X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Выбор трассовых универсалов бу, имея опыт только на спортивных.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1322

#1261 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48928 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 18:26

Из этого абсолютно не следует, что завод Атомик - единственный в тех местах.

Из приведенной тобой цитаты никоим образом не следует, что Ван Дир - это Атомик.

Завод Ван Дира, меньший, чем завод Атомика, вполне может располагаться по соседству. И это не противоречит твоей цитате.

Да явно написано, Огмент  регион Оберпинцгау, Атомик - долина Понгау. 

так же можно было написать что Тойота - клон Форда, потому, что оба завода были под Питером. 

• 0

#1262 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48928 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 18:27

Огмент это дочка 

Которая немножко, но старше отца. 

• 0

#1263 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 59038 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 19:58

У него свой завод?
Или свои технологии.

Проследи родословную ВанДиров через Аугмент-Крок-Близзард и найди там Атомикwink.png

И да - есть своя фабрика.

• 0

#1264 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 12 February 2026 - 22:31

Которая немножко, но старше отца. 

Ну да Атомик 1955 Аугмент 2018

• 0

#1265 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6710 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 22:45

Да при чем тут Атомик? fool.gif

Речь о том, что Огмент старше Ван Диров, которые их купили и использовали огментовскую производственную базу.

• 0

#1266 3Rz

3Rz
  • Лыжебордеры
  • 17774 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 22:48

Да и не 2018, а 2014)
  • 0

#1267 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8677 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 23:22

biggrin.png у нас были не занятия в ШВСМ а просто могул выходных дней- оздоровительные горные лыжи.Так как нет у меня лично ,нет каких то нереализованных достижений в спорте , что бы еще из своего ребенка делал спортсмена. на фиг на фиг!
Тренера ( некоторые из них Вышей категории) всегда были ТОЛЬКО ЗА, что бы дети в отпуске катались с родителями.
И всячески это поддерживали. А еще всегда на сборах приглашали всех для катания вместе.
Видимо по этому у российских фристалистов медалей и побольше чем у классических горнолыжников)))
А где мне катать я уж сам решу.
Хотя если можно научится катать крутой и ледяной склон,тренируясь исключительно на мягком и пологом- то я честно готов выслушать лекцию. Просто видел со стороны как это происходит у тренеров с детьми.

именно так!+++++ иначе зачем все?
  • 0

#1268 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48928 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 23:35

именно так!+++++ иначе зачем все?

Ребенок, прошедший хоть 4-5 лет спортшкоы, и катающийся на голову лучше родителей. всегда полезен в семье.

Как мама за полчаса своим примером гробит построенное за неделю классными инстукторами, задорого, я видел. 

• 0

#1269 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15027 сообщений

Отправлено 12 February 2026 - 23:37

Ребенок, прошедший хоть 4-5 лет спортшкоы, и катающийся на голову лучше родителей. всегда полезен в семье.

Как мама за полчаса своим примером гробит построенное за неделю классными инстукторами, задорого, я видел. 

Видать херовые инструктора были.  Ну или катание мамы ребенку казалось более привлекательным чем то чему его инструктора учили.

Ребенка не обманешь, он правду видит.

https://ya.ru/video/...500565155450891

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 13 February 2026 - 01:04

• 2

#1270 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8819 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 01:03

Я детей вперёд отпускаю, а сам сзади еду так что они не видят :-)
  • 0

#1271 mart

mart
    • 14
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6553 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 10:50

Выходцы из Blizzard приняли участие в основании бренда лыж Croc. Но производитель тапочек подал на них в суд из-за сходства названия. Croc переименовали в Augment. Потом его купил Марсель Хиршер. Так появились первые лыжи под брендом Van Deer. Потом Хиршер скооперировался с Red Bull и построил свой завод. Где сейчас и выпускаются лыжи Van Deer. Atomic в этой истории участия не принимал и не принимает.

• 1

#1272 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8677 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 11:03

это более, чем удивительно. Хорошо вкатанная, натренированная техника уже на подкорке. Никакая папа/мама/баба/деда ее (технику) не вышибут. Или плохо тренированный ребенок, что покатавшись в свободе с мамой/папой полчаса или сколько там теряет технику. В консерватории что то не так. Техника или есть, или нет.

Сообщение отредактировал Stock62: 13 February 2026 - 11:05

• 2

#1273 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 13 February 2026 - 11:13

Выходцы из Blizzard приняли участие в основании бренда лыж Croc. Но производитель тапочек подал на них в суд из-за сходства названия. Croc переименовали в Augment. Потом его купил Марсель Хиршер. Так появились первые лыжи под брендом Van Deer. Потом Хиршер скооперировался с Red Bull и построил свой завод. Где сейчас и выпускаются лыжи Van Deer. Atomic в этой истории участия не принимал и не принимает.

Это все из той же серии, как выпускают один и тот же авто разные производители, под разными марками и своими  названиями.

• 0

#1274 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48928 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 11:26

это более, чем удивительно. Хорошо вкатанная, натренированная техника уже на подкорке. Никакая папа/мама/баба/деда ее (технику) не вышибут. Или плохо тренированный ребенок, что покатавшись в свободе с мамой/папой полчаса или сколько там теряет технику. В консерватории что то не так. Техника или есть, или нет.

В первом случае не хорошо вкатанная, а реально 5 дней обучения почти с нуля. Но ребенок физически подготовлен был и школа очень качественная. Но когда бесстрашная ломоподобная мама его обогнала, он немедленно стал копировать ее стиль катания. 

Когда мои внуки занимались у инструкторов, только хороших, те разрешали докатать со мной (меня они видели на лыжах). Тренеры категрически запрещают.  В конкретном последнем случае ребенок катался с непонятно каким папой неделю или больше. И поехал по другому.  Дети копируют не то, что хорошо, а родителей. Если с родителями повезло, то это не так страшно. 

• 0

#1275 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14816 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 11:59

Просто ребёнок теперь умеет и по-инструкторски, и по-мамски. Ничего у него не сломалось. 

• 0

#1276 mart

mart
    • 14
    • 8
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6553 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 13:10

*
Популярное сообщение!

В первом случае не хорошо вкатанная, а реально 5 дней обучения почти с нуля. Но ребенок физически подготовлен был и школа очень качественная. Но когда бесстрашная ломоподобная мама его обогнала, он немедленно стал копировать ее стиль катания. 

Когда мои внуки занимались у инструкторов, только хороших, те разрешали докатать со мной (меня они видели на лыжах). Тренеры категрически запрещают.  В конкретном последнем случае ребенок катался с непонятно каким папой неделю или больше. И поехал по другому.  Дети копируют не то, что хорошо, а родителей. Если с родителями повезло, то это не так страшно. 

Всё верно, но относится не только к детям. Один из самых простых и очень эффективных способов обучения, это подражание. Более опытный и техничный едет впереди, а обучаемый сзади. Задача ведущего выбирать темп и маршрут по силам ведомого, а ведомый должен повторять то, что делает ведущий. Поворачивать, обыгрывать перегибы склона, подпрыгивать и т.д. там и так как это делает ведущий. Проверено неоднократно на опыте. Скилы растут прямо на глазах.

И наоборот. Когда катаешься среди чайников, сам временами начинаешь чудить. Хотя казалось бы уже в каждой клеточке тела записано как надо, а вот вылезает откуда то неуверенность и замедленная реакция.

• 3

#1277 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5264 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 13:19

Всё верно, но относится не только к детям. Один из самых простых и очень эффективных способов обучения, это подражание. Более опытный и техничный едет впереди, а обучаемый сзади. Задача ведущего выбирать темп и маршрут по силам ведомого, а ведомый должен повторять то, что делает ведущий. Поворачивать, обыгрывать перегибы склона, подпрыгивать и т.д. там и так как это делает ведущий. Проверено неоднократно на опыте. Скилы растут прямо на глазах.

И наоборот. Когда катаешься среди чайников, сам временами начинаешь чудить. Хотя казалось бы уже в каждой клеточке тела записано как надо, а вот вылезает откуда то неуверенность и замедленная реакция.

Подтверждаю. Проверено. +++

• 0

#1278 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 59038 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 14:09

Как-то ездили на соревы в заполярную Собь.

Очень замкнутый состав. В основном спортики и бывшие спортики. И больше вокруг никого.

Они все ехали (в свободе) одинаково.

Через некоторое время тоже так поехал...

К сожалению это потом ушло...sad.png

• 0

#1279 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8677 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 14:11

Стопудова, что мотивирует, сам подтягиваешься.
  • 0

#1280 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8016 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 16:13

но не одобряет, учитывая сколько заплатили Хиршеру пока тот за Атомик выступал)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных