X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#1261 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 09:31

Да, ещё забыл добавить - протоколов и видео у меня тоже нет. 

• 0

#1262 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 09:32

Девелоп-Пенелоп?tongue.png

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1263 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 09:33

Девелоп-Пенелоп?tongue.png

Ты про что?

• 0

#1264 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 09:35

Ты про что?

Песня такая есть ,отрывок из нее .

• 0

#1265 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 10:04

НЛ, есличо.
Никогда не понимал, в чем смысл сравнения разных видов активности. И в чем кайф заниматься тем, чем не хочешь.
Хорошая техника на вельвете? Фуфло, ты наших бугров попробуй!
А зачем ЭТО пробовать?
Типа в горах бывает разное?
Ну да, в горах огого что бывает, ты систему, веревку и железо не забыл?
Забыл? Ваще слабакicon_smile.gif

Да мне оно пофиг. Только горы они не спрашивают, а какую вам поверхность приготовить.

Я только хочу обратить внимание, что техника или есть или ее нет. Она по определению не может быть плохой. Она может быть хорошей или очень хорошей. Может быть особенной для особых случаев. Нельзя быть немного беременной. Это дамы подтвердят.

Так же и человек, умеющий ездить только на автомате, на самом деле не умеет водить машину от слова совсем. Об чем массу подтверждений в день жестянщика мы видим на дорогах.

Но это я от вчерашних впечатлений так разволновался. Все-таки такое количество жертв на синей трассе не каждый день увидишь.

Так что,

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,

Несите ваши денежки, иначе быть беде,

И в полночь ваши денежки заройте в землю там,

И в полночь ваши денежки заройте в землю где?

Не горы, не овраги и не лес,

Не океан без дна и берегов,

А поле, поле, поле чудес,

Поле чудес в стране дураков. ©

Это не я придумал, Булат Шавлович, если чо.

Сообщение отредактировал vasya_1: 06 January 2018 - 10:07

• 0

#1266 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 11:07

Примерно о том же. Тот же самый Снежком, постоянно проскакивает здесь про его чудовищно опасную и сложную ледяную трассу исключительно для профи! Посмотрели на неё - так у нас такие склоны норма, а весной вообще как каток, и перепады совсем другие, и гоняют все, от чайников до профи и не парятся.

Впрыснутый снежкомовский склон хорош и несложен, пока не превращается в волнистый натечный серый лед, который уже не берет фреза ратрака. Обычно до такого состояния нигде не доводят, перезаливают. вот это и есть Снежкомовская особенность которая думаю нигде больше не встречается

Сообщение отредактировал AleksMit: 06 January 2018 - 11:10

• 0

#1267 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 11:29

натечный серый лед, который уже не берет фреза ратрака. Обычно до такого состояния нигде не доводят, перезаливают. вот это и есть Снежкомовская особенность которая думаю нигде больше не встречается

Мне кажется это ключевой момент в обсуждении катания в снежке.

PS думаю местами погода может до такого состояния склон довести.
  • 0

#1268 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 12:27

Примерно о том же. Тот же самый Снежком, постоянно проскакивает здесь про его чудовищно опасную и сложную ледяную трассу исключительно для профи! Посмотрели на неё - так у нас такие склоны норма, а весной вообще как каток, и перепады совсем другие, и гоняют все, от чайников до профи и не парятся. 

Наверное не стоит критиковать что-то понаслышкеwink.png

Приезжай. Попробуй.  Потом напишешь.

И поверь, что про сложность ледовой трассы в Снежкоме, тут писали далеко не чайники...

• 0

#1269 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 12:37

Неужели и чайники покупают лыжи под лёд?
  • 0

#1270 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 12:44

Мне кажется это ключевой момент в обсуждении катания в снежке.

PS думаю местами погода может до такого состояния склон довести.

Всякое видел,но чтоб фреза не брала только в снежке

Сообщение отредактировал AleksMit: 06 January 2018 - 12:45

• 0

#1271 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 12:44

*
Популярное сообщение!

Наверное не стоит критиковать что-то понаслышкеwink.png

Приезжай. Попробуй.  Потом напишешь.

И поверь, что про сложность ледовой трассы в Снежкоме, тут писали далеко не чайники...

Ты наверное пропустил слово "ещё". Потому и написал, что попробовал и сравнил. Ничуть не умаляю ее сложность, но и из ряда вон ничего такого не увидел. 

Честно сказать, который раз наступаю на те-же грабли, пытаясь здесь что-то написать - вы кроме самих себя ничего и никого не слышите. И склоны у вас самые сложные, и техникой современной только вы и владеете и анализировать и оценивать её только вы и можете. 

• 5

#1272 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 12:49

Ты наверное пропустил слово "ещё". Потому и написал, что попробовал и сравнил. Ничуть не умаляю ее сложность, но и из ряда вон ничего такого не увидел.
Честно сказать, который раз наступаю на те-же грабли, пытаясь здесь что-то написать - вы кроме самих себя ничего и никого не слышите. И склоны у вас самые сложные, и техникой современной только вы и владеете и анализировать и оценивать её только вы и можете.

Не сложные, а просто хреновые. зимой когда есть выбор я бы там ни за что не поехал :)
  • 0

#1273 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 12:51

*
Популярное сообщение!

И склоны у вас самые сложные, и техникой современной только вы и владеете и анализировать и оценивать её только вы и можете. 

Земляк, не перегибай ... я тебя уверяю: кто здесь пишет из спортсменов-любителей - парни грамотные и не вруны. И ездят нормально))

• 4

#1274 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 13:01

... 

Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 January 2018 - 13:02

• 0

#1275 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 13:13

Богиня одна, да. Недавно разговаривала в снежке с одним из учеников снежковских инструкторов, который уже сам инструктор... Говорил, какая я молодец, что упражнения богини перевела - теперь все читают и их делают.

А что ты сделал для хип-хопа в свои годы, Животное? icon_smile.gif Троллишь и бредишь, больше ничего.

Никто из наших не читал, ссылок мне не присылал. Бессмысленная копипаста для чайников. Лучше бы у Боряна пяток занятий взяла. Что сделал? Участвовал в правильной движухе, если кратко )

• 0

#1276 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 13:33

Я нигде не гоняю. С дивана рассуждаю.

Ничего, ничего. Зато ты задумываешься о смысле

Почему никто не задумывается о смысле? 

• 1

#1277 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 13:41

*
Популярное сообщение!

Не сложные, а просто хреновые. зимой когда есть выбор я бы там ни за что не поехал icon_smile.gif

Я внимательно сравнивал  зимние протоколы. Те, кто летом тренируется по льду. ничуть не становятся лучше тех кто по льду не ездил. Те же разрывы сохраняются.  Скорость движения\ по трассе не растет. Просто формируется умение ездить по льду, по которому сначала едешь как корова, а потом по мере тренировок приближаешься к скоростям, которые достигаются  на плотном снегу. Ошибка на льду сразу приводит к большим потерям

• 4

#1278 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 13:45

Вот это...невероятно цеплючий склон. Хотя туристы постоянно жалуются на подобное покрытие что  "лед" 

Банное бетон.jpg

А вот это...Московская горка) Обычный лед после оттепели, припорошенный слегка снегом.

Но и на нем можно зацепится кантами только если хорошо выточены ну и конечно только на цеховых лыжах.

Кант-лед.jpg

А вот это Снежок. 

Лед в Снежке 2.JPG

Процесс заливки водой

После такой операции там уже и не любой цех будет цеплять. Хоть как точи. 

Хотя... с позапрошлого года  пытаются найти способ сделать его более шероховатым. Но это прокатывает если Снежок плохо морозит. Если там держится хороший минус, то все опять превращается в реальный каток под наклоном)

• 1

#1279 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 13:49

Богиня одна, да. Недавно разговаривала в снежке с одним из учеников снежковских инструкторов, который уже сам инструктор... Говорил, какая я молодец, что упражнения богини перевела - теперь все читают и их делают.

А что ты сделал для хип-хопа в свои годы, Животное? icon_smile.gif Троллишь и бредишь, больше ничего.

Странный инструктор однако) Как это не знать элементарные упражнения которые уже веками делают горнолыжники) 

• 1

#1280 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 13:59

Не сложные, а просто хреновые. зимой когда есть выбор я бы там ни за что не поехал icon_smile.gif

Саш (немного не по теме) не подскажешь...в Зол Дол (С-Петерубрг) трассу GS на соревнованиях под взрослые лыжи ставят R27?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных