Отправлено 02 February 2017 - 17:14
Отправлено 02 February 2017 - 17:26
Сообщение отредактировал Polsport: 02 February 2017 - 17:26
Отправлено 02 February 2017 - 17:40
Ахаха))) Денег за что?
Ох не верю я альтруистам ))) . Каждый труд должен быть оплачен! иначе ты никогда не ощутишь на себе его результатов )). Кто тебя тренирует за бесплатно? покажи мне его... и я вновь обрету веру в человеков )))
Отправлено 02 February 2017 - 17:42
Я понимаю, что ты строительный магнат, но тут уж под олигарха косишь.))
ага, магнат, на окладе.....
Отправлено 02 February 2017 - 17:49
Кто тебя тренирует за бесплатно? покажи мне его... и я вновь обрету веру в человеков )))
Терять веру - не хорошо...
Результат есть и люди такие есть )
Обретать веру в человеков - это хорошо
Сообщение отредактировал Setter: 02 February 2017 - 17:51
Отправлено 02 February 2017 - 17:50
Женя, клянусь, так и учат тренеры. Корпусом не болтать, поворот с носка - стопа,колено,бедро. И куча, куча упражнений - на корпус, на стопы, на стопы-колени и.т.д. Где нужно вкладваться в поворот, а где просто проскользить на кантах с минимальным давлением, а где выталкиваться ногами вдоль склона и т.д., и т.п.
Сегодня гиг шарашили, немного закрыто немного ледок, немного неравномерное покрытие.
Угадайте основное что говорили)))) не кланяййтесь)) выровнен корпус должен, винтоугловое положение.
Хотя при опазданиях и переборе скорости начинались заклоны. Ошибка это ошибка. Хотя тренера признаю, учитывают что это мб индивидуально особенности. Согласен с полспортом на 100500 процентов. Как вам ггшникам еще доказывать)
Сообщение отредактировал demon75: 02 February 2017 - 18:29
Отправлено 02 February 2017 - 17:52
Сообщение отредактировал demon75: 02 February 2017 - 17:53
Отправлено 02 February 2017 - 17:53
Популярное сообщение!
Как вам ггшникам еще доказывать)
А зачем?
Отправлено 02 February 2017 - 18:01
Популярное сообщение!
даж не знаю что тебе сказать... ну побуду адмиралом очевидность:то есть ты полагаешь, что все тренеры, которые учат - они все владеют тем, чему учат?
Записать себя в тренеры без единого ученика показывающего хоть маломальский результат на соревнованиях, это сильно)
Ведь это только первая проблема научить вообще поворотам и разным приемам. Все теории уже разобраны, упражнения закатаны до дыр. И тут наступает самое сложное, научить все это применять по месту и при этом показывать результат. И не просто результат, а что б шла прогрессия и очевидное улучшение этого результата. И все... без исключения...сталкиваются с одной и той же проблемой - вроде все "правильно" делаешь, а соперник...быстрее. И вот тут и наступает то самое умение и опыт тренерской работы, когда сможешь подсказать то...что реально поможет конкретному ученику прогрессировать дальше.
Таня, попробуй, если сама не хочешь валить вешки самостоятельно. пройди этот путь с каким нибудь реальным учеником с абсолютного нуля. Пусть и на местечковом уровне, Вот тогда придет понимание и реально опыту наберешься, А пока, нисколько не умоляя тебя, все таки одни сплошные голые теории.
Сообщение отредактировал Maykl: 02 February 2017 - 18:03
Отправлено 02 February 2017 - 18:03
даж не знаю что тебе сказать... ну побуду адмиралом очевидность:то есть ты полагаешь, что все тренеры, которые учат - они все владеют тем, чему учат?
Ну если говорить об обучении "основам" - то, наверное, все-таки все, причем не только в спорте.
А на уровне КМ "базу" поменять, ИМХО, невозможно - она уже закатана в подкорку, там скорее только "шлифовка" - потому и уметь тренер должен несколько иное.
Отправлено 02 February 2017 - 18:09
Ох не верю я альтруистам ))) . Каждый труд должен быть оплачен! иначе ты никогда не ощутишь на себе его результатов )). Кто тебя тренирует за бесплатно? покажи мне его... и я вновь обрету веру в человеков )))
Истинное его имя мне неизвестно, но друзья зовут его DYNA. Но для этого сначала надо набиться ему в друзья

Отправлено 02 February 2017 - 18:12
Популярное сообщение!
Угадайте основное что говорили)))) не кланяййтесь)) выровнен корпус должен.
Хотя при опазданиях и переборе скорости начинались заклоны.
Кланяться - это тоже заклон? Ну давайте еще трактовок придумаем
Отправлено 02 February 2017 - 18:23
Истинное его имя мне неизвестно, но друзья зовут его DYNA. Но для этого сначала надо набиться ему в друзья
Они мну к себе звали
но в Маскву .....на ГС ....
Латно, добрым словом довольствуемся, и молитвой)). Хотя честно сказать сам то про себя все знаешь, но видишь себя редко...
Отправлено 02 February 2017 - 18:40
а закантовка по ГГ задается не корпусом. а выпрямлением внешней ноги. но да, работа корпусом присутствует - она есть условие необходимое...
А если внешняя нога и так была выпрямлена, то как кантоваться?
Отправлено 02 February 2017 - 18:46
ДавиШураДави))))
да никак
заклонс
Отправлено 02 February 2017 - 18:50
Когда то владели. Может быть на на самом высшем уровне. И имеют практический опыт в том, чему учат.
Вот не представляю как бы я тренировал парней и готовил их к соревнованиям, если бы сам никогда не выходил на татами или в ринг и не ездил бы по соревам и не знал что такое предстартовый мандраж.
И к тому времени когда поступил в ГЦОЛИФК (еще застал это название) за плечами было 10 лет тренировок, 2 года инструкторства и понимал о чем идет речь, когда изучали различные предметы в теоретической части.
Темыч, здесь уже много раз эта тема обсуждалась. масса тренеров есть, которые вообще не владеют скажем снарядом. родители, которые тренируют детей и прочее и прочее.. нет смысла опять это обсуждать...
Отправлено 02 February 2017 - 18:52
Темыч, здесь уже много раз эта тема обсуждалась. масса тренеров есть, которые вообще не владеют скажем снарядом. родители, которые тренируют детей и прочее и прочее.. нет смысла опять это обсуждать...
Научить можно только тому, что умеешь сам. Глупо это оспаривать.
Отправлено 02 February 2017 - 18:55
и ..... и денех дам
![]()
ой... а мне дай, а? (не для себя прошу)
Отправлено 02 February 2017 - 18:56
Уже лучше. Заклон остался только на входе.
Открою тайну: Это неравновесное положение
1. В зависимости от поворота делаем заклон на нужный угол. Важно угадать.
Ты же не будешь спорить, что можно наклониться в поворот сильнее, но с возможностью коррекции ангуляцией?
Уже лучше, но не совсем. Заклон остался не на входе, а во всей первой половине. Открою тайну. Неравновесное положение наступает при скорости 60км/ч для лыж с радиусом 27м. Тут никакая ангуляция уже не поможет. Если скорость меньше,равновесное положение наступает очень быстро, задолго до ЛПС, так что тут гадать нечего. Оно одно, и угол закантовки и соответсвенно радиус поворота -один, скорее всего не соотвествующий постановке трассы. Собствекнно и получается, что радиус поворота все время надо корректировать ангуляцией, т.к постановщие трассы не может удовлетворить всех стартующих, а только одного, скорее всего))))Значит, ангуляция есть всегда
Ну тут тоже нет конкретики.
Вторая часть дуги это позвольте от линии падения (точки направления движения по линии падения) до точки сопряжения поворота.
Часть этого пути давление на лыжу нарастает, тут и нужна ангуляция, которая тоже увеличивается (поэтому динамическая а не одно запертое положение весь поворот), а как только началось снятие давления - начался и переход в новый поворот.
Связано нарастание давления не с виртуальным бугорм, а с наклоном склона. На горизотиальном выкате давление в конце дуги расти не будет, на склоне - борьба против скатывающей силы.
В общем, аргумент что во второй части дуги давление только и делает, что падает не принимается во этим соображениям.
Во-первых есть экспериментальные данные норвега, что давление падает после выхода из ЛПС. Но самое интересное, что ГГ в другом месте пишет"Ведущие спортсмены"отпускают лыжи" выходя из линии падения склона. Таким образом давление в этой стадии поворота минимально" Как это сочетается с ранеее сказанным что давление растет?
Ты что-то спутал. Наличие виртуального бугра, как раз способствует падению давления, несмотря на наличие наклона склона и на увеличение степени ангуляции
Если траектория ЦМ короче - то тезис верный.
Если же в заклоне не происходит выигрыша по траектории - значит именно об этом и нужно говорить.
Определиться, что не на следы лыж смотрим (тут заклон выигрывает) а на траекторию ЦМ
То, что при максимальной ангуляцией начало поворота теоретически будет с минимальным радиусом, а не при заклоне "стрункой" - я согласен.
только хочется посмотреть исполнение на практике ранней ангуляции прямо с точки перекантовки, с прометанием Опой по склону, а не с линии падения на выход из дуги.
.Конечно, тезис верный что при более короткой траектории ЦМ время может быть лучше. Но дело в том, что при заклоне в1-й и во второй фазе, как это советует ГГ, траектория ЦМ длиннее, чем при ангуляции. Посмотри Путиайнен в, как пишет ГГ, заклоне и скажи когда ЦМ будет ближе к флагу. Получается, что главный тезис ГГ, оправдывающий применение заклона спортсменами -ложный. Он просто не учел,что в гиганте траекторию лимитирует флаг, а не лыжи или вешка, как в слаломе
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 February 2017 - 19:17
Отправлено 02 February 2017 - 19:00
Записать себя в тренеры без единого ученика показывающего хоть маломальский результат на соревнованиях, это сильно)
Миша, у тебя проблемы с пониманием контекста, как всегда но довольные плюсаторы понабежали, да...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных