X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4879

#1261 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 16:26

Для тех, кто на бронепоезде ))))))))))))))))))))))))))))

Ученик определяет чему он хочет научиться, я определяю как я его буду этому учить. Как правило новички  хотят просто научиться кататься. Уже позже, если кто то двигается дальше и развивается, начинают выбирать для себя специализацию.

бронепоезд тут не при делах- не надо на меня стрелки переводить.

ты часто бросаешься прямо противоположными штампами. как вот и сейчас.

• 0

#1262 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 16:27

Зачем новичку более квалифицированный инструктор. Ему для начала просто научиться кататься. Потом уже акценты на что то.

ну, про бронепоезд. я написала зачем:  ученика с запросом на "подражание КМ" (условно) 

а вот тут опять закольцуем. вопрос Мистера 2Х: Иными словами, методика изложенная в "методичке", противоречит  образцам современной техники?

Сообщение отредактировал ZTL: 22 July 2019 - 16:28

• 0

#1263 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 16:35

Капитан Очевидность? тред не читай на последнее отвечай. вопрос же был:

вот Темыч, как выяснилось, считает, что нужно "приземлять"

в каких-то случаях приземлять, в каких-то нет, случаи бывают разные, конкретики в настолько общем вопросе быть не может
  • 0

#1264 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 16:38

в каких-то случаях приземлять, в каких-то нет, случаи бывают разные, конкретики в настолько общем вопросе быть не может

ну а вот тут второй вопрос. тот который про методики. таки а чо? есть разница?

• 0

#1265 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 16:38

а мне кажется как раз тем, чему сами и обучены. как Темыч выше сказал: Расскажу как правильно и зачем то, что ему сейчас нужно. А движения с КМ новису нафиг не нужны. ну то есть, навязывают ученику свой метод и свое видение. в то время, как должны ученика с запросом на "подражание КМ" (условно) отправлять к более квалифицированому инструктору...

а зачем подражателя отправлять к более квалифицированному, если и текущего достаточно?
  • 0

#1266 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 16:39

*
Популярное сообщение!

что бы научиться читать, надо сначала выучить букварь и т.д. Но многие не хотят учить букварь, а хотят сразу читать.

Самое смешное, что у некоторых это получается!wink.png

• 3

#1267 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 16:42

а зачем подражателя отправлять к более квалифицированному, если и текущего достаточно?

там было про категорию цэ. это плуг. больше они ничо не умеют. да и плуг, по большому счету, тоже не умеют. какой там подражание км!  biggrin.png

• 0

#1268 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 16:45

ну а вот тут второй вопрос. тот который про методики. таки а чо? есть разница?

а кто сказал, что в методичке чего-то нет? Кто сказал, что то, чего нет в методичке С так же отсутствует в методичке В? И при чем тут Темыч?)
  • 0

#1269 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 16:48

а кто сказал, что в методичке чего-то нет? Кто сказал, что то, чего нет в методичке С так же отсутствует в методичке В? И при чем тут Темыч?)

не поверишь. некоторые люди эти методички видели (но тока тссс. по строжайшему секрету)

Темыч топил за методичку несколько лет. вот поэтому он причем. правда, щас переобулся. 

• 0

#1270 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 16:49

мы о чем вообще?

Есть ученик-подражатель или «подражатель». Если он так «подражает», что лучше начать с плуга, то зачем ему что-то кроме плуга?

закольцуем. он так определил. ученик. хочет подражать КМ, а не плугу 

• 0

#1271 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 17:04

Тань!

Вообще-то упражнения в плуге не противоречат технике КМ. Сама знаешь, что многие "небожители" не брезгуют этими упражнениями.

ПРосто считаю, что если особо одаренный ученик СРАЗУ приходит к весьма продвинутой технике (а такое бывает), то не надо это рубить на корню. А упры (в том числе и в плуге) давать только для коррекции того, что и так получается!

знаю. поддерживаю. а по методичке цэ плуг  - это не упра,  и плуг по цэ таки противоречит

(для вновь прибывших цэ-инструкторов можно и по пицотпервому обсудить)  biggrin.png

отдельно вот к этому: то не надо это рубить на корню.   но если вопрос возникает, стал быть не всем это очевидно. 

Сообщение отредактировал ZTL: 22 July 2019 - 17:07

• 0

#1272 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 17:11

закольцуем. он так определил. ученик. хочет подражать КМ, а не плугу 

нет, подражание КМ сейчас выглядит как клоунада, что бы подражать более менее прилично - нужно начать с плуга

поэтому занимаемся плугом

• 0

#1273 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 17:16

нет, подражание КМ сейчас выглядит как клоунада, что бы подражать более менее прилично - нужно начать с плуга

поэтому занимаемся плугом

ну нет так нет. типичное заявление начинающих. много вас тут таких. переобутых со временем laugh.png

• 0

#1274 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 17:21

ну нет так нет. типичное заявление начинающих. много вас тут таких. переобутых со временем laugh.png

начинающих кататься или инструкторов?

я не инструктор и не планирую этим зарабатывать если что

поэтому если когда-то так случится, что я буду кого-то инструктировать, то будет только два мнения: мое и неправильное

и если я сказал клоунада - значит клоунада, сказал плуг - значит плуг, не нравится - я прошел кататься

Сообщение отредактировал rzuev: 22 July 2019 - 17:21

• 1

#1275 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 17:25

*
Популярное сообщение!

… то будет только два мнения: мое и неправильное

Можно подумать, что сейчас иначе, хоть по какому вопросу :-)

icon_cool.gif 

• 5

#1276 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 22 July 2019 - 18:54

и если я сказал клоунада - значит клоунада, сказал плуг - значит плуг, не нравится - я прошел кататься

И это правильно! Сомневающийся в своих убеждениях инструктор ничему не научит.
  • 1

#1277 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 20:05

Тань!

Вообще-то упражнения в плуге не противоречат технике КМ. Сама знаешь, что многие "небожители" не брезгуют этими упражнениями.

ПРосто считаю, что если особо одаренный ученик СРАЗУ приходит к весьма продвинутой технике (а такое бывает), то не надо это рубить на корню. А упры (в том числе и в плуге) давать только для коррекции того, что и так получается!

Только задачи разные в плуге

и упражнения на разное

)

кстати возвращаясь

..... 

Помните было что изначально с плуга начинать зло) и сколь прений было, а вот фиг)

• 0

#1278 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 20:14

Помните было что изначально с плуга начинать зло) и сколь прений было, а вот фиг)

Сколько не спрашивал серьезных инструкторов и спортсменов, все говорят одно и тоже - начинать надо с плуга. В 2016-м году на чемпионат России по инструкторам приезжали ребята из Венской академии горных лыжи сноуборда, выступал их технический директор Маркус Пламозер. Так вот он сказал и показал на слайдах, что в плуге закладывается вся основа горно лыжной техники. Более того, плуг, параллельный поворот с проскальзыванием, карвинговый и рэйсовый повороты, это один и тот же поворот в плане биомеханики. 

• 1

#1279 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 20:18

Сколько не спрашивал серьезных инструкторов и спортсменов, все говорят одно и тоже - начинать надо с плуга. В 2016-м году на чемпионат России по инструкторам приезжали ребята из Венской академии горных лыжи сноуборда, выступал их технический директор Маркус Пламозер. Так вот он сказал и показал на слайдах, что в плуге закладывается вся основа горно лыжной техники. Более того, плуг, параллельный поворот с проскальзыванием, карвинговый и рэйсовый повороты, это один и тот же поворот в плане биомеханики. 

забавный аргумент. они ж все в системе! biggrin.png  

да щас там!

Сообщение отредактировал ZTL: 22 July 2019 - 20:20

• 0

#1280 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 22 July 2019 - 20:44

забавный аргумент. они ж все в системе! biggrin.png  

да щас там!

Ты можешь иметь свое мнение, но оно ничего не меняет ))) У тебя нет необходимого опыта, что бы рассуждать об этом на серьезном профессиональном  уровне. Спорить с тобой не хочу, не вижу смысла.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных