X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#1261 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 15:53

В общем бред бредовый, но почему-то кто-то ведётся, как и на бредни Валеры про поклон внутрь поворота.

Олену понимать сложно .... временами невозможно. Поэтому можно трактовать по разному :-) 

• 0

#1262 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 15:54

Травмобезопасность это одна из причин обращать на это внимание. 

но речь не шла о травмобезопасности, речь шла о жесткости конструкции применительно к результатам, а не к здоровью

• 0

#1263 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 15:56

что у тебя в повороте нагружается? и в какой части поворота?

Так та ничо :) просто так шмурыгаем туда сюда
  • 2

#1264 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 16:06

Так та ничо icon_smile.gif просто так шмурыгаем туда сюда

ну! так пра то и речь biggrin.png

• 0

#1265 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 16:29

так и что является этим жестким каркасом? 

Ты же понимаешь что ответ на этот вопрос не такой уж и тривиальный. Если бы на все такие сложные вопросы я знал правильные ответы, был бы заслуженным тренером ). Многие вещи я понимаю только интуитивно но формулами доказать не могу, например я уже говорил, что по моему мнению если каждая нога работает в одной плоскости с лыжей (т.е. лыжа голень и бедро располагаются примерно в одной плоскости при всех степенях сгибания\разгибания) и эти две плоскости параллельны между собой, то такой "каркас" более жесткий, т.е. лучше передает нагрузку на лыжи. Если бедра скрестить то продольная сила тут же начнет создавать скручивающий момент.

Сообщение отредактировал МихаилS: 26 May 2021 - 16:29

• 1

#1266 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 16:37

Вы не уловили идею. В потоке сознания, в основном бессвязном, мелькнуло мнение что наши девочки гнутся в талии и поэтому проигрывают тем, кто не гнётся в талии. Вбок, обращаю внимание.

Т.е у наших девочек шарнир выше, угловое положение меньше. Но данное обстоятельство интерпретируется как разная «жесткость всей конструкции» и при этом проводится параллель между изгибом в талии вбок и поклоном наружу с разворотом корпуса, что неверно, т.к во втором случае шарнир ниже.

В общем бред бредовый, но почему-то кто-то ведётся, как и на бредни Валеры про поклон внутрь поворота.

Ну так Майкл также так говорит всегда - он говорит не изгибом позвоночника надо ангуляцию обеспечивать а работой в ТБС а позвоночник должен быть по возможности прямым. И ты вроде раньше его поддерживал. А теперь бред бредовый. Почему ?????

• 0

#1267 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 16:53

*
Популярное сообщение!

А что именно ты хотела сказать? В чем смысл этого потока мыслей? Что именно не хватает Велеру? Что ты думаешь про ролик Саши Ривлина? Зачем изгиб позвоночника перед транзитом - ответь, пожалуйста icon_smile.gif

Хотела сказать что редкий читатель смотрит тему не с последней страницы и мало кто утруждается просмотреть хоть не 3-5 предыдущих страниц, а такое же количество постов.

Чего не хватает Велеру? Думаю,  что чёткой конструкции действий в повороте - т.е.tempismo esecutivo -по итальянски, по русски -тайминг. Но на мой всзгляд это очень приблизительный по смыслу перевод. А некотые идеи у Велера иногда очень интересные. Исполнение .??...ну кто не без греха!

Про какой из роликов Саши Ривлина? В целом ролики очень интересные т.к. автор практик и очень толково передаёт свои ощущения ну и даёт в целом дельные рекомендации. Подчеркну в целом,  с некоторыми из его советов мне никак не согласиться. Это  вполне нормально и требует вдумчивого анализа. 

Изгиб позвоночника на который делает акцент Ривлин в ролике про плуг - на первый взляд кажется абсурдным, однако это одно из очень важных движений, что позволяет послать плечи вдоль линии ЛПС. Разворота верхней части корпуса совершенно недостаточно чтобы опередить лыжи в 1й трети дуги. Если внимательно посмотреть как едет 6 летний мальчишка, то это движение можно увидеть во второй половине трассы.

На чём постоянно настаивал В. Малфатто во время стажировки.

П.С. Могу принести извинения за излишне эмоциональный пост - иногда не хватает терпения наблюдать как из месяца в месяц пережёвывается откровенный бред некоторыми "бойким"

оппонетами.

На форум заходят ВСЕ и часто читают именно последние "яркие" высказывания не анализируя и малой доли из всей информации. 

В результате получаем как у" Лыжера": - сказали сегодня Ж к склону "авторитетные товарищи" - он выполнил. Завтра скажут в другую сторону... будет в другую, вот наверное и технический рисунок у него будет как "белый стишок" в приведённых цитатах.

П.П.С. Открой нормальный топик( ты ж в авторитете !) по технике - с жёсткой модерацией хамства, ёрничания и недружелюбных выпадов в адрес любого из участников обсуждения, тогда и будет полезно поделиться чем то интресным. 

Сообщение отредактировал Oлена: 26 May 2021 - 16:58

• 4

#1268 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 17:09

Хотела сказать ....

Спасибо! Вот теперь все читаемо icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Mzy: 26 May 2021 - 17:09

• 0

#1269 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 17:33

Ты же понимаешь что ответ на этот вопрос не такой уж и тривиальный. Если бы на все такие сложные вопросы я знал правильные ответы, был бы заслуженным тренером ). Многие вещи я понимаю только интуитивно но формулами доказать не могу, например я уже говорил, что по моему мнению если каждая нога работает в одной плоскости с лыжей (т.е. лыжа голень и бедро располагаются примерно в одной плоскости при всех степенях сгибания\разгибания) и эти две плоскости параллельны между собой, то такой "каркас" более жесткий, т.е. лучше передает нагрузку на лыжи. Если бедра скрестить то продольная сила тут же начнет создавать скручивающий момент.

та причем тут ноги? речь про корпус шла, уход от флага, внутреннее плечо - вот это вот фсио... ты за тредом следишь ваще?

но ежели про ноги, то ты уже говорил: Если появляется значительный разворот таза (как результат винтоуглового положения), то ноги начинают работать в разных (не параллельных) плоскостях. на это ответ: роботы бракованные (с)

Сообщение отредактировал ZTL: 26 May 2021 - 17:43

• 0

#1270 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 17:40

даже  это? "чёткой конструкции действий в повороте". конструкция действий? серьезна? а шо это такое?

Сообщение отредактировал ZTL: 26 May 2021 - 17:41

• 0

#1271 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 17:49

Ну так Майкл также так говорит всегда - он говорит не изгибом позвоночника надо ангуляцию обеспечивать а работой в ТБС а позвоночник должен быть по возможности прямым. И ты вроде раньше его поддерживал. А теперь бред бредовый. Почему ?????

а где я противоречу Майклу?
  • 0

#1272 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 17:50

серьезно? А где жёсткость?
  • 0

#1273 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 17:51

даже это? "чёткой конструкции действий в повороте". конструкция действий? серьезна? а шо это такое?

сингулярно-корпускулярно-изотермически-изобарический процесс, что не понятного
  • 0

#1274 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 17:54

...В результате получаем как у" Лыжера": - сказали сегодня Ж к склону "авторитетные товарищи" - он выполнил. Завтра скажут в другую сторону... будет в другую...

Праведная месть? vava.gif

• 0

#1275 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 18:00

та причем тут ноги? речь про корпус шла, уход от флага, внутреннее плечо - вот это вот фсио... ты за тредом следишь ваще?

но ежели про ноги, то ты уже говорил: Если появляется значительный разворот таза (как результат винтоуглового положения), то ноги начинают работать в разных (не параллельных) плоскостях. на это ответ: роботы бракованные (с)

Ноги я считаю главное.

Насчет остального я уже говорил: теоретически самая жесткая конструкция ферменная - там каждый элемент работает только на сжатие растяжение, без изгиба, чем сильнее изгибаемся тем меньше жесткость, но не изгибаться невозможно - придется и вперед для продольного баланса и вбок для ангуляции. Получается что любая ангуляция, как ее правильно не делай, уменьшает эту самую жесткость конструкции. Поэтому я всегда был противником подхода "ангуляции много не бывает", считаю что она должна быть минимально достаточной.

• 1

#1276 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 18:01

а где я противоречу Майклу?

Я так понял.

• 0

#1277 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 18:04

серьезно? А где жёсткость?

Ну вообще Олена отвечала мне на другие вопросы. 

• 0

#1278 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 18:06

*
Популярное сообщение!

Вы не уловили идею. В потоке сознания, в основном бессвязном, мелькнуло мнение что наши девочки гнутся в талии и поэтому проигрывают тем, кто не гнётся в талии. Вбок, обращаю внимание.

Т.е у наших девочек шарнир выше, угловое положение меньше. Но данное обстоятельство интерпретируется как разная «жесткость всей конструкции» и при этом проводится параллель между изгибом в талии вбок и поклоном наружу с разворотом корпуса, что неверно, т.к во втором случае шарнир ниже.

Вообще я не делаю поклон внутрь поворота, я делаю разворот всего тела внутрь поворота и начинаю падать, вперед, туда куда развернул, с поклоном это уже ваши фантазии!
  • 3

#1279 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 18:09

Есть видео пример?

• 0

#1280 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 18:18

Вообще я не делаю поклон внутрь поворота, я делаю разворот всего тела внутрь поворота и начинаю падать, вперед, туда куда развернул, с поклоном это уже ваши фантазии!

ты больше 1000 страниц чейто говоришь. все время по разному. никто тебя не понял. рома говорит что ты не понимаешь сам что хочешь сказать. может это не твое? наклоняйся куда хочешь. и не говори никому. нинада. рома повелся. попытался тебя понять и чейто себе сломал. тыж в душе низлой. или злой?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных