X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#1261 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 05:38

Серый топшит?

10-11 сезон

после этого другие пошли

Какие другие отзывы?

• 0

#1262 valensio

valensio
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 15:50

Добрый день, господа!

Ищу доску для гор/внетрассового катания. Места катания: КП, Шерегеш, Гудаури... 

Рост - 183, вес - в районе 76. 

Из досок привлекают: Jones Flagship и Burton Flight Attendant.

Вот с ростовкой не пойму, JF 161 или 164?

Понравился FA, 162 ростовки вроде бы должно быть достаточно для моих целей, но кажется из-за ее жесткости (примерно 7-ка) может быть слабовата на расколбасах. 

Основная доска CAPITA defenders of awesome 158, как all-mountain мне ее хватает, но вне трасс она, конечно, не столь прекрасна и коротковата. 

Прошу помочь вас советом! И по ростовке, и по выбору доски!

Заранее благодарю!

• 0

#1263 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 17:20

Голосую за Флагшип и 164. Даже не думая) Особенно для КП и Гудаури...

• 0

#1264 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 20:48

Поддерживаю.
А что из досок крайних годов осталось с нормальным кэмбером без ереси кроме джонсов?
  • 0

#1265 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 02:18

XV magtek.  Prior MFR (Srearhead, Fissale - с огромными рокерами на носу, но общий прогиб - камбер), Nidecker Legend, Rome Whiteroom...Ну и софткарвовые всякие варианты. Это не полный список, надеюсь, но что-то больше ничего в голову не приходит.

• 0

#1266 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 06:45

XV magtek.  Prior MFR (Srearhead, Fissale - с огромными рокерами на носу, но общий прогиб - камбер), Nidecker Legend, Rome Whiteroom...Ну и софткарвовые всякие варианты. Это не полный список, надеюсь, но что-то больше ничего в голову не приходит.

Про Приоры забыл, да. Неплохие досочки. МФР универсал, Фисайл для леса, Спирохета для полей. Едут все приятно в общем-то по любому снегу.

• 0

#1267 MaksT

MaksT
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 07:00

А как же, например, Nitro Pantera, Elan El Grande (для больших парней)?

• 0

#1268 Алексей Сударев

Алексей Сударев
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 08:50

Цаца, а что скажите о Nidecker Legend. Мало отзывов о ней, покладистая или требовательная доска? Рассматриваю ее как первую доску.
  • 0

#1269 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 10:08

А что из досок крайних годов осталось с нормальным кэмбером без ереси кроме джонсов?

rossi

• 0

#1270 valensio

valensio
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 10:26

цаца сказал(а) 01 Фев 2016 - 17:20:

snapback.png

Поддерживаю.

Цаца, Палк, благодарю за советы. Вы любите длинные доски, но как-то +6 см к ростовке кажется слишком... Важно, что кажется:)

Мне как раз казалось, что за счет геометрии и прогиба можно обойтись меньшей ростовкой, а вы сразу же все отмели, и даже выбора не оставили:)   

Если брать в расчет управляемость/всплытие, то существенно ли поменяется всплытие доски, если рассмотреть 161 ростовку? Доска точно будет лучше управляться, например для условий шерегеша это окажется плюсом.  

У меня нет возможности попробовать доски перед покупкой( 

• 0

#1271 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 10:51

Цаца, Палк, благодарю за советы. Вы любите длинные доски, но как-то +6 см к ростовке кажется слишком... Важно, что кажетсяicon_smile.gif

Мне как раз казалось, что за счет геометрии и прогиба можно обойтись меньшей ростовкой, а вы сразу же все отмели, и даже выбора не оставилиicon_smile.gif   

Если брать в расчет управляемость/всплытие, то существенно ли поменяется всплытие доски, если рассмотреть 161 ростовку? Доска точно будет лучше управляться, например для условий шерегеша это окажется плюсом.  

Доска подлиннее обычно стабильнее на твердых покрытиях типа наста, застругов и задутых склонов, если говорить о катании в горах. Доски короче обычно маневреннее.

Но и это не правило. Например тот же Приор Фиссайл 172 очень маневренный, т.к. радиус выреза у него маленький, 6.5 м. если не ошибаюсь, а длинный он за счет носа, который работает только в пухлом снегу, а на трассе даже поверхности склона не касается. Ну и потом доску с любым радиусом можно продавить так, как тебе хочется, в каральку согнуть, т.к. едут не доска, а ноги.

Так что не бойся длинных досок, не все так страшно) Смотри лучше на эффективную длину канта и радиус выреза. Они скажут гораздо больше ростовки.

• 0

#1272 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 11:01

rossi

Росси я кроме Андертакера не пробовал. У них есть еще что-то достойное?

Кстати забыл совсем почему-то Flow, там тоже кембер. Доски в моем понимании очень недооцененные. Маверик 164 я бы прям советовал...

• 0

#1273 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 13:31

Флаг 161 вывезет без проблем.

• 0

#1274 Yurij

Yurij
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 15:17

Цаца, Палк, благодарю за советы. Вы любите длинные доски, но как-то +6 см к ростовке кажется слишком... Важно, что кажетсяicon_smile.gif

Мне как раз казалось, что за счет геометрии и прогиба можно обойтись меньшей ростовкой, а вы сразу же все отмели, и даже выбора не оставилиicon_smile.gif   

у мну 176 / 77 кг без снаряги rossignol krypto magtek 163 - норм, по Гешу меж елок и всплывает о-го-го как, не раз спасала ))) и за ледок не плохо цепляется, проблем с управляемостью не испытал, так что ростовки то не стоит бояться.

• 1

#1275 Ilya Gerasimov

Ilya Gerasimov
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 17:05

Дабы не создавать новую тему, просветите и меня пожалуйста)

Катаю 2 сезон и понимаю что свой стафф я перерос, имеем фанеру Elan Poprocker 156 (на удивление доволен ей был пока не катнул Barracudy Burton с картелями), крепы Burton freestyle, боты считаю годными и очень комфортно мне в них DC Gizmo 12 года

В чем вопрос, для дальнейшего прогресса достаточно будет поменять крепы или доской тоже придётся пожертвовать? 

Хочется катать 70% трассы, 30% наш Уральский недопхляк и в лесочек заезжать, фристайла ближе к 0 прыжки с кочек и мелкие трамплины да и прыгаю я тупо прямо.

мои

параметры: Рост 178, вес 72 размер ботинка 42,5

покапавшись на просторах рунета нашёл вот такие досочка и крепы под мои нужны (моё мнение)

Ваше выслушаю с удовольствием

Крепления 

DrakeRadar +
SuperSportPhenomMenthor
Union Force +
Union Factory 
Union Atlas 
Burton Cartel, Genezic +

Сноуборды

Rossignol One magtek

Rossignol Krypto Magtek 

Jones Ultra Mountian Twin 
Jones Flagship +
YES Optimistic 
Never Summer West
Capita Mercury +

Где стоят + это то что есть в моем городе

очень понравилась Росси крипто магнатек но достать её сложно мне(

Сообщение отредактировал Ilya Gerasimov: 02 February 2016 - 17:10

• 0

#1276 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13952 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 18:18

Burton Cartel + YES Optimistic/Jones Ultra/ Mountain Twin/Capita Mercury=  all mountain/park freestyle set up.

Genezic + Jones Flagship = all mountain

• 0

#1277 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 01:17

Цаца, а что скажите о Nidecker Legend. Мало отзывов о ней, покладистая или требовательная доска? Рассматриваю ее как первую доску.

Как первую - не стоит. Это направленная, довольно жесткая доска. Для новичка (где ваши ТТХ, кстати? - без них мы говорим о сферическом райдере в вакууме) лучше взять универсальчик средней жесткости - из Нидекеров это Play или Axis.

Кстати забыл совсем почему-то Flow, там тоже кембер. Доски в моем понимании очень недооцененные. Маверик 164 я бы прям советовал...

У Россиньолов в последние годы очень достойная линейка стала. Crypto как универсальчик, Амптеки всех сортов как вторые доски, и XV Magtek - прекрасная, очень жесткая и ходкая доска. Подумываю сплит на ее основе себе взять, покатала 2015 года, весьма впечатлилась. 

Недостатки те же, что у большинства современных досок - тонковата база. Экономят вес за счет прочности...

Сообщение отредактировал цаца: 03 February 2016 - 01:18

• 0

#1278 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 07:18

XV, Krypto, и One

one - не фрирайд доска, а скорее универсал для расслабленного катания - чуть прыгнуть, по грумеру прохватить, в кусты рядом с трассой заехать.

• 0

#1279 valensio

valensio
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 18:53

Большое спасибо всем за советы и мнения! 

Таки взял Jones Flagship 164, хотя сам склонялся в сторону Burton FA, как к более универсальному снаряду, но пока думал ростовка ушла:) Видно судьба) 

Надеюсь, что жесткости картелей хватит на первое время, хотя тут писали, что они мягковаты для Flagship'а) 

Попозже надо искать genesis x или diode, так как в следующем сезоне последних не будет коллекции:)

• 0

#1280 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 18:57

Да за глаза картелей хватит.   Флаг - это ж не кросс какой-нибудь.

Необходимость мега-жестких креп на мягком сноуборде - весьма сомнительна.

А особенно сомнительна переплата сумасшедших денег за ломкие карбоновые хайбэки и т.д.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 03 February 2016 - 18:58

• 1

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (2)