X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как можно опустить вниз бедро?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2337

#1261 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 18:56

Расстояние ЦМ от склона не зависит от выбора СО.

И расстояние ЦМ до лыжи тоже не зависит от выбора СО.

Правильно. Но  в СО отсчета связанной со склоном   цМ ускоряется вверх  по вертикали, - расстояние от склона увеличивается

В СО, связанной с лыжей расстояние между лыжей и ЦМ сокращается , а ЦМ все равно испытывает ускорение вверх по вертикали

Т.е в обеих система происходит разгрузка вверх, как и должно быть. Тип разгрузки не может зависеть от выбора системы отсчета.

• 0

#1262 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 18:58

Не все понимают, почему в марте снега нет.

Ты вот не понимаешь когда, при каких условиях разгрузка сгибанием ноги перестаёт быть разгрузкой вниз, по косвенным признакам. И ничо. Дискутируешь тут.

у тебя какая нога при этом сгибается, внешняя?

• 0

#1263 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 18:59

Все правильно - первая стадия всегда отрицание icon_smile.gif

Хотя конечно говорить что с ГГ все началось это даже не перебор.  

что все? ohmy.png

• 0

#1264 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 18:59

нет смысла читать одну главу,  там есть перекрестные дополнения по другим главам. еще раз, не в сгибаниях/разгибаниях дело совсем.

там наверное на картинках еще единорога можно увидеть, если почитать между строк?

я прочитал одну главу, там откровенно не то, что на картинке и при этом его описание противоречит здравому смысле

какой смысл читать остальное?

про ахинею. тут большинство так говорили. но через 15 лет стали повторять то же самое, что в книге... дошло, может? laugh.png

сомневаюсь в этом
  • 0

#1265 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 19:05

Не все понимают, почему в марте снега нет.

Ты вот не понимаешь когда, при каких условиях разгрузка сгибанием ноги перестаёт быть разгрузкой вниз, по косвенным признакам. И ничо. Дискутируешь тут.

Ты неправильно представляешь процесс, поэтому твое предложение звучит абсурдно."Разгрузка сгибанием  перестает быть разгрузкой вниз" Не разгрузка сгибанием перестает быть разгрузкой вниз, а сгибание ног перестает быть разгрузкой вниз. Ты не видишь разницы, И ничо. Дискутируешь.

• 0

#1266 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 19:07

да я как бы не настаиваю. сомневайся. вставайте/приседайте и джоппу разгружайте  laugh.png

• 0

#1267 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 19:24

да я как бы не настаиваю. сомневайся. вставайте/приседайте и джоппу разгружайте  laugh.png

история с разгрузками бессмысленна

• 0

#1268 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 20:00

однозначно!но не для всех

• 0

#1269 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 20:26

Нельзя оставлять сноубордистов без присмотра. Без нас у них сила тяжести начинает до 2mg доходитьbiggrin.png

Вы уже нашли, почему у Рейда лыжник в апексе оказывает на склон нормальную нагрузку в два своих веса?

Или глухим прикидываетесь?

• 0

#1270 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 20:38

Ты неправильно представляешь процесс, поэтому твое предложение звучит абсурдно."Разгрузка сгибанием перестает быть разгрузкой вниз" Не разгрузка сгибанием перестает быть разгрузкой вниз, а сгибание ног перестает быть разгрузкой вниз. Ты не видишь разницы, И ничо. Дискутируешь.

Это бла-бла. Я еду прямо и выполняю разгрузку вниз. И ты говоришь, О! Да. Это она.
Я поворачиваю, и делаю всё то же самое. Ты говоришь: Нет! Тут всё наоборот.

В какой момент низ стал верхом?
  • 0

#1271 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 20:42

Вы уже нашли, почему у Рейда лыжник в апексе оказывает на склон нормальную нагрузку в два своих веса?

Или глухим прикидываетесь?

Сэр ALEX3G, я Вам уже объяснил:потому что меняется величина вертикальной составляющей импульса. Есть такой закон изменения импульса

Вы сходили в школу, выяснили чему равна сила тяжести, действующая на лыжника?

• 0

#1272 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 20:45

у тебя какая нога при этом сгибается, внешняя?

Обычно внешняя. Но ножет любая сгибаться. Я же контролирую не давление ЦМ в никуда, а давление лыжи на снег.

В определениях разных способов разгрузки смешались контроль давления и транзита.

Надо это недоразумение разрулить.
  • 0

#1273 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 20:46

Сэр ALEX3G, я Вам уже объяснил:потому что меняется величина вертикальной составляющей импульса. Есть такой закон изменения импульса

Вы сходили в школу, выяснили чему равна сила тяжести, действующая на лыжника?

И что? 

От этого лыжник стал давить на склон меньше?

И как правильно будет выглядеть ваша картинка, с учётом импульса?

• 0

#1274 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 20:50

Это бла-бла. Я еду прямо и выполняю разгрузку вниз. И ты говоришь, О! Да. Это она.
Я поворачиваю, и делаю всё то же самое. Ты говоришь: Нет! Тут всё наоборот.

В какой момент низ стал верхом?

Когда ты поворачиваешь, т.е делаешь поворот,, делай свою разгрузку до посинения. Заметь, в этом случае разгрузка вниз вслед за снижением давления приводит росту давления, т.к движение вниз надо остановить. Т.е минимальному расстоянию соответствует давление МИНИМУМ 1g

Мы ведем речь  о процессе перекантовки, т.е когда появляется\ вращение в другой плоскости, Тебе трудно с 3Д работать, привык в 1Д. Поэтому просто поверь. Инициация процесса перекантовки ведет к разгрузке вверх, сгибаешь ты ноги или нет. Если не сгибаешь, у тебя какая разгрузка  в СО связанной с лыжами, вверх или вниз?

• 0

#1275 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 21:01

И что? 

От этого лыжник стал давить на склон меньше?

И как правильно будет выглядеть ваша картинка, с учётом импульса?

На моей картинке вообще не была изображена сила давления на склон, а  изображена эффективная сила тяжести, действующая на ЦМ лыжника..  Сила давления на склон равна 2g. Реакция опоры по нормали тоже 2g

Вы сходили в школу?

5e77a7ce26e24_11.jpg

• 0

#1276 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 21:01

Правильно. Но в СО отсчета связанной со склоном цМ ускоряется вверх по вертикали, - расстояние от склона увеличивается
В СО, связанной с лыжей расстояние между лыжей и ЦМ сокращается , а ЦМ все равно испытывает ускорение вверх по вертикали
Т.е в обеих система происходит разгрузка вверх, как и должно быть. Тип разгрузки не может зависеть от выбора системы отсчета.

По Ле Мастеру так и есть. Потому как он описывает движения ЦМ, а не лыжника. По сути он сосредоточился на транзите.

С другой стороны, ошибочное с т.з. Ле Мастера, понимание разгрузок лыж через движение ног, имеет место. И влияет непосредственно на лыжи.

Ты можешь заблуждаться в бесполезных понятиях вместе с Ле Мастером дальше. Я всё же отделю мух от котлет.
  • 0

#1277 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 21:03

Потому как он описывает движения ЦМ, а не лыжника.

Интересно, чем отличается описание  движения лыжника от описания движения его цМ

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 March 2020 - 21:03

• 0

#1278 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 21:05

По Ле Мастеру так и есть. Потому как он описывает движения ЦМ, а не лыжника. По сути он сосредоточился на транзите.

С другой стороны, ошибочное с т.з. Ле Мастера, понимание разгрузок лыж через движение ног, имеет место. И влияет непосредственно на лыжи.

Ты можешь заблуждаться в бесполезных понятиях вместе с Ле Мастером дальше. Я всё же отделю мух от котлет.

Ни на каком транзите он не сосредотачивается.

Ты разделяешь определение разгрузке вниз и вверх , данное Ле Мастером? Если да, продолжим, если нет - прекращаем

• 0

#1279 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 21:07

просто поверь. Инициация процесса перекантовки ведет к разгрузке вверх, сгибаешь ты ноги или нет. Если не сгибаешь, у тебя какая разгрузка в СО связанной с лыжами, вверх или вниз?

Вот не могу я тебе поверить. Я вяло перекладываю лыжи с кантов на канты и никакой разгрузки вверх не вижу. И конь твой не видит. А во время перекантовки стану ноги сгибать, так и разгрузку вниз во всей красе получу.

Выходит, ты меня обманываешь.
  • 0

#1280 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 22 March 2020 - 21:11

Вот не могу я тебе поверить. Я вяло перекладываю лыжи с кантов на канты и никакой разгрузки вверх не вижу. И конь твой не видит. А во время перекантовки стану ноги сгибать, так и разгрузку вниз во всей красе получу.

Выходит, ты меня обманываешь.

Мой конь зоркий, видит то, чего ты не видишь

Вот когда приведешь графики результатов экспериментов, проведенных с высокой точностью, тогда и поговорим. А пока это бла-бла бла

До экспериментов Рейда многие тоже думали, что ЦМ опускается при сгибании ног. Поэтому и называли всю жизнь это разгрузкой вниз

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)