Это же ранний свал таза!
Отправлено 06 September 2019 - 16:55
Отправлено 06 September 2019 - 17:18
rzuev - с учетом пожеланий трудящихся выпускаю под поручительство коллектива.
Спасибо!
Отправлено 06 September 2019 - 17:46
по часовой вокруг плеча вращается рука, корпус при махе вращается против часовой
Горизонтальные смещения концов рычагов относительно опоры прогнозировать не берусь, однозначно нижний рычаг колеблется и смещается в меньшей степени чем верхний обратно пропорционально соотношению длин и масс.
Чудесно, но только вот опоры нет. Вращение идёт вокруг центра масс.
Отправлено 06 September 2019 - 17:52
Но однозначно мах «приземляет». А не вот это вот все.
Приземляет не мах. Сила тяжести приземляет)) Хоть маши, хоть не маши - в воздухе навсегда не зависнешь))
Сообщение отредактировал walentin: 06 September 2019 - 17:54
Отправлено 06 September 2019 - 18:21
Мах правой рукой вверх вбок - это вращение по часовой стрелке (если смотреть в фас) Какое вращение и в каком направлении он остановит?
В фас я так понял спереди летите на левую ногу начинаете разгонять левую руку наверх левая нога пошла вниз по часовой и раньше времени уперлась в склон.
Отправлено 06 September 2019 - 18:28
замени слово «опора» на «поверхность», мог бы и сам исправить эту неточность, а так конечно да, подловил так подловил...Чудесно, но только вот опоры нет. Вращение идёт вокруг центра масс.
вращение идёт вокруг солнца
или вокруг центра какой-то галактики... или одновременно вокруг этого всего все таки? мне кажется краснодипломник должен знать
или не идёт, а происходит? или осуществляется?
Сообщение отредактировал rzuev: 06 September 2019 - 18:42
Отправлено 06 September 2019 - 18:35
вопрос с вращением я полагаю исчерпан?Приземляет не мах. Сила тяжести приземляет)) Хоть маши, хоть не маши - в воздухе навсегда не зависнешь))
можно вернуться к байдарке?
Отправлено 06 September 2019 - 18:49
я картинку нарисовал со слов Валентина, мах правой рукой через сторону вверх, вид спередиВ фас я так понял спереди летите на левую ногу начинаете разгонять левую руку наверх левая нога пошла вниз по часовой и раньше времени уперлась в склон.
картинка в конце предыдущей страницы
Отправлено 06 September 2019 - 18:52
замени слово «опора» на поверхность, мог бы и сам это сделать
или вокруг центра какой-то галактики... или одновременно вокруг этого всего все таки? мне кажется краснодипломник должен знать
Какая опора? Какая поверхность?))) Не на что в полёте опираться. Ты ж вроде не самолёт и не птица. Мне кажется каждый старшеклассник, который физику не всегда прогуливает, должен об этом знать
можно вернуться к байдарке?
Если ты ознакомился с конструкцией байдарки - излагай своё видение
Отправлено 06 September 2019 - 19:06
В фас я так понял спереди летите на левую ногу начинаете разгонять левую руку наверх левая нога пошла вниз по часовой и раньше времени уперлась в склон.
Вы вообще видео Микаэллы смотрели? Она правой рукой машет по часовой стрелке и опорная нога в следующем за этим махом повороте будет правая
Отправлено 06 September 2019 - 19:08
Но я тебя всё равно дожму.
Поехали.
Жимом ногой осуществляется разворот таза в сторону рабочей руки. Сокращением косых мышц кора осуществляется скручивание плеч относительно таза туда же. Усилием мышц спины осуществляется отведение руки относительно плеч. Мы толкнули воду от лодки, а лодку от воды передав усилие в лодку ногой.
В обратном направлении.
Рукой мы отталкиваем воду от корпуса, корпусом мы отталкиваем руку от таза, жимом ноги мы отталкиваем таз от лодки. Это мы по цепочке толкнули лодку от воды или наоборот.
Все скручивания направлены на удлинение амплитуды гребка. Сдвинули тбс, сдвинули плечо, сдвинули руку и весло.
Т.е уперлись ногой в лодку, рукой в воду и нажали, подработав всем, что можно скрутить.
На конструкцию байдарки мне плевать, если сиденье не крутится, значит они протирают пятую точку ерзая на ней.
Абсолютно логично крутить таз не только жимом одной ноги, но и подтяжкой (сгибанием) второй для чего необходима фиксация стопы для развития усилия «к себе».
Парируйте.
Сообщение отредактировал rzuev: 06 September 2019 - 19:11
Отправлено 06 September 2019 - 19:29
Рома, вот рано тебя из бана выпустили. Помолчал бы пять дней - изучил бы устройство байдарки и возможно не стал бы после этого нести откровенную чушь про какие-то жимы ногами в спортивной байдарке
Отправлено 06 September 2019 - 19:31
Вы вообще видео Микаэллы смотрели? Она правой рукой машет по часовой стрелке и опорная нога в следующем за этим махом повороте будет правая
зачем мне видео если я верю что яблоко обязательно упадет на землю вы видимо нет. Для меня очевидность того что я пишу примерно такая же.
Отправлено 06 September 2019 - 19:39
зачем мне видео если я верю что яблоко обязательно упадет на землю вы видимо нет. Для меня очевидность того что я пишу примерно такая же.
Вопросов больше не имею))
Отправлено 06 September 2019 - 19:57
Понятно. Детский сад продолжается.
Именно что продолжается
замени слово «опора» на «поверхность», мог бы и сам исправить эту неточность, а так конечно да, подловил так подловил...
или не идёт, а происходит? или осуществляется?
Для анализа вращения тела целесообразно перейти в систему центра масс, т.е. в инерциальную систему отсчета, в которой центр масс тела покоится, а оси координат имеют неизменные направления в пространстве....
Почитай на досуге, прежде чем заходить ко взрослым дядям
Отправлено 06 September 2019 - 20:09
Можно даже не Микаэлу, а меня посмотреть . На 12 сек я точно так же машу, но это не прием, а ошибка, еле выкрутился. Была бы скорость повыше, не выкрутился бы
Отправлено 06 September 2019 - 20:12
я картинку нарисовал со слов Валентина, мах правой рукой через сторону вверх, вид спереди
картинка в конце предыдущей страницы
Иногда недоумеваю от нашей высшей школы кого выпускают хотя сам преподавал лет 10 насмотрелся.
Отправлено 06 September 2019 - 20:14
это оценка моей картинки?)Иногда недоумеваю от нашей высшей школы кого выпускают хотя сам преподавал лет 10 насмотрелся.
Отправлено 06 September 2019 - 20:25
Можно даже не Микаэлу, а меня посмотреть . На 12 сек я точно так же машу, но это не прием, а ошибка, еле выкрутился. Была бы скорость повыше, не выкрутился бы
Не совсем так машешь как Микаэлла. Не в той плоскости))
Кстати, Степаныч, поясни, плиз, народу за центр масс и вращение тела в полёте - твой конёк А то у отдельных персонажей всё вращается исключительно вокруг солнца))
Отправлено 06 September 2019 - 20:27
Популярное сообщение!
Всеобщее презрение.
Вот тя прёт то)) С каких пор ты тут за всех стал базарить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных