X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перегруз внутренней?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1409

#1261 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23110 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:27

.

А насчет докторской - я в этом гадюшнике всю жизнь, кроме 5-ти лет коммерции, поэтому пиетета к докторской у меня нет (конечно, не говорю, что все доктора - невежды или мошенники). Но именно в данном случае, и конкретно к способу определения давления - у меня вопросы.

З.Ы. (для Степаныча.) Сам даже не кандидат.

Секретут штоли в савете?biggrin.png

• 0

#1262 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:28

Валентин, ну хотя бы на русском было sad.png .

А насчет докторской - я в этом гадюшнике всю жизнь, кроме 5-ти лет коммерции, поэтому пиетета к докторской у меня нет (конечно, не говорю, что все доктора - невежды или мошенники). Но именно в данном случае, и конкретно к способу определения давления - у меня вопросы.

Ну, на любой защите всегда ведь есть оппоненты. И если метод измерения какой-то "совсем кривой" то такие варианты не проходят.

• 0

#1263 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:30

Валентин, ну хотя бы на русском было sad.png .

, и конкретно к способу определения давления - у меня вопросы.

Задай вопрос про давление Ньютону. Он тебе все объяснит. У тебя нет вопросов  к Джордано Бруно, который утверждал что Земля вращается, хотя любой чувствует, что Солнце вокруг Земли вращается. Некоторые до сих пор так думают

Ты, вообще, знаешь что на лыжника действует в повороте две силы:сила тяжести и реакция склона.? Померял ускорение, узнал реакцию склона. А реакция склона это и есть усилие лыжника на склон, только с обратным знаком

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 October 2016 - 18:35

• 0

#1264 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:33

Ну, на любой защите всегда ведь есть оппоненты. И если метод измерения какой-то "совсем кривой" то такие варианты не проходят.

А если не совсем кривой - то чо? :)

• 0

#1265 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:34

Ага, только в совете по спорту метод измерения давления в динамике обсуждать biggrin.png biggrin.pngbiggrin.png blink.png  

• 0

#1266 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:38

Ага, только в совете по спорту метод измерения давления в динамике обсуждать biggrin.png biggrin.pngbiggrin.png blink.png  

В инфизкульте есть такой предмет биомеханика.  И это стандартный способ определения давления спортсмена на опору. хоть это прыгун, хоть бегун, хоть лыжник

• 0

#1267 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:41

Задай вопрос про давление Ньютону. Он тебе все объяснит. У тебя нет вопросов  к Джордано Бруно, который утверждал что Земля вращается, хотя любой чувствует, что Солнце вокруг Земли вращается. Некоторые до сих пор так думают

Ты, вообще, знаешь что на лыжника действует в повороте две силы:сила тяжести и реакция склона.? Померял ускорение, узнал реакцию склона. А реакция склона это и есть усилие лыжника на склон, только с обратным знаком

А можно мне, как автору темы, вернуть вас на грешную землю?

тут среди спортсменов (и инструкторов biggrin.png ) бытует мнение, что без ангуляции внешнюю как надо не нагрузишь, все равно на внутреннюю упадешь, если заклоном... 

Вот тут - ангуляции выше крыши, правда?

Ангуляция.png

Какие будут мнения - как тут с развесовкой внутренняя-внешняя?

• 0

#1268 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:43

А если не совсем кривой - то чо? icon_smile.gif

Что-что - не прокатит)))

• 0

#1269 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:43

В инфизкульте есть такой предмет биомеханика.  И это стандартный способ определения давления спортсмена на опору. хоть это прыгун, хоть бегун, хоть лыжник

Для биомеханика в инфизкульте - наверное, стандартный angry.png

• 0

#1270 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:44

. В любительских соревнованиях в Снежкоме можно и телемарком выигрывать. это не значит, что это есть современная техника.

Попробуйlaugh.png   В этот раз все было более чем по взрослому. Сложная трасса - покрытие лед, канавы, аритмичная постановка.  Там Юра Баврин (1939г), выдал такой проезд, что у нас просто от такого уровня исполнения просто челюсти отвислиpardon.gif  Просто Хиршер, ни дать ни взятьsmile.png

https://yadi.sk/d/h1...anH/107 (2).MTS

Сообщение отредактировал Maykl: 25 October 2016 - 18:54

• 0

#1271 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:46

Попробуйlaugh.png   В этот раз все было более чем по взрослому. Сложная трасса - покрытие лед, канавы, аритмичная постановка.  Там Юра Баврин, выдал такой проезд, что у нас просто от такого уровня исполнения просто челюсти отвислиpardon.gif  Просто Хиршер, ни дать ни взятьsmile.png

Дрифтил?? biggrin.png

• 0

#1272 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:51

А можно мне, как автору темы, вернуть вас на грешную землю?

тут среди спортсменов (и инструкторов biggrin.png ) бытует мнение, что без ангуляции внешнюю как надо не нагрузишь, все равно на внутреннюю упадешь, если заклоном... 

Вот тут - ангуляции выше крыши, правда?

attachicon.gifАнгуляция.png

50/50 :)

• 0

#1273 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:59

Что-что - не прокатит)))

Ну эт большой вопрос, все же уважаемые люди! :) Вот если совсем кривой - то тогда да, а если не совсем, ну как отказать такому уважаемому человеку :) :)

• 0

#1274 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 18:59

Прежде чем сравнивать  себя со мной прикинься с женой Валентина . Уложишься в 15%, тогда поговорим

Если бы я был такой же здоровый, как Майкл и моложе на 25 лет, я бы ему пару секунд привозил, однозначно.biggrin.png  В его годы я побеждал в младших возрастных ветеранских  группах, а он нет

Так что ему  уже не повторить моих спортивных  успехов в горных лыжахbiggrin.png  В прыжках с трамплина он меня превзошел

пока счет 1:1. Еще я его в шахматы и шашки могу обыграть и наверное в настольный теннис. А он меня в бабмингтон

Фантазируем?  Этому форум способствует, это даbiggrin.png   Съезди на Урал, там тебя вылечат, в твоей же группе. 

• 0

#1275 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 19:00

Дрифтил?? biggrin.png

Видео вышеsmile.png

• 0

#1276 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 19:04

Ну эт большой вопрос, все же уважаемые люди! icon_smile.gif Вот если совсем кривой - то тогда да, а если не совсем, ну как отказать такому уважаемому человеку icon_smile.gificon_smile.gif

Дело не в этом. Просто для разных целей допускается разная точность измерений. Есть бытовые весы, но взвешивать в магазине на таких уже нельзя, соответственно, при изготовлении ядрёной бомбы не подходят весы, которыми пользуются в магазине :)

• 0

#1277 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 19:28

Писали об этом чудо-челе тут недавно - выяснили что у него заболевание какое то в ТБС

Выкинь эту картинку

• 0

#1278 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 19:32

Все правильно говоришь. Единственное "но".Слишком раскочегарился, то да се"-все это защита, а не атака, сопротивление силам тяжести и силам инерции, стремящимся выкинуть человека из дуги. Раскочегаривание происходит на выходе , вот, где атака

По моему  Романова, фамилия нашей гигантистки. Пампиноговала, т.е атаковала  на выходе из дуги в нижней части трассы.

В общем, загрузка -это торможение, а разгрузка сопровождается ускорением. Я атакой называю момент ускорения, а не торможения. А так, конечно, вопрос терминологии.  По крайней мере, мы поймем, что хочет сказать каждый.

Я и сейчас (как и в прошлом году) интерпретирую т н Free Run а не поворот в трассе на скачках.

Но похоже что с поправкой на это обстоятельство - "поймем, что хочет сказать каждый"

• 0

#1279 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 19:35

Писали об этом чудо-челе тут недавно - выяснили что у него заболевание какое то в ТБС

Выкинь эту картинку

Не, это просто очень гиперболизированная демонстрация. Понятно что никто так не ездит.

• 0

#1280 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 19:37

Попробуйlaugh.png   В этот раз все было более чем по взрослому. Сложная трасса - покрытие лед, канавы, аритмичная постановка.  Там Юра Баврин (1939г), выдал такой проезд, что у нас просто от такого уровня исполнения просто челюсти отвислиpardon.gif  Просто Хиршер, ни дать ни взятьsmile.png

НЕ знаю, чего там у вас отвисло. Юра мой друг, я всегда его высоко ставил. Они с Виктором Александровичем  равны и по силе, и близки были по возрасту.. Беру с них пример. И ты бери

Это не отменяет тезиса, что в Снежкоме в ветеранских соревнованиях вовсе не обязательно владеть современной техникой. чтобы выиграть. Какой-нибудь чемпион мира в телемарке дернет вас, мало не покажетсяbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных