Я намеренно утрированно объясняла Татьяне насколько пологий склон я имею ввиду.Не, Revkuts, речь шла о повороте с места: "начать движение (т.е. после полной остановки) резаной дугой"
Ну а с места никакого "хорошего слаломного" не бывает. В данном случае скорость - понятие абсолютное. В начале ее абсолютно нету, а потом какая-никакая появляется.
Ну а раз нету, то лыжи могут начать ехать либо по прямой, либо по дуге своего радиуса (именно коленками).

Ибо считаю, что кое-где можно и даже нужно... а теория с внешней ногой и заклоном выдается здесь теперь "на все случаи жизни".А коленом кантовать лыжу низяяяя...
А точнее закончится внутренней ногой и падением.Можно, конечно, согнуть лыжу пинком внешней ноги. Но если скорости нет, то еханье на этом и закончится.

Пампинг - разгон с помощью силовых поворотов. С мудреными словами у меня тоже проблемы...Юль, наверное ты имеешь ввиду пампинг, поддержание скорости на пологом. ритмичные повороты с жимовым этаким давлением в линии падения немного помогают, езда скорее от бедра а не коленями...

Имела ввиду специально в том месте остановиться и попробовать разогнать лыжи резанным короким поворотом до самого подъемника. У меня получается только половина... дальше силёнки заканчиваются.Не совсем сейчас тебя поняла, - что значит не дотягиваешь? останавливаешься и потом не могешь до подъемника доехать или съехала со второго склона и не хватает скорости дотянуть до подъемника? поясни, плз...

И вот с этим резюме я лично полностью согласна...

ИМХО: погоня за прямой ногой, заклоном, ангуляцией и как там еще - "поиск черной кошки в ... когда ее там нет"