X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#1261 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 23:36

ТааНя! ТааНя! Таня, порви их всех, люди в тябе верят!
ТаааНяяя чемпион!

Вижу, Шкип, водочка мягко пошла... :) Зрелищ тебе подавай... :)

Ну и мы мохитку лакирнули... :)

Сообщение отредактировал ZTL: 24 May 2009 - 23:52

• 0

#1262 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 23:57

А Вы кто? ;-) Не так уж много в Москве тренеров ;-). А если в свободном катании вечером в четверг, часов с 8? Очень интересно, как ускориться в повороте .... И что реально означает термин "работа в поовороте".

Объяснить и показать можно. Со временем сориентируюсь.
  • 0

#1263 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 00:00

Ну игде здесь про снос? :)

"Ышши. ДолжОн быть" :)
  • 0

#1264 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 00:10

Насчет оплаты занятий в те дни, которые вам неудобны согласна. Но в этом случае и с моей стороны будет условьице - если услышу или увижу в движениях и упражнениях хоть что-то из классической техники - то оплачиваете мое время вы (обусловлено тем, что у многих инструкторов и тренеров была и бесплатно терять на это время более не намерена).

Сильно! Я чуть не поперхнулся!
Чуть бутылку с пивом не проглотил!
Вы экстремальная барышня!
Каратэ случаем не владеете? А то я чой-то забеспокоился! :-D
Договорились!

Кстати! Если Вы были у многих инструкторов, то срмневаюсь, что все Вас учили поворотам а-ля Кили.
Учить я Вас не собираюсь без оплаты только потому, что мои объяснения чего-то стоят, не ошибусь, если скажу многого.
Значительно большего, чем могу показать!

Я могу Вам продемонстрировать всё о чем писал.
А вступать с Вами в полемику на склоне - увольте, мне достаточно форума.
Если хотите что-то познать и овладеть, то надо слушать открыв рот и вникать, а не искать икру у самцов.
  • 0

#1265 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 00:11

Зрелищ тебе подавай...

Не, зрелищ не надо, ради бога. Просто. Если уж ты встала на путь самурая (черной мамбы?) - так и вперед. Горные лыжи - это фантастически красивый спорт. Но одновременно он очень тяжел и груб.
Вот смотри, открываем Книгу Перемен и видим:

Маленький человек, а едет.
Разбойники замышляют ограбить его!
Верхи распущены, низы жестоки

• 0

#1266 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 00:55

...

Сообщение отредактировал ZTL: 25 May 2009 - 01:09

• 0

#1267 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 01:04

Договорились!

Вы так и не назвали своего имени (если скрываете, можете мне в личку скинуть). И сколько вам лет (опять же если секретно...)

Так в результате на какой день договорились?
То что понедельник, четверг - поняла, а что со средой в 16?
И в четверг только на трассу утром или подъедете вечером как просил Mzy?
  • 0

#1268 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 01:26

"Ышши. ДолжОн быть"

Мне ничего искать не надо я написал что это, и написал сколько это :) Если вам все еще не понятно то:
Момент пока лыжа переходит с одного канта на другой очень короток при этом никаких поперечных сил практически нет иначе лыжи бы смещались в поперечном направлении на большее расстояние чем несколько миллиметров. Это конечно если вы не ездите боком, но тогда это похоже не в эту ветку :)

Если хотите что-то познать и овладеть, то надо слушать открыв рот и вникать

Слушать и вникать можно Грега или Лену (тренера Кати), а пока от вас, ничего ценного услышать не удается. Но рад буду поменять свое мнение
  • 0

#1269 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 01:36

А чего ты, мил-человек, хочешь услышать?
Хочешь, расскажу, почему нельзя перекантоваться своими силами за 0.1 сек? А с использованием внешних сил можно 8)
  • 0

#1270 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 02:06

А чего ты, мил-человек, хочешь услышать?

От тебя? я вот тут подумалл, да пожалуй ничего. :) Eсли только про продвижение внешнего бедра вперед хочешь рассказать.

Хочешь, расскажу, почему нельзя перекантоваться своими силами за 0.1 сек? А с использованием внешних сил можно

А это вобше то к чему? :)
  • 0

#1271 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 07:27

От тебя? я вот тут подумалл, да пожалуй ничего. :) Eсли только про продвижение внешнего бедра вперед хочешь рассказать.
...
А это вобше то к чему? :)

Повежливее бы надо, moresnow :smile:
А то рискуете остаться с убеждением что

никаких поперечных сил практически нет

:-D
  • 0

#1272 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 07:49

Жень, фотка достойна... Эх, где мои... 11 лет...

Ужасти как жаль... что тебя там (в Терсколе) не было с нами! Как раньше говорили "А счастье было так возможно!". Познакомились бы и я тебя дразнил бы и дарил рододендроны. Но зато ты теперь с нами в Шуколово! Но - рододендроны отцвели!
А вот на том же фото слева - наша Галка (кмс г.л. спорта). Дурак я дураком, что не женился на ней... Не пришлось бы уламывать жену поддержать меня, чтобы сына и дочку вовлечь в г.л. Сын категорически отказался от г.л. ,встав из чувства противоречия на доску в Канте и вдоволь накувыркавшись. А дочка... ах, не пущу - заболеет...
  • 0

#1273 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 07:55

Повежливее бы надо, moresnow
А то рискуете остаться с убеждением

Никакого риска, сплошная объективная реальность.
Кстати, насчет вежливости аналогично, сплошная объективная реальность :), абсолютно однозначно указано что мне было бы интересно слышать, а что нет
За сим, спокойной ночи или доброго утра :)

Сообщение отредактировал moresnow: 25 May 2009 - 07:57

• 0

#1274 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 09:06

Да-да. Вот тебя и стаскивает под флагом с твоим вариантом фи-зи-ки!, как ты говоришть "на несколько метров". Продолжай и дальше утюжить склон. ](*,)

Так ускорение и стаскивает! Не было бы ускорения, откуда бы взялась "стаскивающая сила"?
  • 0

#1275 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 09:07

rarebird
А Вы кто? ;-) Не так уж много в Москве тренеров ;-).

+1.
Кстати, нужна ли нам анонимность на этом форуме в ветке "соревнования"? 70-80% знакомы лично, а тут начинаешь голову ломать, ху из ху...
Вроде не транзит героина обсуждаем... есть ли смысл в анонимности?
  • 0

#1276 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 09:10

Так ускорение и стаскивает! Не было бы ускорения, откуда бы взялась "стаскивающая сила"?

А когда "в юз" тормозишь (браккаж с прямого спуска), ускорение стаскивает или сила инерции + скатывающая тащат, и куда ускорение направлено - по вектору скорости или против, и что происходит - ускоряемся или замедляемся?

Наличие скатывающей силы - это еще не ускорение!
Позволю напомнить, что такое ускорение - это изменение скорости, обычно мы понимаем под этим разгон, увеличение скорости, а не замедление-торможение.
То есть на участке где мы ускоряемся, если померить в начале этого участка моментальную скорость, а затем на выходе - то на выходе она обязательно будет больше чем на входе.
А тот факт, что скатывающая сила тащит вниз при развернутых поперек или почти поперек лыжах - это не "ускорение стаскивает" а сила стаскивает, а мы упираемся, не сумев эту силу + силу инерции чисто перевести в новое направление - поперек склона и рассеиваем эту энергию на рытье канавы и снятие стружки кантами... Нету тут ускорения, вернее есть - отрицательное, то есть торможение.

Сообщение отредактировал Revkuts: 25 May 2009 - 09:18

• 0

#1277 Novokuznetsk

Novokuznetsk
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 09:14

Кстати, Novokuznetsk, а не знаешь ли ты, часом, красноярского детского тренера по фамилии Штабной? Просто интересно, есть ли такой?

Могу узнать не проблема, там две школы, Бобровый лог и Сопка, он в какой? Из тех кто тренирует взрослых не знаю.
  • 0

#1278 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 09:16

Ты, говоря о фазах 1-2 где-то до линии пересечения с линией падения склона, правильно понимаешь, что в этом случае скатывающая сила и ускорение - максимальны.

С какого перепугу? До линии падения центробежка и сила тяжести противоположны, соответственно и тангенциальное ускорение (вдоль траектории) и скатывающая сила - минимальны. Соответственно, максимум того, чего можно добиться вплане сорости - ее не потерять, зато, благодаря минимуму скатывающей силы - можно повернуть предельно резко. Оттого и "запятая".
  • 0

#1279 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 09:30

Простите, я не знаю вашего имени. И пожалуйста, скажите сколько вам лет.

Никто вам условия не диктует. Потрудитесь, пожалуйста воспринимать тест непредвзято.
Я просто перечислила, когда народ собирается и когда соответственно я тоже туда подтягиваюсь. И еще!

Насчет оплаты занятий в те дни, которые вам неудобны согласна. Но в этом случае и с моей стороны будет условьице - если услышу или увижу в движениях и упражнениях хоть что-то из классической техники - то оплачиваете мое время вы (обусловлено тем, что у многих инструкторов и тренеров была и бесплатно терять на это время более не намерена).

Обещаний не буду давать. Это тема - флуд.

Rarebird! Разве отсюда не видно, что всё пустые хлопоты? А имя и возраст, чтобы заранее по интернету пробить и негативчик накопать.
Твои условия не принимает, а свои ставит. При этом априори является судьей и знатоком классической техники. Клинический случай :-D
  • 0

#1280 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 May 2009 - 09:33

С какого перепугу? До линии падения центробежка и сила тяжести скатывающая сила (проекция силы тяжести на склон) почти противоположны, соответственно и тангенциальное ускорение (вдоль траектории) и скатывающая сила разгоняющая в рассматриваемой точке по траектории сила (проекция скатывающей силы на касательную к траектории) - минимальны. Соответственно, максимум того, чего можно добиться вплане сорости - ее не потерять, зато, благодаря минимуму скатывающей силы результирующей векторной суммы центробежной и скатывающей силы - можно повернуть предельно резко. (за счет того, что появляется возможность увеличения центробежной силы, которая дополнительно к реакции опоры уравновешивается проекцией скатывающей силы на прямую до центра поворота из этой точки) Оттого и "запятая".

ZEF: Попробовал слегка скорректировать описание, в целом верное, но в изложении - несколько сумбурное. Каша со "скатывающей силой" какая - то.

Сообщение отредактировал Revkuts: 25 May 2009 - 09:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных