X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор "опохмел" лыжи для разбитой трассы .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1884

#1261 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7963 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 22:14

Как бы фото.Ti как бы присутсвует но он там в зоне крепов. Радиус 21- "Очко как бы сказал Тодд" но вроде там похожее на Фелкл - с носа он короткий.Österreicher в каком то видео делали акцент на этом.

Поздравляю! Рокера хорошие, люминия нет, что ещё нужно для счастливой старости)

Написано где сделано?

Сообщение отредактировал Oldscooler: 12 March 2026 - 22:23

• 0

#1262 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 12 March 2026 - 22:29

Поздравляю!
Написано где сделано?

Спасибо!
Прототип в Австрии ( во всех обзорах- надписи видны ) а эти в УССР. Но покупая,мне на полных щах сказали об этом западные партнеры- не будут ли у меня проблемы с эксплуатацией в России ( парятся они ))) . На что я ответил у меня бабушка жены оттуда- у меня давно уже "проблеммы"- поржали все). Завод или Фишер или Нордика но судя по материалу топшипа и кантам это ( я склонен считать) фишеровский завод. Но сделанны Космос по сравнению с Тунисом и с Лайнами китайскими. У К2 кстати то что держал в руках не подкапаешься- но там один завод с Фелками как я понял.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 12 March 2026 - 22:32

• 0

#1263 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7963 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 00:10

Спасибо!
Прототип в Австрии ( во всех обзорах- надписи видны ) а эти в УССР. Но покупая,мне на полных щах сказали об этом западные партнеры- не будут ли у меня проблемы с эксплуатацией в России ( парятся они ))) . На что я ответил у меня бабушка жены оттуда- у меня давно уже "проблеммы"- поржали все). Завод или Фишер или Нордика но судя по материалу топшипа и кантам это ( я склонен считать) фишеровский завод. Но сделанны Космос по сравнению с Тунисом и с Лайнами китайскими. У К2 кстати то что держал в руках не подкапаешься- но там один завод с Фелками как я понял.

Лайны и К2, как и Фелкл и Дальбелло и Маркер  фуллтитл и еще 5 брендов- всё это один конгломерат. К2 и лайн точно на одной фабрике делают и инженер у них один и тот же, которого на ютубе показывают)

• 0

#1264 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5227 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 08:27

Как бы фото.

Красивое. Поздравлямс !
DANGER порадовало.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 13 March 2026 - 08:29

• 0

#1265 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 08:58

Рокера хорошие, т, что ещё нужно для счастливой старости)

Написано где сделано?

Рокера не гипер троф как на Огсо))) А по поводу....херак и полтинничек в апреле- поэтому тесты будут опосля в Кировске. 

Прикрепленные изображения

• 5ab1164fd8b82dcdf23a00cb085d41298e76d12d-6011x1231.jpg~2.jpg
  • gf2woyst_lg.jpg

Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 March 2026 - 09:00

• 0

#1266 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 09:03

Красивое. Поздравлямс !
DANGER порадовало.

Ну это то что нашел в сети- на ютубе в часности -  для швейцарских спасов на курортах.

серия сделана на основе https://alpindustria...728/?id=426068 этой лыжины. Но как показали весы она тяжелее на 115 грамм за 1 штуку. Усиленный топшип- пятка и нет отверстий в носу. 

Денджер- мне ссыкатно- крестик - я в барbiggrin.png

Прикрепленные изображения

• IMG20260312195418.jpg
  • 93450cdb-cb6e-4d78-a592-37de8334dc83.jpg

Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 March 2026 - 09:27

• 0

#1267 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5227 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 09:50

А по поводу....херак и полтинничек в апреле

Мне в апреле 45.
Бабка - ягодка опять :)
  • 0

#1268 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8677 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 09:55

Как бы фото.Ti как бы присутсвует но он там в зоне крепов. Радиус 21- "Очко как бы сказал Тодд" но вроде там похожее на Фелкл - с носа он короткий.Österreicher в каком то видео делали акцент на этом.

Для красной поляны для универсалов 21.5 лично мне много показалось. В регионах с более широкими трассами пойдет
  • 0

#1269 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 10:07

Для красной поляны для универсалов 21.5 лично мне много показалось. 

Да я же не Наталка - которя везде дугами херачит. Лыжи- опять таки говорят оч маневренные если с носика заходить. Проверю. Но Федя Дякон - там 18.4 но по ощущению 3. Никогда так легко не каталась. 

• 0

#1270 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 10:38

с покупкой! лыжи интересные. где и почём взял? 

будешь "выбрасывать" - свистни, куда ))

• 0

#1271 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 11:01

с покупкой! лыжи интересные.

будешь "выбрасывать" - свистни, куда ))

Спасибо! Лыжа да интересная. Реально не "дубье" как Нордика Енфорсер ( который то в руки страшно брать)))  но при этом торсинка- оч серьезная- лыжа "толстая" в боковой части . Ощущение что под "Кировск" ваяли. С другой стороны как я понял- "рабочая лошадка "для Альп - и что бы на задутостях- льду держали- есть видос когда спасы швейцарские на ней "тело"  акьей по трассе спускают. И поэтому есть надежда что на низкой скорости она должна управляться тоже. ( в отличии от Енфорсоров) 

Центровка креп -9 см от центра лыжи при этом. 

Мега рокера  как бы и нет. У К2 99 ti  они намного сильнее выражены. 

По поводу-"выбрасывать" есть у меня ощущение что в этот раз все пройдет гладкоbiggrin.png  Ну и планирую с 12 апреля потусить в Кировске- время будет протестить в естественной среде обитания. Тихонечко естестественно - ибо ссыкатноbiggrin.png . 

По остальным вопросам- черкану в личку( дабы народ не смущать победой Коммунизмаbiggrin.png )

• 0

#1272 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10315 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 11:13

усиление топшипа

Топшип - лучший корабль ;) .
Топшит - верхний лист.
  • 0

#1273 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 12:07

Топшип - лучший корабль icon_wink.gif .
Топшит - верхний лист.

Огненная Леди "покусала" biggrin.png 

Да какая разница все все поняли. У них - покрытие  на Пьюре 98 ti - сопливо облегченное. И лыжа та весит 1850 грамм эта 1965 грамм- понятно дырок в носу нет. Пятка чуть другая . Кант нормальный и по глубине и по ширине. И скользяк похоже потолще. 

• 0

#1274 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 12:11

... 

По поводу-"выбрасывать" есть у меня ощущение что в этот раз все пройдет гладкоbiggrin.png  Ну и планирую с 12 апреля потусить в Кировске- время будет протестить в естественной среде обитания. Тихонечко естестественно - ибо ссыкатноbiggrin.png . 

По остальным вопросам- черкану в личку( дабы народ не смущать победой Коммунизмаbiggrin.png )

зайдут - хорошо!  

за инфу спасибо!

• 0

#1275 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7963 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 12:22

Осталась ли у скотов былая проблема - из особенностей конструкции - облегченное выбитие канта?
  • 0

#1276 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 12:27

Осталась ли у скотов былая проблема - из особенностей конструкции - облегченное выбитие канта?

Я ремонтировал Скоты- принесли как то досочку на ремонт( верхнюю)- я сказал что в помойку- забарыжав новый Том Симс со скидосом. Сам Скотину из помойки достал- заклеил  см 80 . И три владельца она пережила и меня в том числе . Кончила свой век на скамейке у баниbiggrin.png . 

По факту я не слышал что у Фишеров канты выбивались . А тут точно фабрика Фишера а не Нордики. Да даже если и Нордики- не слышал о таких повреждениях. 

С другой стороны "рабочая лошадка" не просто так весит больше чем прототип.  

Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 March 2026 - 12:30

• 0

#1277 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7963 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 13:29

Я ремонтировал Скоты- принесли как то досочку на ремонт( верхнюю)- я сказал что в помойку- забарыжав новый Том Симс со скидосом. Сам Скотину из помойки достал- заклеил  см 80 . И три владельца она пережила и меня в том числе . Кончила свой век на скамейке у баниbiggrin.png . 

По факту я не слышал что у Фишеров канты выбивались . А тут точно фабрика Фишера а не Нордики. Да даже если и Нордики- не слышал о таких повреждениях. 

С другой стороны "рабочая лошадка" не просто так весит больше чем прототип.  

дело не в фабрике (скотты на разных в разное время делали), а в особенностях конструкции.

• 0

#1278 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 13:36

дело не в фабрике (скотты на разных в разное время делали), а в особенностях конструкции.

Да пофиг. Я же "тихоходка-сыкунишка"  от обеда до бара ( а Боревич то сгорел((((( - нету чая по 100 рублей((()

Да и лыж мне этих никогда на ремонт не приносили. biggrin.png И как расслаивающийся те же Заги массово с отрывом топшипа  ( Скипасс фр) я их в сети тоже не наблюдал как и дубовые  Енфорсоры.... 

• 0

#1279 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34770 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 14:18

а в чём заключаются особенности?

• 0

#1280 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8677 сообщений

Отправлено 13 March 2026 - 14:30

Мне гид в феврале говорил про серию Си что Скотт наконец не говно сделал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных