X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1496

#1261 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 10:39

Если ты делаешь толчок после ЛПС, это верхняя, если до- то нижняя, как элемент Пуш-Пула.

Не совсем согласен.  

То о чем ты пишешь (распрямление ног) - это загрузка, а не разгрузка. И не важно, в какой части дуги ты грузишь доску.   Ты можешь спокойно грузить доску именно в конце поворота - а потом резко разгрузиться вниз. И это будет нижняя.

Разница именно в разгрузках примерно следующая:

1. При верхней разгрузке ты к перекантовке приходишь на прямых ногах и "переваливаешься" в другой поворот.  Ты как бы заканчиваешь старый поворот и начинаешь плавно валиться в новый.  Конец старого поворота и начало нового явно не связаны. Ты можешь между ними спокойно траверсом 10 метров проехать и суть не поменяется.  Поэтому она медленная.

2. При нижней разгрузке у тебя доска и тело "развязаны" и тело опережает доску.   Ты протаскиваешь доску под собой, не мешая ей ехать. При этом центр масс тела не меняет траектория скачкообразно.   Ты сначала валишься в новый поворот опережая доску - а потом уже ее закантовываешь и загружаешь, чтобы она тебя вывезла.   Нижней разгрузкой нельзя уйти в траверс))))     Новый поворот - это всегда прямое следствие завершения старого.      

Сообщение отредактировал -Pave1-: 14 March 2018 - 10:40

• 1

#1262 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 10:44

У петелек есть понятие "опережающий поворот", они недавно даже видео сняли.

Вот его можно сделать только используя нижнюю разгрузку. 

И в этом ключевая разница между разгрузками. 

Сообщение отредактировал -Pave1-: 14 March 2018 - 10:45

• 0

#1263 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 10:46

Еще нижнюю называют имитацией проезда бугра. Я вот тоже толчок не понимаю какой? Ну инициируешь активно прямые ноги на разгрузку и чего? 

• 0

#1264 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:03

Не совсем согласен.  

То о чем ты пишешь (распрямление ног) - это загрузка, а не разгрузка. И не важно, в какой части дуги ты грузишь доску.   Ты можешь спокойно грузить доску именно в конце поворота - а потом резко разгрузиться вниз. И это будет нижняя.

Разница именно в разгрузках примерно следующая:

1. При верхней разгрузке ты к перекантовке приходишь на прямых ногах и "переваливаешься" в другой поворот.  Ты как бы заканчиваешь старый поворот и начинаешь плавно валиться в новый.  Конец старого поворота и начало нового явно не связаны. Ты можешь между ними спокойно траверсом 10 метров проехать и суть не поменяется.  Поэтому она медленная.

2. При нижней разгрузке у тебя доска и тело "развязаны" и тело опережает доску.   Ты протаскиваешь доску под собой, не мешая ей ехать. При этом центр масс тела не меняет траектория скачкообразно.   Ты сначала валишься в новый поворот опережая доску - а потом уже ее закантовываешь и загружаешь, чтобы она тебя вывезла.   Нижней разгрузкой нельзя уйти в траверс))))     Новый поворот - это всегда прямое следствие завершения старого.      

При верхней разгрузке подходим к перекантовке не на прямых, а подсогнутых ногах, и выпрямляемся, "подпрыгиваем".

А твой вариант- пассивное переваливание через кант.

• 0

#1265 Аvatarka

Аvatarka
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:04

Здравствуйте. Подскажите, пжс, на что конкретно сделать упор в след.сезоне, над чем в первую очередь работать? Хочу красивые дуги, не хочу мести хвостом, хочу фрирайд) По видео ничего конечно не понятно, очень короткое, да и вообще никакое, но есть к сожалению только такое. На видео доска знакомой, это мой первый полноценный сезон вставания на доску, но без гор, на местных пупырях (2-3 раза в неделю), до этого раза 2 стояла (падала) на доске. На след сезон ко мне едет nidecker divine и поеду на Сахалин однозначно, попытаюсь там выловить Косяченко на пару-тройку уроков.

• 0

#1266 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:11

У петелек есть понятие "опережающий поворот", они недавно даже видео сняли.

Вот его можно сделать только используя нижнюю разгрузку. 

И в этом ключевая разница между разгрузками. 

У Петелек своя , часто непонятная мне терминология.

В чем именно этот поворот " опережающий"?

Может быть, "опережающий время"? icon_confused.gif

Простое падение внутрь поворота особого смысла не имеет, в этот момент надо доску загружать.

Похоже, ребята прочитали про ПушПул.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 14 March 2018 - 11:18

• 0

#1267 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5620 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:13

Попытка номер 3, метафизическая smile.png

блин, все-таки я правильно понял со скакалкой.

Ну как же так-то а? Как дальше с этим жить?

Кстати у меня с ротацией вроде есть понимание, нет?

• 0

#1268 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5620 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:14

Так чтобы не останавливатсья и не тупить. 

...

без остановок (термин Fluid есть) и элегантно.

я женат, хз как без остановок

• 0

#1269 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:19

Здравствуйте. Подскажите, пжс, на что конкретно сделать упор в след.сезоне, над чем в первую очередь работать? Хочу красивые дуги, не хочу мести хвостом, хочу фрирайд) По видео ничего конечно не понятно, очень короткое, да и вообще никакое, но есть к сожалению только такое. На видео доска знакомой, это мой первый полноценный сезон вставания на доску, но без гор, на местных пупырях (2-3 раза в неделю), до этого раза 2 стояла (падала) на доске. На след сезон ко мне едет nidecker divine и поеду на Сахалин однозначно, попытаюсь там выловить Косяченко на пару-тройку уроков.

Для начала найти ровную трассу, и пошире. :-) 

• 0

#1270 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:20

блин, все-таки я правильно понял со скакалкой.

Ну как же так-то а? Как дальше с этим жить?

Кстати у меня с ротацией вроде есть понимание, нет?

"Тренируйся пока на кошках" :-)

• 0

#1271 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5620 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:29

"Тренируйся пока на кошках" icon_smile.gif

Да тут осталось 2-3 раза съездить в лучшем случае.

Скрытый текст

• 0

#1272 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:30

При верхней разгрузке подходим к перекантовке не на прямых, а подсогнутых ногах, и выпрямляемся, "подпрыгиваем".

Паша имеет ввиду что вертикалка, а именно разгибание или загрузка доски должна быть, а не заменятся самим моментом верхней разгрузки. А подпрыгивая или переваливаясь, на прямых или полусогнутых ногах неважно.

• 0

#1273 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:31

Нет там никакого подпрыгивания в реальной жизни.  Толчок делается не для подпрыгивания - а для вывода системы из состояния баланса, дабы позволить центробежной силе тебя поднять из поворота.    А сама перекантовка происходит как раз именно переваливанием на прямых ногах.

• 0

#1274 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:34

У Петелек своя , часто непонятная мне терминология.

В чем именно этот поворот " опережающий"?

Может быть, "опережающий время"? icon_confused.gif

Простое падение внутрь поворота особого смысла не имеет, в этот момент надо доску загружать.

Похоже, ребята прочитали про ПушПул.

подача корпуса вперед и в поворот, для инициации поворота, загрузки НОСА доски и создании углов. Я вот как то спрашивал как это сделать, если на заднем канте я понимаю что делать, подача коленей за кант, то на переднем не совсем.

• 0

#1275 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:38

Скрытый текст

че тут непонятного, наезжаешь на бугор колени вверх, надо повернуть,  тело в сторону поворота закантовываешь доску и едешь))) нижняя разгрузка так и называется виртуальный бугор. 

• 0

#1276 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:41

Нет там никакого подпрыгивания в реальной жизни.  Толчок делается не для подпрыгивания - а для вывода системы из состояния баланса, дабы позволить центробежной силе тебя поднять из поворота.    А сама перекантовка происходит как раз именно переваливанием на прямых ногах.

А если ли суслик толчок) 

Пыс

а у меня на аватарке какая разгрузка? Верхняя или нижняя)

Сообщение отредактировал demon75: 14 March 2018 - 11:43

• 0

#1277 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5620 сообщений

че тут непонятного, наезжаешь на бугор 

да все понятно, только тут слова бугор нет http://funcarve.ru/s...-razgruzka-vniz и если смотреть на картинку справа, то там тоже по синей линии можно подумать, что надо тупо присесть - подтянуть колени - перед перекантовкой.

Товарищи, я уже понял в 5 раз можно не рассказывать :)

• 0

#1278 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Скрытый текст

Велкам в Кировск. icon_biggrin.gif

Для перекантовки "типа ЕС" в идеале я вижу движение из положения "смотрим вверх посклону" в положение "смотрим вниз по склону", в процессе которого происходит вращение корпуса с одновременным приседанием и последующим выпрямлением.

Движение должно быть такое плавное, как будто перетекаешь через доску.

У меня пока получается плохо, вследствие общей деревянности организма icon_smile.gif

Видео нашел :)

Сообщение отредактировал ALEX3M: 14 March 2018 - 13:38

• 0

#1279 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5620 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:42

Велкам в Кировск. icon_biggrin.gif

лучше вы к нам

• 0

#1280 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 11:49

да все понятно, только тут слова бугор нет http://funcarve.ru/s...-razgruzka-vniz и если смотреть на картинку справа, то там тоже по синей линии можно подумать, что надо тупо присесть - подтянуть колени - перед перекантовкой.

Товарищи, я уже понял в 5 раз можно не рассказывать icon_smile.gif

Это для создания ранней зарезки

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных