X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1370

#1261 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 17:21

А остальные не понимают народ, пользующийся картами, а не наличкой. 

Странный вывод, с чего это? Или вы отрицаете, что есть ситуации, когда кроме налички расплатиться нечем?

Из Геша слухи, что на кресла будут сажать только половину народа, и многие с моего круга сразу напряглись и начали ковырять другие направления (Приииск, Ергаки, Ридер.. ) Говорят, очереди тогда вырастут и число скаток сразу убавится, и тпа нахх тогда это надо. 

Надеюсь только слухи, их много ходит. Ну и помним про компенсацию суровости законов необязательностью...

• 0

#1262 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8043 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 17:38

Странный вывод, с чего это? Или вы отрицаете, что есть ситуации, когда кроме налички расплатиться нечем?

Непонятно, что это был немного гипертрофированный вывод из той ветки? Зачем карты, телефоны садятся, генераторы вылетают, wifi накрывается и тд. Никто не отрицает наличие таких ситуаций. У меня с древних времён в кармане рюкзака есть неприкосновенная заначка в евро и франках на всякий случай. Но за всё остальное я плачу картой. Хотя я еще тот динозавр. Руки не доходят второй год twint установить :)
  • 0

#1263 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 17:46

Надеюсь только слухи, их много ходит. Ну и помним про компенсацию суровости законов необязательностью...

вообще это вписывается в общую концепцию бреда про 1,5 метра. На кресла сажать только на крайние два кресла - это и будет соц дистанции. И пох, что в очереди будет нарушение, потому что нарушение в креселке - это нарушение правил курортом, а нарушение в очереди - это нарушение правил людьми. Курорт штрафуют/закрывают, а на людей не смотрят. Вполне очевидно, что сатана (2 местная) будет сажать по 1 человеку, а все четырехкреселки будут брать по 2 человека. 

• 1

#1264 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 17:55

Непонятно, что это был немного гипертрофированный вывод из той ветки? Зачем карты, телефоны садятся, генераторы вылетают, wifi накрывается и тд. Никто не отрицает наличие таких ситуаций. У меня с древних времён в кармане рюкзака есть неприкосновенная заначка в евро и франках на всякий случай. Но за всё остальное я плачу картой. Хотя я еще тот динозавр. Руки не доходят второй год twint установить icon_smile.gif

Россия гораздо более продвинутая страна, чем в Швейцария в плане оплаты картой или телефоном. У меня пару месяцев назад даже на швейцарской АЗС отказались карту принимать - только кэш. А чтобы кто-то с телефона заплатил - вообще редкость. Чаевые невозможно оставить картой

В России в любой провинции половина людей вообще без кошелька ходит

• 2

#1265 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 18:03

офтоп: мы в Германии за наличку тоже держимся. Это последний бастион. Боимся, что нас государство потом безналом обнулит. Проба на Кипре уже была. На 50% обнулили, но долги на 100% оставили.

а по теме - на днях Австрия снова заседать будет. Грозят продлением "карантинных мер".

• 0

#1266 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8043 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 18:03

Россия гораздо более продвинутая страна, чем в Швейцария в плане оплаты картой или телефоном. У меня пару месяцев назад даже на швейцарской АЗС отказались карту принимать - только кэш. А чтобы кто-то с телефона заплатил - вообще редкость. Чаевые невозможно оставить картой

В России в любой провинции половина людей вообще без кошелька ходит

Спасибо. Я в курсе. Именно об этом в той сибирской ветке я и написала, что за время короны кафе у нас, наконец, научились за кофе картой брать, а не начиная с 15 франков. Где вы такую архаичную АЗС нашли не знаю. Почти везде стоят на колонках автоматы для оплаты.
Чаевые тут отсутствуют, разумеется несколько франков можно оставить, наличкой или добавить к общему счету- окуглив 38 до 40, например.
  • 0

#1267 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 18:17

Не слухи http://kuzbass85.ru/...-priema-gostej/

Про необязательность улыбнуло. Нарисуют для начала штраф полляма и всё сразу станет обязательно. А проверяющих сейчас больше чем врачей...

• 0

#1268 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 18:26

а по теме - на днях Австрия снова заседать будет. Грозят продлением "карантинных мер".

грозят - это если углублением. А такие жиденькие меры продлять, от карантина далекие как нынешняя погода от зимней - все равно что ничего.

• 0

#1269 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 18:29

грозят - это если углублением. А такие жиденькие меры продлять, от карантина далекие как нынешняя погода от зимней - все равно что ничего.

жиденькие не жиденькие, а сезонный старт попридерживают. 

• 0

#1270 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 18:34

Единственное, что должно волновать как свалить или что делать если заболел. Зависнуть непонятно где на минимум 2 недели - вот перспективка

А если без доступа к врачам - вообще огонь.  

Ну или переболеть заранее... ирассчитыватьь на какой-никакой иммунитет

Золотые слова!

• 0

#1271 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 18:44

офтоп: мы в Германии за наличку тоже держимся. Это последний бастион. Боимся, что нас государство потом безналом обнулит. Проба на Кипре уже была. На 50% обнулили, но долги на 100% оставили.

Интересно, а как это происходит? Каждый бюргер хранит дома под матрасом все свои сбережения налом?

ЗЫ: государство, думаю, всех обнулит печатанием денег. То есть через пару лет за каждый евро просто будет купить в 2 раза меньше товаров и услуг. Это менее политически взрывоопасно

• 0

#1272 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8043 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 18:49

SOCAR - ЕМНИП, я не заправлялся, а как раз хотел купить какую-то мелочь внутри на самой заправке

Ну это во французской части отсутствуют. в итальянской и немецкой все оставляют. Конечно, не американские 25%, но 2 франка от 40 это 5% уже.

Так и надо было объяснять. Все равно по возможности 2 фр не хотят брать картой (за искл магазинов). А лет 5 назад дискаунтеры типа алди, лидла или деннера мастер и визу не принимали, только маэстро, постфинанс и прочие.

Не поняла, чем 2 фр во французской части от немецкой или итальянской отличаются? Тот же подход, а не американский.
Официанты на зарплате по все Швейцарии. А чаевые на то и чаевые, что мелочь
  • 0

#1273 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 19:20

Ну это лотерея, переболеешь без последствий или окажешься из тех, кто крайне херово через это пройдет. Шансы огрести по полной очень невелики, но никто не знает, кому повезет, а кому нет. Так что предпочтительнее доползти до нормальной вакцины не играя в рулетку и уже потом дышать полной грудью.

• 0

#1274 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 19:29

Интересно, а как это происходит? Каждый бюргер хранит дома под матрасом все свои сбережения налом?

Боже упаси. Мой посыл был, что бюргер пытается свои каждодневные покупки оплачивать налом. И сторонится везде тыкать карты или мобилу. Просто не любим и все тут. Это касается питания, топлива, одежды, мелких бытовых товаров и тп. Я вот свои первые лыжи и боты тоже наличкой оплачивала. В отпуске в каждом кармане по монетке ))). Но это так, последние издыхания. Поезд налички уже давно ушел.

• 0

#1275 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 19:30

Ну это лотерея, переболеешь без последствий или окажешься из тех, кто крайне херово через это пройдет. Шансы огрести по полной очень невелики, но никто не знает, кому повезет, а кому нет. Так что предпочтительнее доползти до нормальной вакцины не играя в рулетку и уже потом дышать полной грудью.

Ну я же не предлагаю специально заражаться. Если вдруг не повезло и заболел, то иммунитет какой то приобретается.. и это можно учитывать

• 0

#1276 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 19:46

немного гипертрофированный вывод 

Да какой там немного гипертрофированный, просто перевранный.

• 0

#1277 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 19:55

Там про неполную загрузку кресла ни слова.

Про необязательность улыбнуло. Нарисуют для начала штраф полляма и всё сразу станет обязательно. А проверяющих сейчас больше чем врачей...

Не будет злобных проверяющих, будут подслеповатые.

• 0

#1278 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 20:49

Единственное, что должно волновать как свалить или что делать если заболел. Зависнуть непонятно где на минимум 2 недели - вот перспективка

А если без доступа к врачам - вообще огонь.

А ко диагноз ставить будет и проводить анализы? Я уже тут писал: ну, пустил сопли, и что? Даже минздрав долдонит, что к доктору надо идти только в случае тяжёлых симптомов. До 38,5 тесты вообще не делают по распоряжению минздрава, это сообщали с самого начала. Проблема ТОЛЬКО одна : если будет температура и не пустят в самолет. А вообще-то, просто признаки орви или орз - это ещё не кавид, и не надо рвать волосы на жопе. У меня в клубе народ болеет пачками - то дети приносят из садика, то продует, то ещё как-то. Но мало кто бегает на тесты, болеют, как и раньше , никакх карантинов, и никакого кавида никому не передали, и не знает никто это он был или нет. Но дальше этого человека в клубе никуда ни разу зараза не передавалась. В Геше проще парной репы : БОЛЕЙ, КАК ОБЫЧНО, ЕСЛИ НЕ ТЯЖЕЛО, а перед рейсом вжарь ПАРАЦЕТАМОЛА побольше и иди себе на проверку спокойно. Вот делов-то... Нет никакой проблемы и не надо её придумывать. Спятили уже с этим кавидом, носятся с ним, как с писаной торбой.

Сообщение отредактировал skibars22: 12 November 2020 - 20:50

• 1

#1279 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 21:30

А ко диагноз ставить будет и проводить анализы? Я уже тут писал: ну, пустил сопли, и что? Даже минздрав долдонит, что к доктору надо идти только в случае тяжёлых симптомов. До 38,5 тесты вообще не делают по распоряжению минздрава, это сообщали с самого начала. Проблема ТОЛЬКО одна : если будет температура и не пустят в самолет. А вообще-то, просто признаки орви или орз - это ещё не кавид, и не надо рвать волосы на жопе. У меня в клубе народ болеет пачками - то дети приносят из садика, то продует, то ещё как-то. Но мало кто бегает на тесты, болеют, как и раньше , никакх карантинов, и никакого кавида никому не передали, и не знает никто это он был или нет. Но дальше этого человека в клубе никуда ни разу зараза не передавалась. В Геше проще парной репы : БОЛЕЙ, КАК ОБЫЧНО, ЕСЛИ НЕ ТЯЖЕЛО, а перед рейсом вжарь ПАРАЦЕТАМОЛА побольше и иди себе на проверку спокойно. Вот делов-то... Нет никакой проблемы и не надо её придумывать. Спятили уже с этим кавидом, носятся с ним, как с писаной торбой.

Ну многие знают, чем болеют и без тестов. Потеря вкуса и обоняния вполне себе точный симптом. Что делать в этом случае или в случае тяжёлом? Не стоит придумывать проблему и идти на рейс? так себе совет. Ну ты бы уж определился как жить с этим. 

А что делать в Геше если вдруг прихватило чуть потяжелее??? 

• 0

#1280 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3688 сообщений

Отправлено 12 November 2020 - 22:21

Ну многие знают, чем болеют и без тестов. Потеря вкуса и обоняния вполне себе точный симптом. Что делать в этом случае или в случае тяжёлом? Не стоит придумывать проблему и идти на рейс? так себе совет. Ну ты бы уж определился как жить с этим.

А что делать в Геше если вдруг прихватило чуть потяжелее???

В Таштагол валить. Или в Кузню. На такси.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных