X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#1261 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 23:29

Не, Revkuts, речь шла о повороте с места: "начать движение (т.е. после полной остановки) резаной дугой"
Ну а с места никакого "хорошего слаломного" не бывает. В данном случае скорость - понятие абсолютное. В начале ее абсолютно нету, а потом какая-никакая появляется.
Ну а раз нету, то лыжи могут начать ехать либо по прямой, либо по дуге своего радиуса (именно коленками).

Я намеренно утрированно объясняла Татьяне насколько пологий склон я имею ввиду. :wink: И пример привела тоже утрированный потому, что имело место категоричное заявление...

А коленом кантовать лыжу низяяяя... [-X

Ибо считаю, что кое-где можно и даже нужно... а теория с внешней ногой и заклоном выдается здесь теперь "на все случаи жизни".

Можно, конечно, согнуть лыжу пинком внешней ноги. Но если скорости нет, то еханье на этом и закончится.

А точнее закончится внутренней ногой и падением. ;-)

Юль, наверное ты имеешь ввиду пампинг, поддержание скорости на пологом. ритмичные повороты с жимовым этаким давлением в линии падения немного помогают, езда скорее от бедра а не коленями...

Пампинг - разгон с помощью силовых поворотов. С мудреными словами у меня тоже проблемы... :-D да, Саш, судя по всему, это я и имела ввиду. Но, Андрей это делает именно от колена (и меня учил тому же)... практически с нулевого уклона прекрасно разгоняет таким образом лыжи... выполняется тяжело... именно поэтому до подъемника не дотягиваю - физуха не та...

Не совсем сейчас тебя поняла, - что значит не дотягиваешь? останавливаешься и потом не могешь до подъемника доехать или съехала со второго склона и не хватает скорости дотянуть до подъемника? поясни, плз... :)

Имела ввиду специально в том месте остановиться и попробовать разогнать лыжи резанным короким поворотом до самого подъемника. У меня получается только половина... дальше силёнки заканчиваются. :twisted:

И вот с этим резюме я лично полностью согласна... :-D

ИМХО: погоня за прямой ногой, заклоном, ангуляцией и как там еще - "поиск черной кошки в ... когда ее там нет"

• 0

#1262 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 23:30

DYNA, насколько я понимаю, основное направление этой темы - "правильное" и "неправильное" выполнение тех или иных приемов. А ты пытаешься придушить высокую поэзию напоминанием о грубой практике. Нехорошо [-X

Почему бы, в самом деле, не поговорить об идеалах?

Идеалы сегодня колбасились в "А(как его там)бодене" на слаломе #-o Очень познавательная и прикольная гонка получилась :? Кто не видел, советую повтором не побрезговать. Там и дрейф (почти на 90 градусов), и акробатика, и иксы в ногах, ну и победа Хербста (познакомился с ним на "рампе" :-D ) ...
  • 0

#1263 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 23:44

В этом случае высокотехничным считаю Сашу Ревкуца, именно на пологом склоне он победил в Яхроме, а на более крутых склонах он иногда уступает некоторым, но не по технике, а по другим аспектам.

Светлана, по всем уступаю. По крайней мере, глядя изнутри - как Хоттаб проехать не смогу - разнесет.
Еду в общем, как лыжи несут, на пологом еще успеваю, но контроля ноль - как руль крутить на машине без тормозов, такой примерно контроль. Только закрывая повороты поперек склона что-то там контролирую, без тонкой передне-задней работы. Еду от центра к пятке, носки задавливать сильно боюсь почему-то. А появляется контроль, когда проскальзывать начинаю :-)
  • 0

#1264 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 00:12

Изображение

Выпрямленная нога налицо... над заклоном, правда, ещё немного поработать надо. :-D

Сообщение отредактировал Lass-racer: 12 January 2009 - 00:51

• 0

#1265 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 08:02

.

Хороший уровень техники определить можно только в свободном катании на пологом склоне.

НЕ согласен.

Если человек чуствует себя комфортно на пологом, то вся его техника легкоможет развалиться на крутом склоне.

Поэтому на мой взгляд, склоны разной крутизны, свободное катание и трасса, но не соревнования, а тренировка.

Вот при таких условиях действительно можно определить касколько технично едет человек.

.

Кстати, сам Куканов в разговоре со мной сказал о том, что техника у него корявая, а побеждает он почему-сам не знает

ЛЕха лукавил!

Все он знает!.
  • 0

#1266 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 08:08

Светлана, по всем уступаю. По крайней мере, глядя изнутри - как Хоттаб проехать не смогу - разнесет.

Саша!Да тебе на тренировку надо во вторник с утра с нами. Тя ТАнька быстро научит, будешь также коряво как я ездить! :-D :-D

ТОка там камни на склоне не бери с собой боевые лыжи!Возьми какие нибудь старые, наверняка дома валяются еще классические, вот их и бери!
  • 0

#1267 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 08:10

Выпрямленная нога налицо... над заклоном, правда, ещё немного поработать надо. :-D

тебе Дмитрий Анатолич не нравиться?Отличное положение тела. Правда оно таким должно быть в другом месте, но этож можно подправить!

У него ж такие отличные учителя!

Сообщение отредактировал hottab: 12 January 2009 - 09:47

• 0

#1268 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 08:23

Если бы я знал почему ? :-D Надо перечитать классиков )) Заклон начал осваивать только в этом году. В прошлом, практиковал катание с ангуляцией в бёдрах. А как всё таки увеличить заклон? Какие упражнения? Вот фанкарверы почти ложаться на склон. У них поучиться?

Тады - к инструктору. Мой совет - покататься в трубе, зажав между коленями баскетбольный мячик.
  • 0

#1269 Серхио

Серхио
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 09:17

Тады - к инструктору. Мой совет - покататься в трубе, зажав между коленями баскетбольный мячик.

катали мы с инструктором. От форума больше пользы :-D
А вообще, прямая нога, колено... чем шире наш технический арсенал, тем оно лучше. Главное " по месту" его применять. Я так думаю :-D
  • 0

#1270 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 10:46

катали мы с инструктором. От форума больше пользы :-D

Это вряд ли... :lol: Просто инструктора для твоего уровня и выше ещё поискать надо... в смысле, чтоб толк был. :wink:

А вообще, прямая нога, колено... чем шире наш технический арсенал, тем оно лучше. Главное " по месту" его применять.

О!

Мой совет - покататься в трубе, зажав между коленями баскетбольный мячик.

А что даст это упражнение?

Сообщение отредактировал Lass-racer: 12 January 2009 - 11:17

• 0

#1271 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 12:01

вот еще видео. здесь вроде бы дуга подлиннее, да склон коротковат, только две и получилось :) виден след, можно и его прокомментировать?

http://photofile.ru/...0438392d6/view/

что скажете?

Из того, что видно на первый взгляд... в момоент перекантовки лыжи сходятся вместе... т.е. непараллельное ведение.. далее следует неравномерная загрузка лыж - внешняя нога отъезжает, причем в этот момент корпус слишком выпрямляется... далее ведение вроде нормально.... Обратите внимание на ширину ведения лыж... покатайтесь с подчеркнуто широким ведением, обращая внимание на одинаковый угол закантовки обеих лыж.
  • 0

#1272 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 12:20

ага, угу. нога выпрямлена... только слегонца не в той фазе поворота. тебя это не смущает? :)
  • 0

#1273 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 12:24

Не совсем поняла, а какое отношение мячик между ног имеет к заклону? поясните плз.
  • 0

#1274 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 12:34

Из того, что видно на первый взгляд... в момоент перекантовки лыжи сходятся вместе... т.е. непараллельное ведение.. далее следует неравномерная загрузка лыж - внешняя нога отъезжает, причем в этот момент корпус слишком выпрямляется... далее ведение вроде нормально.... Обратите внимание на ширину ведения лыж... покатайтесь с подчеркнуто широким ведением, обращая внимание на одинаковый угол закантовки обеих лыж.

спасибо за комментарии. :)

но вот тут у меня много вопросов появилось. :-)

1. должно ли быть параллельное ведение во всех фазах поворота?
2. неравномерная загрузка лыж - в какой момент, сразу после перекантовки?
3. угол закантовки лыж должен быть одинаков во всех фазах поворота? (ну естественно нулевую, т.е. перекантовку, не берем)

Сообщение отредактировал ZTL: 12 January 2009 - 12:35

• 0

#1275 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 15:51

Вот, пытаюсь освоить карвинг))))))))) с заклоном задницы)))) внутрь поворота))))

постоянно работаю над тем, чтобы "выйти" из задней стойки, получается не очень, периодически сижу на пятках..... ботинки достаточно жесткие - 120 ед, но те, что мягче, болтаются.....

посоветовали на блейдах покататься для выправления стойки, вот думаю.... мож кто чего подскажет

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  watch.htm   9.35К   151 скачиваний
  • Прикрепленный файл  1.htm   9.35К   117 скачиваний
  • Прикрепленный файл  watch.htm   9.35К   168 скачиваний
  • Прикрепленный файл  2.htm   9.35К   118 скачиваний
  • Прикрепленный файл  3.htm   9.35К   121 скачиваний
  • Прикрепленный файл  4.htm   9.35К   118 скачиваний
  • Прикрепленный файл  5.htm   9.35К   93 скачиваний
  • Прикрепленный файл  6.htm   9.35К   124 скачиваний

Сообщение отредактировал Gonsales: 12 January 2009 - 16:34

• 0

#1276 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 17:09

Вот, пытаюсь освоить карвинг))))))))) с заклоном задницы)))) внутрь поворота))))

постоянно работаю над тем, чтобы "выйти" из задней стойки, получается не очень, периодически сижу на пятках..... ботинки достаточно жесткие - 120 ед, но те, что мягче, болтаются.....

посоветовали на блейдах покататься для выправления стойки, вот думаю.... мож кто чего подскажет

На мой взгляд, из принципиальных недочетов.
1. Внутреннее плечо не должно идти вперед в повороте.
2. Заклон и задница внутрь поворота - это немного из разных опер... :)

Блейды проблему стойки не решают.

Сообщение отредактировал ZTL: 12 January 2009 - 17:14

• 0

#1277 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 17:20

спасибо за комментарии. :)

но вот тут у меня много вопросов появилось. :-)

1. должно ли быть параллельное ведение во всех фазах поворота?
2. неравномерная загрузка лыж - в какой момент, сразу после перекантовки?
3. угол закантовки лыж должен быть одинаков во всех фазах поворота? (ну естественно нулевую, т.е. перекантовку, не берем)

1. Во всех фазах. Следы на снегу должны быть парралельными линиями.
2. При повороте налево у вас более отчетливо вилно.. на первом сильно мелкое все, но поймайте на паузе 6 секунду.. четко видно, что внутренняя нога закантована меньше... фактически вы на ней едете до того момента, пока внешняя нога не выпрямиться и лыжи не начнут идти широко, далее у вас происходит начало переноса веса на внутренюю ногу и переход в новый поворот.
3. Угол закантовки должен быть одинаковым!
Это очень четко взаимосвязано с первыми двумя пунктами. При равной закантовке лыж, и их более-менее равной загрузке (в идеале соотношение 60 на 40) они прогибаются по одинаковым дугам и чертят одинаковые параллельные линии. В этом и смысл. Если же лыжи закантованы неодинаково - линии их движения непараллельны, и как следствие срыв дуги.
Когда внешняя лыжа поворачивает по радиусу 13 метров, а внутренняя по радиусу 17... что в итоге? Результирующая двух радиусов получается в виде скользящего на боку тела:)
При таких срывах помогает ездить только на внешней ноге... но это неверно. Надо просто следить за углом закантовки.
У вас более легкие симптомы.. загрузка внутренней более сильно приводит к тому, что ее поворот короче и внешняя просто расходится.. уходит вниз.. но не слишком сильно и вы перенося вес на внутреннюю ногу, чтобы начать поворот, просто подбираете отъехавшую внешнюю лыжу под себя... отсюда близкая постановка ног сразу после перекантовки.

И еще. Кантовать внутреннюю ногу надо не отведением колена к склону, а голеностопом. То есть вы как бы пытаетесь поставить ногу на ребро внутри ботинка... а колено для этого само рефлекторно отойдет на нужный угол.

Сообщение отредактировал fdy4: 12 January 2009 - 17:23

• 0

#1278 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 17:32

Посмотрел ряд фоток... везде дикая задняя стойка, в фазе ведения... по моему кадр 1... центр тяжести где-то сзади от креплений.... Все остальные советы бессмысленны, пока не исправите стойку...

Я бы посоветовал проехать 2-3 спуска в плуге, добившись правильного его исполнения... Уже ожидаю, что скажет общественность, но я бы порекомендовал... только чтоб кто-нибудь посмотрел, чтоб плуг был правильным, а не на заднице.

Насчет ботинок.. уверен, они тоже вносят свою лепту... Вам очень сложно понять, какой должна быть стойка, если вы в своих ботинках можете ее принять только на приличной скорости. Возьмите в прокате.. просто попробуйте в мягких немного поработать.. вашей технике это точно не увреда не нанесет:)
поймете, что вам легче, и сделаете соответствующие выводы:)

А вообще все упражнения, которые развивают переднюю стойку... с палочками на вытянутых вперед руках попробуйте покатать... тянитесь вперед.
И еще... не бойтесь тянутся так, что у вас пятки в ботинках будут отрываться, и как будто вот-вот впадите из ботинок:)

Сообщение отредактировал fdy4: 12 January 2009 - 17:33

• 0

#1279 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 17:40

Посмотрел ряд фоток... везде дикая задняя стойка, в фазе ведения... по моему кадр 1... центр тяжести где-то сзади от креплений.... Все остальные советы бессмысленны, пока не исправите стойку...

Я бы посоветовал проехать 2-3 спуска в плуге, добившись правильного его исполнения... Уже ожидаю, что скажет общественность, но я бы порекомендовал... только чтоб кто-нибудь посмотрел, чтоб плуг был правильным, а не на заднице.

Насчет ботинок.. уверен, они тоже вносят свою лепту... Вам очень сложно понять, какой должна быть стойка, если вы в своих ботинках можете ее принять только на приличной скорости. Возьмите в прокате.. просто попробуйте в мягких немного поработать.. вашей технике это точно не увреда не нанесет:)
поймете, что вам легче, и сделаете соответствующие выводы:)

А вообще все упражнения, которые развивают переднюю стойку... с палочками на вытянутых вперед руках попробуйте покатать... тянитесь вперед.
И еще... не бойтесь тянутся так, что у вас пятки в ботинках будут отрываться, и как будто вот-вот впадите из ботинок:)

Я конечно понимаю, что дело не в ботинках, точнее не только в них.... за стойкой все время слежу, насколько можно... психологической проблемы "упасть" вперед нет, движение по склону начинаю практически всегда налегая на мыски.... но потом, прогнуть ботинки действительно удается только на скорости...
взял бы помягче, тем более, что веса во мне немного, но все, что мягче - шире колодка, а вот именно ланги 120 сидят как надо))))....

руки с палками периодически вытягиваю и так катаю.... но все время поддерживать такое положение не получается....
  • 0

#1280 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 January 2009 - 17:45

1. Во всех фазах. Следы на снегу должны быть парралельными линиями.

Вот не соглашусь с первым утверждением. Что-то тут не так - работает это как-то по-другому, на мой взгляд. Особенно если рассматривать третью фазу поворота.
Причем сами вы пишете: "При равной закантовке лыж, и их более-менее равной загрузке (в идеале соотношение 60 на 40) они прогибаются по одинаковым дугам и чертят одинаковые параллельные линии."
Так же они могут писать равные радиусы, если загрузка у них 60/40. Это в принципе невозможно. По вашей версии получается, что всегда загрузка лыж должна быть 50/50, только тогда лыжи будут ехать параллельно. А ведь это не совсем верно - ехать 50/50 как по рельсам, как вы думаете? :?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных