cati - написать во времени прибывания 90\180
лень матушка и за ваши деньги=))))))
Отправлено 06 November 2013 - 12:58
Отправлено 06 November 2013 - 13:05
Спасибо, но от подушки откажусь, пожалуй
Сам когда-то выложил ссылку на письмо погранслужбы по данному вопросу, но., ведь, это письмо тока для наших пограничников! А если захотите в Англию, например, или в какую другую страну не Шенгена, а могут при въезде в Шенген и не только еще чужие сотрудники Кастомс спросить...
Про тетку я наоборот читал, что она очень сторгая, а мужчина (сдавался ему же год назад) более лоялен был...
Отправлено 06 November 2013 - 13:11
LEKSUS - да про страшных погранцов я слышала... но если включить моск - то вы на границе с австрией - и погранец спрашивает у вас согласие на выезд ребенка... а вы ему такие - опа согласие, а оно на русском... внезапно правда=)
я к тому, что не нужно согласие для въезда...
я у австрийского дипломата спрашивала - он удивился такому. я просто на эту тему тоже параноила.
в европе у меня - тесть с сыном - тоже норм ездят... в плане граница европа-россия.
Тетка- стогая, но на дольше дает, а мужик - на год оченнь часто...
Сообщение отредактировал infernal_fire: 06 November 2013 - 13:12
Отправлено 06 November 2013 - 13:20
нам тетка на два года выдала, но не заметил ее строгость - все в порядке было
Отправлено 06 November 2013 - 13:24
От добрые люди на форуме!
Отправлено 06 November 2013 - 13:27
cati - ниче в след раз сами пойдете и на три года получите=)))))))
Отправлено 06 November 2013 - 13:45
LEKSUS - да про страшных погранцов я слышала... но если включить моск - то вы на границе с австрией - и погранец спрашивает у вас согласие на выезд ребенка... а вы ему такие - опа согласие, а оно на русском... внезапно правда=)
я к тому, что не нужно согласие для въезда...
я у австрийского дипломата спрашивала - он удивился такому. я просто на эту тему тоже параноила.
в европе у меня - тесть с сыном - тоже норм ездят... в плане граница европа-россия.
Тетка- стогая, но на дольше дает, а мужик - на год оченнь часто...
Да я то, особо и не возражаю, что на въезд согласия не требуется. Читал про несколько случаев... но то было раньше. А вот, если захотите получить визу в Англию или еще куда не в Шенген (т.к. надеюсь в Шенген Вы получите визы), то консульство этих стран может такое согласие спросить.
Чур, за Сеньору по сроку отвечаете Вы, а я - за Сеньора (от него год уже был). Отчет после получения...
Отправлено 06 November 2013 - 13:58
Отправлено 06 November 2013 - 14:02
добрый как раз пишут - идите в Консульство сами
злые- вам 1200 жалко, туда не попадешь, лучше ВЦ
Отправлено 06 November 2013 - 14:49
Я по этим консульствам и ТО сама уже лет 20 в перемешку(я ещё выездные визы получала в Татры). Ну расслабилась, ну не шмагла. (ой,получается почти Ленина видела)
Отправлено 06 November 2013 - 15:29
добрый как раз пишут - идите в Консульство сами
злые- вам 1200 жалко, туда не попадешь, лучше ВЦ
Прямо напоминает про мой институт - туда же не поступить.
А вы пробовали? Нет.
Отправлено 08 November 2013 - 13:40
В этом году нас едет целая компания - 12 человек (4 семьи). Имеет смысл в консульство запрос на всех отправлять или лучше разбить пополам? В прошлом году на 7 человек отправляла, без проблем всех назначили на одно время.
И еще вопрос: если хотим попросить визу на 2 года, в пункте 25 как писать? В прошлом году на год просили, написала 180 дней, сейчас 360 или 180+180???
Отправлено 08 November 2013 - 13:41
Natgol - имхо писать все в одном письме - там сами время назначат.
я в 25 писала - 90+90\365*2
они по дате въезда выезда поймут...
Отправлено 08 November 2013 - 13:47
Спасибо. Как быстро ответ дождалась . А даты пишу с 01 января 2014 по 31 декабря 2015?
Отправлено 08 November 2013 - 13:50
Natgol - ага
ой и не знаю куда постить - в обме может кому интересно
http://www.2do2go.ru...ival-italomania
Отправлено 11 November 2013 - 10:19
...
Чур, за Сеньору по сроку отвечаете Вы, а я - за Сеньора (от него год уже был). Отчет после получения...
Итак, в пятницу прибыл за получением паспортов в консульство.
Визы дали, как и просили, на три года!
Итого, наша семейная статистика:
первые две поездки в италию - визы по срокам поездок, получали через туроператора.
следующая - годовой Шенген, через консульство
сейчас - 3 года, через консульство.
Кажись, совсем неплохо...
Отправлено 11 November 2013 - 10:41
Итак, в пятницу прибыл за получением паспортов в консульство.
Визы дали, как и просили, на три года!
Кажись, совсем неплохо...
Поздравляю! Что писали в пункте о длительности пребывания?
Отправлено 11 November 2013 - 11:06
Сегодня сдавались - пристального внимания удостоились ранее выданные визы и выписка из банка.
Просили 2 года. В понедельник посмотри что дали.
Отправлено 11 November 2013 - 14:45
Поздравляю! Что писали в пункте о длительности пребывания?
Спасибо!
в пункте 25 - 180+180+180
дата въезда + 3 года = дата выезда
Отправлено 11 November 2013 - 15:59
Скажите, пожалуйста, кто недавно сдавать доки на визу в консульство. Написала письмо на два адреса: visti.conmosca@esteri.it, consitaly.mosca@esteri.it. Письмо отправила в четверг, сейчас уже понедельник вечер - ни ответа - ни привета! Доки уже готовы, они действительны в течение месяца.
Как вам приходил ответ из консульства с датой записи, быстро?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных