Вроде как да)) сейчас не подкидывает.
Ззы
Но ты наверное уже все нащупал и понял)
Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.
Отправлено 22 August 2026 - 16:22
Отправлено 22 August 2026 - 16:30
Подкидывает это хорошо) нужно уметь этим пользоваться .. иначе зачем РДВроде как да)) сейчас не подкидывает.
Отправлено 22 August 2026 - 16:48
Так в конце поворота реально есть резкий скачок давления и после него полёт. У кого осмысленный, у кого сюрпизный.. Откуда этот скачок? Знаешь?
у тебя? какого, артериального?
Отправлено 22 August 2026 - 16:51
,если болит 25 лет, то это были Head liquidmetalПовезло что цел остался. Когда я первый раз Head Sl RD одел в Шуколово после магазинных Sl, то на первом же спуске они стрельнули так что летел по воздуху вбок полсклона,не мог лыжами до снега дотянутся, приземлился в сетку и закрутился в неё как в кокон, лыжи пятками к спине прибинтовало, ушибленная тогда лопатка уже 25 лет болит.
Фантастические лыжи. Я трижды на них летал через голову. На других РД ни разу
Отправлено 22 August 2026 - 17:04
у тебя? какого, артериального?
Давай по существу. Если не знаешь, так и скажи - незнаю. А если знаешь, то расскажи - как там всё происходит. И не нервничай, соберись и выдай.
Отправлено 22 August 2026 - 17:22
Иногда в перекантовке чуток подбрасывает. Прикольно, но ссыкатно )))Подкидывает это хорошо) нужно уметь этим пользоваться .. иначе зачем РД
Отправлено 22 August 2026 - 17:23
Давай по существу. Если не знаешь, так и скажи - незнаю. А если знаешь, то расскажи - как там всё происходит. И не нервничай, соберись и выдай.
по существу. на основании чего ты заявляешь - "в конце поворота реально есть резкий скачок давления". (тонометр с собой возишь?)
Отправлено 22 August 2026 - 17:39
Отправлено 22 August 2026 - 17:46
Расскажи, что в твоём понимании давануть в конце поворота.
Как причем? Ты же говоришь, толчок - ошибка. Вот и скажи, что в твоём понимании этот толчок. Ты думаешь, что твои мысли все читают? Хрен знает, что ты вкладываешь в это понятие.
Так в конце поворота реально есть резкий скачок давления и после него полёт. У кого осмысленный, у кого сюрпизный.. Откуда этот скачок? Знаешь?
по существу. на основании чего ты заявляешь - "в конце поворота реально есть резкий скачок давления". (тонометр с собой возишь?)
Неадекватная, ответь на вопросы.
Отправлено 22 August 2026 - 18:53
Неадекватная, ответь на вопросы.
не надо хамить, и не надо меня экзаменовать....
ты заявляешь, что должен быть толчок, что должно выкидывать, что в конце поворота есть реальный скачок давления. так что бремя доказывания лежит на тебе... доказывай
Отправлено 22 August 2026 - 19:42
не надо хамить, и не надо меня экзаменовать....
ты заявляешь, что должен быть толчок, что должно выкидывать, что в конце поворота есть реальный скачок давления. так что бремя доказывания лежит на тебе... доказывай
Вот тебе реальный скачок давления в конце поворота. Теперь ты отвечай на все заданные тебе вопросы. 12769.
Отправлено 22 August 2026 - 21:51
Вот тебе реальный скачок давления в конце поворота. Теперь ты отвечай на все заданные тебе вопросы. 12769.
даже не знаю, как это прокомментировать... ну попробую так: ты в себе вообще?

Отправлено 22 August 2026 - 21:54
Что есть разные черные линии?
Отправлено 22 August 2026 - 22:10
И вот ещё тебе.
и где же здесь "реальный скачок давления в конце поворота"? скачок вниз, если только.

Отправлено 22 August 2026 - 22:21
Что есть разные черные линии?
Это разные эпюры распределение давления, действующее со стороны склона на лыжу, движущуюся в дуге резаного поворота. Резаный поворот, спортивный или динамичный подразумевает активное резание в конце поворота (схема внизу). Среди них есть эпюра со скачком давления в носке лыжи - именно это интересно. То, что давление возрастает по мере совершения поворота, даже при пассивном прохождении его - это очевидно (смотри схему ниже). НО можно сделать этот скачок точечно и осознанно и получить так называемый : отскок, плевок, отдачу, взрыв, батут и прочее прочее прочее .
Отправлено 22 August 2026 - 22:34
Что это такое я понял.. где описание какая линия соответствует какому месту дуги ..
Это разные эпюры распределение давления, действующее со стороны склона на лыжу, движущуюся в дуге резаного поворота. Резаный поворот, спортивный или динамичный подразумевает активное резание в конце поворота (схема внизу). Среди них есть эпюра со скачком давления в носке лыжи - именно это интересно. То, что давление возрастает по мере совершения поворота, даже при пассивном прохождении его - это очевидно (смотри схему ниже). НО можно сделать этот скачок точечно и осознанно и получить так называемый : отскок, плевок, отдачу, взрыв, батут и прочее прочее прочее .
.. вот ты пометил скачек на одной, а откуда ты знаешь что она соответствует концу дуги? ..
.. я бы ожидал скачек давления в носу скорее в начале дуги
Отправлено 22 August 2026 - 22:35
.И вот ещё тебе.
Сообщение отредактировал rst: 22 August 2026 - 22:37
Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (6)