Спасибо, очень наглядная схема, вешка стоит где "не дергаемся и просто режем дугу"?
там же вроде написано, где вешка (большими буквами и линия идет к следу)
Отправлено 20 October 2015 - 13:22
Спасибо, очень наглядная схема, вешка стоит где "не дергаемся и просто режем дугу"?
там же вроде написано, где вешка (большими буквами и линия идет к следу)
Отправлено 20 October 2015 - 13:23
Ага, хороший FAQ - https://ski.ru/az/bl...e-i-dzhazequot/Именно поэтому я делал по нему FAQ, который был выложен на ski.ru.
Отправлено 20 October 2015 - 13:24
Алексей, пойми одну простую вещь. Если речь идёт о спортивной трассе, то там есть вполне конкретная задача. Лыжи должны пройти все створы ворот. Лыжи, а не ЦМ
зашибись - и для этого их надо спрямить (по траектории конечно, а не вырез в талии).... Нафига тогда над лыжами ЦМ болтается да еще их то грузит то разгружает, то закантовывает то наоборот ))) конечно это все шутки. НО ЦМ - это серьезная штука и он будет критерием так любимого "времени" прохождения
Отправлено 20 October 2015 - 13:28
Таня... у меня все относится к траектории ЦМ... управление этой траекторией - к лыжам... у тебя я не могу понять к чему. а дальше даже анализировать твои слова не имеет смыла.
ну не смысла, значит нет пока ты не поймешь, что у ЦМ - своя траектория, а у лыж своя, и бОльшую часть в цикле они независимы действительно смысла нет.
Сообщение отредактировал ZTL: 20 October 2015 - 13:31
Отправлено 20 October 2015 - 13:28
Леш, твой ЦМ конкретно подвис между 1000евро и боулингом. Тебе бы лучше просто слушать...вдумчиво читать...Таня... у меня все относится к траектории ЦМ... управление этой траекторией - к лыжам... у тебя я не могу понять к чему. а дальше даже анализировать твои слова не имеет смыла.
Отправлено 20 October 2015 - 13:30
Меня знаешь, что смущает. На фото, где он катит заклоном, которым пугают лыжников, что так не надо, и на видео едет без заклона, два разных человека, почему?
нельзя катить заклоном. эта фраза не имеет смысла. примерно как "глокая куздра"...
Отправлено 20 October 2015 - 13:34
В районе последней полоски снизу и второй полоски сверху.
Я давно понял, что мы одни и те же вещи называем по-разному.
Отправлено 20 October 2015 - 13:34
Меня знаешь, что смущает. На фото, где он катит заклоном, которым пугают лыжников, что так не надо, и на видео едет без заклона, два разных человека, почему?
Дай ссылки? Что именно ты имеешь в виду? Но если коротко и сухо:
GS:
1. Заклон на входе
2. Ангуляция (выравнивание) на выходе
В SL - все очень быстро, поэтому ангуляция/выравнивание начинается практически сразу после входа.
Заклон реально выполняет две задачи:
- смещение ЦМ "внутрь" следующего поворота
- выстраивание силового каркаса (об этом часто забывают)
Именно по второй причине заклон хорошо видно на SG и DH. Часто проглядывает на GS, особенно если трасса стоит ближе к SG. Практически не видно на SL, так как там в остается только первая задача.
Отправлено 20 October 2015 - 13:35
Схема неправильная, если толщина линии соответствует силе давления на склон. След от внешней лыжи должен быть по краям тоньше, а в середине толще. Это на любой трассе видно. След от внутренней везде примерно одинаковый. Внизу толщина от внешней лыжи и внутренней примерно одинаковы, т.к давление 50/50
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 October 2015 - 13:42
Отправлено 20 October 2015 - 13:36
Я давно понял, что мы одни и те же вещи называем по-разному.
Погоди, ты же спросил простую вещь - где стоят вешки. Я тебе ответил. Какая там разница в толковании??? Причем ты с Таней указали тебе одно и тоже место ))
Сообщение отредактировал Mzy: 20 October 2015 - 13:38
Отправлено 20 October 2015 - 13:36
нельзя катить заклоном. эта фраза не имеет смысла. примерно как "глокая куздра"...
Правда? А народ и не знает, что заклоном нельзя кататься или опять с терминами непонятки?
Отправлено 20 October 2015 - 13:37
народ не знает с терминами непонятки однозначно
Отправлено 20 October 2015 - 13:38
Погоди, ты же спросил простую вещь - где стоят вешки. Я тебе ответил. Какая там разница в толковании???
Действия одни, названия разные.
Отправлено 20 October 2015 - 13:40
Алексей, пойми одну простую вещь. Если речь идёт о спортивной трассе, то там есть вполне конкретная задача. Лыжи должны пройти все створы ворот. Лыжи, а не ЦМ
это да. Но при одной и той же траектории лыж , определяемой расположением вешек, центр масс может двигаться прямее или кривее. Мои лыжи проедут по траектории лыж Хиршера, если я буду ехать плугом, а вот ЦМ не проедет по траектории его ЦМ
Отправлено 20 October 2015 - 13:40
Действия одни, названия разные.
не, Серж. ты спросил про вешку. Миша и я ответили. причем тут действия?
Сообщение отредактировал ZTL: 20 October 2015 - 13:40
Отправлено 20 October 2015 - 13:41
Схема неправильная, если толщина линии соответствует силе давления на склон. След от внешней лыжи должен быть по краям тоньше, а в середине толще. След от внутренней везде примерно одинаковый. Внизу толщина от внешней лыжи и внутренней примерно одинаковы, т.к давление 50/50
Не, Митич, всё там правильно. Просто (кмк) у вас разные стили катания. И вы (и ты, и Таня, и Алексей) - все пытаетесь объяснить именно свои ощущения. И для каждого, вроде бы, правильно, но под другого - не подходит ...
Майкл давно прав - нужно на склоне вам встретиться и там показывать !
Отправлено 20 October 2015 - 13:47
Мне такое не нравится.
Отправлено 20 October 2015 - 13:49
Не, Митич, всё там правильно. Просто (кмк) у вас разные стили катания. И вы (и ты, и Таня, и Алексей) - все пытаетесь объяснить именно свои ощущения. И для каждого, вроде бы, правильно, но под другого - не подходит ...
Майкл давно прав - нужно на склоне вам встретиться и там показывать !
Если считать зрение ощущением, то смотришь след оставляемый спортсменом и видишь, где давление на склон больше. У всех должно быть одинаковое ощущение от увиденного
Отправлено 20 October 2015 - 13:55
не, Серж. ты спросил про вешку. Миша и я ответили. причем тут действия?
Все ок. Ты дала схему, там все написано, мне все понятно и вопросов по ней нет.
Отправлено 20 October 2015 - 14:03
про заклон надо пояснять?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных