X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Livigno (Ливиньо). И это всё о нём:) Bопросы бывалым! (ex: "ливиньо как там всё плохо") Есть вопросы./Только из Бормио и Ливиньо. Отвечу на вопросы

ЛивиньоLivigno

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1723

#1261 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 13:06

Если в приоритете катание,то и селиться нужно рядом с трассами/подъёмниками. А погоды/желания не будет,то можно и в термы выбраться
IMHO

Ну так автор и спрашивает у какого подъемника селиться - в Ливиньо или в Бормио:) Мне кажется и каталка в Бормио и окрестностях разнообразнее, чем в достаточно однообразном, лысом и широком Ливиньо. Но тут уж точно не настаиваю, совсем не эксперт

• 0

#1262 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 13:21

Ну так автор и спрашивает у какого подъемника селиться - в Ливиньо или в Бормио:) Мне кажется и каталка в Бормио и окрестностях разнообразнее, чем в достаточно однообразном, лысом и широком Ливиньо. Но тут уж точно не настаиваю, совсем не эксперт

На вкус и цвет все фломастеры разные.
Кому лысо и широко, а кому-то узко и лесисто.
В Ливиньо интереснее, там и селимся.
  • 0

#1263 Lena-jda

Lena-jda
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 13:26

В начале января в Бормио несколько раз были проблемы со снегом на трассах. В Ливиньо в тоже время снега полным полно было, так как выше находится.  

• 0

#1264 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 13:31

Подскажите пожалуйста, может кто знает, на каких еще курортах кроме Ливиньо в начале сезона скипасы идут в подарок к проживанию? Страна в Европе значения не имеет.

Серр Шевалье, Франция. На форуме есть отдельная тема от инсайдера
  • 0

#1265 Racy

Racy
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 13:43

Серр Шевалье, Франция. На форуме есть отдельная тема от инсайдера

Огромное спасибо, ознакомлюсь.

• 0

#1266 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 14:05

Из пяти раз моего пребывания в зоне Альта Вальтеллина счёт 3:2 в пользу Ливиньо, в этом году будет уже 4:2. При моей большой любви к Санта-Катарине, селюсь в Ливиньо. Выезжаю на день. С-Катарина+Багни Вечи. Если сильно наскучило, можно ещё раз дёрнуть Бормио + Вальдидентро (она же isolaccia). Бормио- город с автомобильной движухой, большими (относительно) расстояниями. Там от основного подьёмника (Бормио 3000). Там же и гостиница Невада, где я жил. Так вот, от неё до центра города идти прилично, а в Ливиньо где бы не вышел на улицу , ты уже в центре, ну или почти в центре. Небольшое исключение, тем кто селится на стороне Мотолино, но там гостинец мало. Тем более в Ливиньо все цены ниже и ,вообще, уютней она что ли. А если сюда ещё добавить любовь моей жены к шопингу, да и сам нет- нет, да  прикуплю пару портков, то выбор для меня очевиден.

• 0

#1267 alenika09

alenika09
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 14:40

Подскажите пожалуйста, может кто знает, на каких еще курортах кроме Ливиньо в начале сезона скипасы идут в подарок к проживанию? Стр
ана в Европе значения не имеет.

В Сьерр Шевалье (Франция,рядом с Турином) в начале декабря,в январе и в конце марта дают бесплатный скипасс.
  • 0

#1268 Alex55

Alex55
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 14:58

Спасибо всем, ответившим на мой вопрос. В итоге остановился на Бормио, из-за лучшей цены и средневекового бэкграунда. Тем не менее поинтересуюсь, покупку лыж имеет смысл планировать в Ливиньо? В прошлом году в Доломитах было совсем никак((

• 0

#1269 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 15:16

Я в прошлом годе купил Хеды Рейли. Купил в интернет магазине в Германии, мне их сразу в гостиницу доставили. Приезжаю, а там новые лыжи. В Ливиньо цены ниже чем в Доломитах, но в интернете ещё ниже.

• 0

#1270 Alex55

Alex55
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 15:23

При моей большой любви к Санта-Катарине, селюсь в Ливиньо. Выезжаю на день. С-Катарина+Багни Вечи. 

вроде бы Санта-Катарина к Бормио поближе будет?

• 0

#1271 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 15:25

Я в прошлом годе купил Хеды Рейли. Купил в интернет магазине в Германии, мне их сразу в гостиницу доставили. Приезжаю, а там новые лыжи. В Ливиньо цены ниже чем в Доломитах, но в интернете ещё ниже.

рейли - трюк в вейкбординге, а лыжи Ралли
  • 0

#1272 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 15:35

вроде бы Санта-Катарина к Бормио поближе будет?

Конечно ближе,  разница ехать 15 км или  40 км конечно есть, но не принципиальная. всё равно на машине двигать и переобуваться на месте.

рейли - трюк в вейкбординге, а лыжи Ралли

Ну что ж уел. Пишется действительно Rally, Произносится только не Ралли. Как то сами манагеры Хеда  произносили рейли, а я не замарачивался на произношении, писал по русски, а значит пунктуацию ставил как звучит. 

• 0

#1273 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 15:40

Ну что ж уел. Пишется действительно Rally, Произносится только не Ралли. Как то сами манагеры Хеда  произносили рейли, а я не замарачивался на произношении, писал по русски, а значит пунктуацию ставил как звучит. 

"пунктуацию" это сильно:) Но, и правда, не суть

• 0

#1274 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 17 September 2018 - 17:15

амер.  |ˈræli|
брит.  |ˈrali|
Кто себя кем считает.
biggrin.png

• 0

#1275 Alex55

Alex55
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 10:05

А что за пункт с близким слуху названием Изолячча? стоит день на него планировать?

• 0

#1276 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 10:20

Там тишь, да гладь, народу нет. Лесные трассы присутствуют, симпатичные на мой вкус. Но много бугелей. А насчет дня, все индивидуально. Смотрите по километрам, кому сколько надо.

• 0

#1277 Nikolay Shakurov

Nikolay Shakurov
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 12:22

Если будете брать, а я думаю будете брать ски пасс на всю зону (Альта Вальтеллина), то доедьте, для расширения кругозора хорошо. Не так чтобы взрыв эмоций, но утюжить только Бормио наскучит, там горка интересная, но трасс маловато. Пара-тройка дней и наскучит. Тем более, к Бормио это самая близкая горка. Она по дороге от Бормио к Ливиньо 

• 0

#1278 Alex55

Alex55
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 18 September 2018 - 22:29

Ну если дорога в Ливиньо на автобусе не утомит с одного раза то расклад такой Бормио 2 + Ливиньо 2 + по одному дня Санта Катерина и Изолячча. Швейцария подождёт...

• 0

#1279 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 00:53

Ну если дорога в Ливиньо на автобусе не утомит с одного раза то расклад такой Бормио 2 + Ливиньо 2 + по одному дня Санта Катерина и Изолячча. Швейцария подождёт...

У меня в прошлом сезоне стихийно получилось -снять на три дня в Ливиньо, и потом 2 дня в Бормио (снимаю в последний момент - так что выгодно получается на мало дней вклиниться) - и это оказалось почти идеально: за три  дня в Ливиньо всё обкаталось, потом я на один день смоталась в Санкт Мориц (на автобусах - поездах, так как в тот раз прокат обламался, но все равно классно, хоть несколько утомительно) - эта каталка была самая лучшая!: отратраченные поля, дивная красота (тот самый знаменитый снег с голубыми искрами - снимала до бесконечности, ловила эти искры, словила), трассы все простые красные - никаких напрягов и одновременно кайф,  и один-два человека максимум едут где-то в поле зрения. Потом на тех же автобусах (я в тот раз к ним почти привыкла!) поехала в Бормио, и по пути вышла и покаталась в Изолячча - там очень уютно, никого нет, красивые трассы (они в лесочках и ветра нет, так что отсутствие кабинок  не страшно), ресторанчики на три человека между ними (малюсенькие, уютные, всё по-семейному) - просто сказочное место, на один день максимум. К вечеру добралась до Бормио - там классно гулять, древние стены и тусовка среди них, хорошие магазины (гуляя  в поисках ужина, набрела на пустой магазинчик,  где купила случайным образом чудесные г/лыжные штаны с дикой скидкой, красиво сидят и всякие паромембраносвойства - не нарадуюсь). В Бормио каталка мне очень понравилась - всё совсем наоборот, не такое, как в Ливиньо, народу правда было очень много. Обкатала во всех трех  местах практически всё - там по паре дней максимум (кроме Санкт Морица - там несколько районов, я собиралась в Корвилью, но попала в Корвач , уж так получилось, издержки езды на автобусах в условиях цайтнота в стране, где языком не владеешь rolleyes.gif ). В общем, идея селиться пол срока в одном месте, а пол срока в другом в тех местах - мне кажется наиболее удачной. Да и общественный транспорт - для меня мука, но если на авто на перевале засядешь - может оно и к лучшему....

• 2

#1280 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 19 September 2018 - 11:04

Кто подскажет во сколько зимой ходит Экспресс из Ливиньо в Санкт-Мориц. И сколько времени ехать? И во сколько обратно?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)