X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как избавиться от "летающих ломов" на склонах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2267

#1261 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 10:31

МАК, в случае Дедока и аудио его спуска по черному склону будет достаточно icon_wink.gif
  • 0

#1262 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 10:42

... едет в Сочи на черные склоны rofl.gif

Тоесть Олимпийские трассы ты за "черные" не держишь?wink.png

• 0

#1263 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 10:44

*
Популярное сообщение!

Теперь то ясно, кто такие в этой теме те, кто расклеивает тут ярлыки и "избавляется от ..."  biggrin.png Думаю, теперь вообще все кошки белы - в комнате включили свет icon_wink.gif

Не...

Одна кошка забилась в угол.

Хоть ссаными тряпками её оттуда выгоняй - не идет!biggrin.png

• 7

#1264 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 11:18

Мне на кампиное очень нравилось социологическими исследованиями заниматься. Начинается то он вполне полого. А через некоторое расстояние весьма круто делается. Не 45 градусов, конечно, но все-таки фИС трасса скоростного спуска, однако. Едет по этой пологой части толпа небесных карверов. Шуточки, го-про всякие, палки себяшечные.. И вдруг трах-бабах, крутяк. Кто успел затормозить в сторону отползает. Справа объезд имеется. А кто не успел, сразу все хором про майн гот вспоминают. Или про маму мию, или матку бозку. Кому что ближе. В общем атеистов на этом перегибе не наблюдал. А вот кубарем спускающихся предостаточно.

А вообще весь этот кипишь вокруг черных трасс мне лично непонятен. У меня внучки вполне подобные склоны проходят. Под присмотром дедушки, естественно, и без шапкозакидательства. Дедушка им объясняет, как тот или иной участок проходить, показывает, а потом они прилежно все выполняют.

Сообщение отредактировал vasya_1: 05 March 2018 - 11:23

• 2

#1265 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 11:44

Скоростной спуск на Саслонге проводят. Судя по вашему описанию, говорите именно о нем, а не Чампиное. Там уход направо на красную трассу как раз перед Верблюдом. Но у Саслонга и старт достаточно крутой, если начинать именно там, где калитку на КМ ставят. Народ там обычно вдоль старта цепочкой выстраивается и медитирует. Но Гран Риза, где кубковый гигант проводят, по уклону среднему/максимальному круче будет. Что не мешает ехать на нее всем подряд.
  • 0

#1266 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 12:10

Скоростной спуск на Саслонге проводят. Судя по вашему описанию, говорите именно о нем, а не Чампиное. Там уход направо на красную трассу как раз перед Верблюдом. Но у Саслонга и старт достаточно крутой, если начинать именно там, где калитку на КМ ставят. Народ там обычно вдоль старта цепочкой выстраивается и медитирует. Но Гран Риза, где кубковый гигант проводят, по уклону среднему/максимальному круче будет. Что не мешает ехать на нее всем подряд.

По гран ризе все подряд не едут, а соскабливаются. Она ж почти ледяная. Чёт я там небесных карверов не наблюдал. Даже чайники с КМ дрифтят по черному.

А саслонг это высоченная скала над кампиноем, в переводе какой-то там камень, длинный что ли, называется. Но в ее сердцевину в стародавние времена кресло ходило, теперь только несколько опор торчит. В настоящее время туда только ски туристы забредают.

20180305_121241.jpg

Сообщение отредактировал vasya_1: 05 March 2018 - 12:15

• 0

#1267 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 12:18

Едут на нее, в смысле, что никого особо не пугает, какого она цвета. А дальше соскабливаются. Вершина эта называется Sassolungo - да, длинная скала или камень по-итальянски. Ее ладинское название Saslonch, которое адаптировалось в Saslong в названии трассы DH.

Сообщение отредактировал cymax: 05 March 2018 - 12:19

• 0

#1268 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 12:44

Во всех метро не был, у нас не глубокое метро, тк копали открытым способом, может и 35 градусов есть. icon_smile.gif

Различаются тоннельные и поэтажные эскалаторы по углу наклона. Так, при требуемой высоте подъёма до 6 метров угол наклона эскалатора составляет 30° или 35°, при высоте подъёма выше 6 метров — только 30°.

Ну, в общем, да. Видов эскалаторов много... Но тут срабатывает стереотип - при слове "эскалатор" подавляющее большинство представляет себе здоровенную дыру, уходящую далеко вниз совсем не на 6 метров... Часто и поболе 60... Но мы то о другом - как воспринимается человеком крутизна склона (в т.ч. и эскалатораohmy.png), и какова она при этом на самом деле.

• 0

#1269 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 12:58

Да ради бога. Вот здесь две черных трассы.  Та, что справа от канатки - более пологая, в среднем 35 градусов, и они ратрачат её как обычно, но очень аккуратно. Левую - ратрачат только с лебёдкой (три четверти).  Кстати, эскалатор в метро - ровно 30 градусов, про 35 - это твоя фантазия. И он сверху кажется просто крутым, но уж никак не отвесным. А вот 40 - 45 уже напрягает...

Откуда фотка?
  • 0

#1270 SHURAVI

SHURAVI
  • Лыжебордеры
  • 568 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 13:12

Ну, в общем, да. Видов эскалаторов много... Но тут срабатывает стереотип - при слове "эскалатор" подавляющее большинство представляет себе здоровенную дыру, уходящую далеко вниз совсем не на 6 метров... Часто и поболе 60... Но мы то о другом - как воспринимается человеком крутизна склона (в т.ч. и эскалатораohmy.png), и какова она при этом на самом деле.

Ну как обычно, эскалатор 35* - фиггня, а вот 35* в горах пипец как круто, подложка для восприятия глазами другая, ну и по эск. не надо на лыжах резанымиbiggrin.png

• 0

#1271 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 13:33

По гран ризе все подряд не едут, а соскабливаются. Она ж почти ледяная. Чёт я там небесных карверов не наблюдал. Даже чайники с КМ дрифтят по черному.

Gran Risa всякая бывает. Чаще я там бугрятник рыхлый встречал. И с чего там быть льду, когда трасса в тени и в лесу? Карвить небесно  или с дрифтом там бугрятник мешает.

• 0

#1272 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 13:35

Надо выложить ролики с "черных" трасс и по ним предметно обсуждать, а без этого беспредметный "гон".
Я свои два выкладывал.
  • 0

#1273 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 13:43

Едут на нее, в смысле, что никого особо не пугает, какого она цвета. А дальше соскабливаются. Вершина эта называется Sassolungo - да, длинная скала или камень по-итальянски. Ее ладинское название Saslonch, которое адаптировалось в Saslong в названии трассы DH.

Как сказал мой тренер по яхтенным делам, когда я зазевался и не протравил гикашкот, в результате чего мы здорово на бок легли, самые смелые люди, это те, кто ничего не знает.

Начет не пугает, это как раз про таких смелых. У нас в тусовке однажды на трассе, которую барышни с КМ для скоростного спуска в кортине используют, аккурат промеж двух скал до одной из наших девушек дошло сокровенное знание. Она конкретно в ступор впала. Стоит, боясь шевельнуться. Ни вверх, ни вниз. Мы с час ее уговаривали. И скакали вокруг нее, и падали в разных проекциях, чтобы показать, что ничего страшного нет. Ни в какую. Пришлось на руки брать. Хорошо что субтильная была.

А барышни с КМ промеж этих скал в стойке шарашат.

• 0

#1274 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 13:46

Gran Risa всякая бывает. Чаще я там бугрятник рыхлый встречал. И с чего там быть льду, когда трасса в тени и в лесу? Карвить небесно  или с дрифтом там бугрятник мешает.

Ит депендс. Если естественного снега мало, то искусственный до льда полируют.  И речь идет не об объездной дороге, где действительно бугры, а об крутой фисовской части. А там зело жестко. Не голимый лед, но отполировано.

• 0

#1275 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 13:56

Откуда фотка?

Из моей камерыsmile.png Вот ещё пара фоток оттуда (и  из того же места), и там, и там имеются черные трассы (можно догадаться, какие). Это Серфаус, гребень Плансэгг и горка Масснеркопф.

Прикрепленные изображения

• 0_dcdb6_451d37d6_orig.jpg
  • DSCN3486.JPG

• 0

#1276 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 14:09

Ит депендс. Если естественного снега мало, то искусственный до льда полируют.  И речь идет не об объездной дороге, где действительно бугры, а об крутой фисовской части. А там зело жестко. Не голимый лед, но отполировано.

Может в декабре после этапа КМ жестко. А потом снегом засыпает. И как понимаю ратрачат её не каждую ночь. В общем не видел я там льда как и вельвета тоже не видел.

Gran Risa монотонно крутая, но таких уклонов как в начале Saslong там нет. И длинных прямых участков нет, где фантазия играет очком. Через 100 - 200 метров трасса выходит на ступеньку на которой туристы делают перекур и продолжают движение в новом направлении.

• 0

#1277 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 14:12

"Это Серфаус, гребень Плансэгг и горка Масснеркопф."

Спасибо. Не бывал в там.
Но снимки в лоб всегда ужас-ужас, а по факту все не так страшно.

Прикрепленные изображения

• IMG_3263.jpg

• 0

#1278 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 14:20

"Это Серфаус, гребень Плансэгг и горка Масснеркопф."

Спасибо. Не бывал в там.
Но снимки в лоб всегда ужас-ужас, а по факту все не так страшно.

В боль-мень низких зонах достаточно легко понять реальный уклон по елкам. Они, родимые, всегда в горах торчат вертикально. Там, где высота больше 1900-2000, ориентиров нету...

• 0

#1279 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 14:23

Оцени уклон на моей фотке.
  • 0

#1280 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 14:49

Как сказал мой тренер по яхтенным делам, когда я зазевался и не протравил гикашкот, в результате чего мы здорово на бок легли, самые смелые люди, это те, кто ничего не знает.

Начет не пугает, это как раз про таких смелых. У нас в тусовке однажды на трассе, которую барышни с КМ для скоростного спуска в кортине используют, аккурат промеж двух скал до одной из наших девушек дошло сокровенное знание. Она конкретно в ступор впала. Стоит, боясь шевельнуться. Ни вверх, ни вниз. Мы с час ее уговаривали. И скакали вокруг нее, и падали в разных проекциях, чтобы показать, что ничего страшного нет. Ни в какую. Пришлось на руки брать. Хорошо что субтильная была.

А барышни с КМ промеж этих скал в стойке шарашат.

На крутых склонах этот ступор я встречал несколько раз, здоровый молодой мужик лежит на животе,лицом к снегу, после падения ,проскользив несколько десятков метров на туловище и боится пошевелиться. орёт иностранец не поймёшь чего ,главное, чтобы к нему никто не приближался. Затем соберётся человек 5 и кое -как перетащим его на обочину ниже по склону. Минут через 20 придёт в себя и по обочине (сугробу наметённому лыжами) пешком спускается вниз всё обошлось без травм.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных