X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

использование шлема при катании

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1383

Опрос: шлем (306 пользователей проголосовало)

используете ли шлем при катании

1. да (267 голосов [87.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.25%

2. Проголосовал нет (39 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1261 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 00:36

Так как пишут старшие пацаны защита нужна от вражины, которая в спину прилетает.
Ты будешь смеяться, но мы как-то пересекались в ЗД, я еду с такой же скоростью как ты.
Гы.
  • 0

#1262 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 00:44

Так как пишут старшие пацаны защита нужна от вражины, которая в спину прилетает.
Ты будешь смеяться, но мы как-то пересекались в ЗД, я еду с такой же скоростью как ты.
Гы.

Волк там одна скорость, если ты заметил я спускался на классике и у меня не было задачи гнать. Поэтому ты и не отставал.

• 0

#1263 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 00:47

На каких лыжах ты был я не помню, врать не буду.
Но я не медленно езжу отнюдь, тем более скорость с возможностью травм ваще связь имеет слабую.

Сообщение отредактировал Volk1: 07 March 2019 - 00:51

• 0

#1264 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 00:48

В шлеме катаются только чайники
  • 0

#1265 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 00:51

*
Популярное сообщение!

"В шлеме катаются только чайники "

Смачно накинул.
Гы.
  • 5

#1266 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 09:31

В шлеме катаются только чайники

В шлеме, с палками, и на карвах :)

• 0

#1267 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 09:51

Регулярно вижу дедов,которые в мороз и ветер,катаются не то что без шлемов-а вообще без шапок и масок. У меня бы наверное мозги и глаза через нос вытекли а этим всё нипочём,вот это закалка,всех переживут.Нафига им шлем? они его наденут и их сразу бугель убьет
  • 0

#1268 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 12:33

Регулярно вижу дедов,которые в мороз и ветер,катаются не то что без шлемов-а вообще без шапок и масок. У меня бы наверное мозги и глаза через нос вытекли а этим всё нипочём,вот это закалка,всех переживут.Нафига им шлем? они его наденут и их сразу бугель убьет

Надеваем, когда надо, у меня их 6 штук для разных занятий. Всякие, другие защиты тоже имеются, но в солнечную, безветренную погоду, если не гоняться, то шлем ни к чему, при отсутствии льда защита ТБС не нужна. На маломощном мопеде или снегоходе интеграл не нужен и т.д. и т.п.

Фанатики тут про естественный отбор толкуют, поглядел бы с удовольствием, выжили бы ли они в тех попадаловах, где я не тонул и не разбивался:). У меня много чего повреждено, кое-что из-за отсутствия защиты, но тем не менее к использованию ее я отношусь спокойно. Нужна - надену, можно обойтись - обойдусь.

• 2

#1269 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 19:12

Фанатики тут про естественный отбор толкуют, поглядел бы с удовольствием, выжили бы ли они в тех попадаловах, где я не тонул и не разбивалсяicon_smile.gif

Водникам расскажите, что мол ходить без спас-снаряги по порогам 3-6 категории - это неправильно, "я ж не утонул на перекате". 

PS 5 дней назад в СтАнтоне стою у гондолы, жду своих. Из неоткуда получаю чем то тяжелым по затылку - поворачиваюсь - брит нес на плече лыжи, и, проходя мимо, резко повернулся крикнуть что-то своим знакомым. Без шлема - могла бы быть ЧМТ и/или неплохой порез. Так то.

Сообщение отредактировал borisotto: 07 March 2019 - 19:42

• 0

#1270 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 20:12

Шлемоносцы притягивают к себе 99.9% ударов головой об снежную консистенции или об поту сторонних лиц или сил, как им это удаётся до сих пор науке неизвестео, даже Хищник катается(охотится) в шлеме
  • 1

#1271 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 20:17

Шлемоносцы притягивают к себе 99.9% ударов головой об снежную консистенции или об поту сторонних лиц или сил, как им это удаётся до сих пор науке неизвестео, даже Хищник катается(охотится) в шлеме

Лагундри, одень шлем, остуди чайник. Пусть к твоей голове притянется снежная консистенция, а не это очередное весеннее обострение.

Одень шлем - спаси форум!

• 1

#1272 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 20:22

Лагундри, одень шлем, остуди чайник. Пусть к твоей голове притянется снежная консистенция, а не это очередное весеннее обострение.

Одень шлем - спаси форум!

В таких случаях шлем уже не помогает.
нужен снежок на темечко :)

• 1

#1273 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 07 March 2019 - 22:17

Шлемоносцы притягивают к себе 99.9% ударов головой об снежную консистенции или об поту сторонних лиц или сил

"Об поту сторонних" говорите... rofl.gif

• 1

#1274 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 02:53

Правильно пишет Сверхестественный, шлемоносцы получают по голове именно потому,что оне в шлемах.
Я же писал об этом: они надели шлем и им нужно его оправдать, это подсознатьельное, вот и притягивают

Сообщение отредактировал badskier: 08 March 2019 - 02:55

• 0

#1275 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 04:28

Обращение к тем кто завтра собирается прикупить шлем: Плиз горнопляжники, одумайтесь, не надо попасть сразу в группу риска. Запомните, надев шлем, вы обрекаете свою голову на травму, различной степени тяжести. Шумахер надев в Мерибеле шлем, досихпорборется за жизнь
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1276 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 08:30

. Шумахер надев в Мерибеле шлем, досихпорборется за жизнь

А без шлема и бороться уже не за что было бы....

• 1

#1277 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 09:16

Уровень защиты должен соответствовать характеру и степени опасности. Степень опасности в горных лыжах зависит от места, погоды, окружения и уровня катания. Каждый судит по себе, оценивая и опасность и требуемую защиту, вот и получается такая забавная полемика. У каждого своя правда:).

Полагаю, что некоторые, преувеличив степень защиты своих шлемов, повышают для себя уровень опасности. Именно об этом говорит Лагундри, если не ошибаюсь.

• 0

#1278 CptDuke

CptDuke
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 09:24

Не надо агитировать за шлем. 

Чем больше их выпилится-тем меньше очередь на подъемник! 

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1279 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 08 March 2019 - 09:43

Фанатиков говорите нет? :)))

• 0

#1280 d1f

d1f
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений