X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3066

#1261 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 12:04

*
Популярное сообщение!

Я приехал первый раз, было свободное место, в сугробе как выяснилось потом, была табличка с номером машины этого "уважаемого" человека, плюс такого "бронирования" места более нигде не встречал, я эту табличку не видел. На следующее утро был подпёрт этим существом, пнув его машину оно прилетело и начало орать, что весь вечер пинал мою машину а я не слышал(видимо в то время когда я ужинать ходил, и кстати были ещё свободные места тем вечером, отсюда я делаю вывод что эта личность как раз таки местечковый хозяин). И начал качать права что мы тут понаехали и всех ущемляем . Как мне по Вашему надо ему ответить? - упасть на колени просить прощение? Мой ответ был примерно тем что я Вам тут и писал выше.

ответить надо было по человечески- извиниться что занял чужое место , обьяснить что не видел табличку, и попросить совета где можно поставить чтоб никому не помешать.

PS а в чем была проблема оставить под стеклом номер телефона? всегда так  делаю, если паркуюсь в чужих дворах.

• 3

#1262 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3072 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 12:12

этим существом, оно прилетело и начало орать...

Да, расчехлился ты по полной.

Правильно я понял, ты приехал в гости, встал на занятое и очищенное местным жителем место, а когда тебе указали на некорректность твоего поступка, ты начал грубить?

А теперь тут пытаешься "гнать волну" рассказывая, что при сдаче тебе жилья внаём, тебе причитается парковочное место. И не абы какое, а то, которое ты выберешь и отожмёшь у местных жителей?

Да, хорош.

Неудивительно, что к татарам там относятся лучше, чем к таким гостям.

Приехал в гости, веди себя уважительно к хозяевам, странно что мама в детстве не научила тебя этим азам общежития.

Сообщение отредактировал aaron: 23 November 2023 - 12:18

• 2

#1263 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 12:38

Удивляет , что автовладельцы всё никак не могут взять в толк, что наличие у них машины - это их личная проблема, а не чья-то еще. Если у тебя есть машина, то ты сам должен понимать где ты ее будешь хранить, а не кляньчить у властей/арендодателей/богов парковочных мест. Если ты едешь в адски заснеженный регион, где точно не будет парковочных мест, то ругать надо не владельца недвижимости, а себя дурака, что устроил себе такой гемор.

p.s. Если чо, сам являюсь владельцем трех машин и мотоцикла.

Вообще речь не об этом.
  • 0

#1264 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 12:42

Да, расчехлился ты по полной.

Правильно я понял, ты приехал в гости, встал на занятое и очищенное местным жителем место, а когда тебе указали на некорректность твоего поступка, ты начал грубить?
А теперь тут пытаешься "гнать волну" рассказывая, что при сдаче тебе жилья внаём, тебе причитается парковочное место. И не абы какое, а то, которое ты выберешь и отожмёшь у местных жителей?
Да, хорош.

Неудивительно, что к татарам там относятся лучше, чем к таким гостям.

Приехал в гости, веди себя уважительно к хозяевам, странно что мама в детстве не научила тебя этим азам общежития.

Посметь ли ответить божеству - пожалуй нет, я не достоин. Промолчу.;-)
  • 0

#1265 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 12:47

ответить надо было по человечески- извиниться что занял чужое место , обьяснить что не видел табличку, и попросить совета где можно поставить чтоб никому не помешать.

PS а в чем была проблема оставить под стеклом номер телефона? всегда так делаю, если паркуюсь в чужих дворах.

Если кому то мешал то оставил бы. Вы когда в гости приезжаете и паркуетесь на свободное место оставляете номер под стеклом? Так вы ж сами говорите как ты относишься так и к тебе, если на меня чуть не с кулаками, то и меня в ответ понесло.
  • 0

#1266 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 12:50

Удивляет , что автовладельцы всё никак не могут взять в толк, что наличие у них машины - это их личная проблема, а не чья-то еще. Если у тебя есть машина, то ты сам должен понимать где ты ее будешь хранить, а не кляньчить у властей/арендодателей/богов парковочных мест. Если ты едешь в адски заснеженный регион, где точно не будет парковочных мест, то ругать надо не владельца недвижимости, а себя дурака, что устроил себе такой гемор.

p.s. Если чо, сам являюсь владельцем трех машин и мотоцикла. 

Я много ездил на машине по Европе. Всегда при поиске жилья брал с гарантированной парковкой. В России такое плохо прижилось, но прижились таблички с фамилией или надписи на муниципальном, не личном и не арендном асфальте. 

В данной ситуации неправы оба - "хозяин места" по закону, гость - "по местным понятиям".

• 2

#1267 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 13:20

Я много ездил на машине по Европе. Всегда при поиске жилья брал с гарантированной парковкой. В России такое плохо прижилось, но прижились таблички с фамилией или надписи на муниципальном, не личном и не арендном асфальте.
В данной ситуации неправы оба - "хозяин места" по закону, гость - "по местным понятиям".

В точку! Я как раз и разглагольствую тут про местные понятия.
  • 0

#1268 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 13:31

Если кому то мешал то оставил бы. Вы когда в гости приезжаете и паркуетесь на свободное место оставляете номер под стеклом? 

именно так и делаю, я выше об этом написал.

• 0

#1269 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4765 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 13:36

Ой, понятия есть не просто в снежных регионах, они в каждом московском дворе есть свои.

У бати моего как то сняли один дворник в собственном дворе, когда он поставил машину зимой на расчищенное место у другого подъезда. Это Москва и собственный двор.

А у меня во дворе есть мужик у которого микроавтобус, прицеп и еще мотоцикл. Я с ним много раз ругался, что б он мотоцикл не парковал на место машин, а ставил с краю, что б не занимать целое парковочное место - не слышит, говорит, что мотоцикл - это такое же транспортное средство. В домовом чате с ним ругались, какого хрена он прицеп припер во двор. Но по закону прицеп - такое же транспортное средство.

Вот и думай, нипели ему на всех его транспортных средствах выкрутить, если по понятиям, либо терпеть по закону. Если что, во дворе всего 17 парковочных мест на 74 квартиры. И еще 4 места с колесом на тротуаре, что уже не по закону.

А есть у нас дед, который на машине ездит 2 раза в год, весной на дачу, а осенью с дачи. И с октября по май она стоит на месте, у нее колеса спускаются, стоит всю зиму на ободах. И еще один нивавод, который тачку для покатушек использует только в тепле время года раз 5 за год выезжает.

Живем по закону, до членовредительства еще никто не дошел.

• 0

#1270 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 14:05

именно так и делаю, я выше об этом написал.

Только что видел недешевую  машину, у которой под стеклом не было телефона. Но под дворником была записка "прошу позвонить по тел...... по поводу составления европротокола. Я случайно нанес Вашей машине повредения...". В принципе по записке - лишение прав за оставление места ДТП. 

• 0

#1271 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 14:15

Только что видел недешевую машину, у которой под стеклом не было телефона. Но под дворником была записка "прошу позвонить по тел...... по поводу составления европротокола. Я случайно нанес Вашей машине повредения...". В принципе по записке - лишение прав за оставление места ДТП.

Мне тоже като тоже записку оставили. Бампер поцарапали.
Я позвонил мне денег на карту скинули...
Не бы до бы записки я и не заметил бы
  • 0

#1272 roman_wl

roman_wl
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 14:39

Понятия... Жить нужно по закону, арендовать землю у города и тогда можно вешать свои таблички в полной уверенности в своей правоте, а если включать какие-то понятия, можно и 50 грамм свинца в пузо получить, ведь у каждого свои понятия=)

Давайте завязывать со спорами, лучше снег уже начать призывать=))

Сообщение отредактировал roman_wl: 23 November 2023 - 14:41

• 0

#1273 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 15:08

Только что видел недешевую  машину, у которой под стеклом не было телефона. Но под дворником была записка "прошу позвонить по тел...... по поводу составления европротокола. Я случайно нанес Вашей машине повредения...". В принципе по записке - лишение прав за оставление места ДТП. 

Странные люди - у меня была записка по поводу протокола о ДТП обращаться в Отделение номер... Царапину с трудом нашел, и то только потому, что уже было интересно.

Сообщение отредактировал _42: 23 November 2023 - 15:09

• 0

#1274 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 873 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 15:25

Понятия... Жить нужно по закону, арендовать землю у города и тогда можно вешать свои таблички в полной уверенности в своей правоте, а если включать какие-то понятия, можно и 50 грамм свинца в пузо получить, ведь у каждого свои понятия=)

Давайте завязывать со спорами, лучше снег уже начать призывать=))

Но как видите немалая часть форума за понятия тут выступают, в этом отличие регионов и совдеповского воспитания. Чем меньше населенный  пункт и старше человек тем больше понятий.. 

Сообщение отредактировал Wissens: 23 November 2023 - 15:25

• 0

#1275 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 15:50

Но как видите немалая часть форума за понятия тут выступают, в этом отличие регионов и совдеповского воспитания. Чем меньше населенный пункт и старше человек тем больше понятий..

У нас очень много народа по понятиям по дорогам ездит.
  • 0

#1276 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12682 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 15:56

Но как видите немалая часть форума за понятия тут выступают, в этом отличие регионов и совдеповского воспитания. Чем меньше населенный  пункт и старше человек тем больше понятий.. 

У меня дома под окнами один перец выкрутил нипеля и спустил 2 колеса, ему показалось, что я занял его место под окном (дом десятиэтажный с 5 подъездами). Оказалось приезжий, снимает квартиру, старая девятка с иногородними номерами. Я даже связываться не стал с придурком - своя машина дороже...

• 0

#1277 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 17:13

А что такое "совдеповского воспитания" - это как ?

• 0

#1278 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 17:14

А что такое "совдеповского воспитания" - это как ?

Воспитание в СССР.
Дать если че в табло. ИМХО
  • 0

#1279 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 17:18

Воспитание в СССР.
Дать если че в табло. ИМХО

Вы хотите сказать что в СССР было плохое воспитание ? Не уточните ли с чем сравниваете ?

• 1

#1280 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28657 сообщений

Отправлено 23 November 2023 - 17:20

Вы хотите сказать что в СССР было плохое воспитание ? Не уточните ли с чем сравниваете ?

А я где-то сказал про плохое воспитание ?
Разбирались на месте.
Не привлекая милицию и тд.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных