В первом случае не хорошо вкатанная, а реально 5 дней обучения почти с нуля. Но ребенок физически подготовлен был и школа очень качественная. Но когда бесстрашная ломоподобная мама его обогнала, он немедленно стал копировать ее стиль катания.
Когда мои внуки занимались у инструкторов, только хороших, те разрешали докатать со мной (меня они видели на лыжах). Тренеры категрически запрещают. В конкретном последнем случае ребенок катался с непонятно каким папой неделю или больше. И поехал по другому. Дети копируют не то, что хорошо, а родителей. Если с родителями повезло, то это не так страшно.
Всё верно, но относится не только к детям. Один из самых простых и очень эффективных способов обучения, это подражание. Более опытный и техничный едет впереди, а обучаемый сзади. Задача ведущего выбирать темп и маршрут по силам ведомого, а ведомый должен повторять то, что делает ведущий. Поворачивать, обыгрывать перегибы склона, подпрыгивать и т.д. там и так как это делает ведущий. Проверено неоднократно на опыте. Скилы растут прямо на глазах.
И наоборот. Когда катаешься среди чайников, сам временами начинаешь чудить. Хотя казалось бы уже в каждой клеточке тела записано как надо, а вот вылезает откуда то неуверенность и замедленная реакция.