Ты говоришь меня не понять, а как тогда других понять. Если значение "К склону" это имеется ввиду прижаться, нагнутся, идти.
У всех тут хватает необъяснимых объяснений.
Ну, у тебя то точно талант )
Отправлено 09 February 2023 - 22:50
Ты говоришь меня не понять, а как тогда других понять. Если значение "К склону" это имеется ввиду прижаться, нагнутся, идти.
У всех тут хватает необъяснимых объяснений.
Ну, у тебя то точно талант )
Отправлено 10 February 2023 - 12:22
Ну если поворот влево, то плечи за лыжами, потому как проблематично сделать заклон по другому...Хотя кто знает,) Короче в результате что то даже стало получаться, даже след начал напоминать, что то похожее на карвинг.) Надо отработать..Но тут привычка, вместо того, чтобы начинать на внутреней, я на автомате начинаю на внешней и потом втыкаю внутреннюю..
Отправлено 10 February 2023 - 13:53
А если поворот вправо? Тогда как?Ну если поворот влево, то плечи за лыжами, потому как проблематично сделать заклон по другому...Хотя кто знает,) Короче в результате что то даже стало получаться, даже след начал напоминать, что то похожее на карвинг.) Надо отработать..Но тут привычка, вместо того, чтобы начинать на внутреней, я на автомате начинаю на внешней и потом втыкаю внутреннюю..
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 10 February 2023 - 13:54
Отправлено 10 February 2023 - 17:32
Никаких вправо, курс партии на реставрацию коммунизма.!
Отправлено 10 February 2023 - 18:04
" правильным путём идёте товарищи"Никаких вправо, курс партии на реставрацию коммунизма.!
Отправлено 10 February 2023 - 23:46
Ну если поворот влево, то плечи за лыжами, потому как проблематично сделать заклон по другому...Хотя кто знает,) Короче в результате что то даже стало получаться, даже след начал напоминать, что то похожее на карвинг.) Надо отработать..Но тут привычка, вместо того, чтобы начинать на внутреней, я на автомате начинаю на внешней и потом втыкаю внутреннюю..
Какие же вы все таки неисправимы, почему все за лыжами, сто раз говорил все делаем раньше движения лыж
Отправлено 11 February 2023 - 00:33
Какие же вы все таки неисправимы, почему все за лыжами, сто раз говорил все делаем раньше движения лыж
Ну надо же было таки людям объяснить, куда поворачивать плечи. А так согласен, сначала корпус, потом лыжи.)
Отправлено 11 February 2023 - 10:05
Вы все говорили по местному стереотипу, здесь 95% пытаются догнать лыжиНу надо же было таки людям объяснить, куда поворачивать плечи. А так согласен, сначала корпус, потом лыжи.)
Отправлено 11 February 2023 - 10:44
Вы все говорили по местному стереотипу, здесь 95% пытаются догнать лыжи
Не, ну тока не я.. Я вообще это не читаю, тока когда мне нужно что то конкретно.. И то умственно не вдаюсь).Правильно там или нет, а просто беру все практические советы из темы и по очереди проверяю.. Вот например в этой теме на 60 страниц таковых набралось шт 5.)
Отправлено 11 February 2023 - 18:19
Отправлено 17 February 2023 - 18:26
А это потому, что пропущена теория. Нет понимания принципов. Сразу идут инструкции, которые каждый понял как могКакие же вы все таки неисправимы, почему все за лыжами, сто раз говорил все делаем раньше движения лыж
Сообщение отредактировал badskier: 17 February 2023 - 18:29
Отправлено 17 February 2023 - 20:31
Причем опираемся при этом на эти самые лыжи.Какие же вы все таки неисправимы, почему все за лыжами, сто раз говорил все делаем раньше движения лыж
Отправлено 17 February 2023 - 23:33
Причем опираемся при этом на эти самые лыжи.
Но говорим, что лыжи в движении участия не принимают, вначале тело...
Куда тело, туда лыжи поедут.
Наоборот тоже можно, но лыжи едут куда хотят, а тело мы можем сами направлять.
Строго говоря, лыжи начинают рулить сильно позже того, как тело приняло нужную позу.
Отправлено 18 February 2023 - 02:39
Отправлено 18 February 2023 - 02:55
Причем опираемся при этом на эти самые лыжи.
Но говорим, что лыжи в движении участия не принимают, вначале тело...
Вот вы хотите сделать в прыжке полувинт, это на 180 град, вы придаете вращение телу в первую очередь, а за ним уже вращаются ноги.
То лыжи вам всем мозг поломали, потому что вы думаете что лыжи поворачивают.
Лыжи принимают участие только в передвижении точки опоры.
Сообщение отредактировал Veler: 18 February 2023 - 02:57
Отправлено 18 February 2023 - 07:02
Куда тело, туда лыжи поедут.
Наоборот тоже можно, но лыжи едут куда хотят, а тело мы можем сами направлять.
Строго говоря, лыжи начинают рулить сильно позже того, как тело приняло нужную позу.
ты только не путай "тело", которое в анатомии называется телом, т.е корпус, конечности, голову с "телом" Velera, т.е с корпусом.
Лыжи едут туда, куда направили их голени, В это время корпус может быть наклонен в противоположную сторону
Отправлено 18 February 2023 - 07:09
Вот вы хотите сделать в прыжке полувинт, это на 180 град, вы придаете вращение телу в первую очередь, а за ним уже вращаются ноги.
То лыжи вам всем мозг поломали, потому что вы думаете что лыжи поворачивают.
Лыжи принимают участие только в передвижении точки опоры.
На льду можешь со своим телом что угодно делать, лыжи будут ехать прямо
Если я хочу сделать поворот в воздухе на 180 градусов на льду, то при вращении тела в одну сторону, ноги повернутся в другую сторону и так и опустишься скрюченным обратно на лед.
Без трения т.е без взаимодействия лыж с опорой никуда не повернешься в воздухе.
В норме поворот начинается с наклона голеней. Твое "тело", т.е корпус в этом никакого участия не принимает.
Наклонил голени вправо, лыжи стали на правые канты и стали поворачивать направо. Чтобы не упасть, выпрямляешь левую ногу, сохраняя корпус вертикальным
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 February 2023 - 07:13
Отправлено 18 February 2023 - 07:17
Отправлено 18 February 2023 - 09:52
С самого начала не понимал названия этой темы. Так и хотелось спросить: а зачем достигать экстремальных углов закантовки?))
Этот культ угла закантовки на самом деле висит не в адеквате. Не указано главное - смысл.
Отправлено 18 February 2023 - 09:55
Поедут, но в итоге повернут в сторону ЦМ, который переносится корпусом. Вопрос, что первично, выведение из равновесия или поворот за счет кривизны лыж. Думаю, как на велосипеде. Сначала он с наездником выводится из равновесия, затем рулем выбирается кривая траектория с целью подхватить вес от падения посредством создания инерционной силы.ты только не путай "тело", которое в анатомии называется телом, т.е корпус, конечности, голову с "телом" Velera, т.е с корпусом.
Лыжи едут туда, куда направили их голени, В это время корпус может быть наклонен в противоположную сторону
Сообщение отредактировал Alex62: 18 February 2023 - 10:00
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных