X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В первый класс, но второй раз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1878

#1261 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 22:38

Многим неприятно, когда на склоне "дурачатся" люди, слабо владеющие лыжами. Знаю людей, которые в Канте таких бесконтактно направляли в сетку, огораживающую реку. А в Парамоново, где я катался бОльшую часть жизни, могли поступить и контактно. 

С нетерпением буду ждать встречи с подобными "учителями"...

• 0

#1262 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 22:43

Вопрос был риторический. Все это поняли кроме тебя. Лучше бы ты молчал.

• 0

#1263 73km

73km
  • Лыжебордеры
  • 198 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 23:09

Так у вас там Оля Бакша была. Это ж прелесть, а не лектор. Вам сильно повезло!

• 0

#1264 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 23:23

С нетерпением буду ждать встречи с подобными "учителями"...

О, у "марлезонского балета" наметились очередные части.
  • 0

#1265 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 23:33

Так у вас там Оля Бакша была. Это ж прелесть, а не лектор. Вам сильно повезло!

На втором фото статьи ? Просто была привлечена в качестве экзаменатора... 

• 0

#1266 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18568 сообщений

Отправлено 26 March 2023 - 23:36

Боря, если ты замолчишь я сам тебе памятник поставлю. Хочешь Церетели найму? Или Шемякина... Могу даже Родена воскресить ради такого случая :)

• 0

#1267 amplituda

amplituda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 00:33

Очень заманчивое предложение заполучить прибор, о котором мечтаю лет примерно пять.
Но вынужден не согласиться, так как принципиально не зарабатываю на слабостях и на неосведомленности других людей.

Кроме того, не хочется подвергать Вас риску. Поясню. Хотя мне в этом году должно исполниться 60 лет, но я до сих пор по-мальчишески дурачусь на склоне. Вот и коллега в этой теме подтвердил, что обычно держится от меня подальше...
Так вот, я иногда дразню (как мне видится) других лыжебордеров прямым спуском с более-менее крутой горки. Уже внизу делаю пару поворотов для замедления. Я спускаюсь в основной стойке с небольшой разножкой - так я готов ко всем превратностям судьбы в виде состояния снежного покрытия.
Но катить вниз с раскрытыми голеностопами - как-то не разумно !
Впрочем, как мне кажется, в известной стойке "яйцо" раскрывать голеностопы на время не так уж сложно и опасно...

Еще один аргумент. Роберт Рейд, ради объективности и релевантности, привлекал для своих экспериментов ШЕСТЬ лыжников.

Подкину-ка я еще одну цитату из вводной части его диссетации. Надеюсь, сумеете сделать правильный вывод !

64209266496ab_.png

Так, я не понял. Я предложил вам пари. Вы согласились но выдвинули условие. Я на него согласился. Мне вот этот прогон про слабости и неосведомлённости вообще не интересен, вы меня не знаете. Вы что же, назад сдали? Я вам предложил проверить вашу же теорию на практике и в случае её правдивости оплатить расходы. А вы просто просто испугались и начали выдумывать отмазки?))))
  • 2

#1268 amplituda

amplituda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 00:43

Готов, если согнутость/разогнутость ног будет регистрироваться/контролироваться вот этим:
https://getcarv.com/

Вот ваши же слова. Будете за них отвечать? Это ведь не графики на форуме рисовать. Я ведь в Кировск с карвом приеду и опыт проведу. Тут на форуме дохрениллион людей, присутсвующих при споре. Видеодоказательства тоже сделать и выложить не проблема. Ну так что??
  • 0

#1269 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 00:56

Так, я не понял. Я предложил вам пари. Вы согласились но выдвинули условие. Я на него согласился. Мне вот этот прогон про слабости и неосведомлённости вообще не интересен, вы меня не знаете. Вы что же, назад сдали? Я вам предложил проверить вашу же теорию на практике и в случае её правдивости оплатить расходы. А вы просто просто испугались и начали выдумывать отмазки?))))

Это Ваша интепретация моего ответа. Напомню, Ваш пост закончился: "Ок ?"

Мой ответ - несогласие с тем, что предваряло это "Ок".

С какого перепугу Вы решили безапелляционно утвердить стоимость пари ?

Расскажу Вам еще об одном моем принципе: я не рискую необходимым ради избыточного ?

Для пенсионера 245 евро это существенная сумма. Были бы лишние, давно купил бы себе Carv...

• 0

#1270 amplituda

amplituda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 01:08

Расскажу Вам еще об одном моем принципе: я не рискую необходимым ради избыточного ?
Для пенсионера 245 евро это существенная сумма. Были бы лишние, давно купил бы себе Carv...

С такого же перепугу, как вы решили подтверждать сгибание и разгибание ног прибором carv. Как то люди и без него справляются, но вы захотели именно с ним. Это возможно, но за это необходимо заплатить. И то только в случае проигрыша.
То есть, как я понимаю, вы согласны спорить только если на кону будет стоять ваша репутация, а не деньги??
  • 1

#1271 amplituda

amplituda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 01:13

Да я уже понял что вы испугались))
Свою же теорию доказать испугались))))
  • 2

#1272 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 02:09

С такого же перепугу, как вы решили подтверждать сгибание и разгибание ног прибором carv. Как то люди и без него справляются, но вы захотели именно с ним. Это возможно, но за это необходимо заплатить. И то только в случае проигрыша.
То есть, как я понимаю, вы согласны спорить только если на кону будет стоять ваша репутация, а не деньги??

А что Вы здесь подразумеваете под репутацией ? Я честный и порядочный человек. Вы в этом сомневаетесь ?

Я отличаюсь креативностью, и поэтому могу строить гипотезы на основе тех вещей, которые другие люди просто не замечают.

Если бы мне не пришлось тренировать КНУ на курсах под контролем лектора - требовалось сделать разгибание на четыре счета, а сгибание после линии ската, на два - то я бы, думаю, не обратил внимание на возникающие ускорения и торможения.

Я начал думать (имею такую привычку) на эту тему. Позже, в обсуждении этой статьи, опять вернулся к теме...

Что я имею сейчас:

- свои ощущения, но они могут быть субъективны;

- мой рисунок с векторами. но более-менее серьезно я занимался теоретической физикой примерно сорок лет назад;

- мои выводы по материалам диссертации Р. Рейда, но там я могу, вполне, выдавать желаемое за действительное...

В любом случае, нужны эксперименты. Если последние закончатся успехом, то материалы могут потянуть, если не на кандидатскую диссертацию, то на хорошую научную статью.

Именно Carv здесь может быть полезен, так как чистоту эксперимента никто не отменял...

Если раздобудете Carv, то можете, при желании, проверить еще одну мою версию. Я ставил под сомнение, в Телеге в Онлайн Академия НЛИ, утверждения тамошнего гуру по роликам о том, что смена ребер колес роликовых коньков аналогична перекантовке на лыжах. Сейчас там имею: Администраторы группы запретили Вам писать в ней...

Надеюсь, Вы поняли, что свое "вы испугались" Вы можете:

P.S. Но даже, если моя гипотеза ошибочна, то она точно НЕ является вредной/лишней информацией для начинающих лыжников !

• 0

#1273 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3181 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 06:07

А что Вы здесь подразумеваете под репутацией ? Я честный и порядочный человек. Вы в этом сомневаетесь ?

Я отличаюсь креативностью, и поэтому могу строить гипотезы на основе тех вещей, которые другие люди просто не замечают.

Если бы мне не пришлось тренировать КНУ на курсах под контролем лектора - требовалось сделать разгибание на четыре счета, а сгибание после линии ската, на два - то я бы, думаю, не обратил внимание на возникающие ускорения и торможения.

Я начал думать (имею такую привычку) на эту тему. Позже, в обсуждении этой статьи, опять вернулся к теме...

Что я имею сейчас:

- мой рисунок с векторами. но более-менее серьезно я занимался теоретической физикой примерно сорок лет назад;

- мои выводы по материалам диссертации Р. Рейда, но там я могу, вполне, выдавать желаемое за действительное...

В любом случае, нужны эксперименты. Если последние закончатся успехом, то материалы могут потянуть, если не на кандидатскую диссертацию, то на хорошую научную статью.

Именно Carv здесь может быть полезен, так как чистоту эксперимента никто не отменял...

Если раздобудете Carv, то можете, при желании, проверить еще одну мою версию. Я ставил под сомнение, в Телеге в Онлайн Академия НЛИ, утверждения тамошнего гуру по роликам о том, что смена ребер колес роликовых коньков аналогична перекантовке на лыжах. Сейчас там имею: Администраторы группы запретили Вам писать в ней...

P.S. Но даже, если моя гипотеза ошибочна, то она точно  !

biggrin.png НЕ является вредной/лишней информацией для начинающих лыжников

https://vk.com/clip-42203274_456239134

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 27 March 2023 - 06:09

• 0

#1274 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 07:04

Чтобы дурачиться нужно обладать техникой. В твоём случае это называется ломизм.

Примени этот принцип к себе. Он применим практически к любому твоему посту.

Вопрос был риторический. Все это поняли кроме тебя. Лучше бы ты молчал.

Где то писАл тут. Про прямые спуски для трени спортиков, несколько прямых спусков, потом два флага длинно, потом четыре, потом шесть, постепенно сужая до гиганта. Смотрится все жутковато! Но! Это спортики и под контролем! Когда делают это туристы, да ещё плохо владеющие лыжами, обычно тыкается пальцем и говорится, подожди оно само упадёт)

• 0

#1275 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 07:07

Кстати у нас был на склоне один ээээ дурашка дед в шапочке, который в цеховой стойке вниз сигал в шапочке) палки троллейбус, внезапно пропал, а потом увидели его в шлеме и дугами) но все равно всем твердили, вот подождать лучше)

• 0

#1276 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18568 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 07:33

У меня вопрос к Борису. 

Судя по твоим же словам ты креативный инженер, ремонтировавший зубоврачебное оборудование, но слегка подзабывший теоретическую физику. Тебе около 60 и, судя по фото и увлечению лыжами, ты крепок и полон сил. И вдруг на пенсии! А почему бы тебе не продолжать работу по специальности вместо того, чтобы ломиться в закрытую дверь? Не по тому ли, что коллеги не понимают твоей неуёмной креативности коллегам надоели твои идиотские идеи и они выпроводили тебя на пенсию?

• 0

#1277 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18568 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 07:36

*
Популярное сообщение!

Есть сомнения

• 5

#1278 amplituda

amplituda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 07:41

*
Популярное сообщение!

Что я имею сейчас:

P.S. Но даже, если моя гипотеза ошибочна, то она точно НЕ является вредной/лишней информацией для начинающих лыжников !

Я вам скажу что вы имеете сейчас.
- вы накуролесили тут на форуме, втюхивая свои домыслы.
- вам предложили пари, давая вам возможность поставить точку в этом во всём.
- вы наложили в штаны, слились, и теперь пытаетесь снова уехать на одной только демагогии.

Так что вы шарлатан и трус. И за свои слова вообще не отвечаете.
  • 6

#1279 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 07:48

Думаю, надо просто заменить "креативность" на "инфантильность". Тогда хотя бы будет понятна нестыковка в толковании схемы с наклонной плоскостью и серьезным увлечением термехом. Мне думается, это просто неспособность сосредоточиться на логических связях, что отличает мышление взрослого от ребенка.
  • 0

#1280 amplituda

amplituda
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 07:52

*
Популярное сообщение!

Что я имею сейчас:

И вы можете тут ещё миллион видео выложить, но в глазах всех участников форума вы навсегда останетесь вруном и трусом)) с доказательствами))
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных