X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перевозка горнолыжного снаряжения в самолете

орнолыжное снаряжения авиакомпания самолет бесплатно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1504

#1261 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3254 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 10:16

В принципе паксу особого резона нет, так как тащить 23 кг инвентаря + 23 кг чемодан то ещё удовольствие. У некоторых инвентарь лёгок. Как выше написали есть карбоновые лыжи. Но это исключения. В принципе можно покупать безбагажные тарифы и лететь налегке. А 1 место багажа просто докупать. 

Докупить 1 место багажа смысла нет, по цене это как раз разница между тарифом с багажом и безбагажным, но если купили тариф с багажом то в дополнение лыжи бесплатно можно провести. Безбагажный тариф имеет смысл использовать только если у вас привелигированный статус (например S7 Priority: Classic Expert) позволяющий бесплатный провоз дополнительного места багажа которое может быть и лыжами. Тогда нормально - 23 кг двое лыж палки и ботинки, а ручная кладь 10+5 кг  одежда и прочее снаряжение. Летать с одной парой лыж смысла нет, погода меняется непредсказуемо и разные лыжи нужны, а таскать багаж практически не приходится в современном мире - авто/такси до аэропорта, там тележки, прилетел там опять тележки и трансфер или арендное авто до места. Даже если поездом ездить то сейчас поезда почти везде из аэропорта ходят.

Сообщение отредактировал ping_new: 25 March 2023 - 10:23

• 0

#1262 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 10:21

Это если один, а если двое и 1 чехла хватает.

• 0

#1263 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3254 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 10:25

Это если один, а если двое и 1 чехла хватает.

Две пары лыж и одни ботинки это как раз 23 кг - а куда вторую пару ботинок девать? 

• 0

#1264 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3604 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 10:44

Докупить 1 место багажа смысла нет, по цене это как раз разница между тарифом с багажом и безбагажным, но если купили тариф с багажом то в дополнение лыжи бесплатно можно провести. Безбагажный тариф имеет смысл использовать только если у вас привелигированный статус (например S7 Priority: Classic Expert) позволяющий бесплатный провоз дополнительного места багажа которое может быть и лыжами. Тогда нормально - 23 кг двое лыж палки и ботинки, а ручная кладь 10+5 кг одежда и прочее снаряжение. Летать с одной парой лыж смысла нет, погода меняется непредсказуемо и разные лыжи нужны, а таскать багаж практически не приходится в современном мире - авто/такси до аэропорта, там тележки, прилетел там опять тележки и трансфер или арендное авто до места. Даже если поездом ездить то сейчас поезда почти везде из аэропорта ходят.

Ну вы все верно говорить. Правда есть в ваших словах. Особенно про статус и как возить. Согласен. Но вот с чем летать и как - это все субъективно. Вы говорите что одной парой лыж не обойтись и таскать нужно ботинок 2 пары. Я не знаю, все хз, зависит под задачи. Но мне одной пары лыж и бот вполне достаточно. Лыжи обычные весят 5-7 кг, боты около двух. Вот и получается всего 11-13 кг + шмот который лёгкий.
Конечно если везти слаломки и фрирайд лыж и 2 пары бот - спортивные и обычные, то конечно в 23 кг не влезть. А если взять ещё третью пару то конечно нужно чехол и багаж. Боты просто не поместятся.
  • 0

#1265 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31478 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 10:56

Ну вы все верно говорить. Правда есть в ваших словах. Особенно про статус и как возить. Согласен. Но вот с чем летать и как - это все субъективно. Вы говорите что одной парой лыж не обойтись и таскать нужно ботинок 2 пары. Я не знаю, все хз, зависит под задачи. Но мне одной пары лыж и бот вполне достаточно. Лыжи обычные весят 5-7 кг, боты около двух. Вот и получается всего 11-13 кг + шмот который лёгкий.
Конечно если везти слаломки и фрирайд лыж и 2 пары бот - спортивные и обычные, то конечно в 23 кг не влезть. А если взять ещё третью пару то конечно нужно чехол и багаж. Боты просто не поместятся.

извиняюсь, что встрял 

2 вопроса не по теме разговора

1. у форумчанина Qarootoramma русский язык родной?

2. может, это таки нейросеть (ну, или таки искуственный "интеллект") ?  eusa_think.gif

• 2

#1266 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 11:57

Основной смысл этой акции лежит в бизнесе и маркетинге. Типа да, авиакомпания даёт перевозить бесплатно спорт инвентарь до 23 кг, но только при одном условии - обязательно купить багажный тариф. Хорошо или плохо - решать паксам. Но условия такие и все.

В принципе паксу особого резона нет, так как тащить 23 кг инвентаря + 23 кг чемодан то ещё удовольствие. У некоторых инвентарь лёгок. Как выше написали есть карбоновые лыжи. Но это исключения. В принципе можно покупать безбагажные тарифы и лететь налегке. А 1 место багажа просто докупать. Удобно.

Да, ещё. Когда докупаешь багаж, необязательно его докупать как спортинвентарь. Можно докупать просто как 1 место багажа и все. Оно дешевле. Просто сдавать его как багаж через гегабарит. Обычно авиакомпании не докапываются. Тем более с Аэрофлотом проще.

У вас лыжи в чехле и ботинки никто не возьмет на регистрации как простой багаж. Только как горнолыжку (спорт).
  • 1

#1267 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3604 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 13:42

У вас лыжи в чехле и ботинки никто не возьмет на регистрации как простой багаж. Только как горнолыжку (спорт).

Раньше брали. Думаю и сейчас при определенных условиях берут.

• 0

#1268 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 25 March 2023 - 15:46

Посмотрел Аэрофлот, что-то нет понятия горнолыжка. Идёт, как сверхнормативный багаж

https://www.aeroflot...ge#baggage_tab4

• 0

#1269 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 00:08

Лень спорить. Спортивное оборудование (а чехол с лыжами это именно оно) не прокатывает как обычный багаж и сдается всегда на отдельной стойке негабарита для мск.
У вас теория, у меня опыт. Родственник по незнанию сделал именно так как написал Кварторама. На стойке регистрации заплатил за спорт багаж.
  • 0

#1270 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 12:17

У них же всё меняется, и ноут был в ручной клади.

• 0

#1271 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8852 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 12:47

Раньше брали. Думаю и сейчас при определенных условиях берут.

Никогда не брали и сейчас не берут. Оформляется на стойке регистрации, взвешивается и сдается отдельно в негабарит.

Сообщение отредактировал Игорь163: 27 March 2023 - 12:47

• 0

#1272 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28529 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 13:36

Посмотрел Аэрофлот, что-то нет понятия горнолыжка. Идёт, как сверхнормативный багаж

https://www.aeroflot...ge#baggage_tab4

Ну вот же ж
https://www.aeroflot...u/free_shipping

• 0

#1273 Igor_T

Igor_T
  • Лыжебордеры
  • 398 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 14:10

Вот же ж что?
Это бесплатно, к своему багажу.
А мы говорим, что просто отдельно купить багаж.

• 0

#1274 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1236 сообщений

Отправлено 27 March 2023 - 14:23

Лень спорить. Спортивное оборудование (а чехол с лыжами это именно оно) не прокатывает как обычный багаж и сдается всегда на отдельной стойке негабарита для мск.
У вас теория, у меня опыт. Родственник по незнанию сделал именно так как написал Кварторама. На стойке регистрации заплатил за спорт багаж.

пфф .. нет в мире другого негабаритного багажа, кроме лыж и спортинвентаря, конечно.

Лень читать правила авиакомпаний, ну и ладно чего там icon_smile.gif

Сообщение отредактировал _42: 27 March 2023 - 14:24

• 0

#1275 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 10:17

Вот же ж что?

У некоторых лоукостеров, бывает, нет опции "докупить 1 место багажа"... rolleyes.gif

• 0

#1276 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28529 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 12:43

Вот же ж что?

Ну это к "Посмотрел Аэрофлот, что-то нет понятия горнолыжка. Идёт, как сверхнормативный багаж"

По моей ссылке понятие горнолыжка присутствует. Но наверное надо было дальше вверх отматывать, чтобы понять о чем речь. Сорри

• 0

#1277 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 19:31

пфф .. нет в мире другого негабаритного багажа, кроме лыж и спортинвентаря, конечно.
Лень читать правила авиакомпаний, ну и ладно чего там icon_smile.gif

Правила то я знаю, лень спорить.
Речь в теме на лыжном форуме идет о лыжах, как вы прекрасно понимаете…
  • 0

#1278 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1236 сообщений

Отправлено 28 March 2023 - 21:32

Правила то я знаю, лень спорить.
Речь в теме на лыжном форуме идет о лыжах, как вы прекрасно понимаете…

Авиакомпании нет дела, что внутри негабарита, если он заявлен по правилам :) у лыж заявленных как лыжи только одно преимущество, если нет акции на бесплатный провоз,- возможно два багажных места внутри 23 кг

Сообщение отредактировал _42: 28 March 2023 - 21:33

• 0

#1279 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 06:11

Авиакомпании нет дела, что внутри негабарита, если он заявлен по правилам :) у лыж заявленных как лыжи только одно преимущество, если нет акции на бесплатный провоз,- возможно два багажных места внутри 23 кг

И что сказать этим хотели?
Ох уж эта неопределенность
  • 0

#1280 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3739 сообщений

Отправлено 29 March 2023 - 18:31

У них же всё меняется, и ноут был в ручной клади.

Лыжный чехол не проедет на обычной ленте для чУмоданов. Меняй правила - не меняй, законам физики и геометрии похер. 

• 0

Темы с аналогичным тегами орнолыжное снаряжения, авиакомпания, самолет, бесплатно

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных