X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#1261 Михаил Каммерер

Михаил Каммерер
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 16:05

Подскажите, купил лыжи Madchus Intrasonic Skate, мне нанесли базовый парафин в Спортмастере, прокатился первый раз примерно 5 км., после этого лыжи немного побелели в районе пяток и за пятками на сантиметров 7-10.

Хочу еще покататься, нужно ли наносить заново парафин или можно так кататься (не испорчу поверхность?).

Лыжи первые, я новичок и можно ли понять по тому где белеет правильные лыжи взял или нет?

На лыжах написано 185 см, хотя их длина 180 см., мой рост 175 см, 70 кг. Или учиться пойдет?

• 0

#1262 angaraman

angaraman
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 17:26

Подскажите, купил лыжи Madchus Intrasonic Skate, мне нанесли базовый парафин в Спортмастере, прокатился первый раз примерно 5 км., после этого лыжи немного побелели в районе пяток и за пятками на сантиметров 7-10.
Хочу еще покататься, нужно ли наносить заново парафин или можно так кататься (не испорчу поверхность?).
Лыжи первые, я новичок и можно ли понять по тому где белеет правильные лыжи взял или нет?
На лыжах написано 185 см, хотя их длина 180 см., мой рост 175 см, 70 кг. Или учиться пойдет?

Щетками их, щетками!!!
  • 1

#1263 Shep

Shep
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 17:35

Мда... интернет всё стерпит -

"под конёк беру лыжи по росту или чуть выше. Я 185 см, лыжи 180 см, палки 170 см, мне так удобно"(с) - 180см это чуть ниже, чем по росту icon_wink.gif а удобство Ваше не тождественно ПРАВИЛЬНОСТИ.

"Детям в школу (1-3 класс) палки по росту, или должны доставать до лба."(с) - после первого абзаца комментировать не хотел, но подобный бред может пойти в массы народные, а это плохо

У Вас техники нет от слова совсем, потому и лыжи коротыши с палками высокими, отсюда и ребёнок Ваш падает на палки, которые ниже него по росту.

100500 раз писаннопереписанно о том как правильно выбирать инвентарь, но регулярно появляются вредные советы.

Надо модератору в шапке форума закрепить

Статья старая, но для большинства любителей актуальная - https://www.skisport...les/read/64609/

Для желающих заморочиться несколькими комплектами палок различной длины под различный рельеф - https://www.skisport...les/read/85753/

Они носки за 200 руб. 4 страницы выбирали..

• 1

#1264 vitzap

vitzap
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 18:48

Белеют - это ворс пластика. У многих новых лыж такое есть. Рекомендую обрабатывать фибертексом (есть тот же самый фибертекс, только в строительных магазинах с надписью 3М), потом уже щеткой.

• 0

#1265 Гость_Denyz_Tomski_*

Гость_Denyz_Tomski_*
  • Гости

Отправлено 11 February 2018 - 19:04

Белеют - это ворс пластика. У многих новых лыж такое есть. Рекомендую обрабатывать фибертексом (есть тот же самый фибертекс, только в строительных магазинах с надписью 3М), потом уже щеткой.

Белесость убирается только хорошим шш или циклевкой острым циклом.

• 0

#1266 Андрей И

Андрей И
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 19:09

перед тем, как задать вопрос смотрел там, 

под мой вес тиса рекомендует 197 лыжи, а здесь 192

5 лет назад покупал такие, столько же весил, а рост 177- длина не мешает особо, но мягкие. Не знаю, может быть, сейчас более жесткие делают, надо посжимать хотя бы и  выбрать из пар более жесткую. Сейчас вешу 77, так получше, да и раскатались. Неплохие лыжи для начала. Использую их в начале и конце сезона.

• 0

#1267 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 19:42

Скажите, жёсткость бота под конёк, это подошва или манжетка?

В "Декатлоне" взял жёсткость 100

100 - это не жёсткость, а число, по-моему.

Аналогично,  2101 около слова "Жигули" - это тоже не жёсткость.

• 0

#1268 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 19:53

...если палки короткие, он их ставит перед собой и падает прямо на палку...

От длины палки не зависит.

Есть рекомендации по безопасности. Одна из них - не выставляй палку впереди себя, пытаясь удержаться на спуске или затормозить. Удержать себя таким способом всё равно не удержишь, а палка тебе воткнётся в живот.

• 0

#1269 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 19:54

или можно так кататься (не испорчу поверхность?)

Можно. Это будет использованием поверхности по назначению.

• 0

#1270 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 21:07

От длины палки не зависит.

Есть рекомендации по безопасности. Одна из них - не выставляй палку впереди себя, пытаясь удержаться на спуске или затормозить. Удержать себя таким способом всё равно не удержишь, а палка тебе воткнётся в живот.

Именно так и было, палки были уже даже не под подмышку, а заметно ниже. За лето ребёнок вырос. Заметил, что ребёнок палками и вовсе не умеет пользоваться, на физкультуре у них, оказывается палки отобрали. Это в 3 классе. Урок заключается в том, что построили класс на лыжне и по свистку вперёд, типа там разберутся.  А дома как то и не ходил на лыжах, так как лыжи остаются в школе.

Почему и купил палки по выше, так она хоть впереди себя их не ставит, а на физкультуре меня рядом не будет.

Сообщение отредактировал Diman73: 11 February 2018 - 21:16

• 0

#1271 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 22:35

Они носки за 200 руб. 4 страницы выбирали..

Посмотрел вашу таблицу, под мой рост 185см - 165см, у меня палки 170 см, из за 5 см не вижу смысла их менять, а когда я их брал был выбор: 140 см или 150 см и всё. Один раз нашёл длинные и купил, выбор либо 150 см или 170 см. Современных магазинов ещё не было. А если и были то не у нас.

• 0

#1272 Andry_TLC

Andry_TLC
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 22:52

Посмотрел вашу таблицу, под мой рост 185см - 165см, у меня палки 170 см, из за 5 см не вижу смысла их менять

А Вы попробуйте, хотя бы из любопытства, прокатитесь с палками 165см.

Потом  расскажете, есть разница или нет.

• 0

#1273 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 23:25

Длина при этом как измеряется? По длине палки или хвата рукой до уровня пола, причём в снегу она ещё и в снег провалится. У меня ручка палки выше ладони сантиметра на 3 примерно, плюс 1 см минимум утонет в снегу.

• 0

#1274 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 23:33

Все палки пилятся в размер...

• 0

#1275 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 08:09

Может и стоит попробовать, просто то опустить хват пониже. Мои первые лыжи под конёк по размеру подходят по вашей таблице.

Но у на с трасса холмистая, есть довольно крутые подъёмы, вот, чтобы туда вскарабкаться и нужны и были куплены лыжи короче, а палки длиннее. На такой подъём угол лыж (ёлочкой) получается больше и начинаешь наступать на пятки. А чуть сильнее толкнёшся короткой палкой, можно и вовсе кувырком полететь.

На обычной трассе с пологими подъёмы норм было и на длинных, но не на вытянутую руку, как в таблице в магазинах.

Сообщение отредактировал Diman73: 12 February 2018 - 08:11

• 0

#1276 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 08:21

Может и стоит попробовать, просто то опустить хват пониже. Мои первые лыжи под конёк по размеру подходят по вашей таблице.

Но у на с трасса холмистая, есть довольно крутые подъёмы, вот, чтобы туда вскарабкаться и нужны и были куплены лыжи короче, а палки длиннее. На такой подъём угол лыж (ёлочкой) получается больше и начинаешь наступать на пятки. А чуть сильнее толкнёшся короткой палкой, можно и вовсе кувырком полететь.

При правильной технике с короткими палками в подъёмы легче чем с длинными, а длина лыж особой роли не играет.

На пятки наступают из-за неправильной техники.

• 2

#1277 Григорий12

Григорий12
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 12:39

Подскажите пожалуйста новичку , какие лыжи лучше взять для конькового хода :
Коньковый: tisa race cap skating или
Комбинированные : fisher ls combi?
Спасибо за ответ.
  • 0

#1278 DTadescu

DTadescu
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 12:55

Подскажите пожалуйста новичку , какие лыжи лучше взять для конькового хода :
Коньковый: tisa race cap skating или
Комбинированные : fisher ls combi?
Спасибо за ответ.

ответ кроется в вопросе: конечно коньковые лучше для конька, чем комбинированные, ну эти тисы лучше любых фишек LS.

• 0

#1279 Григорий12

Григорий12
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 13:01

, лыжи Tisa race cap skating разной расцветки бывают ?
https://tvoypulse.ru...art_n90115.html

https://www.kant.ru/.../skiing/581036/
Год выпуска вроде одинаковый , а вот цвет у одной и той же модели разный
  • 0

#1280 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 13:09

Но у на с трасса холмистая, есть довольно крутые подъёмы, вот, чтобы туда вскарабкаться и нужны и были куплены лыжи короче, а палки длиннее. На такой подъём угол лыж (ёлочкой) получается больше и начинаешь наступать на пятки.

Жуть... Чем круче подъем, тем удобнее короткие палки.

• 1

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)