Ну если дорога в Ливиньо на автобусе не утомит с одного раза то расклад такой Бормио 2 + Ливиньо 2 + по одному дня Санта Катерина и Изолячча. Швейцария подождёт...
У меня в прошлом сезоне стихийно получилось -снять на три дня в Ливиньо, и потом 2 дня в Бормио (снимаю в последний момент - так что выгодно получается на мало дней вклиниться) - и это оказалось почти идеально: за три дня в Ливиньо всё обкаталось, потом я на один день смоталась в Санкт Мориц (на автобусах - поездах, так как в тот раз прокат обламался, но все равно классно, хоть несколько утомительно) - эта каталка была самая лучшая!: отратраченные поля, дивная красота (тот самый знаменитый снег с голубыми искрами - снимала до бесконечности, ловила эти искры, словила), трассы все простые красные - никаких напрягов и одновременно кайф, и один-два человека максимум едут где-то в поле зрения. Потом на тех же автобусах (я в тот раз к ним почти привыкла!) поехала в Бормио, и по пути вышла и покаталась в Изолячча - там очень уютно, никого нет, красивые трассы (они в лесочках и ветра нет, так что отсутствие кабинок не страшно), ресторанчики на три человека между ними (малюсенькие, уютные, всё по-семейному) - просто сказочное место, на один день максимум. К вечеру добралась до Бормио - там классно гулять, древние стены и тусовка среди них, хорошие магазины (гуляя в поисках ужина, набрела на пустой магазинчик, где купила случайным образом чудесные г/лыжные штаны с дикой скидкой, красиво сидят и всякие паромембраносвойства - не нарадуюсь). В Бормио каталка мне очень понравилась - всё совсем наоборот, не такое, как в Ливиньо, народу правда было очень много. Обкатала во всех трех местах практически всё - там по паре дней максимум (кроме Санкт Морица - там несколько районов, я собиралась в Корвилью, но попала в Корвач , уж так получилось, издержки езды на автобусах в условиях цайтнота в стране, где языком не владеешь
). В общем, идея селиться пол срока в одном месте, а пол срока в другом в тех местах - мне кажется наиболее удачной. Да и общественный транспорт - для меня мука, но если на авто на перевале засядешь - может оно и к лучшему....