X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1261 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 10:32

Что вы скажите про
лыжи:
ROSSIGNOL ZYNEX CLASSIC
http://shop.rossigno...ail.php?ID=3649

ботинки:
ROSSIGNOL X-7 CLASSIC
http://shop.rossigno...ail.php?ID=3672

Очень сложно давать советы, когда нет возможность увидеть лыжи и ботинки вживую.
Попробуйте задать вопрос на
http://www.skisport....j.php?section=2
Там есть действующие молодёжные тренера.
Они наверняка знают нюансы подбора комплектов именно для юниоров
  • 0

#1262 Nucleus

Nucleus
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 11:44

в ювенте очень хорошие палки kv+ 100% углеволокно стоят 1000р сделаны в россии, точно такие же но импортные 2000р, отличаются только цветом

Ювента, я так понял это в Москве... что-то не припомню таких палок в наших магазинах((

У меня такие под конек: темляк, конечно г*вно, пробка на ручках вся раскрошилась.

взял наши..........разница земля и небо ((((( в наших у меня на вторую тренировку темляк порвался и ручки от самих трубок отклеялись и гуляют как хотят. Поставил в итоге старые ручки и посадил их на эпоксидку. Больше брать эту модель не буду!

я так понял made in Russia и качество - понятия несовместимые...
рукоятки крошатся, темляки рвутся... чувствую еще немного и я возьму какие-нибудь алюминиевые палка с пласмассовыми ручками и обычным ремешком...

Спасибо за советы

Сообщение отредактировал Nucleus: 20 January 2011 - 11:44

• 0

#1263 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 12:21

рукоятки крошатся, темляки рвутся... чувствую еще немного и я возьму какие-нибудь алюминиевые палка с пласмассовыми ручками и обычным ремешком...

Я больше скажу - ещё и трубки порой ломаются :)

Делать резкий, сильный толчок и чувствовать, что от вибрации посредственных палок
значительная часть усилия ушла в воздух?
Мне уже как-то больше не хочется. Уж лучше лыжи combi :)
Берите STC AVANTI. Наиболее подходящий компромисс между качеством и ценой.
  • 0

#1264 soulseducer

soulseducer
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:09

Привет всем! :)
Хочу купить Fischer RCS SKATING (08-09). Не знаю какие брать для московской зимы: COLD или PLUS. Сразу скажу, что две пары не потяну. Что посоветуете?
  • 0

#1265 Nucleus

Nucleus
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:10

Я больше скажу - ещё и трубки порой ломаются :)

Берите STC AVANTI. Наиболее подходящий компромисс между качеством и ценой.

:rofl: Блин, точно! по моей логике вообще лучше на диване сидеть, тогда точно ничего не сломается)))
Большинство их советут, может и возьму их, спасибо;)
  • 0

#1266 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:14

:rofl: Блин, точно! по моей логике вообще лучше на диване сидеть, тогда точно ничего не сломается)))
Большинство их советут, может и возьму их, спасибо;)

возьмите :-D
протрутся ручки, замените
сломается лапка, замените.
Все равно в сумме больше 2-х тыс с ремонтом не выйдет :-)
  • 0

#1267 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:40

...Делать резкий, сильный толчок и чувствовать, что от вибрации посредственных палок
значительная часть усилия ушла в воздух?
Мне уже как-то больше не хочется. Уж лучше лыжи combi :)...

Это ты серьезно ? Сколько можно себе на десятке привезти за счет нормальных палок? Пару минут можно?
  • 0

#1268 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:05

Это ты серьезно ? Сколько можно себе на десятке привезти за счет нормальных палок? Пару минут можно?

Вполне серьёзно.
И это не моё открытие, что палка должна быть лёгкой, сбалансированной и жёсткой.
Конкретных сравнительных временных замеров не делал, вполне хватает
субъективных впечатлений от сравнения алюминиевых Madshus за 700 руб. (модель не помню, давно брал)
и KV+ ELITE CLIP. С первыми кататься больше не хочу - потеря времени.
Замечу, что STS Avanti похуже вторых (и это заметно), но вполне достойные.
Откатал этим летом с ними (170 см) на лыжероллерах более 1'000 км.
Темлячки, выглядящие хлипенько и с самого начала, пообтрепались, но остались целыми.
  • 0

#1269 db69tar

db69tar
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:17

Хочу купить Fischer RCS SKATING (08-09). Не знаю какие брать для московской зимы: COLD или PLUS. Сразу скажу, что две пары не потяну. Что посоветуете?

Тема не нова, но всё же.
Стоял перед таким же выбором полтора года назад. Взял COLD.
Затем замучало мегасомнение, примчался в магазин, тряс продавца, не совершил ли критической ошибки.
"Всё будет хорошо" - успокоили меня.
И действительно, лыжи катят хорошо в большом диапазоне температур
(для уровня человека, рассчитывающего на одну пару лыж, таких, как мы с вами).
Не заморачивайтесь, для совсем тёплой погоды можно сделать накатку.
  • 0

#1270 polsovatel

polsovatel
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:59

Посоветуйте: 3 сезона отбегал на дешевеньких STC Sable RS scate, крепления SNS, ботинки комбинированные, всё замечательно. Приобрёл в целях повысить удовольствие от катания в начале этого сезона Fisher RCS plus, крепления системы NNN, ботинки Fisher RSC. И вот какое дело - нос лыжи при возврате из скольжения при коньковом ходе (не знаю, понятно ли написал), цепляет за снег, идти тяжело, голени в большом напряжении, устаю так, как на дешевеньких никогда не уставал. Неправильно установлены крепления? Устанавливали в магазине, вроде люди компетентные. Я проверял, ось вращения ботинка на цетре тяжести лыжи. А вот на прежних (дешевых) лыжах ось вращения ботинка смещена к пятке около сантиметра. В общем, не знаю, что и думать.
  • 0

#1271 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:16

Посоветуйте: 3 сезона отбегал на дешевеньких STC Sable RS scate, крепления SNS, ботинки комбинированные, всё замечательно. Приобрёл в целях повысить удовольствие от катания в начале этого сезона Fisher RCS plus, крепления системы NNN, ботинки Fisher RSC. И вот какое дело - нос лыжи при возврате из скольжения при коньковом ходе (не знаю, понятно ли написал), цепляет за снег, идти тяжело, голени в большом напряжении, устаю так, как на дешевеньких никогда не уставал. Неправильно установлены крепления? Устанавливали в магазине, вроде люди компетентные. Я проверял, ось вращения ботинка на цетре тяжести лыжи. А вот на прежних (дешевых) лыжах ось вращения ботинка смещена к пятке около сантиметра. В общем, не знаю, что и думать.

А вы поставьте простой опыт.
На тренировку возьмите один и другой комплект.
И проверьте их катучесть в один день.
Тогда посмотрите.
+-1 см таким уж критичным не является.
  • 0

#1272 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:25

Кроме температуры воздуха , еще большое значение имеет влажность воздуха. А у нас в Москве в основном влажно.

Я себе взял Плюс в прошлом году и все ок :)

на самом деле особо заморачиваться не стоит, если конечно Вы не ведете счет на секунды в гонках :)

Вот здесь:

http://www.libsport....c-405eaf3b7bd9/

Александр Завьялов говорит об использовании "теплых" и "холодных" лыж в московском регионе

Сообщение отредактировал Хамелеон: 20 January 2011 - 15:30

• 0

#1273 alt#

alt#
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:27

Точно такая же ситуация, Fisher RCS plus, при проносе лыжи цепляет передней частью за снег. Думал поэксперементировать, перенести крепление чуть вперёд, но они и так в крайнем переднем положении. Грешу на технику, раньше крепления были классические с мягкой резинкой, поэтому если стопа при проносе наклонена вперёд, то лыжа всё равно горизонтальна. А теперь жёсткая коньковая резинка прижимает носок лыжи вниз.
  • 0

#1274 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:39

Грешу на технику, раньше крепления были классические с мягкой резинкой, поэтому если стопа при проносе наклонена вперёд, то лыжа всё равно горизонтальна. А теперь жёсткая коньковая резинка прижимает носок лыжи вниз.

Точно, может раньше крепления были под классику, с мягой резинкой.
  • 0

#1275 polsovatel

polsovatel
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 15:52

Об этом подумал, спасибо!
  • 0

#1276 soulseducer

soulseducer
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:01

Вот здесь:

http://www.libsport....c-405eaf3b7bd9/

Александр Завьялов говорит об использовании "теплых" и "холодных" лыж в московском регионе

Спасибо! Для меня ссылка оказалась очень полезной.
  • 0

#1277 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:16

Палочки KV+ - уважаю. Это были мои первые цевильные палочки. Начинал с алюминивых, белых. Очень нравились для начала. Особенно мне там нравится темляк, который отстегивается от палок. Оценил по настоящему эту "штуку" когда ходили в поход на лыжах вдоль гор, в сторону Путоран. Ходили 31 мая.
Погода стояла прекрасная (народ гулял для себя = мужики в плавках, женщины в купальниках и на лыжах. а кругом снегу валом просто. первый раз дико было все это видеть). Снег был уже рыхлый, и палки проваливались временами сильно. И местами ты след за ними. Вот валяясь в снегу в неудобной позе я оценил отстегивающиеся темляки палок. Потому что падаешь неудобно, плюс на спине рюкзак. Сначала освобождаешься от палок, а потом уж от рюкзака и начинаешь выбираться из сугроба.
Летом купил тоже KV+ Elite (серенькие такие). Палки просто супер, предтоповые (ступень до KV+ CH-1). Продавец предлагал топовые, я отказался. Мне и этих хватает за глаза. Эти палки у меня под конек. Под классику я купил Madshus'ы Carbon Race 100HM. Палочки не плохие, но мне не нравится темляк мадшусов - дубеет на морозе, сложно одевать. Темляк от квшек я еще дома одеваю, а на трассе просто пристегиваюсь к палкам.
Хочу еще приобрести (в планах вот эти палочки http://www.sportlive...oducts_id=5930). Кто нибудь пользовался - подскажите как они в действии. Ваши впечатления....
  • 0

#1278 Axl

Axl
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 18:54

Пользуюсь интересующими вас палками One Way Diamond Storm Max 10. Покупал в Самаре в Триале, модель прошлых лет всего за 4300 руб. Палки первоклассные, наилегчайшее. Толчок ими как от бетонной стены, или как еще говорят: как будто рукой от земли толкаешься. Очень удобные капканы и ручки. Пользуюсь такими моделями и для конька и для классики. Очень доволен.
  • 0

#1279 Nucleus

Nucleus
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 20:53

в ювенте очень хорошие палки kv+ 100% углеволокно стоят 1000р сделаны в россии, точно такие же но импортные 2000р, отличаются только цветом

Я не понял KV+ это чьи палки? Есть и российского производства, и импортные? В инете никакой информации.
  • 0

#1280 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 11:10

Я не понял KV+ это чьи палки? Есть и российского производства, и импортные? В инете никакой информации.

Если я не ошибаюсь, то Швейцария.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных