Отправлено 17 April 2020 - 14:56
Попробую переключить внимание от бадминтона и боевых искусств на глыжи
Для начала поясню, что именно я хотел показать в своих видео
Для того, чтобы прогрессировать в динамичном и сложнокоординированном виде спорта каким являются глыжи, желательно быть гибким, с мышцами, связками, сухожилиями, способными адекватно воспринимать динамические нагрузки
Поэтому на своих видео я и попробовал выполнить те упражнения, которые помогают в развитие данных качеств. Это всего лишь часть того, чем я занимаюсь сам, и чем я занимаюсьс людьми, приходящими в наш зал ( учебно- тренировочный центр фгсср)
Большая часть упражнений не требует пояснений и их вариации можно найти в исполнение современных спортсменов - представителей самых разных видов спорта, но есть два, которых я нигде не встречал, но мне кажется, что они полезны и интересны - 1-где я прижимаю свисбол к стене, стоя боком к нему - я стараюсь начинать движение со стопы внешней ноги. Вдавливая мяч в стену, стараюсь в процессе движения не уменьшать давление внешней ноги в пол.
Вообще эффективность движения стопы проверял на скайтэке и я, и те люди, кому я предлагал его подключить, и убедился в его эффективности.
2 - ставлю ногу внутренним ребром стопы на свисбол и, давя на него сверху вниз, перемещаю свисбол к себе, от себя, влево, вправо.
Способность создавать давление стопой внешней ноги особенно пригодится на жёстком, ледянистом склоне.
Но так как у многих мышцы, осуществляющие эти движения недостаточно сильные, то желательно их предварительно подготовить.
Можно опять же с помощью свисбола, сдавливая его с обеих сторон.
Всем всего хорошего.
Предлагаю делиться друг с другом знаниями, а не выяснять кто круче.