X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1261 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6108 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 11:13

ZTL -  Гуршмана ?    blink.png

Неправда ваша. Она его адепт.

Не усматриваю ни единой причины, по коим адептирование г-на Гуршмана мешало бы покладанию оного на все имеющиеся лопатки biggrin.png

• 1

#1262 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 11:14

во-первых, для кого?  и во-вторых, зачем?

Так мы посмотрим. Так же найдём кучу ляпов, бреда и нестыковок. Обосрём его с ног до головы так как это видео будет максимально дилетантским и далёким от действительности.
Не запишете по тому что нечего записать, и все знания что есть ошибочные, только к словам придираться, без собственного опыта.
Это как с плоской землёй, пока ты строишь дом она плоская и все прямые углы прямые  а когда надо расчертить расстояния между материками проявляются меридианы. У вас знания на уровне первобытного человека, для которого земля плоская, а UPS выдаёт знания где земля круглая, и по тому вы так придираетесь к UPS и к каждому слову сказанному для маркетинга или для облегчения понимания.

• 1

#1263 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 11:27

да. методика 1958 года. и в книжке "на канто", которая в 2008 чтоле вышла ( 16 лет назад excl.png ) об этом упоминалось. а сейчас лекторы решили опустить в своих рассказах сей момент... невер бифо, революционная методика, нашилыжи самыелыжи...   laugh.png

Да как потребителю  мне вообще пофиг на сколько метода древняя, и кто там был первый второй, уникальные лыжи или просто 2 доски.

Смысл в том что их продукт продаётся, мне понравилось, и как мне кажется вышло дешевле чем разовые занятия с инструктором, в 20г курс стоил 22т.р. за 3 дня, час с инструктором стоил 6т.р. (на розе) - выгодно, 
С другом учится может дешевле, но не думаю что быстрее правильнее и эффективнее.

По деньгам 22тр. это 3 часа 45 минут с инструктором индивидуально, а в UPS это 7 часов 30 минут в группе 4 человека.
Что выгоднее? 
Если нет разницы и они ничего нового не отрыли, то зачем платить больше?

• 1

#1264 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 11:30

Поворот за счёт разгрузки и поворот за счёт геометрии, это всё-таки совсем разные вещи.

Но в любом случае изменение длины, это лишь инструмент, позволяющий освоить технику.

а тут вообще на плоской поворачивает

https://cdn.shopify....if?v=1613526302

• 0

#1265 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 11:42

Так что по факту лыжник в повороте зарезавшись в снег продолжает стоять на скользяке, прогибая лыжу, торсионная жёсткость лыжи обеспечивает поперечную устойчивость лыжи, что бы лыжник мог стоять на меньшей части скользяка и его не срывало. 

Продольная ось лыжи,  т.е фактически лыжа, прогнута на бОльший  радиус, чем кант. И соответственно едет по меньшему радиусу прогиба канта, если режет жесткое покрытие. А вот в пухляке или каше радиус выреза практически не влияет на радиус поворота. Вот в этих условиях лыжа едет на скользяке.

• 0

#1266 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 11:42

Поворот на кантах это условное понятие. 
Что такое кант? Это металлическая вставка позволяющая лыже зарезаться в уплотнённый снег и цепляться за ледяноё снег.
Когда поворот начинаешь со скользяка лыжа переходит на кант, но кроме этой вставки по снегу скользит и боковая поверхность и скользяк.

В карвинговом повороте когда ставят лыжу на кант боковой вырез лыжи помогает выгнуть лыжу так как  лыжа не сразу встаёт на скользяк, и успевает прогнуться. Потому боковой вырез и радиус поворота связаны, но не линейно. Вес лыжника, скорость, конструкция лыжи, жёсткость склона всё влияет на то как лыжа зарежется в снег.
Так что по факту лыжник в повороте зарезавшись в снег продолжает стоять на скользяке, прогибая лыжу, торсионная жёсткость лыжи обеспечивает поперечную устойчивость лыжи, что бы лыжник мог стоять на меньшей части скользяка и его не срывало. 

Карвинговый поворот делается на лыжах.

Как я понимаю, основное отличие карвингового поворота, это процесс перекантовки. В карвинге лыжа перекантовывается изменяя наклон с одного канта на другой. А есть например классический стиль и могул где перекантовывают лыжу вращением стопы  разгружая в могуле поворачивают на вершине бугорка, в классике делают вертикальную разгрузку на плоской лыже (что бы легче было провернуть давят на носок лыжи, что бы пятку сорвало).

Плуг кстати тоже на внутренних кантах делается 

а не карвинговый - на санках. 

ну повертите стопами, видос снимите. покажете,  как она у вас кант сменила

вы вообще  себя слышите, что вы несете?

Сообщение отредактировал ZTL: 29 October 2024 - 11:49

• 0

#1267 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 11:45

Продольная ось лыжи,  т.е фактически лыжа, прогнута на бОльший  радиус, чем кант. И соответственно едет по меньшему радиусу прогиба канта, если режет жесткое покрытие. А вот в пухляке или каше радиус выреза практически не влияет на радиус поворота. Вот в этих условиях лыжа едет на скользяке.

Лыжа всегда еден на скользяке. Площадь грани канта исчезающе мала

• 1

#1268 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 11:52

Так мы посмотрим. Так же найдём кучу ляпов, бреда и нестыковок. Обосрём его с ног до головы так как это видео будет максимально дилетантским и далёким от действительности.
Не запишете по тому что нечего записать, и все знания что есть ошибочные, только к словам придираться, без собственного опыта.
Это как с плоской землёй, пока ты строишь дом она плоская и все прямые углы прямые  а когда надо расчертить расстояния между материками проявляются меридианы. У вас знания на уровне первобытного человека, для которого земля плоская, а UPS выдаёт знания где земля круглая, и по тому вы так придираетесь к UPS и к каждому слову сказанному для маркетинга или для облегчения понимания.

не запишу потому, что вы даже половины не поймете, о чем я буду говорить

у ваших топ-лекторов земля вообще квадратная. сила тяжести под  разными углами действует. и вы это с жадностью поглощаете за свои же деньги....

зы даешь холивар! долой инфоцыганство!   yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

• 0

#1269 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 11:59

Да как потребителю  мне вообще пофиг на сколько метода древняя, и кто там был первый второй, уникальные лыжи или просто 2 доски.

Смысл в том что их продукт продаётся, мне понравилось, и как мне кажется вышло дешевле чем разовые занятия с инструктором, в 20г курс стоил 22т.р. за 3 дня, час с инструктором стоил 6т.р. (на розе) - выгодно, 
С другом учится может дешевле, но не думаю что быстрее правильнее и эффективнее.

По деньгам 22тр. это 3 часа 45 минут с инструктором индивидуально, а в UPS это 7 часов 30 минут в группе 4 человека.
Что выгоднее? 
Если нет разницы и они ничего нового не отрыли, то зачем платить больше?

а зря вы так не думаете. видос-то  ваш мы все видали laugh.png

• 0

#1270 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 12:27

Лыжа всегда еден на скользяке. Площадь грани канта исчезающе мала

площадь конька еще меньше.

никогда не говори "всегда"

Кстати  после сильных морозов этой зимой у многих, и у меня тоже, в зоне канта повреждена скользячка. И как раз ширина поврежденной зоны равна или близка  ширине канта. Это для московских не слишком жестких склонов

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 October 2024 - 12:43

• 0

#1271 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 12:37

Надо их сюда пригласить.  Интересно за сколько дней они тут ахуеют.

ГЫ

вон лекторов из видосика надо позвать. и видосы их разобрать ... бгг

зы это, кстати, к вопросу, кто как едет и чему может научить...

• 0

#1272 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 12:59

площадь конька еще меньше.

никогда не говори "всегда"

Кстати  после сильных морозов этой зимой у многих, и у меня тоже, в зоне канта повреждена скользячка. И как раз ширина поврежденной зоны равна или близка  ширине канта. Это для московских не слишком жестких склонов

На коньках также, площадь грани исчезающе мала. Конёк рулит плоской частью. Ты кантом металлическую вставку называешь. У этой вставки есть грань - лезвие, и две стороны. На разных лыжах ширина канта по базе отличается.

В Москве снег грязный. В Канте воду берут из Котловки.

Сообщение отредактировал mcureenab: 29 October 2024 - 13:00

• 0

#1273 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 13:06

На коньках также, площадь грани исчезающе мала. Конёк рулит плоской частью. Ты кантом металлическую вставку называешь. У этой вставки есть грань - лезвие, и две стороны. На разных лыжах ширина канта по базе отличается.

Ты в школе  геометрию проходил?

Лезвие это ребро, а стороны это грани. Я нигде не писал, что лыжа едет на ребре(лезвии) канта

На Лисьей тоже скользячку повредили многие

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 29 October 2024 - 13:07

• 0

#1274 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 13:11

[quote name="ZTL" post="4043320" timestamp="1729880709"]

вот здесь поворот за счет чего?

Спасибо за отличное видео! В нём вообще кто как может так и поворачивает, перекантовкой, вращением, даже плуг появляется.
  • 0

#1275 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 13:13

Ты в школе  геометрию проходил?

Лезвие это ребро, а стороны это грани. Я нигде не писал, что лыжа едет на ребре(лезвии) канта

Так вот я пишу, что площадь грани канта исчезающе мала. Вообще лыжа может не иметь металлическую вставку по кромке. А конёк весь из металла.

• 0

#1276 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 13:13

вот для примера. по годам. где-то отличается (и это еще как посмотреть), а где-то и нет

https://youtu.be/h_e...LFApLkgc0v&t=32

а когда предлагается для сравнения вот такая картинка, то это несколько некорректно

671bea6989ec2_.jpg

и лыжи были не всегда 190. и ратраки были уже в 60-х. склоны готовились и того раньше

671beb97416ae_.jpg

В видео явно перекантовка с разгрузкой, что бы сменить Кант спортсмен аш прыгает
  • 0

#1277 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 13:19

Так вот я пишу, что площадь грани канта исчезающе мала. Вообще лыжа может не иметь металлическую вставку по кромке. А конёк весь из металла.

А  я и говорю что поврежденная часть пластика от скользячки сравнима с площадью грани  канта. Получается, что площадь грани не исчезающе мала. В  каше, да, можно пренебречь. На жестком можно пренебречь площадью пластика скольязчки

• 0

#1278 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 13:20

В видео явно перекантовка с разгрузкой, что бы сменить Кант спортсмен аш прыгает

Прыгают, чтобы лыжи разгрузить или чтобы потом загрузить?

• 1

#1279 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 13:21

[quote name="ZTL" post="4043320" timestamp="1729880709"]

вот здесь поворот за счет чего?

Спасибо за отличное видео! В нём вообще кто как может так и поворачивает, перекантовкой, вращением, даже плуг появляется.

На таких лыжах и в таких ботах и по таким склонам -как пойдет, так и повернешь. Посмотри прощальный проезд Дидье нашего Куша
  • 0

#1280 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6176 сообщений

Отправлено 29 October 2024 - 13:27

demon75- Нарушение п. 4.1 и 4.2 правил форума, предупреждение. Маты, скрытые маты, переходы на личности и оскорбления нарушают правила форума. Несколько сообщений скрыто.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных