Нет. В ФК это не отдельный элемент, а составляющая и неотъемлемая часть техники. Без неё никак.хорошо... в EC там ее смешали с заклоном )))
ЗЫ
но ротация это отдельный элемент и жестком и мягком имхо... может иметь место а можно и без нее

Отправлено 04 March 2019 - 08:46
Отправлено 04 March 2019 - 09:08
Я помню, начал по ФК учиться, но чего-то в не хватало.
Затем нашел первоисточник, оказалось, что в методичке ФК пара страниц вырвана, про продольную работу.
А в настоящее время, глядя на эти потуги с "досаживаниями", разочаровался совсем.
Но благодарен Палачеву, что это было довольно понятно изложено и выложено в общий доступ.
Отправлено 04 March 2019 - 09:12
Нет. В ФК это не отдельный элемент, а составляющая и неотъемлемая часть техники. Без неё никак.
и в EC от неразрывно живет с заклоном ))
Отправлено 04 March 2019 - 09:15
Отправлено 04 March 2019 - 09:26
К вопросу о продольной работе и ротации ))
отсюда
Отправлено 04 March 2019 - 09:32
Вы видите какие упражнения даёт тот же Касеян в своих видео? Это по большей части стандартные упражнения, которые показывают на курсах НЛИ. Ну не придумать никому никакой своейтехники в силу того, что все мы одинаковые, суставы у нас гнутся в одну и туже сторону и законыфизики на нас действуют одинаково.Можно и катание ФК, и Касеяна объявить нлишным просто потому что у них у всех есть нлишная категория.
Есть у разных школ какое то своё трактование и какие то небольшие отступления, но по сути все одно и тоже.
Отправлено 04 March 2019 - 09:32
Молодцы они, одни из первых методику сделали.
Две страницы можно самому накатать когда есть понимание. ) но при этом ценность обучения не обсуждается.
Вот к примеру Алекс3М в своё время подсказал колено через кант, вопрос физикам, знатокам, дипломированным специалистам и фестивальщикам. Это, колено через кант, ротация?))) или все что не укладки не в зачёт.
Отправлено 04 March 2019 - 09:34
В данном видео ротация использовалась только при заходе на 360, все остальное время райдер идёт в своей стойке.К вопросу о продольной работе и ротации
))
отсюда
Отправлено 04 March 2019 - 09:38
https://issuu.com/ca...16_en_web_lores Я про этот документ.
Оно?
https://vk.com/doc35986830_494734596
Отправлено 04 March 2019 - 09:41
В данном видео ротация использовалась только при заходе на 360, все остальное время райдер идёт в своей стойке.
с 0.25, целый проезд.
Или видно плохо?
Отправлено 04 March 2019 - 09:46
Ротация - это вращение корпусом, выше тазобедренного сустава, плечевым поясом если угодно. А колено через кант я вообще не понимаю к чему, у вас все повороты описываются коленом через кант и созданием углов. Вы наразу не описали целый поворот по фазам, только говорите, что я в фазах не разбираюсь и путаюсьУ ФК самое сильное изложение и понятное.
Молодцы они, одни из первых методику сделали.
Две страницы можно самому накатать когда есть понимание. ) но при этом ценность обучения не обсуждается.
Вот к примеру Алекс3М в своё время подсказал колено через кант, вопрос физикам, знатокам, дипломированным специалистам и фестивальщикам. Это, колено через кант, ротация?))) или все что не укладки не в зачёт.
Отправлено 04 March 2019 - 09:49
Ротация - это вращение корпусом, выше тазобедренного сустава, плечевым поясом если угодно.
Это откуда такое определение?
опять из учебника для младшего дошкольного возраста?
Отправлено 04 March 2019 - 09:50
С 0,25 человек один раз крутанулся и тут же оказался на задней ноге, о чем я и писал, только ему техника позволяет сделать это осознанно, а остальное время он едет вниз почти по линии ската открытыми дугами и у него стойка просто немного открыта в бэке, это нормально, ротации здесь нет, он не перекручивает плечевой пояс.с 0.25, целый проезд.
Или видно плохо?
Отправлено 04 March 2019 - 09:52
А что по вашему есть ротация? И для чего она нужна? Вы так ни разу и не ответили, что происходит при ротации, как она работает?? Или так и будете в статью вельвета тыкать про загадочный элемент или отправлять попробовать?Это откуда такое определение?
опять из учебника для младшего дошкольного возраста?
Отправлено 04 March 2019 - 10:02
А что по вашему есть ротация? И для чего она нужна? Вы так ни разу и не ответили, что происходит при ротации, как она работает?? Или так и будете в статью вельвета тыкать про загадочный элемент или отправлять попробовать?
Если из самого толкового учебника запомнилось только слово "загадочность", то смысла обьяснять что-то не вижу.
Тем более все, что я думаю про ротацию, есть в этой теме.
Повторяться я не буду.
Отправлено 04 March 2019 - 10:03
С 0,25 человек один раз крутанулся и тут же оказался на задней ноге, о чем я и писал, только ему техника позволяет сделать это осознанно, а остальное время он едет вниз почти по линии ската открытыми дугами и у него стойка просто немного открыта в бэке, это нормально, ротации здесь нет, он не перекручивает плечевой пояс.
Закрытыми дугами- это называется "по линии ската"?
Отправлено 04 March 2019 - 10:09
Интересно, что не так с досаживаниями?Я помню, начал по ФК учиться, но чего-то в не хватало.
Затем нашел первоисточник, оказалось, что в методичке ФК пара страниц вырвана, про продольную работу.
А в настоящее время, глядя на эти потуги с "досаживаниями", разочаровался совсем.
Но благодарен Палачеву, что это было довольно понятно изложено и выложено в общий доступ.
Отправлено 04 March 2019 - 10:16
Интересно, что не так с досаживаниями?
Я ждал этот вопрос ))
Я так понимаю, что не могут нормально пуш-пуллом доску загрузить в начале дуги, и делают попытку загрузить доску разгрузкой вверх, уже после ЛПС.
Отправлено 04 March 2019 - 10:23
Я вообще не понял что вы сей час спросили.Закрытыми дугами- это называется "по линии ската"?
Можно я спрошу? А где вы учились катанию? В каких школах? У каких тренеров? Из каких учебников определения берёте?
А то я у вас во всем не прав, а вы во всем правы.
Отправлено 04 March 2019 - 10:33
Я вообще не понял что вы сей час спросили.
Можно я спрошу? А где вы учились катанию? В каких школах? У каких тренеров? Из каких учебников определения берёте?
А то я у вас во всем не прав, а вы во всем правы.
Я учился сам, читая все, что можно найти. И определения везде разные , некоторые вообще без определений учат, и говорят про всякую хрень типа "высокие канты
И в кайте, и в виндсерфинге тоже в основном сам учился..
Традиция такая, профессиональная, "самообучение" называется.
Или полученная у какого-то инструктора бумажка сразу делает доктором в области сноуборда?
Сообщение отредактировал ALEX3M: 04 March 2019 - 10:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)