X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вспышка Коронавируса на севере Италии

Коронавирус

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1811

#1261 Dmitry6548

Dmitry6548
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 13:10

Да к ним поближе = Селиться к ним поближе
  • 0

#1262 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 13:10

Ну если именно такие запросы, то кататься Тур и Валлорсин. Да к ним поближе в Аржантьере (и подешевле будет) но при авто какая разница, а в самом Шамони на порядок веселее и интереснее по вечерам. Но вообще там регионы не связаны только под'емниками, а так они недалеко друг от друга, и на автобусе и на авто. И не такие уж они остальные крутые, везде полегче есть. Шамони место культовое )

Да. При таких вводных просто обязан теперь съездить в Шамони . И зачем рейс переносить - катайтесь до воскресенья
  • 0

#1263 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 13:41

А куда б посоветовали поближе к ля-туилю? Я этот район франции вообще не знаю, смотрю как дурак на карту.

Ближайшее - Шамони. Тут еще Межев советуют - не рекомендую, надо в Сен-Жерве ехать: Сен-Жерве и Межев - объединенные подъемниками зоны катания - практически одна зона. Но городок Сен-Жерве не столь понтовый как Межев, соответственно, при том же катании получите более скромный бюджет. Там синих трасс очень много.
Кросс-бордер можно попробовать по запросу на эл. почту купить или по телефону. Если нет, то доехать до Курмайора - оттуда до Шамони автобус каждый день ходит (или уже не ходит с закрытием Курмайора?). Жить в Шамони, катать все его курорты на скибусе.
Во Франции ищите апартаменты на двоих, это бюджетно и вполне комфортно (апартаменты на одного - редкость и очень тесно).
  • 0

#1264 Mayak

Mayak
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 14:10

Надеюсь, не за счёт туристов, думаю, от 15% комиссии по всему миру можно найти резервы для компенсации самим букингом, во всяком случае, по телефону они говорили, что если отельер откажется сделать возврат, то они сами вернут деньги. Но вообще хорошо бы букинг и об отельерах заботился)

Букинг хочет выглядеть красиво за наш (хотельерский) счет и в самом начале начале, в феврале еще, отменял все подряд в Италии, от Курмайора до Калабрии.
Я на этот счет возмутилась, написала им письмо со ссылками на наше мин.здравоохранения где Аосты и всего региона нет в списках и потребовала вернуть мне 100% сумму. На следующий же день извинились и сказали, что все вернут даже свою комиссию не возьмут
Не знаю из своего ли кармана или из кармана туриста.

• 0

#1265 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 14:44

Скитур - это лыжи на плечо и пешком наверх? На сколько метров? Я ставлю на 10 метров перепада максимум. Или в лыжах наверх? Тогда я ставлю на 0. Еще 17-24 февраля черные в Brevent Flegere в Шамони были закрыты и красная в Валорсин. Спуск в Ле Тур была сплошная каша. Более-менее нормальные вниз были в Гран Монте и в Лез Уше. Наверху, особенно в Межеве - Сен Жерве, было все хорошо. Но с тех пор еще потеплело. Хотя в Ле Туиле было бы тоже самое. В Ла Розьере так точно. В Шамони в ски-пасс от 3-дней Межев входит, Контамин (тоже низкий), бассейн (до 19) и каток. Сегодня будний день, пробок быть не должно, это я к тому, что, если оставаться, может лучше до Тиня или Валь Торанса допиликать. Но это далеко, оплата туннеля в оба конца понадобится и сколько времени на возврат уйдет. Единственное, там Вы точно накатаетесь, в т.ч. до низа. Времени у Вас посмотреть где что открыто, какие прогнозы, пока достаточно. Подсчитать расходы по новому курсу тоже. Вернуться значит вернуться. Ничего страшного. И раньше на карантин сядете = раньше выйдете. Накататься еще тоже можете успеть. Побыть просто туристом-физкультурником, раз такие дела, почему бы и нет? По мне нет, потому что Вы там один, и вокруг обстановочка не прогулочная. А по Вам может наоборот. Как Вам не сейчас, в моменте, а потом самому с собой нормально будет, так и сделайте.
  • 0

#1266 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 14:53

Скитур - это лыжи на плечо и пешком наверх? На сколько метров? Я ставлю на 10 метров перепада максимум. Или в лыжах наверх? Тогда я ставлю на 0.

unknw.gif при выборе правильного маршрута даже не подготовленные люди могут пройти +200м. Но самое главное - правильное снаряжение и правильная одежда 

• 1

#1267 SpiridonSpiridonov

SpiridonSpiridonov
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 15:58

Это первый шаг на пути вот к этому ))

• 0

#1268 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 16:13

Я знаю препода, который может позволить себе и хели-ски.

Зависит от тарифа за оценку на экзамене ;)

• 0

#1269 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 16:27

Это первый шаг на пути вот к этому ))

Да, так оно и есть! Постепенно втягиваешься, главное в первый раз не промахнуться.

Я пошла на тяжеленных лыжах, в неудобных ботинках и в горнолыжной одежде.

В итоге: дошла от Пилы до Cuis1, но материлась и ныла всю дорогу, стерла ноги в кровь, вспотела, а потом заболела. После этого года 2 смотреть на лыжи не могла, а потом в правильной компании мне дали офигенные лыжи с ботинками, одежду для ски-туринга и я как птичка взлетела на гору.

И потом понеслось... хожу часто по выходным, чтобы побыть вдалеке от народа

• 2

#1270 Тата Иванова

Тата Иванова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 16:28

На сайте Червинии только что пошла строка, что все закрывается с 9го.

С 9 марта закрывается Червиния ? Курорт закрылся  ? 

Кто- нибудь сейчас есть в Червинии? 

Сообщение отредактировал Тата Иванова: 09 March 2020 - 16:39

• 0

#1271 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 16:36

5e664602180e8_Screenshot20200309at153423

Дошло и то пеницитарной системы, в 27 учереждениях от Милана до Палермо бунты,
ЗК недовольны ограничением контактов с волей в связи с декретом, в результате есть двухсотые, 20 ЗК в бегах.

• 0

#1272 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 16:38

https://www.rbc.ru/s...a79477a8fdcf40f

А вот тут делайте выводы сами...  кто ЗК не хочет стать.

Сообщение отредактировал beda: 09 March 2020 - 16:38

• 0

#1273 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 16:42

Дошло и то пеницитарной системы, в 27 учереждениях от Милана до Палермо бунты,
ЗК недовольны ограничением контактов с волей в связи с декретом, в результате есть двухсотые, 20 ЗК в бегах.

УРА! Сейчас, как по волшебству, люди начнут выздоравливать, перестанут умирать и правительство скажут, что они молодцы, всех вылечили и остановили распространение заразы по миру yahoo.gif

P.S. на фото коренные итальянцы? rofl.gif

• 1

#1274 medusa

medusa
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 16:46

Боже мой, 60 с лишним страниц обсуждений!

Если кому-то интересно: с 25 февраля по 3 марта катались на Кронплатц. С 3 по 4 - Мюнхен, прилетели ночью 5-го. Рейс Дмд-Мюнхен-Дмд.  В Брунико-на арендованной машине. На дорогах все было спокойно, в магазинах с продуктами как обычно. Людей в масках не наблюдалось. В Дмд никем особо не интересовались. Утром пошли в поликлинику по м/ж, сделали тест, результата не дождались, тк его сообщают, только если он положителен. Теперь ждем дня повторного теста, самоизолировавшись в соответствии с указом мэра (поскольку на работе есть волнующиеся). В поликлинике сначала немая сцена, после нескольких звонков за инструкциями прием дежурного доктора и тест(его делают без проблем и симптомов), затем дезинфекция кабинетаsmile.png Вот как-то так.

• 1

#1275 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 16:47

P.S. на фото коренные итальянцы? rofl.gif

Все точки расставит следствие.

• 0

#1276 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 16:51

доломиты супер ски написали на сайте - с 10 числа закрыты 

конец сезону 

• 0

#1277 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 16:56

https://www.rbc.ru/s...a79477a8fdcf40f

А вот тут делайте выводы сами...  кто ЗК не хочет стать.

там кстати по ссылке ниже есть вариант действия иранских властей, наверное в союзных условиях не совсем удачный для повторения

5e664a4de383e_Screenshot20200309at155207

• 0

#1278 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 16:56

финита ля комедия

• 0

#1279 polar

polar
  • Лыжебордеры
  • 478 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 17:07

финита ля комедия

Вероятно, потери будут отыгрываться в следующем сезоне (((

• 0

#1280 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 17:12

доломиты супер ски написали на сайте - с 10 числа закрыты 

конец сезону 

всё решилось само собой. Я до последнего откладывал...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных