С такого же перепугу, как вы решили подтверждать сгибание и разгибание ног прибором carv. Как то люди и без него справляются, но вы захотели именно с ним. Это возможно, но за это необходимо заплатить. И то только в случае проигрыша.
То есть, как я понимаю, вы согласны спорить только если на кону будет стоять ваша репутация, а не деньги??
А что Вы здесь подразумеваете под репутацией ? Я честный и порядочный человек. Вы в этом сомневаетесь ?
Я отличаюсь креативностью, и поэтому могу строить гипотезы на основе тех вещей, которые другие люди просто не замечают.
Если бы мне не пришлось тренировать КНУ на курсах под контролем лектора - требовалось сделать разгибание на четыре счета, а сгибание после линии ската, на два - то я бы, думаю, не обратил внимание на возникающие ускорения и торможения.
Я начал думать (имею такую привычку) на эту тему. Позже, в обсуждении этой статьи, опять вернулся к теме...
Что я имею сейчас:
- свои ощущения, но они могут быть субъективны;
- мой рисунок с векторами. но более-менее серьезно я занимался теоретической физикой примерно сорок лет назад;
- мои выводы по материалам диссертации Р. Рейда, но там я могу, вполне, выдавать желаемое за действительное...
В любом случае, нужны эксперименты. Если последние закончатся успехом, то материалы могут потянуть, если не на кандидатскую диссертацию, то на хорошую научную статью.
Именно Carv здесь может быть полезен, так как чистоту эксперимента никто не отменял...
Если раздобудете Carv, то можете, при желании, проверить еще одну мою версию. Я ставил под сомнение, в Телеге в Онлайн Академия НЛИ, утверждения тамошнего гуру по роликам о том, что смена ребер колес роликовых коньков аналогична перекантовке на лыжах. Сейчас там имею: Администраторы группы запретили Вам писать в ней...
Надеюсь, Вы поняли, что свое "вы испугались" Вы можете:
P.S. Но даже, если моя гипотеза ошибочна, то она точно НЕ является вредной/лишней информацией для начинающих лыжников !