06 August 2009 - 01:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных