партагас продавался в булочной на кассе, как щас помню. папаша, царство ему небесное, любил пыхнуть сигару на кухне.
Сигарами все лавки были завалены, практически никто не брал. Причем те, что по 10$ за штуку, стоили 80 копеек.
Отправлено 08 October 2022 - 09:38
партагас продавался в булочной на кассе, как щас помню. папаша, царство ему небесное, любил пыхнуть сигару на кухне.
Сигарами все лавки были завалены, практически никто не брал. Причем те, что по 10$ за штуку, стоили 80 копеек.
Отправлено 08 October 2022 - 10:50
Отправлено 08 October 2022 - 21:25
Потому что рекламы и понтов на эту тему тогда не было, а то что это муйня народ печенкой чувствовал. Ром Гавана Клаб тоже стоял, его даже алкаши брали только от безысходности.
Глубинный народ не обманешь.
ГЫ
Отправлено 08 October 2022 - 22:31
Думаю, что он просто дорогой был и при этом бестолковый - потому и не брали. А иначе хватали бы и нахваливали, как спирт Рояль в 90-х.
Отправлено 08 October 2022 - 22:49
Думаю, что он просто дорогой был и при этом бестолковый - потому и не брали. А иначе хватали бы и нахваливали, как спирт Рояль в 90-х.
Цены 1970 года (до подорожания коньяка вдвое и появления "новых" сортов водки.
Водка Столичная 3.07 р за 05
Коньяк *** 4.12 р за 0.5
Светлый Гавана Клаб 6.50 руб. за 0.7
После июня 1970 коньяк подорожал вдвое, водка на 30%, ром не подорожал.
Вот и считай насчет дороговизны.
Был не бестолковым, а непривычным.
Отправлено 09 October 2022 - 00:24
Что-то я глянул на этикетки кубинского рома, что продавали в СССР, и подумал, что Кубой там и не пахло. Поэтому, полагаю, дело вовсе не в цене или не в "непривычности". Грег вон возит теперь чемоданами и не нарадуется
Отправлено 09 October 2022 - 01:57
Что-то я глянул на этикетки кубинского рома, что продавали в СССР, и подумал, что Кубой там и не пахло. ....
Может чем то кубинским и пахло. Однако то, что привозили из Кубы наши друзья, отличалось от магазинного
Отправлено 09 October 2022 - 05:43
Потому что рекламы и понтов на эту тему тогда не было, а то что это муйня народ печенкой чувствовал. Ром Гавана Клаб тоже стоял, его даже алкаши брали только от безысходности.
Глубинный народ не обманешь.
ГЫ
Еще при СССР, после спуска с Санчарского перевала, в первой деревне в магазине продавался только Ром Гавана Клаб!
Набрали ром Havana Club от безысходности!
ЗЫ! Вспомнил, мы еще тогда речную форель, нами же пойманную на костре запекали.
Под ром Havana Club - вкусно очень!
Сообщение отредактировал JIAY: 09 October 2022 - 06:06
Отправлено 09 October 2022 - 05:54
Что-то я глянул на этикетки кубинского рома, что продавали в СССР, и подумал, что Кубой там и не пахло. Поэтому, полагаю, дело вовсе не в цене или не в "непривычности". Грег вон возит теперь чемоданами и не нарадуется
Да ладно, кубинский он был, я думаю. И бутылки, вроде, как сейчас.. Ну акое там "вожу" с 2019 на Кубе не был. А фотка 2016 года. Очень я люблю Гавану
кстати и сигары не помню в Союзе почему-то. Вот сигареты термоядерные, да. Лигерос, Партагас..
Сообщение отредактировал greg17: 09 October 2022 - 05:55
Отправлено 09 October 2022 - 06:57
Да ладно, кубинский он был, я думаю. И бутылки, вроде, как сейчас.. Ну акое там "вожу" с 2019 на Кубе не был. А фотка 2016 года. Очень я люблю Гавану
кстати и сигары не помню в Союзе почему-то. Вот сигареты термоядерные, да. Лигерос, Партагас..
Сигары и сигариллы прекратились к концу 60-х, за полным отсутствием спроса. Сигареты прожили еще несколько лет. У меня как память мелочевка инструментальная хранилась в деревянном ящичке из-под сигар Ромео и Джульетта.
Отправлено 09 October 2022 - 07:08
В начале 80-х сигареты точно были. Приятель институтский курил Лигерос, ну я и периодически. Сладкая такая сигаретка, пока не затянешься Во и сигариллы партагас были, вспомнил. С друганом чуть не целое лето пачку курили
1981 год, я так думаю
На фотке у меня Ромео и Джльетта в том числе. 4 евро, мне кажется на Кубе.Кохиба и Партагас заметно дороже
Сообщение отредактировал greg17: 09 October 2022 - 07:10
Отправлено 09 October 2022 - 09:10
А где продают?
Отправлено 09 October 2022 - 09:13
Я на Алексеевской покупал, там есть магазинчик.
А, ну вот тут все магазины
Отправлено 09 October 2022 - 10:00
Под ром Havana Club - вкусно очень!
Под ром Havana Club - почти всё вкусно
Отправлено 09 October 2022 - 10:22
Кстати для потребляющих на горке, по мне ром куда прикольнее коньяка. С чайком особенно. Или просто в зимнем лесу
Отправлено 09 October 2022 - 13:05
Под ром Havana Club - почти всё вкусно
Ну, это же речная форель под.....!
Отправлено 09 October 2022 - 16:00
Есть гораздо вкуснее
с выставки вчера
Ну так Гавана Клуб Гаване Клубу тоже рознь. Возьми пятилетний и двадцатипятилетний. Впрочем я не шарю, зато обожаю Кубу. Вот блин куда хочется так это туда. Ну и малость в Венецию тоже пожалуй
Отправлено 09 October 2022 - 16:30
У меня знакомый продавал алкоголь.Ну так Гавана Клуб Гаване Клубу тоже рознь. Возьми пятилетний и двадцатипятилетний. Впрочем я не шарю, зато обожаю Кубу. Вот блин куда хочется так это туда. Ну и малость в Венецию тоже пожалуй
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных