Ничего не путаешь? На этой раме и колесах последовательно выпускались Турист, Спутник и Спорт, различавшиеся кассетами, переклюками и седлами. У меня был Спорт 1966 года. Твой либо старше, либо другого названиятурист 79го года рождения. в 85м я на нем же катал на летние тренировки в крыло)

Докторам срочно собраться на консилиум
Отправлено 02 August 2020 - 01:00
Отправлено 02 August 2020 - 01:03
Ничего не путаешь? На этой раме и колесах последовательно выпускались Турист, Спутник и Спорт, различавшиеся кассетами, переклюками и седлами. У меня был Спорт 1966 года. Твой либо старше, либо другого названия
Не путает. Я как раз в 1979-м "Турист" покупал.
Отправлено 02 August 2020 - 08:19
Это передовая техника.Называется "камчатский шаг". Счас все нормальные горнолыжники так едут))
Больше похоже на камчатского краба
Отправлено 02 August 2020 - 08:33
Больше похоже на камчатского краба
Есть пара вопросов
Нужно ли при заходе приподнимать внутреннюю ногу, как это делали в классике.
Впрочем этот элемент как будто обретает вторую жизнь. Встречается у различных спортсменов высшего уровня, а так же замечен у Виктора-младшего
Ногу поднимать не нужно, но и не смертельно. Младший с этим борется с переменным успехом, но без особого фанатизма. Ну не мешает это в принципе. Может даже помочь, если плохо контролируешь разгрузку внутренней. Леонид Мельников прикольно называет это поднимание-топание камчатским стэпом.
https://skigu.ru/for...28/#message2028
Отправлено 02 August 2020 - 08:54
Есть пара вопросов
Впрочем этот элемент как будто обретает вторую жизнь. Встречается у различных спортсменов высшего уровня, а так же замечен у Виктора-младшегоНогу поднимать не нужно, но и не смертельно. Младший с этим борется с переменным успехом, но без особого фанатизма. Ну не мешает это в принципе. Может даже помочь, если плохо контролируешь разгрузку внутренней. Леонид Мельников прикольно называет это поднимание-топание камчатским стэпом.
Так на Камчатке и руль на авто с другой стороны, чему удивляться...
Отправлено 02 August 2020 - 10:11
-топание камчатским стэпом.
так вот где это Шиффрин, Хиршер, Кристофферсон подсмотрели ....
Отправлено 02 August 2020 - 10:25
Есть пара вопросов
Впрочем этот элемент как будто обретает вторую жизнь. Встречается у различных спортсменов высшего уровня, а так же замечен у Виктора-младшегоНогу поднимать не нужно, но и не смертельно. Младший с этим борется с переменным успехом, но без особого фанатизма. Ну не мешает это в принципе. Может даже помочь, если плохо контролируешь разгрузку внутренней. Леонид Мельников прикольно называет это поднимание-топание камчатским стэпом.
Мы упражнение такое делаем, топтыжка называем, акценты разные на подъем внутренней ноги можно делать. Плюс по разному перецентровку на внешней лыже.
Сообщение отредактировал demon75: 02 August 2020 - 10:29
Отправлено 02 August 2020 - 12:09
так вот где это Шиффрин, Хиршер, Кристофферсон подсмотрели ....
я и говорю, что это передовая техника Кто хочет стать лучшим вообще и в своей возрастной группе. тот должен так делать,. и чем выше подымет лыжу. тем быстрее проедет
Отправлено 02 August 2020 - 12:34
я и говорю, что это передовая техника
Кто хочет стать лучшим вообще и в своей возрастной группе. тот должен так делать,. и чем выше подымет лыжу. тем быстрее проедет
Только у "передовиков" лыжа встаёт на снег с носка, а не с пятки
Отправлено 02 August 2020 - 12:50
Только у "передовиков" лыжа встаёт на снег с носка, а не с пятки
Step by step/
Сначала учимся подымать. Освоив поднятие лыжи. учимся опускать
Отправлено 02 August 2020 - 15:41
Мы упражнение такое делаем, топтыжка называем, акценты разные на подъем внутренней ноги можно делать. Плюс по разному перецентровку на внешней лыже.
Зачем вы его делаете?
Отправлено 02 August 2020 - 16:09
Внутреннюю убираем, и сгибать внутреннюю сильнее.Зачем вы его делаете?
Иногда для поднятия носка внутренней
Иногда для отведения внутреннего колена к склону.
Акценты разные на упражнении.
Отправлено 02 August 2020 - 20:18
Популярное сообщение!
Ваш пост - это реальный пример вашего пустомельства с признаками вашей деменции.
Гойко Митич на этой фотографии находится в транзите.
Поэтому положение "на заднице", как вы выразились, является закономерным для данной стадии.
Более того, таким это положение в данной стадии и должно быть.
Корпус в этот момент и должен "отставать".
Через мгновение на входе в поворот Гойко Митич находится уже в передней стойке.
Гойко валит корпус, а задница-передница и модное "транзит", здесь не про это.
И будьте любезны, поменяйте аву, по что великих поминать "всуе", уж коли и повезло вам жить однофамильцем, так хоть лик его не позорьте....
Отправлено 02 August 2020 - 20:49
И будьте любезны, поменяйте аву, по что великих поминать "всуе", уж коли и повезло вам жить однофамильцем, так хоть лик его не позорьте....
Ну собственно на той фотке просто поздно все
а так то все хорошо)
Отправлено 02 August 2020 - 21:11
Популярное сообщение!
Ну собственно на той фотке
Ну, на этой фотке прекрасно все - и уверенная опора на внутреннюю, и прямая, как стрела, внешняя, и мощное отгребание плугом
Отправлено 02 August 2020 - 21:45
внешнюю, правда не видно, как и уверенной опоры, но для красного словца норм
Отправлено 02 August 2020 - 22:26
А при чем тут "валит корпус", когда речь идет о другом кадре. Это вход, но внешняя лыжа еще не загружена. Так что вполне можно назвать окончанием транзита, т.е части траектории. когда лыжи не загружены. Абсолютно та же фаза поворота. что на нижнем фото
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 August 2020 - 22:50
Отправлено 02 August 2020 - 22:40
Ну, на этой фотке прекрасно все - и уверенная опора на внутреннюю, и прямая, как стрела, внешняя, и мощное отгребание плугом
Плуг, конечно, у меня бывает и часто. но не на этом кадре. Плуг это Λ а у меня тут V
Отправлено 03 August 2020 - 00:44
Плуг, конечно, у меня бывает и часто. но не на этом кадре. Плуг это Λ а у меня тут V
Это так что ли?
Отправлено 03 August 2020 - 05:01
Это так что ли?
Да. для тех, у кого глаза на заднице, так. V как у тебя
Вот специально для тебя, чтобы тебе было удобнее себя рассматривать. Видишь V?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 August 2020 - 06:19
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных