X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#1261 Кровавый Угар

Кровавый Угар
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 19:05

О первом я и не думал) Значит не требуется)
Со вторым посложнее:)
Что если поставить подвески (разумеется, с колёсами) от скейтборда на платформу из грузовой площадки от старых лыж:?
  • 0

#1262 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 22:11

Вопрос дурацкий и наверняка задавался, но искать по теме долго получится. Просто хотелось уточнить: собираюсь купить себе л/р, старт 71 или ванвей 5 (как получится, вообще, сегодня хотел, но чертов доллар своими прыжками подпортил малину), кататься буду по дорожке с асфальтом средней паршивости - собственно, ходил на разведку, наблюдал, как народ катается - вполне нормально.) Вопрос: прием торможения "елочкой" на л/р рулит или я сотру колеса/разобью голову быстрее, чем заторможу?
  • 0

#1263 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 03 June 2012 - 06:07

Astar, если асфальт средней паршивости- бери ванвеи! На стартах колеса меньше, им нужен идеальный асфальт. По поводу торможения елочкой- работает на небольшой скорости. Примерно до 20 км. Колеса ты не сотреш.
  • 0

#1264 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 05 June 2012 - 17:32

Вопрос дурацкий и наверняка задавался, но искать по теме долго получится. Просто хотелось уточнить: собираюсь купить себе л/р, старт 71 или ванвей 5 (как получится, вообще, сегодня хотел, но чертов доллар своими прыжками подпортил малину), кататься буду по дорожке с асфальтом средней паршивости - собственно, ходил на разведку, наблюдал, как народ катается - вполне нормально.) Вопрос: прием торможения "елочкой" на л/р рулит или я сотру колеса/разобью голову быстрее, чем заторможу?

Если раньше на лыжероллерах не катался, то как не тормози, разок- другой всё равно уберёшься. Вчера эта аксиома была подтверждена на себе. Не помогли ни лыжные навыки, ни лыжероллеры JENEX V2-830 с медленными колёсами, тормозом и редукторами. Результат стёрта пятая точка, локти и колено, новые штаны велосипедки в урну. Правда я катался в Одинцово, а там и опытные дыжники бывает бьются. Сегодня заказал защитные шорты, хорошие наколенники и налокотники и шлем одеть теперь не забуду, чего и всем начинающим лыжникам-роллерам советую.
  • 0

#1265 vasily

vasily
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 20:58

Минаев Юрий,
Привет,
Я с первой Балашихе.
Эту зиму в основном катался на Восточном. В этом году они молодцы. Был в Акатово, трасса не очень. В Измайловском парке в этом году - говно трасса. Пару раз в Битце - классно, но далековато. Пару раз в Дубне, очень понравилось. На Новый год в Финляндии, трассы нарезаны на несколько десятков километров, с таким рельефом, эхх.
На велосипеде: на даче в Тверской области: не проблема круг на 50 км по дорогам, машин мало.
На лыжероллерах только начал: на Восточном: круг метров на 500 - вполне для небольших тренировок после работы.
Короче, все время в поиске:).
  • 0

#1266 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 08:13

У нас вот, радость небольшая, заасфальтировали для нас круг, правда ну очень маленький, всего 300м, зато теперь детям будет хоть где кататься. Разогнаться конечно как следует не успеваешь, зато повороты неплохо можно отработать.
Так что не зря, думаю, надоедал я местным властям, хоть такой круг, чем совсем ничего!

Сообщение отредактировал Disgorger1: 10 June 2012 - 10:07

• 0

#1267 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 12:54

Купил. Опробовал. Впечатления двоякие.
Во-первых, купил немного не то, что хотел. Вместо "стартов 71" или же "ванвеев 5(7)" приобрел б/у marwe 100 skate. (покупал на лыжной базе в сервисе)
Во-вторых, лыжные навыки помогли только при езде по ровной поверхности или с небольшим уклоном. Как только набрался храбрости съехать с горки начались сюрпризы:
а) повело в сторону. б) никакой "елочкой" ни затормозить, ни повернуть не удается (спас переступ)
Водило в сторону то в одну, то в другую до тех пор, пока по примеру катавшихся рядом детишек не поставил ноги поширше. (кстати, народ поголовно без защиты, даже дети: ну вот только двое в шлемах были и один в наколенниках, из старших видел мужика в шлеме, но он гонял как ужаленный - его можно понять)
Однако нормально съехать с горы так ни разу и не смог - приходилось отрывать л/р от поверхности, как бы потаптываясь и тем самым выравнивая ход.

А так хорошая штука. Достаточно тугие, но для моей тушки в самый раз. А что б/у - колеса целехоньки, на нижних углах рамы краска стерта, как будто кто-то то ли тормозил ею, то ли хз что там ею делали. Мужик в сервисе сказал, что только раз в год надо разбирать их, а так до полного истирания колес можно катать.
  • 0

#1268 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 10 June 2012 - 23:36

(кстати, народ поголовно без защиты, даже дети: ну вот только двое в шлемах были и один в наколенниках, из старших видел мужика в шлеме, но он гонял как ужаленный - его можно понять)

Привет, земляк. Я сам родом с Апатит. Действительно все катаются в основном без защиты, но это от дурной головы. У нас в Одинцово бывает и скорая лыжероллеров увозит.... На мой взгляд без защиты можно кататься только по ровному, там где есть рельеф защита необходима.
  • 0

#1269 dmitry.74

dmitry.74
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 12 June 2012 - 17:31

Купил. Опробовал. Впечатления двоякие.
Во-первых, купил немного не то, что хотел. Вместо "стартов 71" или же "ванвеев 5(7)" приобрел б/у marwe 100 skate. (покупал на лыжной базе в сервисе)
Во-вторых, лыжные навыки помогли только при езде по ровной поверхности или с небольшим уклоном. Как только набрался храбрости съехать с горки начались сюрпризы:
а) повело в сторону. б) никакой "елочкой" ни затормозить, ни повернуть не удается (спас переступ)
Водило в сторону то в одну, то в другую до тех пор, пока по примеру катавшихся рядом детишек не поставил ноги поширше. (кстати, народ поголовно без защиты, даже дети: ну вот только двое в шлемах были и один в наколенниках, из старших видел мужика в шлеме, но он гонял как ужаленный - его можно понять)
Однако нормально съехать с горы так ни разу и не смог - приходилось отрывать л/р от поверхности, как бы потаптываясь и тем самым выравнивая ход.

А так хорошая штука. Достаточно тугие, но для моей тушки в самый раз. А что б/у - колеса целехоньки, на нижних углах рамы краска стерта, как будто кто-то то ли тормозил ею, то ли хз что там ею делали. Мужик в сервисе сказал, что только раз в год надо разбирать их, а так до полного истирания колес можно катать.

Ну и правильно что купил Marwe - они поближе к лыжам - start все таки более легкие, а на марвиках сильно не похалявишь и с горки не так страшно ехать. Водить в сторону будет еще две-три тренировки - потом попривыкнешь, опыта поднаберешься - водить перестанет. Колеса на marwe достаточно крепкие ( в смысле подшипников) но обрати внимание на стертость передних и задних колес - у меня через год катания задние стерлись сильнее - менял местами. Ну а так если будут какие вопросы - пиши или звони - чем смогу помогу (сам катаюсь в долинке достаточно часто)
  • 0

#1270 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 00:08

Как эффективно тормозить на них? Даже если скорость неброльшая и небольшой уклон - хоть ты тресни. Катался вчера вечером, въехал таким образом в кусты из-за тетенек, шеренгой с колясками идущих. Т.е. оно катится вперед и хоть бы что.
Водить поменьше стало, во всяком случае, не так, как первые спуски.
  • 0

#1271 dmitry.74

dmitry.74
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 12:01

Как эффективно тормозить на них?

Практически - никак. На тетенек кричи заранее чтобы пропускали. Помогай палками (остановиться, а не против тетенек), переступом - скоро привыкнешь.
  • 0

#1272 dulinio

dulinio
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 12:19

Как эффективно тормозить на них? Даже если скорость неброльшая и небольшой уклон - хоть ты тресни. Катался вчера вечером, въехал таким образом в кусты из-за тетенек, шеренгой с колясками идущих. Т.е. оно катится вперед и хоть бы что.
Водить поменьше стало, во всяком случае, не так, как первые спуски.

Я ноги широко расставляю и роллеры ставлю на схождение. Но это скорее не торможение, а удержание небольшой скорости. В Одинцово все длинные пологие спуски так проезжаю. На крутых спусках этот способ не работает.
  • 0

#1273 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 12:29

Всем доброго времени суток!!!
Помогите мне определиться с выбором лыжероллеров для конькового хода и катанию на асфальте (нормального качества). Бюджет не велик :-( , поэтому не хотелось бы промахнуться.
1. Если выбирать между START Skate 71 и START Skate 80 (я как понял это "классика" среди роллеров - многие с них начинают или на них и останавливаются) что лучше взять?
2. Можно ли взять например более бюджетные, например OneWay или Selekta, а откатав "первые колеса" поменять их на более лучшие и от других лыжероллеров, так как я понял база примерно у всех одинакова и отличия в колесах и подшипниках? или нет?
3. Можно ли крепления снимать каждый раз с лыж или лучше прикупить отдельные такие же на лыжероллеры?
P.S. На лыжах катаюсь хорошо, лыжероллеры будут для меня открытием.
Заранее спасибо, буду рад услышать любые советы.
  • 0

#1274 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 13:23

Taipan

Крепления каждый раз снимать с лыж это нонсенс. Хотя, где-то уже мелькали лыжероллеры с НИС.
Старты хорошие роллеры.
  • 0

#1275 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 13:55

Заранее спасибо, буду рад услышать любые советы.

:clapping: Если 64 страницы этой темы перечитать, то можно многое о лыжероллерах узнать.
  • 0

#1276 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 14:23

Одно из лучших мест для катания появилось сегодня на Востоке.
ул. Пехорская, ведущяя в д. Руднево, в районе Косино-Ухтомский.

Хороший, новый, гладкий асфальт. Разные варианты кругов. Можно катать кругами от 3-х до 4-х км. Имеются тягун с перепадом высоты около 10 метров и возможно включать подъем с перепадом около 15 метров.

Очень мало автомашин, мало гуляющих в любое время и дни недели.

Предлагаю совершить совместную тестовую тренировку (чтоб все окружающие сразу поняли, что оно для роллеров построено :) :) :) ).

Я готов в субботу, не позднее 09.00.

Место находится тут:
http://connect.garmi...ivity/188542719

Со 2-го по 4-й километр тренировки.
  • 0

#1277 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 15:08

Taipan

Старты хорошие роллеры.

А какие все-таки лучше старты взять? 71-е или 80-е? Спасибо
  • 0

#1278 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 June 2012 - 15:21

Для асфальта получше - 71, для похуже - 80. 71-е побыстрее.

По близости к лыжам. На 71-х в тренировочном темпе я еду, как на лыжах в гоночном темпе при очень хорошем скольжении.

На 80-х не катал.
  • 0

#1279 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 21:11

Спасибо, вроде бы определился - буду брать старты и скорее всего 80-е, все-таки асфальт не идеален, да и убиться на 71-х страшновато.
Но попутно определяясь с выбором магазина, наткнулся на такой вот сайт
http://rbs-club.ru/salon_m/xc/roller/
и возникло пару вопросов:
1. Реальны ли там сейчас цены, кто покупал?
2. Увидел там старты 100-е, кто катал на них, что будет получше 80-е или 100-е?
Спасибо за внимание.
  • 0

#1280 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 15 June 2012 - 22:25

По близости к лыжам. На 71-х в тренировочном темпе я еду, как на лыжах в гоночном темпе при очень хорошем скольжении.

У меня тоже самое только на роликах, правда под небольшие затяжные уклоны скорость гораздо выше, чем на лыжах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных