Серый топшит?
10-11 сезон
после этого другие пошли
Какие другие отзывы?
Отправлено 28 January 2016 - 05:38
Серый топшит?
10-11 сезон
после этого другие пошли
Какие другие отзывы?
Отправлено 01 February 2016 - 15:50
Добрый день, господа!
Ищу доску для гор/внетрассового катания. Места катания: КП, Шерегеш, Гудаури...
Рост - 183, вес - в районе 76.
Из досок привлекают: Jones Flagship и Burton Flight Attendant.
Вот с ростовкой не пойму, JF 161 или 164?
Понравился FA, 162 ростовки вроде бы должно быть достаточно для моих целей, но кажется из-за ее жесткости (примерно 7-ка) может быть слабовата на расколбасах.
Основная доска CAPITA defenders of awesome 158, как all-mountain мне ее хватает, но вне трасс она, конечно, не столь прекрасна и коротковата.
Прошу помочь вас советом! И по ростовке, и по выбору доски!
Заранее благодарю!
Отправлено 01 February 2016 - 17:20
Голосую за Флагшип и 164. Даже не думая) Особенно для КП и Гудаури...
Отправлено 01 February 2016 - 20:48
Поддерживаю.Голосую за Флагшип и 164. Даже не думая) Особенно для КП и Гудаури...
Отправлено 02 February 2016 - 02:18
XV magtek. Prior MFR (Srearhead, Fissale - с огромными рокерами на носу, но общий прогиб - камбер), Nidecker Legend, Rome Whiteroom...Ну и софткарвовые всякие варианты. Это не полный список, надеюсь, но что-то больше ничего в голову не приходит.
Отправлено 02 February 2016 - 06:45
XV magtek. Prior MFR (Srearhead, Fissale - с огромными рокерами на носу, но общий прогиб - камбер), Nidecker Legend, Rome Whiteroom...Ну и софткарвовые всякие варианты. Это не полный список, надеюсь, но что-то больше ничего в голову не приходит.
Про Приоры забыл, да. Неплохие досочки. МФР универсал, Фисайл для леса, Спирохета для полей. Едут все приятно в общем-то по любому снегу.
Отправлено 02 February 2016 - 07:00
А как же, например, Nitro Pantera, Elan El Grande (для больших парней)?
Отправлено 02 February 2016 - 08:50
Отправлено 02 February 2016 - 10:08
А что из досок крайних годов осталось с нормальным кэмбером без ереси кроме джонсов?
rossi
Отправлено 02 February 2016 - 10:26
цаца сказал(а) 01 Фев 2016 - 17:20:
Поддерживаю.Голосую за Флагшип и 164. Даже не думая) Особенно для КП и Гудаури...
А что из досок крайних годов осталось с нормальным кэмбером без ереси кроме джонсов?
Цаца, Палк, благодарю за советы. Вы любите длинные доски, но как-то +6 см к ростовке кажется слишком... Важно, что кажется
Мне как раз казалось, что за счет геометрии и прогиба можно обойтись меньшей ростовкой, а вы сразу же все отмели, и даже выбора не оставили
Если брать в расчет управляемость/всплытие, то существенно ли поменяется всплытие доски, если рассмотреть 161 ростовку? Доска точно будет лучше управляться, например для условий шерегеша это окажется плюсом.
У меня нет возможности попробовать доски перед покупкой(
Отправлено 02 February 2016 - 10:51
Цаца, Палк, благодарю за советы. Вы любите длинные доски, но как-то +6 см к ростовке кажется слишком... Важно, что кажется
Мне как раз казалось, что за счет геометрии и прогиба можно обойтись меньшей ростовкой, а вы сразу же все отмели, и даже выбора не оставили
![]()
Если брать в расчет управляемость/всплытие, то существенно ли поменяется всплытие доски, если рассмотреть 161 ростовку? Доска точно будет лучше управляться, например для условий шерегеша это окажется плюсом.
Доска подлиннее обычно стабильнее на твердых покрытиях типа наста, застругов и задутых склонов, если говорить о катании в горах. Доски короче обычно маневреннее.
Но и это не правило. Например тот же Приор Фиссайл 172 очень маневренный, т.к. радиус выреза у него маленький, 6.5 м. если не ошибаюсь, а длинный он за счет носа, который работает только в пухлом снегу, а на трассе даже поверхности склона не касается. Ну и потом доску с любым радиусом можно продавить так, как тебе хочется, в каральку согнуть, т.к. едут не доска, а ноги.
Так что не бойся длинных досок, не все так страшно) Смотри лучше на эффективную длину канта и радиус выреза. Они скажут гораздо больше ростовки.
Отправлено 02 February 2016 - 11:01
rossi
Росси я кроме Андертакера не пробовал. У них есть еще что-то достойное?
Кстати забыл совсем почему-то Flow, там тоже кембер. Доски в моем понимании очень недооцененные. Маверик 164 я бы прям советовал...
Отправлено 02 February 2016 - 13:31
Флаг 161 вывезет без проблем.
Отправлено 02 February 2016 - 15:17
![]()
у мну 176 / 77 кг без снаряги rossignol krypto magtek 163 - норм, по Гешу меж елок и всплывает о-го-го как, не раз спасала ))) и за ледок не плохо цепляется, проблем с управляемостью не испытал, так что ростовки то не стоит бояться.
Отправлено 02 February 2016 - 17:05
Дабы не создавать новую тему, просветите и меня пожалуйста)
Катаю 2 сезон и понимаю что свой стафф я перерос, имеем фанеру Elan Poprocker 156 (на удивление доволен ей был пока не катнул Barracudy Burton с картелями), крепы Burton freestyle, боты считаю годными и очень комфортно мне в них DC Gizmo 12 года
В чем вопрос, для дальнейшего прогресса достаточно будет поменять крепы или доской тоже придётся пожертвовать?
Хочется катать 70% трассы, 30% наш Уральский недопхляк и в лесочек заезжать, фристайла ближе к 0 прыжки с кочек и мелкие трамплины да и прыгаю я тупо прямо.
мои
параметры: Рост 178, вес 72 размер ботинка 42,5
покапавшись на просторах рунета нашёл вот такие досочка и крепы под мои нужны (моё мнение)
Ваше выслушаю с удовольствием
Крепления
Rossignol One magtek
Rossignol Krypto Magtek
Сообщение отредактировал Ilya Gerasimov: 02 February 2016 - 17:10
Отправлено 02 February 2016 - 18:18
Burton Cartel + YES Optimistic/Jones Ultra/ Mountain Twin/Capita Mercury= all mountain/park freestyle set up.
Genezic + Jones Flagship = all mountain
Отправлено 03 February 2016 - 01:17
Цаца, а что скажите о Nidecker Legend. Мало отзывов о ней, покладистая или требовательная доска? Рассматриваю ее как первую доску.
Как первую - не стоит. Это направленная, довольно жесткая доска. Для новичка (где ваши ТТХ, кстати? - без них мы говорим о сферическом райдере в вакууме) лучше взять универсальчик средней жесткости - из Нидекеров это Play или Axis.
Кстати забыл совсем почему-то Flow, там тоже кембер. Доски в моем понимании очень недооцененные. Маверик 164 я бы прям советовал...
У Россиньолов в последние годы очень достойная линейка стала. Crypto как универсальчик, Амптеки всех сортов как вторые доски, и XV Magtek - прекрасная, очень жесткая и ходкая доска. Подумываю сплит на ее основе себе взять, покатала 2015 года, весьма впечатлилась.
Недостатки те же, что у большинства современных досок - тонковата база. Экономят вес за счет прочности...
Сообщение отредактировал цаца: 03 February 2016 - 01:18
Отправлено 03 February 2016 - 07:18
XV, Krypto, и One
one - не фрирайд доска, а скорее универсал для расслабленного катания - чуть прыгнуть, по грумеру прохватить, в кусты рядом с трассой заехать.
Отправлено 03 February 2016 - 18:53
Большое спасибо всем за советы и мнения!
Таки взял Jones Flagship 164, хотя сам склонялся в сторону Burton FA, как к более универсальному снаряду, но пока думал ростовка ушла Видно судьба)
Надеюсь, что жесткости картелей хватит на первое время, хотя тут писали, что они мягковаты для Flagship'а)
Попозже надо искать genesis x или diode, так как в следующем сезоне последних не будет коллекции
Отправлено 03 February 2016 - 18:57
Да за глаза картелей хватит. Флаг - это ж не кросс какой-нибудь.
Необходимость мега-жестких креп на мягком сноуборде - весьма сомнительна.
А особенно сомнительна переплата сумасшедших денег за ломкие карбоновые хайбэки и т.д.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 03 February 2016 - 18:58
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных