а вы находите здесь какое-то противоречие? не взлетите. в повороте опускается, между поворотами поднимается. выше уточнили (вдруг вы не заметили в моей цитате), рассмотрение идет относительно склона
А что тогда происходит с 1.05 по 1.09 секунды?
Отправлено 07 October 2015 - 15:42
а вы находите здесь какое-то противоречие? не взлетите. в повороте опускается, между поворотами поднимается. выше уточнили (вдруг вы не заметили в моей цитате), рассмотрение идет относительно склона
Отправлено 07 October 2015 - 15:46
Да неважно как движется ЦМ относительно склона. Потому что он может не передвигаться относительно склона, а внутри системы движения будут происходить. То есть отсчет получается не оттуда производим.
Не надо так туманить. Переведи на простой язык. Непередвижение.... В гл это Что-то новое.
Отправлено 07 October 2015 - 15:49
Че ну да - для горнопляжника это бы правильно освоить вставание меж дугами.
зачем?
Будто ты это не применяешь.
вставание между дугами? вроде нет
Отправлено 07 October 2015 - 15:50
тех, кто долгое время жил на океане, морем не удивить
Мой цм вышел из моря поэтому тут троллит))) можно?
Отправлено 07 October 2015 - 15:53
а что там такого происходит? как я и написала, в повороте ЦМ приблизился к склону (1.05) между поворотами поднялся (1.09)
Отправлено 07 October 2015 - 15:54
Мой цм вышел из моря поэтому тут троллит))) можно?
можно. ненавидим тебя! (у нас тут мороз и солнце день чудесный)
Отправлено 07 October 2015 - 15:55
Не надо так туманить. Переведи на простой язык. Непередвижение.... В гл это Что-то новое.
Ну можно заменить на "изменяет свое положение". Вся и беда-то в отсутствии точных определяющих терминов, что в принципе и является определяющим мотивом моей дискуссии на этой ветке.
Отправлено 07 October 2015 - 15:57
Да почти всегда при разгибании или сгибании ног в разгрузке или загрузке будет также происходить перемещение ЦМ и относительно склона. Никто же об этом не спорит. Тут обсуждаем терминологию. Ну я по крайней мере.
Пожалуйста поставьте плоское спускание вниз в термин загруженные лыжи и дальше вроде по дискуссии не видел проблем по теорфизике..так, легкие трактовки. Вполне допустимые
Отправлено 07 October 2015 - 16:01
а что там такого происходит? как я и написала, в повороте ЦМ приблизился к склону (1.05) между поворотами поднялся (1.09)
То есть у Вас с 1.05 по 1.09 -"между поворот" ? А что это такое "между поворот"?
Отправлено 07 October 2015 - 16:07
То есть у Вас с 1.05 по 1.09 -"между поворот" ? А что это такое "между поворот"?
вижу проблема не только с чтением, но и с писанием ггг вы там, у моря, голова-солнечный удар-вино-все такое... аккуратнее...
нет. это у вас С 1.05 ПО 1.09 "между поворот". а у Мики на 1.05. поворот, а на 1.09 между поворотами
Сообщение отредактировал ZTL: 07 October 2015 - 16:10
Отправлено 07 October 2015 - 16:09
вижу проблема не только с чтением, но и с писанием ггг вы там, у моря, аккуратнее, голова-солнечный удар-все такое...
нет. это у вас С 1.05 ПО 1.09 "между поворот". а у меня на 1.05. поворот, а на 1.09 между поворотами
Так я и спрашиваю, что происходит с 1.05 по 1.09 секунды? Куда там движется ЦМ, если определять его как вы- проекцией от склона?
Отправлено 07 October 2015 - 16:14
Микаэла-то поедет. Думаю, она даже этих слов не знает-разгрузка-загрузка-центр масс. Ей достаточно знать слова "согнуть ноги-разогнуть-закантовать лыжи". А вот взрослый новичок, которому Вы советуете отталкиваться вверх от холодильника или от опоры будет сильно удивляться, почему у него лыжи не туда поворачивают
Вот, видите. ПОЧТИ, всегда. Я там Вам привел реальный пример, как при " разгрузке вверх относительно опоры" угол закантовки растет и поворот становится круче и никакой разгрузки.
А при Вашей " разгрузке вниз относительно опоры" человек, просто садится на лыжи и продолжает ехать по той же дуге. Чтобы этого не произошло он должен обеспечить удаление центра масс от склона/
Если же лыжник следуя Вашим советам , находясь в дуге, не дай бог, так сильно "разгрузится от опоры", что оторвет лыжи от склона, то тут же на склон и приляжет/ А можно ноги и не сгибать, и не разгибать, а разгрузка и раскантовка произойдут
Никакой физики ((( а плане гл техники тут есть кому "поправить"
Отправлено 07 October 2015 - 16:18
Так я и спрашиваю, что происходит с 1.05 по 1.09 секунды? Куда там движется ЦМ, если определять его как вы- проекцией от склона?
проекция ОТ? новое слово в начерталке...
в это время происходит выход из поворота, при котором ЦМ поднимается от склона
Сообщение отредактировал ZTL: 07 October 2015 - 16:18
Отправлено 07 October 2015 - 16:23
Никакой физики ((( а плане гл техники тут есть кому "поправить"
Леш, я что тебя тут смущает? различные варианты дрыгания ногами при которых не происходит разгрузка...
Отправлено 07 October 2015 - 16:25
НоТанястно сказать такое определение разгрузки слышу в первый раз. Сейчас опрашиваю своих друзей-коллег-знакомых, если кто еще слышал такое определение. Пока никто не подтвердил, что слышали такое. Я пока продолжаю опрос.
Кто-то еще слышал такое определение? Если слышал , то согласен ли с этим?
Это непонятно мне как новичку уже давно. Но Таня что то свое тут протягивает. Прояснить пока не получилось. Подождем. Может все в иеромонах сойдутся. А так ребус гадать приходится. Иногда МрХХ. Проясняет но нельзя же так его одно и то же писать заставлять.
Отправлено 07 October 2015 - 16:31
Это непонятно мне как новичку уже давно. Но Таня что то свое тут протягивает.
некоторые понимают, что Таня протягивает
зы заглядывай, я тут рядышком тему для этого завела
Сообщение отредактировал ZTL: 07 October 2015 - 16:55
Отправлено 07 October 2015 - 16:33
Гойко, да я вам не советую делать "разгрузку от опоры". Такое определение мне вообще непонятно. Мы обсуждаем только перемещение ЦМ в рагрузке, как он перемещается и относительно чего. Обсуждаем почему в Биомеханике поворота на ГЛ, это перемещение определяют относительно опоры. Не обсуждаем мы тут, что нужно при этом делать! Я вообще тут об этом не пишу.
Ну как так. То все от опоры. А потом напопятную. Тока я поддерживать тебя начал
Отправлено 07 October 2015 - 16:35
Невозможно читам ь.. Уважаемые участники дискуссии, прекратите пожалуйста путать центр масс и центр тяжести!!
Еще как не надо путать. Но в первом приближении оно там же. Есть возражения?
Отправлено 07 October 2015 - 16:44
проекция ОТ? новое слово в начерталке...
в это время происходит выход из поворота, при котором ЦМ поднимается от склона
Так в этом, как вы называете "выходе из поворота" на лыжи- то есть давление? Или оно уменьшается?
Микаэла еще продолжает поворот, и лыжи находятся под давлением. Что-то нестыковочка в вашей теории. Лыжи то не разгружаются, а ЦМ перемещается вверх (по вашей теории относительно склона). Как вы это объясните?
Отправлено 07 October 2015 - 16:44
Еще как не надо путать. Но в первом приближении оно там же. Есть возражения?
А не могли бы рассказать о разнице между центром тяжести и центром масс, поскольку даже работая расчетчиком и все время общаясь с прочнистами я о такой разнице слышу первый раз.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных