X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#1261 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 15:42

а вы находите здесь какое-то противоречие? не взлетите. в повороте опускается, между поворотами поднимается. выше уточнили (вдруг вы не заметили в моей цитате),  рассмотрение идет относительно склона

А что тогда происходит с 1.05 по 1.09 секунды?

• 0

#1262 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 15:46

Да неважно как движется ЦМ относительно склона. Потому что он может не передвигаться относительно склона, а внутри системы движения будут происходить. То есть отсчет получается не оттуда производим. 

Не надо так туманить. Переведи на простой язык.  Непередвижение.... В гл это Что-то новое. 

• 0

#1263 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 15:49

Че ну да - для горнопляжника это бы правильно освоить вставание меж дугами. 

зачем? 

Будто ты это не применяешь. 

вставание между дугами? вроде нет

• 0

#1264 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 15:50

тех, кто долгое время жил на океане, морем не удивить  blum.gif

Мой цм вышел из моря поэтому тут троллит)))  можно?

• 0

#1265 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 15:53

А что тогда происходит с 1.05 по 1.09 секунды?

а что там такого происходит? как я и написала, в повороте ЦМ приблизился к склону (1.05) между поворотами поднялся (1.09)

• 0

#1266 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 15:54

Мой цм вышел из моря поэтому тут троллит)))  можно?

можно. ненавидим тебя! biggrin.png  (у нас тут мороз и солнце день чудесный)

• 0

#1267 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 15:55

Не надо так туманить. Переведи на простой язык.  Непередвижение.... В гл это Что-то новое. 

Ну можно заменить на "изменяет свое положение".  Вся и беда-то в отсутствии точных  определяющих терминов, что в принципе и является  определяющим мотивом моей дискуссии  на этой ветке.

• 0

#1268 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 15:57

Да почти всегда при разгибании или сгибании ног в разгрузке или загрузке будет также происходить перемещение ЦМ и относительно склона. Никто же об этом не спорит. Тут обсуждаем терминологию. Ну я по крайней мере. 

Пожалуйста поставьте плоское спускание вниз в термин загруженные лыжи и дальше вроде по дискуссии не видел проблем по теорфизике..так, легкие трактовки. Вполне допустимые

• 0

#1269 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 16:01

а что там такого происходит? как я и написала, в повороте ЦМ приблизился к склону (1.05) между поворотами поднялся (1.09)

То есть у Вас с 1.05 по 1.09 -"между поворот" ?  А что это такое "между поворот"? 

• 0

#1270 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 16:07

То есть у Вас с 1.05 по 1.09 -"между поворот" ?  А что это такое "между поворот"? 

вижу проблема не только с чтением, но и с писанием  ггг вы там, у моря,  голова-солнечный удар-вино-все такое... аккуратнее...

нет. это у вас С 1.05 ПО 1.09 "между поворот". а у Мики на 1.05. поворот, а на 1.09 между поворотами 

Сообщение отредактировал ZTL: 07 October 2015 - 16:10

• 0

#1271 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 16:09

вижу проблема не только с чтением, но и с писанием  ггг вы там, у моря, аккуратнее, голова-солнечный удар-все такое...

нет. это у вас С 1.05 ПО 1.09 "между поворот". а у меня на 1.05. поворот, а на 1.09 между поворотами 

Так я и спрашиваю, что происходит с 1.05 по 1.09 секунды?  Куда там движется ЦМ, если определять его как вы- проекцией от склона?

• 0

#1272 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 16:14

Микаэла-то поедет. Думаю, она даже этих слов не знает-разгрузка-загрузка-центр масс. Ей достаточно знать слова "согнуть ноги-разогнуть-закантовать лыжи". А вот взрослый новичок, которому Вы советуете отталкиваться вверх от холодильника или от опоры будет сильно удивляться, почему у него лыжи не туда поворачивают 

Вот, видите. ПОЧТИ, всегда. Я там Вам привел реальный пример, как при " разгрузке вверх относительно опоры"  угол закантовки растет и поворот становится круче и никакой разгрузки.

А при Вашей " разгрузке вниз относительно опоры" человек, просто садится на лыжи и продолжает ехать по той же дуге. Чтобы этого не произошло он должен обеспечить удаление центра масс от склона/ 

Если же лыжник следуя Вашим советам , находясь в дуге, не дай бог, так сильно "разгрузится от опоры", что оторвет лыжи от склона, то тут же на склон и приляжет/ А можно ноги и не сгибать, и не разгибать, а разгрузка и раскантовка произойдут

Никакой физики ((( а плане гл техники тут есть кому "поправить"

• 0

#1273 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 16:18

Так я и спрашиваю, что происходит с 1.05 по 1.09 секунды?  Куда там движется ЦМ, если определять его как вы- проекцией от склона?

проекция ОТ? новое слово в начерталке...  

в это время происходит выход из поворота, при котором ЦМ поднимается от склона

Сообщение отредактировал ZTL: 07 October 2015 - 16:18

• 0

#1274 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 16:23

Никакой физики ((( а плане гл техники тут есть кому "поправить"

Леш, я что тебя тут смущает? различные варианты дрыгания ногами при которых не происходит разгрузка...  :)

• 0

#1275 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 16:25

НоТанястно сказать такое определение разгрузки слышу в первый раз.  Сейчас опрашиваю своих друзей-коллег-знакомых, если  кто еще слышал такое определение. Пока никто не подтвердил, что слышали такое. Я пока продолжаю опрос.

Кто-то еще слышал такое определение?  Если слышал , то согласен ли с этим? 

Это непонятно мне как новичку уже давно. Но Таня что то свое тут протягивает. Прояснить пока не получилось. Подождем. Может все в иеромонах сойдутся. А так ребус гадать приходится. Иногда МрХХ. Проясняет но нельзя же так его одно и то же писать заставлять. 

• 0

#1276 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 16:31

Это непонятно мне как новичку уже давно. Но Таня что то свое тут протягивает. 

некоторые понимают, что Таня протягивает  icon_wink.gif

зы заглядывай, я тут  рядышком тему для этого завела

Сообщение отредактировал ZTL: 07 October 2015 - 16:55

• 0

#1277 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 16:33

Гойко, да я вам не советую делать "разгрузку от опоры".  Такое определение мне вообще непонятно. Мы обсуждаем только перемещение ЦМ  в рагрузке, как он перемещается и относительно чего. Обсуждаем почему в Биомеханике поворота на ГЛ, это перемещение определяют относительно опоры.   Не обсуждаем мы тут, что нужно при этом делать! Я вообще тут об этом не пишу. 

Ну как так. То все от опоры.  А потом напопятную.  Тока я поддерживать тебя начал 

• 0

#1278 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 16:35

Невозможно читам ь.. Уважаемые участники дискуссии, прекратите пожалуйста путать центр масс и центр тяжести!!

Еще как не надо путать. Но в первом приближении оно там же.  Есть возражения?

• 0

#1279 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 16:44

проекция ОТ? новое слово в начерталке...

в это время происходит выход из поворота, при котором ЦМ поднимается от склона

Так в этом, как вы называете "выходе из поворота" на лыжи- то есть давление? Или оно уменьшается? 

Микаэла еще продолжает поворот, и лыжи находятся под давлением. Что-то нестыковочка в вашей теории. Лыжи то не разгружаются, а ЦМ перемещается вверх (по вашей теории относительно склона). Как вы это объясните?

• 0

#1280 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 16:44

Еще как не надо путать. Но в первом приближении оно там же.  Есть возражения?

А не могли бы рассказать о разнице между центром тяжести и центром масс, поскольку даже работая расчетчиком и все время общаясь с прочнистами я о такой разнице слышу первый раз.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (2)