Лыжероллеры
Отправлено 02 June 2012 - 19:05
Со вторым посложнее:)
Что если поставить подвески (разумеется, с колёсами) от скейтборда на платформу из грузовой площадки от старых лыж:?
Отправлено 02 June 2012 - 22:11
Отправлено 03 June 2012 - 06:07
Отправлено 05 June 2012 - 17:32
Если раньше на лыжероллерах не катался, то как не тормози, разок- другой всё равно уберёшься. Вчера эта аксиома была подтверждена на себе. Не помогли ни лыжные навыки, ни лыжероллеры JENEX V2-830 с медленными колёсами, тормозом и редукторами. Результат стёрта пятая точка, локти и колено, новые штаны велосипедки в урну. Правда я катался в Одинцово, а там и опытные дыжники бывает бьются. Сегодня заказал защитные шорты, хорошие наколенники и налокотники и шлем одеть теперь не забуду, чего и всем начинающим лыжникам-роллерам советую.Вопрос дурацкий и наверняка задавался, но искать по теме долго получится. Просто хотелось уточнить: собираюсь купить себе л/р, старт 71 или ванвей 5 (как получится, вообще, сегодня хотел, но чертов доллар своими прыжками подпортил малину), кататься буду по дорожке с асфальтом средней паршивости - собственно, ходил на разведку, наблюдал, как народ катается - вполне нормально.) Вопрос: прием торможения "елочкой" на л/р рулит или я сотру колеса/разобью голову быстрее, чем заторможу?
Отправлено 07 June 2012 - 20:58
Привет,
Я с первой Балашихе.
Эту зиму в основном катался на Восточном. В этом году они молодцы. Был в Акатово, трасса не очень. В Измайловском парке в этом году - говно трасса. Пару раз в Битце - классно, но далековато. Пару раз в Дубне, очень понравилось. На Новый год в Финляндии, трассы нарезаны на несколько десятков километров, с таким рельефом, эхх.
На велосипеде: на даче в Тверской области: не проблема круг на 50 км по дорогам, машин мало.
На лыжероллерах только начал: на Восточном: круг метров на 500 - вполне для небольших тренировок после работы.
Короче, все время в поиске

Отправлено 10 June 2012 - 08:13
Так что не зря, думаю, надоедал я местным властям, хоть такой круг, чем совсем ничего!
Сообщение отредактировал Disgorger1: 10 June 2012 - 10:07
Отправлено 10 June 2012 - 12:54
Во-первых, купил немного не то, что хотел. Вместо "стартов 71" или же "ванвеев 5(7)" приобрел б/у marwe 100 skate. (покупал на лыжной базе в сервисе)
Во-вторых, лыжные навыки помогли только при езде по ровной поверхности или с небольшим уклоном. Как только набрался храбрости съехать с горки начались сюрпризы:
а) повело в сторону. б) никакой "елочкой" ни затормозить, ни повернуть не удается (спас переступ)
Водило в сторону то в одну, то в другую до тех пор, пока по примеру катавшихся рядом детишек не поставил ноги поширше. (кстати, народ поголовно без защиты, даже дети: ну вот только двое в шлемах были и один в наколенниках, из старших видел мужика в шлеме, но он гонял как ужаленный - его можно понять)
Однако нормально съехать с горы так ни разу и не смог - приходилось отрывать л/р от поверхности, как бы потаптываясь и тем самым выравнивая ход.
А так хорошая штука. Достаточно тугие, но для моей тушки в самый раз. А что б/у - колеса целехоньки, на нижних углах рамы краска стерта, как будто кто-то то ли тормозил ею, то ли хз что там ею делали. Мужик в сервисе сказал, что только раз в год надо разбирать их, а так до полного истирания колес можно катать.
Отправлено 10 June 2012 - 23:36
Привет, земляк. Я сам родом с Апатит. Действительно все катаются в основном без защиты, но это от дурной головы. У нас в Одинцово бывает и скорая лыжероллеров увозит.... На мой взгляд без защиты можно кататься только по ровному, там где есть рельеф защита необходима.(кстати, народ поголовно без защиты, даже дети: ну вот только двое в шлемах были и один в наколенниках, из старших видел мужика в шлеме, но он гонял как ужаленный - его можно понять)
Отправлено 12 June 2012 - 17:31
Ну и правильно что купил Marwe - они поближе к лыжам - start все таки более легкие, а на марвиках сильно не похалявишь и с горки не так страшно ехать. Водить в сторону будет еще две-три тренировки - потом попривыкнешь, опыта поднаберешься - водить перестанет. Колеса на marwe достаточно крепкие ( в смысле подшипников) но обрати внимание на стертость передних и задних колес - у меня через год катания задние стерлись сильнее - менял местами. Ну а так если будут какие вопросы - пиши или звони - чем смогу помогу (сам катаюсь в долинке достаточно часто)Купил. Опробовал. Впечатления двоякие.
Во-первых, купил немного не то, что хотел. Вместо "стартов 71" или же "ванвеев 5(7)" приобрел б/у marwe 100 skate. (покупал на лыжной базе в сервисе)
Во-вторых, лыжные навыки помогли только при езде по ровной поверхности или с небольшим уклоном. Как только набрался храбрости съехать с горки начались сюрпризы:
а) повело в сторону. б) никакой "елочкой" ни затормозить, ни повернуть не удается (спас переступ)
Водило в сторону то в одну, то в другую до тех пор, пока по примеру катавшихся рядом детишек не поставил ноги поширше. (кстати, народ поголовно без защиты, даже дети: ну вот только двое в шлемах были и один в наколенниках, из старших видел мужика в шлеме, но он гонял как ужаленный - его можно понять)
Однако нормально съехать с горы так ни разу и не смог - приходилось отрывать л/р от поверхности, как бы потаптываясь и тем самым выравнивая ход.
А так хорошая штука. Достаточно тугие, но для моей тушки в самый раз. А что б/у - колеса целехоньки, на нижних углах рамы краска стерта, как будто кто-то то ли тормозил ею, то ли хз что там ею делали. Мужик в сервисе сказал, что только раз в год надо разбирать их, а так до полного истирания колес можно катать.
Отправлено 13 June 2012 - 00:08
Водить поменьше стало, во всяком случае, не так, как первые спуски.
Отправлено 13 June 2012 - 12:01
Практически - никак. На тетенек кричи заранее чтобы пропускали. Помогай палками (остановиться, а не против тетенек), переступом - скоро привыкнешь.Как эффективно тормозить на них?
Отправлено 13 June 2012 - 12:19
Я ноги широко расставляю и роллеры ставлю на схождение. Но это скорее не торможение, а удержание небольшой скорости. В Одинцово все длинные пологие спуски так проезжаю. На крутых спусках этот способ не работает.Как эффективно тормозить на них? Даже если скорость неброльшая и небольшой уклон - хоть ты тресни. Катался вчера вечером, въехал таким образом в кусты из-за тетенек, шеренгой с колясками идущих. Т.е. оно катится вперед и хоть бы что.
Водить поменьше стало, во всяком случае, не так, как первые спуски.
Отправлено 13 June 2012 - 12:29
Помогите мне определиться с выбором лыжероллеров для конькового хода и катанию на асфальте (нормального качества). Бюджет не велик

1. Если выбирать между START Skate 71 и START Skate 80 (я как понял это "классика" среди роллеров - многие с них начинают или на них и останавливаются) что лучше взять?
2. Можно ли взять например более бюджетные, например OneWay или Selekta, а откатав "первые колеса" поменять их на более лучшие и от других лыжероллеров, так как я понял база примерно у всех одинакова и отличия в колесах и подшипниках? или нет?
3. Можно ли крепления снимать каждый раз с лыж или лучше прикупить отдельные такие же на лыжероллеры?
P.S. На лыжах катаюсь хорошо, лыжероллеры будут для меня открытием.
Заранее спасибо, буду рад услышать любые советы.
Отправлено 13 June 2012 - 13:23
Крепления каждый раз снимать с лыж это нонсенс. Хотя, где-то уже мелькали лыжероллеры с НИС.
Старты хорошие роллеры.
Отправлено 13 June 2012 - 13:55
Заранее спасибо, буду рад услышать любые советы.

Отправлено 13 June 2012 - 14:23
ул. Пехорская, ведущяя в д. Руднево, в районе Косино-Ухтомский.
Хороший, новый, гладкий асфальт. Разные варианты кругов. Можно катать кругами от 3-х до 4-х км. Имеются тягун с перепадом высоты около 10 метров и возможно включать подъем с перепадом около 15 метров.
Очень мало автомашин, мало гуляющих в любое время и дни недели.
Предлагаю совершить совместную тестовую тренировку (чтоб все окружающие сразу поняли, что оно для роллеров построено

Я готов в субботу, не позднее 09.00.
Место находится тут:
http://connect.garmi...ivity/188542719
Со 2-го по 4-й километр тренировки.
Отправлено 13 June 2012 - 15:08
Taipan
Старты хорошие роллеры.
А какие все-таки лучше старты взять? 71-е или 80-е? Спасибо
Отправлено 13 June 2012 - 15:21
По близости к лыжам. На 71-х в тренировочном темпе я еду, как на лыжах в гоночном темпе при очень хорошем скольжении.
На 80-х не катал.
Отправлено 15 June 2012 - 21:11
Но попутно определяясь с выбором магазина, наткнулся на такой вот сайт
http://rbs-club.ru/salon_m/xc/roller/
и возникло пару вопросов:
1. Реальны ли там сейчас цены, кто покупал?
2. Увидел там старты 100-е, кто катал на них, что будет получше 80-е или 100-е?
Спасибо за внимание.
Отправлено 15 June 2012 - 22:25
По близости к лыжам. На 71-х в тренировочном темпе я еду, как на лыжах в гоночном темпе при очень хорошем скольжении.
У меня тоже самое только на роликах, правда под небольшие затяжные уклоны скорость гораздо выше, чем на лыжах.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных